А я тут хотел поделиться впечатлениями от фильма Океаны. Старый фильм, но я наконец купил блюрик с ним и заполнил пробел в списке просмотренных шедевров. Это реально шедевр. Каждый кадр и сценка шедевральны, несут некий символизм или авторскую задумку. Этому есть объяснение. Фильм снимали около восьми лет, поэтому в него вошло лучшее из отснятого материала!
Картинка великолепна, постоянно задавался вопросом - как они снимали это или может быть это компьютерная графика (нет)? Редчайшие существа в кадре, некоторых из них я видел наверно в первый раз. Ну и качество самой картинки тоже на высоте, даже в сложных сценах. На крутое оборудование снимали!
Дабы было представление: в доп материалах показали сценку, как бъется сердце маленькой креветки, его прям видно через "кожу", но даже такая сценка не вошла в сам фильм. В доп материалах показали как это всё снимали, в том числе и сцены жестокости.
Да, вторая половина фильма в паре мест достаточно жестока и грустна, и угадайте от кого исходит жестокость? Конечно, от человека. Это надо понимать и подобный фильм не может не иметь данный посыл.
Но это не документалка с Дроздовым, тут нет рассказов. Это реально художественный фильм из коротких сценок с разных концов света. Просто картинка, музыка и небольшое сюжетное повествование от диктора (очень редкое).
Звук тоже шикарен. Русская дорожка 7.1, что немного странно, потому что родная дорожка 5.1, и наверно нашу дорожку разложили на семь каналов чисто символически, но когда, мать их, чайки у меня летали по комнате, вот тогда я проникся... Сцена как моржи обнимают своих детенышей, когда учат их плавать, может даже слезу умиления вызвать. Ну а как они снимали отдаление камеры из воды в космос это прям круто.
Могу порекомендовать просмотр с детьми. Может кому-то скучно покажется, ну да, не все любят фильмы про природу. Но сей фильм очень рекомендую! Желательно в хорошем качестве и на большом экране. Ну и включить погромче, чтоб шум океана заполнял комнату со всех колонок

ЗЫ. Этот фильм от создаталей фильмов Микрокосмос и Птицы, может слышали или смотрели