Сомневаться не приходится

Гораздо лучше просто картошки без масла
пицца с картофаном ?Андрей221 писал(а):Отправил в духовочку
Тип того))papa_jons писал(а):пицца с картофаном ?Андрей221 писал(а):Отправил в духовочку![]()
Гениальный вариант! Очень понравился.Puhnastik писал(а): Итак: типа жульен в ракушках!
...
В общем, вкусненько.... пойду ещё съем
Цыпленок а-ля Кунг-Пао (очень пряный и острый)
Куриное филе - 200 гр (50 руб) (не голубиное, не сосисочное, не хлебное, именно куриное)
Соевый соус - столовая ложка (5 руб) (если не хочешь покупать бутылку, то в любой суши точке по 10 руб маленькая упаковочка)
Масло оливковое - столовая ложка (~5 руб) (в оригинале идет кунжутное, но не у всех в городе продается) (лучше оливковое, у него температура горения меньше, хотя если экономить электричество и готовить на малом огне, то можно и растительное)
Сахар - столовая ложка (~1,5 руб) (можно добыть засохший со дна праздничного чая с сахаром)
Перчик чили - 1 шт (10 руб) (он очень злой, не в коем случае не трогай глаза, бро!)
Перец болгарский - 1 шт (13 руб) (самый добрый перец)
Рис - 300 гр (~ 16 руб) (можно заменить на лапшу, если совсем по экстриму то на ролтон, только без специй)
Чеснок - 1 зубчик - (~ 2 руб) (что бы сделать дыхание приятней)
Собственно рецепт:
- В миску добавить оливковое масло, соевый соус, и сахар - размешать;
- Куриное филе нарезать кубиками;
- Поместить филе в миску с получившимся соусом (перемешать, поставить в холодильник, мариновать примерно час);
- Разогреть вок, если нет, то подойдет глубокая сковорода;
- Добавить чуть масла, далее чеснок (зубчик чуть примять, подержать пару минут, что бы отдал аромат, после вынуть)
- Обжариваем курицу по несколько кусочков, что бы не соприкасались, если закинуть все сразу то не будет равномерной корочки)
- попутно варим рис;
- по готовности всю курицу переместить из вока в тарелку;
- далее добавить мелко нарезанный сладкий и чили перец;
- по готовности перца, добавить курицу, чуть потушить;
- по готовности риса, положить его в тарелку, добавить курицу, сверху полить соусом (сок из вока)
- посыпать кунжутом через плечо
Done!
Стоимость в районе сотки, хватит накормить еще пару человек, учитывая двойную порцию для себя.
летучка писал(а):Куриное филе - 200 гр
троих вряд ли накормишь ))летучка писал(а):Стоимость в районе сотки, хватит накормить еще пару человек, учитывая двойную порцию для себя.
Если одна куриная грудка тянет на 600-700 граммов, сколько от неё будет 200 граммов? Треть? На одного хватит, на двоих уже вряд ли.летучка писал(а):Куриное филе - 200 гр (50 руб) (не голубиное, не сосисочное, не хлебное, именно куриное)
Но, сначала надо купить целую бутылку за 800 руб.летучка писал(а):Масло оливковое - столовая ложка (~5 руб)
Пачка полкило обычного риса стоит 70-80 руб. Шестнадцать за триста не получается.летучка писал(а):Рис - 300 гр (~ 16 руб)
Они головками продаются.летучка писал(а):Чеснок - 1 зубчик - (~ 2 руб)
Тоже сотки не хватит. Но, вариант ближе всего к нужному бюджету.Dr.Schultz писал(а):проще целую курицу за сотку купить, зажарить и съесть с макаронами
покупал недавно дешевле соткиAviator писал(а):Тоже сотки не хватит. Но, вариант ближе всего к нужному бюджету.
Полностью поддерживаю.Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть
Dr.Schultz писал(а): женщины телегу еды в глобусе набрали на 15 тыр.
И мальчики еды набрали на 1.5 тыр (курица, тушенка, гречка, макароны, лук, морковь, картошка, масло растительное)
В итоге с обеда субботы до обеда воскресенья питались тем, что мальчики купили.
Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц.
какие-то бапы у вас не хозяйственныеДафна писал(а):Полностью поддерживаю.
Категорически не согласна. Просто женщин надо почаще приобщать к сборам, заранее четко обозначив границы (сумму денег, размер и вес чемодана или рюкзака). Тогда все будет в порядке!Дафна писал(а):Полностью поддерживаю.Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть
Экий вы категоричный. У меня получилось, у нескольких моих подруг получается укладываться в заданные параметры. Жизнь заставила.Андрей221 писал(а):Lolita Torres
Никогда такого не будет, это бесполезно
Надо же ... мама готовила, я готовлю, полвека почти едим, а только теперь узнала как блюдо называется... йех, темнота-а-аБолгарская манджа
За 7 минут жидкого желтка уже не будет. За 5 минут он будет таким, как на фото, где 11 минут.Dr.Schultz писал(а):Было уверен, что за 10 минут кипения яйцо можно полностью сварить
может, имеется в виду время вместе с закипанием воды? так воды можно разное количество налить, и закипать она будет по-разному... в общем, у меня доказано эмпирическим путём, если хочу всмятку, то от момента закипания ставлю на плите таймер на 3 минуты. (получается как на фото 5-7 минутные). если хочу вкрутую, то ставлю 5 минут, получаются как на фото 9-11 минут. Переваренные с серым желтком не люблю, не знаю, сколько до такого состояния они варятся.Dr.Schultz писал(а):Вот и мне так кажется
Любой отрезок времени от 12 минуtДафна писал(а): Переваренные с серым желтком не люблю, не знаю, сколько до такого состояния они варятся.