ЖК Калужский (Главградострой) ул. Некрасова 4/8
-
- Member
И тут говорят что в офисе говорили о задержке сдачи дома. Лично мне ничего никто не говорил .получается это уже третий перенос .первый перенесли с 2 квартала 2016 на 4 квартал 2016 потом на 2 квартал 2017 а теперь уже на 4 квартал 2017
-
- Member
А письма счастья проще простого разослать о переносах срока.показать нам вот видите ЖСК о вас думает сообщает обо всём
-
- Member
В офисе при покупке говорили лично о задержке на полгода. О переноса сообщают письмами. Общение с менеджерами также приносит подобные новости. Работа по дому возобновилась.Людмила Игоревна писал(а):И тут говорят что в офисе говорили о задержке сдачи дома. Лично мне ничего никто не говорил .получается это уже третий перенос .первый перенесли с 2 квартала 2016 на 4 квартал 2016 потом на 2 квартал 2017 а теперь уже на 4 квартал 2017
Попроьуйте конечно собрать группу, выйти на руководителя ЖСК или сразу на ГГС. Но что нового вам скажут, кроме как о переносе на 4й квартал?
Это не первая квартира в новостройке и я знаю как они сдаются, с какими задержуами и к чему надо изначально быть готовым при их покупке. Главное что от нас не бегают. Согласен, что писем может быть ещё не одно-два. Но тут уже не знаю что делать. Колхозная 55 вам в пример. Дом с большей задержкой дом по ДДУ, дом с инициативной группой.
-
- Member
Если главградострой будет и дальше переносить сроки сдачи дома предлагаю всем кто вложил деньги в этот ЖСК нанять адвоката который поможет нам получить хоть какую то компенсацию за наши ожидания. На каждый хитро составленный договор найдется нормальный адвокат который в суде докажет что что ЖСК должен нам выплатить неустойку.Просто один два человека это мелочь и никто не станет за это браться а если сто человек подадут иск результаты будут
-
- Member
Выше я написам моё вчерашнее общение с менеджером.Людмила Игоревна писал(а):Если главградострой будет и дальше переносить сроки сдачи дома предлагаю всем кто вложил деньги в этот ЖСК нанять адвоката который поможет нам получить хоть какую то компенсацию за наши ожидания. На каждый хитро составленный договор найдется нормальный адвокат который в суде докажет что что ЖСК должен нам выплатить неустойку.Просто один два человека это мелочь и никто не станет за это браться а если сто человек подадут иск результаты будут
Дом готов на 95%. Сейчас идёт облагораживание территории. Документы офоомляются.
-
- Member
Я лично знаю что главградострой задерживает сдачу дома мы у них пребретали квартиру на ленина 14 Но там на столько не затягивали . Если бы людям говорили конкретнее то лично я подумала бы купить у них или у других застройщиков .почему например на улице Циалковского 3а дом был сдан вовремя и ни дня задержки? Моя подруга там купила квартиру когда котлована ещё не было,а мы купили на ленина 14 построенный дом . А сдача была в одно время с разницей в месяц ? Как так? Значит один застройщик сначала собирает документы потом строит . А главградострой сначала строит а потом пытается собрать документы! Получается так!
-
- Member
А менеджеры вам что угодно могут сказать им на нас вообще пофиг они уже получили свои проценты за проданное нам жильё .Просто прямым текстом послать не могут ,а чтоб отвязались говорят что угодно!
-
- Member
Из четырех объектов что сейчас стоит ГГС, это единственный без документов. Изначально про это сообщали покупателям.Людмила Игоревна писал(а):Я лично знаю что главградострой задерживает сдачу дома мы у них пребретали квартиру на ленина 14 Но там на столько не затягивали . Если бы людям говорили конкретнее то лично я подумала бы купить у них или у других застройщиков .почему например на улице Циалковского 3а дом был сдан вовремя и ни дня задержки? Моя подруга там купила квартиру когда котлована ещё не было,а мы купили на ленина 14 построенный дом . А сдача была в одно время с разницей в месяц ? Как так? Значит один застройщик сначала собирает документы потом строит . А главградострой сначала строит а потом пытается собрать документы! Получается так!
Так что тут можно много и долго спорить, но когда покупали по ЖСК мы сами наложили на себя ответственность за которую сейчас расплачиваемся.
А о инициативных группах тут разговор не первый раз заходит, но никто его дальше разговора не продолжил.
-
- Expert
Если менеджеры ГГС тоже против того, чтобы кто-то где-то собирался, и куда-то что-то писал, то у них получится полное сходство с "кириллом петровым"кирилл петров писал(а):Дом готов на 95%. Сейчас идёт облагораживание территории. Документы офоомляются.

Так шевелите, пишите, привлекайте. В чём вопрос? Коллективно или индивидуально - без разницы, рассматривать всё равно будут как одно обращение, неважно, сколько подписей под ним стоит, одна или сто.Людмила Игоревна писал(а):Надо не сидеть на попе а шевелить их писать во все возможные инстанции главное коллективно ещё можно телевидение привлечь .это большой удар по репутации может зашевелятся.
В Подольске дома 15 лет строятся и света в туннеле не видать. А тут-то всего полтора года.
Зачем просто сидеть и ждать? Действуйте.Людмила Игоревна писал(а):Почему я заплатив наличными всю сумму за квартиру должна просто сидеть и ждать.
Что там реально узнавать-то? Денег мало, с документами жопа.Людмила Игоревна писал(а):устали ждать и хотят уже наконец узнать что реально происходит с нашим домом
"Общение с менеджерами" - это с теми тётками-хабалками на Вильнюсской? У них там на стене висит памятка заученных фраз, которые надо произносить в телефонную трубку и в соседней комнате при встрече. Они или не знают ничего, или не скажут. У них там написано на лицах только одно: мы вас ненавидим, а вы всё чего-то ходите, звоните и спрашиваете.кирилл петров писал(а):Общение с менеджерами также приносит подобные новости.
Вешневый ещё ни разу ни с одной группой дольщиков, по-моему, не встречался. Даже если бы встречался, ничего нового он не скажет. "Есть проблемы, решаем, скоро решим, не переживайте, до свидания".
Неустойку просто так не выплатят, только по суду. Собирайте на адвоката и на суд. Только коллективно подобные дела не рассматриваются, т.к. у каждого разные сроки, суммы, условия договора.Людмила Игоревна писал(а):нормальный адвокат который в суде докажет что что ЖСК должен нам выплатить неустойку
Почему Вас всё время на коллективное тянет? Забудьте про коллективное и действуйте сами.
Там строили и сдавали дом, когда всё у всех было хорошо. Вы же сами пишите, что сейчас кризис. Покупателей нет, денег нет.Людмила Игоревна писал(а):знаю что главградострой задерживает сдачу дома мы у них пребретали квартиру на ленина 14 Но там на столько не затягивали
Зачем же надо было покупать у застройщика, который сначала строит, а потом собирает документы по факту? Они действительно так делают. Но, если Вы уже общались с ними по домам на просп. Ленина, то там было всё то же самое: ЖСК, по факту собирали документы, в суде признавали право собственности. С домом на Калужской ничего нового, всё то же самое.Людмила Игоревна писал(а):Значит один застройщик сначала собирает документы потом строит . А главградострой сначала строит а потом пытается собрать документы! Получается так!
Зачем же Вы тогда коллективно собрались к ним туда идти, если заранее знаете, что нальют воды в уши?Людмила Игоревна писал(а):А менеджеры вам что угодно могут сказать им на нас вообще пофиг они уже получили свои проценты за проданное нам жильё .Просто прямым текстом послать не могут ,а чтоб отвязались говорят что угодно!
Почему единственный? Половина домов на просп. Ленина строилась без документов, которые получали, когда дом или его половина уже стояла.кирилл петров писал(а):Из четырех объектов что сейчас стоит ГГС, это единственный без документов.
- Ребята, у нас нет никаких документов на дом и стройку, но вы нам всё же срочно отдайте свои деньги, а мы потом постараемся.кирилл петров писал(а):Изначально про это сообщали покупателям.
- Конечно, нуштовы, вот, мы уже принесли бабло в кашолке, боялись не успеть, куда их?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Expert
Авиатор, не надо утрировать и передергивать, делая вид, что с этим домом нет ничего нового. Есть новое наверняка. Да и сотрудники ГГС вам тоже видятся уж слишком в негативном ключе - как и "власти". Зачем так относиться к людям без веских на то оснований?
Если раньше ГГС как правило оформлял необходимые бумаги по ходу строительства, то сейчас этот "ход строительства" закрыли на амбарный замок. Сколько до этого домов закрывали на амбарный замок? Неужели "почти все"?
Это раз. И два - конечно же коллективное обращение куда более весомо выглядит по сравнению с индивидуальным
Если раньше ГГС как правило оформлял необходимые бумаги по ходу строительства, то сейчас этот "ход строительства" закрыли на амбарный замок. Сколько до этого домов закрывали на амбарный замок? Неужели "почти все"?

Это раз. И два - конечно же коллективное обращение куда более весомо выглядит по сравнению с индивидуальным
-
- Member
Тролю лишь бы быть в другого мнения, и не важно что мнения разные
- Если менеджеры ГГС тоже против того, чтобы кто-то где-то собирался, и куда-то что-то писал, то у них получится полное сходство с "кириллом петровым"
- Да и сотрудники ГГС вам тоже видятся уж слишком в негативном ключе - как и "власти".

- Если менеджеры ГГС тоже против того, чтобы кто-то где-то собирался, и куда-то что-то писал, то у них получится полное сходство с "кириллом петровым"
- Да и сотрудники ГГС вам тоже видятся уж слишком в негативном ключе - как и "власти".
Почему без оснований? Хабалки и есть, самые настоящие. Ты не общался с ними? А я общался. По телефону грубят, заставляют сидеть и ждать в коридоре, когда сами свободны и никого у них нет, на время обеда даже дверь не открывают и просят подождать на улице, хотя сами сидят внутри, в офисе эти дамочки даже драки устраивали с клиентами. При этом, ляпают ошибки в документах, а когда им на это указываешь и просишь переделать, воротят лица от недовольства. В темах домов ГГС всё есть. Записываешься у них на приёмку, приезжаешь в назначенное время, тебя в списках нет. Звонишь спрашиваешь как так - "вы не записывались, ближайшая дата через три недели". Они даже простой список составить не могут и только хамят. Документы не хотели передавать в свой же офис в Подольске, заставляя каждый раз тащиться к ним в Ясенево. Им так удобно и меньше работы. То, что это тебе неудобно, их не интересует.Добрый Тролль писал(а):Зачем так относиться к людям без веских на то оснований?
Безусловно, оснований для оценки этих работниц нет никаких, всё так и должно быть. Не знаю, правда, кто из работающих в городе застройщиков более по-хамски относится к своим клиентам, чем они. Наверное, никто. Вы забыли совок Почты России и Сбербанка? Тогда менеджеры ГГС идут к вам!
Организация работы и юристы у них такие же. Ни на одно заказное письмо не было ни одного официального ответа, а писем было много. Потом их юриста за это постоянное молчание в суде раскатывали. Но, это у них тоже в порядке вещей: молчать и хамить.
К документам добавилось отсутствие денег - вот и закрыли.Добрый Тролль писал(а):сейчас этот "ход строительства" закрыли на амбарный замок
Не выглядит. Если и писать коллективно, то от каждого 50 жалоб, чем одна жалоба от 50. В первом случае будет 50 жалоб, во втором - одна.Добрый Тролль писал(а):конечно же коллективное обращение куда более весомо выглядит по сравнению с индивидуальным
Последний раз редактировалось Aviator 30 июл 2017 10:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Member
Вас в магазин пускают на время обеда? Вас хоть куда-то пускают на время обеда?на время обеда даже дверь не открывают и просят подождать на улице, хотя сами сидят внутри.
Я не несу свои миллионы в обычный магазин. Если вы там сидите и едите гречку с огурцами и вам неудобно общаться с набитым ртом, можно пустить в коридоре или в переговорной посидеть и всё объяснить. Или так неправильно?кирилл петров писал(а):Вас в магазин пускают на время обеда? Вас хоть куда-то пускают на время обеда?
Вчера заходил на стройку. Там действительно работает один грузовик и трактор. Возят землю с дальнего конца участка, где кран лежит, и засыпают гараж. Рабочие сказали, что земли еще много надо, т.к. над гаражом должна быть большая подушка. ИМХО такими темпами они месяц другой будут засыпать. Также со слов рабочих планируется с августа возобновить стройку...если решат проблемы
говорят с улыбкой. Сказали, что в доме отделки нет. Как я понял от слова совсем. Даже межкомнатные стены не везде до конца перекрыты (оставили проходы между квартирами). С учетом имеющейся информации я думаю, что к концу года не сдадут ничего и стройку не завершат. Даже в случае завершения, дом будут сдавать еще минимум пол года. В результате будут снижать уровень накала страстей вокруг дома выдачей ключей для ремонта, как и в 55 доме. Также на стройке на Народной рабочие сказали, что зарплату с большими задержками выплачивают и бригады строителей в основном от них ушли.
По поводу жалоб ИМХО скорее всего не поможет, а только усложнит жизнь ГГС. Т.к. денег им не кто не даст, а проверять деятельность будут все кому не лень и выписывать штрафы и накладывать запреты. В этой связи остается пока только ждать. Я приобретал квартиру (двушку) в этом доме в начале 2015. При покупке в целом сразу было понятно, что раньше 17 дома не видать. С юридической точки зрения с задержкой ничего не сделаешь на данный момент. У покупателей нет даже ДДУ для регистрации. Мы все (покупатели) в настоящее время коллектив граждан рискнувший своими деньгами ради личного блага и не более. Учитывая изложенное, думаю пока остается только ждать...

По поводу жалоб ИМХО скорее всего не поможет, а только усложнит жизнь ГГС. Т.к. денег им не кто не даст, а проверять деятельность будут все кому не лень и выписывать штрафы и накладывать запреты. В этой связи остается пока только ждать. Я приобретал квартиру (двушку) в этом доме в начале 2015. При покупке в целом сразу было понятно, что раньше 17 дома не видать. С юридической точки зрения с задержкой ничего не сделаешь на данный момент. У покупателей нет даже ДДУ для регистрации. Мы все (покупатели) в настоящее время коллектив граждан рискнувший своими деньгами ради личного блага и не более. Учитывая изложенное, думаю пока остается только ждать...
-
- Member
Ну если вы считаете что вам все что-то должны и обязаны предоставить то не удивительно что вам хамят!Aviator писал(а):Я не несу свои миллионы в обычный магазин. Если вы там сидите и едите гречку с огурцами и вам неудобно общаться с набитым ртом, можно пустить в коридоре или в переговорной посидеть и всё объяснить. Или так неправильно?кирилл петров писал(а):Вас в магазин пускают на время обеда? Вас хоть куда-то пускают на время обеда?

Принесли миллионы, посмотрите расписание и не несите в обед.
Люди которые там работают имеют право на отдых.
Естественно, это только мы все должны вам относить своим миллионы, после чего должны отползти, никогда не появляться, ничего не спрашивать и никуда не писать. Вы ж нам всем делаете одолжение за наши деньги, это всё понятно. И не дай боже приехать во время заслуженного отдыха.кирилл петров писал(а):Ну если вы считаете что вам все что-то должны и обязаны предоставить то не удивительно что вам хамят!

Бл. чтоб я так работал, ей-богу... Припёрся клиент, а ты ему "подождите часик на улице", у нас тут обед. У тебя наш офис в пяти минутах? Не, мы твои бумаги передать не можем и забрать оттуда тоже. Приезжай лучше ты к нам.

Последний раз редактировалось Aviator 30 июл 2017 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
Кто МЫ? И кому это ВАМ?Aviator писал(а):Естественно, это только мы все должны вам относить своим миллионы, после чего должны отползти, никогда не появляться, ничего не спрашивать и никуда не писать. Вы ж нам всем делаете одолжение за наши деньги, это всё понятно.кирилл петров писал(а):Ну если вы считаете что вам все что-то должны и обязаны предоставить то не удивительно что вам хамят!
Вы покупатель квартиры в этом доме и принесли мне деньги?

Я покупатель! Общался с двумя менеджерами перед покупкой, все подробно все объяснили и выбрали квартиру. Сказали что задержка будет и т.д. Никаких претензий.
Люли сидят на зарплате, а спрос с них как с владельцев стройки!
Давайте не разводить тут дискуссии если не имеете отношения к данной теме!
Последний раз редактировалось кирилл петров 30 июл 2017 10:22, всего редактировалось 2 раза.
По поводу офиса подтвержу, что хабалки. При заключении договора принесли уже подписанные ими документы и в моем присутствии переподписывать отказались. После ряда вопросов по организации стройки сказали - покупайте как есть или идите лесом, разъяснения мы давать не должны. В подольском офисе новых покупателей водили квартиры смотреть, когда я пришел и попросил показать квартиру аналогичную той которую приобрел я (на нижних этажах) был благополучно проигнорирован под предлогом: оставьте телефон мы позвоним когда пойдем...
Кстати, они до сих пор элементарно даже не могут дать размеры комнат в квартирах
Очень даже имеет отношение к теме.кирилл петров писал(а):Давайте не разводить тут дискуссии если не имеете отношения к данной теме!
Кто хочет отнести свои деньги ГГС, будьте готовы, что отдел продаж ГГС о Вас забудет уже на стадии приноса им денег, не говоря уже про потом; что дома будут строиться без документов, которые они получат когда-то потом; и что ни на один вопрос Вы никогда не получите ни одного официального письменного ответа.
Что до этого дома, то рано или поздно его достроят. Думаю, в следующем году. А то они тоже всем в уши дуют, что половину дома на Садовой в сентябре уже сдают, ага...
Задержка - это не самое страшное, они почти все задерживают и год-полтора, даже два - это не так плохо. Все заплатили меньше вторички и взяли на себя эти риски. Вопрос же в том, как ведёт себя компания по отношению к своим клиентам. Ведёт по-хамски.
-
- Expert
Здесь нет никакого противоречия, а просто два наблюдения:кирилл петров писал(а):Тролю лишь бы быть в другого мнения, и не важно что мнения разные![]()
1) Тот, кто пишет под ником "кирилл петров" - пишет как сотрудник ГГС
2) Авиатору видится все в негативном свете, типа "все везде воруют", "друг друга ненавидят", и "ничего не умеют и не знают, а если знают, то не скажут"
p.s. Вот сейчас Авиатор уже напал на "Почту России" и "Сбербанк"

Интересно, его хоть что-то по жизни устраивает?
pp.s. Я не собираюсь оправдывать сотрудников ГГС. Я лично слышал о планируемом сроки сдачи дома во 2 квартале 2016 года. Причем сотрудник ГГС нагло врал, что сдавать дом будут отдельно от паркинга (в противном случае становилось понятным, что задержат минимум на год), поэтому "дом должны сдать еще быстрее, т.к. он небольшой". Предупреждения о задержке сдачи дома, на которых настаивает "кирилл петров" - это что-то непонятное и нелогичное, ибо с моей точки зрения продавец не должен давать такие предупреждения. Но и врать он не должен тоже.
-
- Member
Нелогично, что менеджер был честен и предупредил о возможной задердке на полгода?Добрый Тролль писал(а):Здесь нет никакого противоречия, а просто два наблюдения:кирилл петров писал(а):Тролю лишь бы быть в другого мнения, и не важно что мнения разные![]()
1) Тот, кто пишет под ником "кирилл петров" - пишет как сотрудник ГГС
2) Авиатору видится все в негативном свете, типа "все везде воруют", "друг друга ненавидят", и "ничего не умеют и не знают, а если знают, то не скажут"
p.s. Вот сейчас Авиатор уже напал на "Почту России" и "Сбербанк"![]()
Интересно, его хоть что-то по жизни устраивает?
pp.s. Я не собираюсь оправдывать сотрудников ГГС. Я лично слышал о планируемом сроки сдачи дома во 2 квартале 2016 года. Причем сотрудник ГГС нагло врал, что сдавать дом будут отдельно от паркинга (в противном случае становилось понятным, что задержат минимум на год), поэтому "дом должны сдать еще быстрее, т.к. он небольшой". Предупреждения о задержке сдачи дома, на которых настаивает "кирилл петров" - это что-то непонятное и нелогичное, ибо с моей точки зрения продавец не должен давать такие предупреждения. Но и врать он не должен тоже.

И ни о какой раздельной сдаче дома и парковке не было разговора.
Общался м менеджером в Подольске, выбирая и бронирую квартиру, также оформляя сделку в Москве общался с менеджером в офисе. Никто ничего не врал и из вами сказанного не говорил.
Поэтому я изначально на форуме писал о сдаче дома к НГ 16/17, хотя в договоре 2 квартал 2016
Дом могли сдать и вовремя, и с задержкой на полгода, если бы не проблема с документами. Но вот что там с ними и как обстоят дела с оформлением в офисе молчат, говорят лишь о 4 квартале.
Последний раз редактировалось кирилл петров 30 июл 2017 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Цитата того, что я писал в ноябре прошлого года. Скорее всего, внутри осталось все также
Раз уж появилось шевеление на стройке, то и "ломать копья" нечего. Очень сочувствую покупательнице с 3 детьми. Но при вкладе в этот дом риски были очевидно выше
Кто что говорил 2 года назад сейчас не имеет значения. Откровенной лжи не было, на тот момент, вполне возможно, говорили почти чистую правду. Хамства от ГГС не видел тогда и не вижу сейчас. Да и в темах по другим домам этого нет. Под дверьми офиса не сидел, а вот кофе угощали. Похоже, у Авиатора что-то личное к ГГСksf писал(а):Перенос будет. Был на стройке, удалось пообщаться со строителями. Разводка отопления, электрики сделаны по полу, еще будут сверху делать стяжку. Радиаторы должны подвезти в ближайшее время. Даже в этом году могли бы запустить отопление, но без подъездных дверей этого делать не будут. Лифты висят и ими строители пользуются. Водоснабжение и канализация действуют, но подключены по временной схеме. В текущем виде водоканал их не примет.
Стеклить балконы будут весной, сдача дома, скорее всего, летом. Задержка связана с подземной стоянкой: сейчас ее расширяют и работы ведутся на месте, где был кран
Раз уж появилось шевеление на стройке, то и "ломать копья" нечего. Очень сочувствую покупательнице с 3 детьми. Но при вкладе в этот дом риски были очевидно выше
-
- Expert
А машиноместа какие размеры имеют там и сколько стоят?
-
- Member
Ну как там с движением на стройке?
Был только что на стройке Снова тишина
-
- New member
Узнала кое-что про документы: из Министерства строительного комплекса МО дали официальный ответ, что разрешения на строительство оформляются ДО начала строительства, а раз наш дом уже стоит, то легализовать стройку теперь можно только в судебном порядке. Позвонила в московский офис, там неохотно признались, что да, будет суд, сейчас собирают документы, была комиссия, дала заключение, что дом построен в соответствии с нормами (правда? Или просто надо было мне что-то сказать?), теперь получают документ, срок действия которого истек (это я уже слышала месяца 3 назад, когда звонила.. Ну может ещё у них что-то просрочилось..) спросила, сколько обычно в их практике длится суд - сказали: 3 месяца - это самый благоприятный прогноз... Видимо, к концу года ничего не решится, и будет как минимум ещё одно "письмо счастья".
-
- Expert
Интересно тут даже не "сколько будет длиться суд", а "как теперь в этом суде обосновать этот дом".Alenka260286 писал(а):Узнала кое-что про документы: из Министерства строительного комплекса МО дали официальный ответ, что разрешения на строительство оформляются ДО начала строительства, а раз наш дом уже стоит, то легализовать стройку теперь можно только в судебном порядке. Позвонила в московский офис, там неохотно признались, что да, будет суд, сейчас собирают документы, была комиссия, дала заключение, что дом построен в соответствии с нормами (правда? Или просто надо было мне что-то сказать?), теперь получают документ, срок действия которого истек (это я уже слышала месяца 3 назад, когда звонила.. Ну может ещё у них что-то просрочилось..) спросила, сколько обычно в их практике длится суд - сказали: 3 месяца - это самый благоприятный прогноз... Видимо, к концу года ничего не решится, и будет как минимум ещё одно "письмо счастья".
Вот как? Какое решение должен вынести суд и на каком основании - хотя бы гипотетически? Какие тут могут быть варианты, кроме банального "дом построен незаконно, поэтому подлежит сносу"?
p.s. Самое печальное, что если бы именно такими домами застраивался наш город (вместо 20-этажных бетономонстров), то он был бы гораздо более красивым и удобным. Но почему-то именно с этим домом и возникли проблемы с его легализацией. Нет ли здесь злого умысла лиц, стремящихся навредить нашему городу?
Стройнадзор еще несколько лет назад закрывал строительство этого дома из-за отсутствия разрешения на строительство. Но застройщик продолжал строить, отодвигая блоки, установленные надзорным ведомством. Несмотря на все предупреждения, в том числе в этой теме, люди покупали квартиры, финансируя незаконное строительство. А теперь просят легализовать незаконный объект. Ну и кто кому тут вредит?Добрый Тролль писал(а):Но почему-то именно с этим домом и возникли проблемы с его легализацией. Нет ли здесь злого умысла лиц, стремящихся навредить нашему городу?
Интересно что в итоге получится? Сколько ждать еще?
-
- New member
Как - хороший вопрос... Вот выдержка из ответа министерства: "... Законодательство дает застройщику возможность легализовать самовольную застройку в соответствии с порядком, установленным ст.222 гражданского кодекса РФ.."
Норм все будет. у меня в Анапе тоже самое было. через суд получали все разрешения и заключения на стройку. и свидетельство через суд. застройщик сам все бегал. сам нас искал различные подписи чтобы мы ставили.
Тут картина немного непонятна почему ГавЛайСтрой не спешит этим заниматься
Тут картина немного непонятна почему ГавЛайСтрой не спешит этим заниматься

Печально конечно все Но в итоге дождемся Но ВРЕМЯ!!!!! Так бы уже давно ремонтом занимались Жаль тех людей что снимают жилье Ведь так надеялись еще на 2016 год А в итоге в лучшем случае конец 2017