бытовой dvd плеер

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

kostik писал(а): кстати заходи. заноси авермедиа заодно :) заодно посмотришь какая решетка и какое зерно у лсд-проектора если близко к экрану подойти.
А куда заходить то? :blink:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

с ума сошел, не в обиду будь сказано? я ослепну если попробую на большом телевизоре работать на расстоянии как за монитором. ну нельзя их с метра смотреть. нельзя! инструкции поищи почитай, там наверняка что-то есть на эту тему. А у автора 21 дюйм и 3х, 4х метров ему будет прекрасно с диванчика.
зы дом соседнй с ДНК. ближе к выходным решим кто к кому.
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

такой вопрос появился, раз Вы мне все Ксоро советуете у меня большенство фильмов на cd наверное все в мпег4, поскольку видио сд у меня нет, я раньше не знал что данный формат включает в себя множество разных divX.. т.е. знал но меня это не волновало, если что-то не показывает залил новый кодек и все.. а теперь?! из ксоро мне что взять стоит 310 или 311про? написано что оба понимают мпег4, но лишь про 311про, что он понимает все..
Не выключайте голову!
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Лорд ХАОСА писал(а): из ксоро мне что взять
А нафиг покупать ксору если за сопоставимые деньги уже есть более брендовые плееры?
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

666
Типа бобика? ;)

Лорд ХАОСА
У меня http://xoro.ru/product/XOR201006.prod такой. На что пожаловаться не нашёл. Хотя и пришлось перепрошить прошивкой с немецкого сайта, чтоб русский язык в субтитрах понимал. Но процедура простая, да и может они это уже поправили.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Raven писал(а):666
Типа бобика? ;)
Избавь бог :)

Панасоник или пионер в районе 120-150$ с DivX на том же медиатеке. Комплектуха всеж получше бобиков и ксор.

http://videomir.shop.by/855.html
http://www.videofoto.ru/full.php?goodsid=8854
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Хм, в районе 120-150 - это уже немного другой ценовой диапазон по сравнению с 80-90, согласись. ;)
Кстати, я бы поинтересовался, как у них обстоят дела с субтитрами. Потому как у виденого мной бобика подключение внешних субтитров к DivX было возможно, но они должны лежать в одном каталоге с файлом и отличаться от него только расширением. Ксора же позволяет подключать из любого файла - лишь бы на диске он был. Конечно, оно не всем надо, но всё-таки.
Да и по качеству комплектухи... При таких ценах она практически одинаковая, одними китайцами делана. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Ну я не проводил маркетинговых исследований по ценам - просто не думаю что 20 $ это критичная сумма, такую разницу можно легко заплатить просто за более понравившийся дизайн при прочих равных :)

Вот кстати тот же панасоник за 97 уе
http://www.vasko.ru/default.aspx?mid=11 ... C2EC6E34C6
А сабы... хрен знает - я ж не анимешник мне они за все время эксплуатации ни разу не понадобились. Более того я свой пио575 вообще не перешивал - так и работает с заводской прошивкой - ни к чему было.
Но вроде должен читать - что-то такое мелькало в IXBT'шной конфе по прошивкам
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

666 писал(а): Более того я свой пио575 вообще не перешивал - так и работает с заводской прошивкой - ни к чему было.
Так он и ксоро работал, только сабы подключал кракозябрами. Потратил пять минут на перепрошивку (штатная операция, всё продумано), и всё стало хорошо.
Вот чего кстати так понять и не смог - это почему для плеера существует 4 версии прошики (западноевропейская, израильская, восточноевропейская и русская), русский язык для сабов есть во всех, кроме западноевропейской, и на плееры, поставляющиеся в Россию шьют именно её. ;)
666 писал(а): Но вроде должен читать - что-то такое мелькало в IXBT'шной конфе по прошивкам
Самая большая проблема у бобика была не в том, что он сабы не читает - читает прекрасно, по-русски полнимает без перепрошивки, но вот подключать произвольный файл сабов не позволяет. Только при соблюдении условий. Возможность выбора в ксоре - порадовала.
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Raven писал(а): Самая большая проблема у бобика была не в том, что он сабы не читает - читает прекрасно, по-русски полнимает без перепрошивки, но вот подключать произвольный файл сабов не позволяет.
Меня вообще изумляет как разные призводители ухитряются испохабить свои прошивки для одного и того же чипсета. :)
Причем каждый по своему...

Но в сущности да - если товарищу необходимо произвольно выбирать сабы, то необходимо выяснить этот тонкий момент при покупке.
Кстати все же почему так важна эта фича? Я не очень в теме. Есть чтоль аниме с разными наборами сабов к нему?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

666 писал(а): Кстати все же почему так важна эта фича? Я не очень в теме. Есть чтоль аниме с разными наборами сабов к нему?
И такое бывает. Бывают два набора на разных языках. И лежат эти сабы обычно в отдельных подкаталогах. Или в видео встроены английские, а русские лежат отдельно, чтоб на компе автоматом не подключались (при просмотре на компе критично - раздражает автоматическое подключение). Ксоро позволяет перед просмотром ткнуть в те, которые нужны.
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Raven писал(а): Лорд ХАОСА
У меня http://xoro.ru/product/XOR201006.prod такой. На что пожаловаться не нашёл. Хотя и пришлось перепрошить прошивкой с немецкого сайта, чтоб русский язык в субтитрах понимал. Но процедура простая, да и может они это уже поправили.
не поправили (
а мне говорят что прошивка и так последняя.. как же русский шрифт установить?
Не выключайте голову!
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

вообщем с сабами засада или руки кривые..
Не выключайте голову!
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

может присоветуете что мне из акустики к нему купить? до 150 зеленых..
Не выключайте голову!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:5894
почитай, это про прошивки с указанием где качать. Язык русский в меню пропадёт, зато в субтитрах появится. ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Лорд ХАОСА писал(а): может присоветуете что мне из акустики к нему купить? до 150 зеленых..
Покупай сразу "коробочный" вариант. С аккустикой.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

что-то я тебя Волков не понял ( что еще за "коробочный" вариант?
мне 5.1 в принципе не нужен (негде их особо расставлять), интересно услышать отзовы и комментарии о микролабовской серии "соло" 2 и 3
Не выключайте голову!
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Raven писал(а):http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:5894
почитай, это про прошивки с указанием где качать. Язык русский в меню пропадёт, зато в субтитрах появится. ;)
:shock:
сижу..читаю. :?
как сломается буду тебя с Костиком вспоминать :wink:
Не выключайте голову!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Лорд ХАОСА
Там нечему ломаться, оно ж цельнолитое. ;)
Главное - когда прошивать будешь, если есть возможность, подключай через бесперебойник. Потому как ежли свет моргнёт - будет ой.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Лорд ХАОСА писал(а): что-то я тебя Волков не понял ( что еще за "коробочный" вариант?
Коробочный - это значит уже с колонками и усилком (встроенным в двд как правило). Просто всё подключаешь, расставляешь и всё.
Лорд ХАОСА писал(а): интересно услышать отзовы и комментарии о микролабовской серии "соло" 2 и 3
Соло 2 мк2 слышал, не впечатлило. Соло 3 не знаю. У меня самого комп озвучен микролабами Соло1. Звук у них не в пример лучше чем последующие модели, можно даже сказать что очень хороший звук. Только усилок чуть слабее, 18 ватт на канал.
А в принципе вот читай http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo1.shtml
Там если покопаться - на все модели рецензии есть.

Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Волков
спасибо, но там я все уже читал.. чем они лучше старших моделей звучат? странно как-то, да и в озорах на ииксбт обратное написанно..
Не выключайте голову!
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Raven писал(а):Лорд ХАОСА
Там нечему ломаться, оно ж цельнолитое. ;)
там же через пост: "..умер через 3 месяца"...
Не выключайте голову!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Лорд ХАОСА
Там народ такой - и цельнолитое укатает. Моему скоро год - шуршит исправно. ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Лорд ХАОСА
Ну я просто когда в магазин "Твой дом" на Каширке ездил, видел там соло 2 мк2, попросил включить послушать - не впечатлило. Тем более в старших моделях перестали класть вовнутрь наполнитель и они все бубнят на 300 - 500 герцах, в чём я и убедился прослушав звук. Хотя там динамики лучше, кевларовые, и пригласили они на должность ведущего инженера какого-то спеца из JBL вроде (забыл откуда именно), мне показалось что звучат они субъективно хуже, хотя ихние графики и вычисления может другое показывают.

Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»