Вопросы от новичков
- pkv
- Member 
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Берканаесли это светодиодная, то по идее должно хватать

podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
						Вопросы от новичков
Pkv, спасибо за помощь. Да, светодиодная.

Вопросы от новичков
В 25 литров можно посадить 4-5 штук совсем мелких рыбёшек.Тетра Аманда,неоны,простые данио,сомики пигмейчики. Или же завести в нём исключительно креветок вишен. Эти сами решат с вопросом своего количества.
Чистить стёкла могут улитки неретины,остальные обрастания ни кто не поедает.
Сколько времени освещается аквариум? В принципе это зависит от мощности ламп. Оптимально 6-10 часов. Не больше.
Вы наверняка используете водопроводную воду. В нашей воде растут не многие растения. Только самые выносливые.
Не лейте ни каких препаратов! Всё что вы вносите, работает исключительно против вас и ваших растений. Один препарат убирает необходимый растениям нитрат,другой осаждает все микроэлементы. Ну а если растения не растут,то водорослям раздолье.

Чистить стёкла могут улитки неретины,остальные обрастания ни кто не поедает.
Сколько времени освещается аквариум? В принципе это зависит от мощности ламп. Оптимально 6-10 часов. Не больше.
Вы наверняка используете водопроводную воду. В нашей воде растут не многие растения. Только самые выносливые.
Не лейте ни каких препаратов! Всё что вы вносите, работает исключительно против вас и ваших растений. Один препарат убирает необходимый растениям нитрат,другой осаждает все микроэлементы. Ну а если растения не растут,то водорослям раздолье.
Вопросы от новичков
Дядя Женя, благодарю. Аквариум освещается 10 часов, лампа 6 w светодиодная, вода  водопроводная. Скажите, а к моим трём барбусам можно улиток поселить или перебор будет?

Вопросы от новичков
К барбусам вообще ни кого не стоит подселять. Они умудряются даже Эндлеров жрать. И в таких объёмах их тоже держать не надо. Им и 100 литров мало. Не зря их барбосами зовут.

Вопросы от новичков
Понятно. Рыбок выбрасывать жалко, попробую растения вырастить.

Вопросы от новичков
Дядя Женя, прислушаюсь  к Вашему совету, химию добавлять не буду. Что ещё для роста растений можно сделать в водопроводной воде? Может покормить чем-нибудь?

Вопросы от новичков
Углекислый газ поможет лучше всего.На несколько месяцев поможет земля в подложке.
Если радикально пересмотреть взгляды,то держите самые простые растения: роголистники,наяды,кое какие мхи.

Если радикально пересмотреть взгляды,то держите самые простые растения: роголистники,наяды,кое какие мхи.
Вопросы от новичков
Дядя Женя, спасибо.

- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
Доброе время суток. 
Запускаю акву на 150 литров. Вторая попытка завести рыб. Первая закончилась переездом. Не смог перевести нормально. Вопрос к живущим на Силикатной: почитал , что существенно ускоряет старт новой банки бактерии из запущенного аквариума. Да и показать как и что сделано, может подскажут что умное, пока не запустил рыб. Пока налита вода отстаиваться. Залил Tetra AguaSafe. Очень хотелось бы попросить водички и выжимки из фильтра. Если можно.
И еще Ребенок хочет телескопа , жена - золотую, которая с вытекшим мозгом. отговорить не получается, хотя показывал как их содержать. Никто с ними не уживается, все их обижают, да и грязи много. Соответственно приходится под них подстраиваться с остальным наполнением, поэтому и живых растений не будет. Подскажите кого посадить еще. Хочу пару анцитрусов и стайку коридорасов. Тут на авито еще таракатум продают. Стоит ли его к золотым запускать? Сегодня закину меланий 20шт и 5 ампулярий. Хватит ампулярий на 150л или еще пяточек кинуть?
Заранее спасибо.

Запускаю акву на 150 литров. Вторая попытка завести рыб. Первая закончилась переездом. Не смог перевести нормально. Вопрос к живущим на Силикатной: почитал , что существенно ускоряет старт новой банки бактерии из запущенного аквариума. Да и показать как и что сделано, может подскажут что умное, пока не запустил рыб. Пока налита вода отстаиваться. Залил Tetra AguaSafe. Очень хотелось бы попросить водички и выжимки из фильтра. Если можно.
И еще Ребенок хочет телескопа , жена - золотую, которая с вытекшим мозгом. отговорить не получается, хотя показывал как их содержать. Никто с ними не уживается, все их обижают, да и грязи много. Соответственно приходится под них подстраиваться с остальным наполнением, поэтому и живых растений не будет. Подскажите кого посадить еще. Хочу пару анцитрусов и стайку коридорасов. Тут на авито еще таракатум продают. Стоит ли его к золотым запускать? Сегодня закину меланий 20шт и 5 ампулярий. Хватит ампулярий на 150л или еще пяточек кинуть?
Заранее спасибо.
					Последний раз редактировалось prapor_kgb 16 апр 2017 10:42, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Алексей614
- Expert 
Вопросы от новичков
Воды литров 60 могу дать, тоьько предложение действительно не больше двух чесов. Район южный.

Вопросы от новичков
Живу в Родниках. Часиков в 7-8 вечера сегодня буду подменять воду. Могу сифонки налить. Литров 50. Но сразу предупреждаю - есть кладофора и въетнамка.prapor_kgb писал(а):Доброе время суток.
Заранее спасибо.
ИМХО - телескопы и золотые для прудов. А аквариум должен быть с растючкой.
Вопросы от новичков
Живу на Профсоюзной. Литров 15-20 могу слить без вопросов. Бываю дома вечером после 7. Ампулярии, телескопы, золотухи   ну это
  ну это  же одни ...асранцы
 же одни ...асранцы

ну это
  ну это  же одни ...асранцы
 же одни ...асранцыВопросы от новичков
Могу криптокориной поделиться, мои золотухи её игнорируютprapor_kgb писал(а): поэтому и живых растений не будет.
И что же всем так золотые то не нравятся.. У меня стайка в 350л.. грязи нет, вода кристальная, не променяю их ни на кого)
Вопросы от новичков
А всё просто. Это не рыбы а уродцы. И выведены не для аквариума,а бассейнов.

- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
Все понимаю. Почитал про содержание. Однако приходится плясать от наличия 2 золотых. Самому очень нравятся гурами, но... Не сезон вообще. Есть надежда, что за недельку попытаюсь отговорить. Пока вода отстаивается. Завтра долью из запущенного. Пока бактерии расплодятся...

- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
Selena, Алексей614, спасибо за то что откликнулись. С Moddorok вроде на завтра договорились.
amyrca спасибо, но пока откажусь. Запущу пока без травки. Потом посмотрим. Меня еще останавливает сложности с содержанием травы. Не готов я пока к дорогим лампам и СО2.

amyrca спасибо, но пока откажусь. Запущу пока без травки. Потом посмотрим. Меня еще останавливает сложности с содержанием травы. Не готов я пока к дорогим лампам и СО2.
- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
Мне бы кого-нибудь с силикатной через недельку пригласить, чтоб специалист посмотрел на то , что получается перед запуском рыбы. Послушать умного человека. Поправить что может надо будет

- 
				MaxCreator
- Member 
Вопросы от новичков
А криптам как раз не нужен яркий свет и со2.prapor_kgb писал(а): Меня еще останавливает сложности с содержанием травы. Не готов я пока к дорогим лампам и СО2.
Вопросы от новичков
prapor_kgb
а вы не торопитесь, все быстро запускать )) сначала трафку, потом на дно сомиков...а потом вкрадчиво, объясните своим девочкам, что прикольно смотрится Стая рыб, а для 150 гурами самый край Стаи. А пара слоно засранцев ну будет туда сюда дефилировать, а то и стоять в своем углу, тьфу не прикольно. Да и надо понимать, что правильный аквариум, этот тот аквариум где рыба себя чувствует комфортно. А как писал уже Д.Женя, золотухи - это не аквариумные рыбы
)) сначала трафку, потом на дно сомиков...а потом вкрадчиво, объясните своим девочкам, что прикольно смотрится Стая рыб, а для 150 гурами самый край Стаи. А пара слоно засранцев ну будет туда сюда дефилировать, а то и стоять в своем углу, тьфу не прикольно. Да и надо понимать, что правильный аквариум, этот тот аквариум где рыба себя чувствует комфортно. А как писал уже Д.Женя, золотухи - это не аквариумные рыбы  )) Покажите своим девочкам, хорошие постановочные фотки стаи данио, галлактик и т.п. Пусть проникнуться
)) Покажите своим девочкам, хорошие постановочные фотки стаи данио, галлактик и т.п. Пусть проникнуться 

а вы не торопитесь, все быстро запускать
 )) сначала трафку, потом на дно сомиков...а потом вкрадчиво, объясните своим девочкам, что прикольно смотрится Стая рыб, а для 150 гурами самый край Стаи. А пара слоно засранцев ну будет туда сюда дефилировать, а то и стоять в своем углу, тьфу не прикольно. Да и надо понимать, что правильный аквариум, этот тот аквариум где рыба себя чувствует комфортно. А как писал уже Д.Женя, золотухи - это не аквариумные рыбы
)) сначала трафку, потом на дно сомиков...а потом вкрадчиво, объясните своим девочкам, что прикольно смотрится Стая рыб, а для 150 гурами самый край Стаи. А пара слоно засранцев ну будет туда сюда дефилировать, а то и стоять в своем углу, тьфу не прикольно. Да и надо понимать, что правильный аквариум, этот тот аквариум где рыба себя чувствует комфортно. А как писал уже Д.Женя, золотухи - это не аквариумные рыбы  )) Покажите своим девочкам, хорошие постановочные фотки стаи данио, галлактик и т.п. Пусть проникнуться
)) Покажите своим девочкам, хорошие постановочные фотки стаи данио, галлактик и т.п. Пусть проникнуться 
Вопросы от новичков
prapor_kgb
Тем более что начало положено. Трафки чуток насыпал, если надо еще надергаю 

и стаю барбусов Всегда бодры, веселы!!!
 Всегда бодры, веселы!!!  

Тем более что начало положено. Трафки чуток насыпал, если надо еще надергаю

и стаю барбусов
 Всегда бодры, веселы!!!
 Всегда бодры, веселы!!!  
- Нуритка
- Advanced Member 
Вопросы от новичков
я, как мать, понимаю это детское желание иметь золотую рыбку. Она яркая и понятная. Она съела всю траву, и ее так хорошо видно в аквариуме  . Ее можно назвать и показывать друзьям.
 . Ее можно назвать и показывать друзьям.
Моих шикарных и интереснейших в поведении гурами фиг кому покажешь - они выплывают из-за растений, только когда дома тихо. А все гости вообще уверены, что у меня в аквариуме только "водоросли". А держать гурами без растений (чтобы их было видно) нельзя, им так неуютно. Так что здесь только выбирать, что важнее.
150л для пары - тройки золотых, это необходимый минимум. Почему бы не начать с них. Только сразу насыпать "правильный" грунт, чтобы потом, когда захочется бОльшего, не переделывать все. Сомам нужны укрытия/камни, анциструсам - обязательно натуральные коряги. В "пустом" аквариуме сомам не комфортно. Главное, не переборщите с населением. 2-3 золотых + 2 сома (анциструса), только, пжл, не надо брать птеригоплихтов - они КРУПНЫЕ. ВСЕ, больше никаких рыб.

. Ее можно назвать и показывать друзьям.
 . Ее можно назвать и показывать друзьям.Моих шикарных и интереснейших в поведении гурами фиг кому покажешь - они выплывают из-за растений, только когда дома тихо. А все гости вообще уверены, что у меня в аквариуме только "водоросли". А держать гурами без растений (чтобы их было видно) нельзя, им так неуютно. Так что здесь только выбирать, что важнее.
150л для пары - тройки золотых, это необходимый минимум. Почему бы не начать с них. Только сразу насыпать "правильный" грунт, чтобы потом, когда захочется бОльшего, не переделывать все. Сомам нужны укрытия/камни, анциструсам - обязательно натуральные коряги. В "пустом" аквариуме сомам не комфортно. Главное, не переборщите с населением. 2-3 золотых + 2 сома (анциструса), только, пжл, не надо брать птеригоплихтов - они КРУПНЫЕ. ВСЕ, больше никаких рыб.

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
						См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
2-3 золотых + 2 сома (анциструса)
Да так и хочу, но есть мысль засунуть еще 2 таракатума. Прикольные они.
Я так понимаю что ещё коридорасов или отоцинклюсов сажать перебор будет?

Да так и хочу, но есть мысль засунуть еще 2 таракатума. Прикольные они.
Я так понимаю что ещё коридорасов или отоцинклюсов сажать перебор будет?
- Нуритка
- Advanced Member 
Вопросы от новичков
Таракатумы крупные и считаются стайными. Это значит, чтобы им было комфортно в аквариуме, их должно быть не менее 6 шт. Да, их все покупают и держат по две шт., и живут они долго, т.к. выносливые. Но правильно ли это, я не знаю( Коридорасы мельче, и тоже стайные рыбы. Отоцинклюсов нельзя в принципе в такой аквариум. Это нежная маленькая рыбка и больше для травников.

Вопросы от новичков
Нуритка
Ань, у меня или деть не такой, но ему нравится сегодняшняя банка со стайной мелочевкой. И ни разу в аквамагазинах не просил у меня золотух. Единственно кого просит это - петушка. Но пару объяснений о характере этой (в принципе мирной) рыбки и деть говорит, что ему приятен стайный мирный аквариум. А от последней моей покупки - галактик вообще без ума. ))
)) 
prapor_kgb
а по поводу травки без танцев: так выбор есть это крипты, это анубиасы (на корягах аж 3D), некоторые гигрофиллы, папортники ... надо только начать

Ань, у меня или деть не такой, но ему нравится сегодняшняя банка со стайной мелочевкой. И ни разу в аквамагазинах не просил у меня золотух. Единственно кого просит это - петушка. Но пару объяснений о характере этой (в принципе мирной) рыбки и деть говорит, что ему приятен стайный мирный аквариум. А от последней моей покупки - галактик вообще без ума.
 ))
)) prapor_kgb
а по поводу травки без танцев: так выбор есть это крипты, это анубиасы (на корягах аж 3D), некоторые гигрофиллы, папортники ... надо только начать

- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
Нуритка
Так может мне лучше 4 таракатума посадить и тогда без без анциструсов. Мужик , у которого хотел брать и тех и тех говорит, что у него 4 таракатума. 2 белых и 2 коричневых.

Так может мне лучше 4 таракатума посадить и тогда без без анциструсов. Мужик , у которого хотел брать и тех и тех говорит, что у него 4 таракатума. 2 белых и 2 коричневых.
- Нуритка
- Advanced Member 
Вопросы от новичков
На вкус и цвет...Selena писал(а): Ань, у меня или деть не такой, но ему нравится сегодняшняя банка со стайной мелочевкой.
 Я в детстве была без ума от телескопов, мне понятна эта любовь к крупным формам))) Я считаю, пусть аквариумы будут разные. Главное, обеспечить рыбкам как можно более комфортные для них условия - в интернете уйма информации, кто вырастает крупным, кто хищным, кто территориальным, а кому обязательно нужна большая компания.
 Я в детстве была без ума от телескопов, мне понятна эта любовь к крупным формам))) Я считаю, пусть аквариумы будут разные. Главное, обеспечить рыбкам как можно более комфортные для них условия - в интернете уйма информации, кто вырастает крупным, кто хищным, кто территориальным, а кому обязательно нужна большая компания.150 и три взрослых золотых - и ресурсы аквариума уже на пределе. Я бы не брала таракатумов совсем.prapor_kgb писал(а):Так может мне лучше 4 таракатума посадить и тогда без без анциструсов.
Посмотрите, хороший калькулятор объема аквариума - только тщательно заполните все поля... scalare-spb.com/index/on_lajn_kalkuljator_objoma/0-53
- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
По расчетам считал  основные 2 золотых (10*5),  вспомогательные верхнего и среднего 5 коридорасов (3*1), донные 4 таракатума(10*3). Без растений, 20% подмена, внутри. Фильтр, получается 128 литров. Вроде проходит.

- Нуритка
- Advanced Member 
Вопросы от новичков
Почитайте, пожалуйста, не поленитесь = https://www.aqa.ru/goldfish_soderjanie
Там и фото этих рыб в аквариумах с растениями 

10 см длина золотой это оптимистично) Они могут и до 20 см вырасти. И тогда начинается классика жанра - помутнела вода, заболели рыбы... Сомов лучше ИЛИ таракатумов или коридорасов (на коридорасов закладываем в калькуляторе 6 см длину) - т.к. и те и те - это донные рыбы. В этом случае мои предпочтения в сторону стайки коридорасов или пары таракатумов - опять же, потому что они вырастают до 15 см (но повторюсь, не уверена, гуманно ли их держать парой). Про анциструсов, вспомнила вот, что что они могут присасываться к медлительным золотым и обгладывать им бока. Зависит от наглости отдельных экземпляров, они рыбы с характером.

Там и фото этих рыб в аквариумах с растениями

10 см длина золотой это оптимистично) Они могут и до 20 см вырасти. И тогда начинается классика жанра - помутнела вода, заболели рыбы... Сомов лучше ИЛИ таракатумов или коридорасов (на коридорасов закладываем в калькуляторе 6 см длину) - т.к. и те и те - это донные рыбы. В этом случае мои предпочтения в сторону стайки коридорасов или пары таракатумов - опять же, потому что они вырастают до 15 см (но повторюсь, не уверена, гуманно ли их держать парой). Про анциструсов, вспомнила вот, что что они могут присасываться к медлительным золотым и обгладывать им бока. Зависит от наглости отдельных экземпляров, они рыбы с характером.
- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
Статью эту читал ранее. Из сомов решил таракатумво всех 4 и больше никого. Из золотых вроде уговорил на одного телескопа. В итоге 5 рыб. Думаю объема хватит.

- prapor_kgb
- New member 
Вопросы от новичков
Сподобился тут купить тесты tetra gh и ph. Померил. Ph получается нечто среднее между 8,5 и 9.0. (может у меня с цветовоспринятием не так). Gh не очень понял как пользоваться, но вроде с красного на зеленый меняет цвет на 40-45 каплях на 10 мл. То есть получается ~23. Это нормально или что то надо делать.

- 
				Алексей614
- Expert 
Вопросы от новичков
Gh все правельно так и есть гдето в раене 23. Поможет только осмос, или подбирать самую простенькую травку.prapor_kgb писал(а):Сподобился тут купить тесты tetra gh и ph. Померил. Ph получается нечто среднее между 8,5 и 9.0. (может у меня с цветовоспринятием не так). Gh не очень понял как пользоваться, но вроде с красного на зеленый меняет цвет на 40-45 каплях на 10 мл. То есть получается ~23. Это нормально или что то надо делать.
- Dusek79
- Member 
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Ph можно снизить наличием нормальной коряги и подачей СО2prapor_kgb писал(а):Сподобился тут купить тесты tetra gh и ph. Померил. Ph получается нечто среднее между 8,5 и 9.0. (может у меня с цветовоспринятием не так). Gh не очень понял как пользоваться, но вроде с красного на зеленый меняет цвет на 40-45 каплях на 10 мл. То есть получается ~23. Это нормально или что то надо делать.
У меня при параметрах ph=7,7-7,8 и gh=24 растет много чего.
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
						Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
- 
				Amortizator
- Advanced Member 
Вопросы от новичков
Народ, подскажите, где в Подольске купить ювелирные весы с десятыми и сотыми долями грамма, может кто видел. 
Можно заказать на АЛИ, но весы нужны сейчас и лень ждать месяц доставки.

- 
				Алексей614
- Expert 
Вопросы от новичков
Я в Царицыно брал 400 р.Amortizator писал(а):Народ, подскажите, где в Подольске купить ювелирные весы с десятыми и сотыми долями грамма, может кто видел.