бытовой dvd плеер
Модератор: Raven
- Мистер Фокс
- Advanced Member
бытовой dvd плеер
при подключении к телевизору с диагональю 21" есть ли различия в качестве картинки на плеерах разных производителей?
Не выключайте голову!
Неа, не зависит. В основном это зависит от типа подключения. По возрастающей примерно так-
НЧ (худшее) -> S-Video -> RGB -> RGBY (скарт) -> и D-Sub, или как там его... Такой-же как на комп. мониторах (лучшее)
Правда есть 2 вида DVD-плееров. С прогрессивной развёрткой (лучше) и без неё.
Линки http://getdvd.narod.ru/dvd_01.html#ak и ещё немного тут http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ul ... 6;go=older
НЧ (худшее) -> S-Video -> RGB -> RGBY (скарт) -> и D-Sub, или как там его... Такой-же как на комп. мониторах (лучшее)
Правда есть 2 вида DVD-плееров. С прогрессивной развёрткой (лучше) и без неё.
Линки http://getdvd.narod.ru/dvd_01.html#ak и ещё немного тут http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ul ... 6;go=older
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Поправка. Тут больше упирается в телевизор. На плеере может быть прогрессивная развёртка, но без телевизора с кадровой развёрткой 100 Гц ты её не увидишь. И прогрессивная, насколько я знаю, автоматически предусматривает подключение по D-Sub.Волков писал(а): Правда есть 2 вида DVD-плееров. С прогрессивной развёрткой (лучше) и без неё.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Re: бытовой dvd плеер
Raven
Согласен, но сейчас уже все телеки с 100, кроме наверно 15-17 дюймов, но врят ли кто будет на кухню ставить DVD.
Согласен, но сейчас уже все телеки с 100, кроме наверно 15-17 дюймов, но врят ли кто будет на кухню ставить DVD.
она как не крути в первую очередь от производителей и зависит, так же как и звук, а уж потом от телевизора и способа подключенияЛорд ХАОСА писал(а):есть ли различия в качестве картинки на плеерах разных производителей?
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Неа. Ты спутал развёртку с рефрешем, частотой обновления кадров. Есть два вида развёртки - черезстрочная и прогрессивная. Описания тут, тут и тут.Raven писал(а): Всё-таки прогрессивная развёртка - 100 герц.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Не все, ой не все. Зайди в магазин и почитай описания от телевизоров с диагональю 25 дюймов и больше. Чётко выделяются те, у которых 100 герц есть, и те, у кого их нет. Вторых пока что сильно больше, так как стоят они сильно дешевле.Assket писал(а): Согласен, но сейчас уже все телеки с 100, кроме наверно 15-17 дюймов, но врят ли кто будет на кухню ставить DVD.
В данном случе не спутал, так как прогрессивная развёртка работает только на телевизорах с кадровой 100Гц, да и то не на всех. Что, собственно, в данном случае и важно.Волков писал(а): Неа. Ты спутал развёртку с рефрешем, частотой обновления кадров. Есть два вида развёртки - черезстрочная и прогрессивная.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Мистер Фокс
- Advanced Member
- Мистер Фокс
- Advanced Member
Ну в дивидишнике то кадровой развёртки не бывает, кинескопа то у него нет. А я про двд и говорил. А в остальном всё так. Прогрессивную развёртку двд-шника на 50-ти герцовом телеке ты не увидишь.Raven писал(а): только на телевизорах с кадровой 100Гц
Это смотря какой монитор. У меня например на компе дивиди смотреть одно удовольствие.Лорд ХАОСА писал(а): мне просто на компе надоело смотреть, издевательство это над собой
- Мистер Фокс
- Advanced Member
Лорд ХАОСА
Дык ить сесть от него чуть дальше.
А так моники с большой диагональю удобные.... Особенно для программ, которые на экран много всяких окон выводят. Типа фотошопа. Хотя решение с двумя мониками поменьше порой выходит дешевле.
Дык ить сесть от него чуть дальше.

А так моники с большой диагональю удобные.... Особенно для программ, которые на экран много всяких окон выводят. Типа фотошопа. Хотя решение с двумя мониками поменьше порой выходит дешевле.

- Мистер Фокс
- Advanced Member
ну даже если сесть подальше (далеко все-равно не сядешь), глазам трудно фокусироваться на больших площадях, с двумя мониторами как-то логичней выходит, в одном рабочая площадь, вдругом всякие панели инструментов и прочие окошки..
но это я так считаю, за неимением монитора с большой диагональю )
но это я так считаю, за неимением монитора с большой диагональю )
Не выключайте голову!
И не надо. Почему думаешь фильмы так хорошо смотрятся на больших экранах кинотеатров?Лорд ХАОСА писал(а): глазам трудно фокусироваться на больших площадях,

А для работы тебе всё равно редко надо смотреть на весь экран целиком.
Гнусмас SyncMaster 913N 19". С расстояния полметра - метр, смотреть очень хорошо. Качество - с телевизором даже не сравниться.Лорд ХАОСА писал(а): интересно что за монитор у тебя?
- Мистер Фокс
- Advanced Member
смешно. попробуй в кинотеатре подойти к экрану на пару метров-метр. офигеешь от качества, какое зерно крупное. оплюешься ведь наверно...:)Волков писал(а):Гнусмас SyncMaster 913N 19". С расстояния полметра - метр, смотреть очень хорошо. Качество - с телевизором даже не сравниться.Лорд ХАОСА писал(а): интересно что за монитор у тебя?
Системник у меня под столом, и слежу за кулерами, периодически прочищая их от пыли и смазывая. Да ещё пара колонок Microlab Solo1 остальные звуки заглушает.Assket писал(а): имхо звук системника все равно камфорт портит!
Согласен, не спорю. Только если большой экран стогерцовый.kostik писал(а): на телевизоре смотреть удобней. он и стоит обычно в удобном для просмотра месте. и пульты все привычные. а монитор хорош только если с полметра -метра смотреть, а так, для комфорта, большой экран рулит.
Дык есть у меня ещё и бытовой дивидюк LG. И даже 5+1 комплект есть.kostik писал(а): ЗЫ купи проигрыватель ксоро. дешево.и даже работает.
Какое зерно, ты о чём?kostik писал(а): смешно. попробуй в кинотеатре подойти к экрану на пару метров-метр. офигеешь от качества, какое зерно крупное

Во, ещё скажу. Решил я как-то Человека паука посмотреть на компе. Помните, вначале фильма, когда ещё титры идут на фоне паутины? Так эта самая паутина имела явный объём на экране. Чётко просматривалась и ощущалась её трёхмерность.

Кстати, как владелец той ксоры согу вставить свои 5 йен. 
Действительно вполне достойно, особенно за его цену. Проигрывает всё, что проигрывается, выходы под любые нужды (все вплоть до D-SUB, через который, кстати, из него можно получить вполне приличную прогрессивную развёртку хоть на тот же монитор). В отличие от аналогичных BBK нормально цепляет внешние субтитры для DivX. В общем суровая боевая машина.

Действительно вполне достойно, особенно за его цену. Проигрывает всё, что проигрывается, выходы под любые нужды (все вплоть до D-SUB, через который, кстати, из него можно получить вполне приличную прогрессивную развёртку хоть на тот же монитор). В отличие от аналогичных BBK нормально цепляет внешние субтитры для DivX. В общем суровая боевая машина.

- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Не, полтиник есть полтиник, его и на 19" видно, енто одназначноkostik писал(а): 2. c дивана ему все равно будет 50 или 100 герц, если экран не 40 дюймов. и с 4х метров телевизор вне конкуренции.:))
Проектор может работать как на отражение, это когда проектор светит НА ЭКРАН, а могет и на просвет, когда светит ИЗ-ЗА ЭКРАНА, все зависит от типа экрана, последнее конечно лучше, но экраны такие стоят в N раз большеkostik писал(а): 3. через что, по твоему, светят проектора?)
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
1. на телевизоре? на 19? видно ? да вы чо? с монитором путаете :)Assket писал(а):Не, полтиник есть полтиник, его и на 19" видно, енто одназначноkostik писал(а): 2. c дивана ему все равно будет 50 или 100 герц, если экран не 40 дюймов. и с 4х метров телевизор вне конкуренции.:):))Проектор может работать как на отражение, это когда проектор светит НА ЭКРАН, а могет и на просвет, когда светит ИЗ-ЗА ЭКРАНА, все зависит от типа экрана, последнее конечно лучше, но экраны такие стоят в N раз большеkostik писал(а): 3. через что, по твоему, светят проектора? :))
2. замечательно! подходим к сути. а КАК формирует проектор изображение? (на экран , за экран..пофиг :))) кстати по стоимости ты сильно гонишь. примерно в N раз. любой white-matte экран работает в обе стороны. есть экраны со стеклянным напылением специальным. типа повышение яркости. вот эти только с одной стороны смотрятся. но они тоже по стоимости друг от друга недалеко или равны.
Через киноплёнку, через что же ещё по-твоему?kostik писал(а): через что, по твоему, светят проектора?)

попробуй посмотреть через лупу на фотографию в журнале :) речь не о точках. речь о качестве границы перехода.Волков писал(а):Через киноплёнку, через что же ещё по-твоему? :lol: Ну или через специальный чип, или как его там, типа экранчика такого внутри девайса, в случае если это видеопроектор для домашнего театра.kostik писал(а): через что, по твоему, светят проектора? :))
http://www.dlp.ru/?cid=23&lib=324
доступней не нашел навскидку по технологиям проекторов
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
kostik
Про телек даже спорить не буду.
Я себе покупал проектор в 2003 и за экран - зеркало отдавал около 700$, а хороший зеркало - стекло стоил от 1,500 то есть в 2 раза больше, хотя можно купить и за 50$, но это на любителя. По поводу изображения, если ты имееш ввиду где будет лево где право, то у меня в филипке в меню установок выбираеш режим как работает проектор.
Я себе покупал проектор в 2003 и за экран - зеркало отдавал около 700$, а хороший зеркало - стекло стоил от 1,500 то есть в 2 раза больше, хотя можно купить и за 50$, но это на любителя. По поводу изображения, если ты имееш ввиду где будет лево где право, то у меня в филипке в меню установок выбираеш режим как работает проектор.
Я понял о чём ты. А вот ты похоже меня не совсем понял. В киноаппаратах и видеопроекторах лучи удаляясь расходятся, и чем дальше проектор от экрана, тем больше они расходятся - тем больше размер картинки и соответственно больше зерно и смазанность. А на мониторе и телевизоре зерно, пиксель, точка одного размера. И если на телевизоре точку можно разглядеть невооружённым глазом с расстояния в метр, то на мониторе пиксель гораздо меньше. Отдельный пиксель можно разглядеть с расстояния в сантиметров 10. Но ты же не будешь смотреть кино с 10 см. от экрана.kostik писал(а): попробуй посмотреть через лупу на фотографию в журнале![]()
Я знаю как это настраивается, у меня тоже есть проектор :) разница экранов разного ценового диапазона это не разница экранов на просвет и отражение. ты же сказал, что именно разница просвета и отражения по стоимости в разы. это не так. Я кстати не знаю может ли конкретно зеркало работать на просвет. Матовые пашут точно :) приходится жалюзи опускать чтоб на шторах кино не светило :)насколько я помню коэфф. усиления экрана работает только в сторону проектора. Я себе не стал зеркало брать - у меня обычный матовый экран. ну ты уже понял. по поводу зеркала я так и не разобрался в его ресурсе (поскольку на раме не катит и надо сворачивать) и уходе.а стоит дорого. решил времянку - она как обычно и осталась.Assket писал(а):kostik
to Volkov
я все понял. но ты сравниваешь картинку вне зависимоси от расстояния, на что тебе было указано, что в кинотеатрах при близкой картинке видимость еще хуже. никто не смотрит тв с полутора метров, тем более средних размеров тв.
кстати заходи. заноси авермедиа заодно :) заодно посмотришь какая решетка и какое зерно у лсд-проектора если близко к экрану подойти. правда у меня проектор уже старье - старый жалкий епсон :) ибо он давнооо уже, но для посмотреть как оно в принципе - сойдет.Волков писал(а):Через киноплёнку, через что же ещё по-твоему? :lol: Ну или через специальный чип, или как его там, типа экранчика такого внутри девайса, в случае если это видеопроектор для домашнего театра.kostik писал(а): через что, по твоему, светят проектора? :))
Последний раз редактировалось kostik 27 сен 2005 00:13, всего редактировалось 1 раз.
А я вроде бы об этом и не спорил. Я это и так знаю.kostik писал(а): на что тебе было указано, что в кинотеатрах при близкой картинке видимость еще хуже.

Ща я объясню чё хотел. Постарайся понять. Я всё-же люблю смотреть телек так, чтобы экран занимал большую часть моего обзора, то-есть вблизи. Если ты знаком с астрономией и знаешь что такое угловой размер, то тебе будет легче понять. Вблизи телеэкран будет казаться больше, но при этом видно отдельные точки, что не есть гуд. Значит нужно или большой телевизор - чтобы дальше от него отодвинуться и не видеть точек, но при этом сохранялся тот же угловой размер что и у меньшего телевизора с более близкого расстояния, или монитор, у которого точки меньше и следовательно смотреть кино можно сидя практически вплотную к монитору. А видимый угловой размер 19" монитора с расстояния в 1 метр будет примерно таким же что и 29" телевизора, но с расстояния в 5 метров. И в том и в том случае отдельные точки не видны, видна общая картинка. А дальше всё зависит от качества записи. Для сравнения выведи изображение рабочего стола с видеокарты на телевизор и попробуй поработать с такого же расстояния как и за монитором.kostik писал(а): никто не смотрит тв с полутора метров, тем более средних размеров тв.
На проекторы это естественно не распространяется.