mike писал(а):Viking
Саш, ну согласись, что возможно Джамала и хорошая певица (не буду что-то утверждать, не следил никогда за творчеством), но вот именно сама представленная песня то слабая. Полно было и более интересных композиций. 
Майк, певица она с точки зрения vocal range вообще очень сильная, но жанр несколько не мой.. Как и Жанна Агузарова, как Энни Ленокс, и прочие марсианки ))
Песня мне понравилась с точки зрения нестандартности, демонстрации того самого vocal range в конце, и тем что в этой песни Джамана не такая марсианка как в её основном творчестве ) По поводу более интересных композиций - в этот раз практически ничего и никого, кроме Лазарева конечно же - который вполне заслужено получил первое место по зрительским симпатиям. Австралия была технически безупречной, но мне она не запомнилась. В итоге - мы имеем результат, который в принципе вполне объективен. Вариации между вторым, первым, третьим местом - это как Битлз и Роллинги, Айрон Мэйден и Джудас Прист, Металлика и Мегадет, Алена Пискун и Карина Барби  

Уже дело вкуса, настроения, деталей и предпочтений  

Сомнительно что поможет 

Вообще конкурс мутный... там или бородатой женщиной надо быть или еще какими фриками или вот выяснилось про политику спеть... короче толерантно эпатировать. Песни давно уже не оценивают... Я по началу на даунов финнов ставил 

...
Майк, мне кажется мы сильно переоцениваем политический контекст конкурса, именно как фактор международной или если конкретизировать - европейской политики. Судя по реакции участников треда - можно примерно сопоставить модель целевой аудитории конкурса, её реакцию и даже в какой то мере предсказуемость. Но, если приоткрыть завесу в глобальный мир, то что мы видим - там всем в общем то пофигу ))) 
https://www.google.ru/trends/explore#q= ... tc%2FGMT-3