Из чего складываются мои доходы.
ИП Навальный — я зарегистрировал его после того, как меня лишили статуса адвоката из-за приговора по Кировлесу.
Теперь мне крайне сложно делать что-то важное по уголовным делам, и я точно не могу быть защитником в суде (хотя у меня есть такой клиент), но любая другая юридическая работа — без проблем. Я заключаю обычный гражданско-правовой договор, мне перечисляют деньги.
Самое важное — отсутствие статуса адвоката никак не мешает мне работать защитником в ЕСПЧ, а это становится сейчас моим основным направлением.
Попросил у бухгалтера прислать мне инфу о доходах за 2016 год, которая будет в декларации.
То есть за 2016 год я заработал 5,2 миллиона рублей и заплатил 244 тысячи рублей налогов. Когда декларацию сдам официально — опубликую, но цифры там будут эти.
Кроме этого, как вы знаете, я получил компенсацию от минюста за то, что выиграл у правительства дело в ЕСПЧ — 3 419 917 рублей.
Таким образом, мой доход за 2016 год — 8 692 953 рублей
У меня ещё есть акции, но сильно сомневаюсь, что совокупные дивиденды по ним будут больше 15 тысяч рублей в год, поэтому можно отбросить.
Имущество:
- квартира 78 метров в Марьино.
- у жены есть машина — Форд Эксплорер 2012 года.
Сейчас я живу в съемной квартире.
Писал о том, что хочу переехать в черырёхкомнатную и ищу её. Нашёл, живу. Но она совсем не в «элитном центре», а недалеко от метро Автозаводская.
Никаких роскошных заграничных путешествий у меня нет, потому что их в принципе нет. Уже пять лет как я не выездной и загранпаспорта у меня нет. В отпуске Карелия, Алтай и тд.
https://navalny.com/p/5213/