Была бы винда говном, ей бы не пользовалось подавляющее количество юзеров по всему миру. Зачем? Ведь есть же такая замечательная, простая, а главное бесплатная система, как Линукс. А что самое главное, так это что на неё столько софта и дров написано, что офигеть. А в установке то как она интересна, не то что эта поганая винда, которая сама все железяки находит и корректно, в основном, определяет. Ну никакого креатива! А бубен и заячья лапка сиротливо валяются под шкафом. А музыкальные файлы .ogg то как рулят! Не то что эти поганые .mp3 под которые и аппаратуру то никакую не выпускают.
У кого Виндовс Виса есть?
Модератор: Raven
Geracle
Была бы винда говном, ей бы не пользовалось подавляющее количество юзеров по всему миру. Зачем? Ведь есть же такая замечательная, простая, а главное бесплатная система, как Линукс. А что самое главное, так это что на неё столько софта и дров написано, что офигеть. А в установке то как она интересна, не то что эта поганая винда, которая сама все железяки находит и корректно, в основном, определяет. Ну никакого креатива! А бубен и заячья лапка сиротливо валяются под шкафом. А музыкальные файлы .ogg то как рулят! Не то что эти поганые .mp3 под которые и аппаратуру то никакую не выпускают.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Ой, бубен и заячья лапка это еще не все. Надо мантры знать. И расположение звезд.
Geracle
Инструмент 95% людей нужен чтобы им работать, а не разберать, собирать, и кончать при этом от собственной исключительности и крутости.
Ой, бубен и заячья лапка это еще не все. Надо мантры знать. И расположение звезд.
Geracle
Инструмент 95% людей нужен чтобы им работать, а не разберать, собирать, и кончать при этом от собственной исключительности и крутости.
{GPL религия:
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}
{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
Виноват. Опечатался.еуе писал(а):што, я не понял?Рут писал(а): *BSD системы всетаки отличаются от *nix систем.
БСД и есть *nix-системы
А отличаются они от Линуксов.
Правильный вариант:
*BSD системы всетаки отличаются от Linux
{GPL религия:
{Смысл сахара кубиками:
{Смысл сахара кубиками:
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Рут
То же самое можно и про винду сказать.
Но вот как-то оно напрягает уж кривоватость, локализация местами есть, а местами и нет. Документация на что-то написанна и переведена, а где-то пустоты. СЫРО. Объективно сыро. Поковыряться, покрутить, большим себя почувствовать - это может быть. Но вот КОМФОРТНО работать, это увы... Очень верю, что пока "увы".
То же самое можно и про винду сказать.
А я про тоже. В Линукс работать удобней - однозначно. А для настройки - админы есть. Кстати, очень много людей и винду поставить не могут.Инструмент 95% людей нужен чтобы им работать, а не разберать, собирать, и кончать при этом от собственной исключительности и крутости.
Geracle
Кстати да, у меня он тоже отключён. И порты нетбиоса вообще заколочены досками. Однако почкму-то всё работает.еуе писал(а): Я сейчас сижу за Виндовс, нетбиос от меня наружу абсолютно точно не проходит, более того провайдеру мой нетбиос даже нечем слушать. Однако я нахожусь в сети.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Не, я под словом "всё" подразумевал что работает всё что мне нужно и никакого дискомфорта от выключенного нетбиоса я не испытываю.еуе писал(а): шары не работают и обозреватель сети.
Весь спор выеденого яйца не стоит.
Потому что говном можно назвать все что угодно, не вкладывая в слово "говно" никакого смыслового значения кроме своего личного отношения. Лучше ы сказали спасибо нашим пиратам за то что можете пользоваться ВыньХРпроСп2, полностью русской, не отдавая за нее 150 баксов.
А решается все просто - кто что используется, заходя в этот форум? Ведь винда же у 95%, если не больше. И я не вижу смысла называть ее говном - с ней удобно работать. Именно удобство я ценю в софте, все остальное мне неинтересно.
Потому что говном можно назвать все что угодно, не вкладывая в слово "говно" никакого смыслового значения кроме своего личного отношения. Лучше ы сказали спасибо нашим пиратам за то что можете пользоваться ВыньХРпроСп2, полностью русской, не отдавая за нее 150 баксов.
А решается все просто - кто что используется, заходя в этот форум? Ведь винда же у 95%, если не больше. И я не вижу смысла называть ее говном - с ней удобно работать. Именно удобство я ценю в софте, все остальное мне неинтересно.
Ты будешь смеяться, но я в ней работаю. Давно уже.Geracle писал(а): А где ты видел сеть на Винтел без нетбиоса? Я в природе не разу не встречал.
И в мыслях не было - считай, что хочешь. Я на ней сервер делать не буду, и не проси.Geracle писал(а): Хочешь сказать, что RHEL не серьезная система? Не смеши меня
Начнём с того, что такой операционной системы, как Linux просто не существует в природе. Это фактически главный недостаток. Есть некий конгломерат похожих систем,объединённых некоторыми особенностями ядра, но практически несовместимых на уровне приложений.Geracle писал(а): Какие такие недостатки ты в линуксе нашел уважаемый?
Если ты сисадмин - ты уже уволен за вопиющую профнепригодность. Иди на сайт Мелкософта, там довольно легко можно найти, как сеть живёт с сетевым окружением и без следов нетбиоса, от которого Мелкософт и сам не в восторге. Можно даже порты нетбиоса позакрывать нафиг.Geracle писал(а): NetBIOS - это session-level интерфейс. Используется программами для общения over NetBIOS совместимых транспортных протоколов. Транспортные протоколы - это NetBEUI, TCP/IP, IPX/SPX.
Cеть Windows не живет без NetBIOS. Никогда. Ни при каких
условиях. Даже под угрозой расстрела. Неважно, что там у вас
написано в свойствах сетевого окружения - если есть это самое
окружение, значит есть и NetBIOS.
Угу, это если очень повезёт. А если не повезёт - пошлёт в баню, и для подключения возьмёшь бубен. И не факт, что без перекомпиляции, а то и замены ядра оно вообще захочет работать. Насколько это отличается от установки драйвера в винде рассказать?Geracle писал(а): Мы обсуждаем ОС или интерфейс? Я че-то не пойму? Сейчас и Линукс все сам давно находит и конфигурирует.
Ты опять не прав. Что такое работа в Линукс - я тебе написать не смогу. И ты мне тоже не сможешь. Потому как этот процесс сильно зависит от названия дистрибутива, степени трезвости и вменяемости того, кто собирал ядро, названия и версии оконного интерфейса (если он есть, от этого так же здорово зависит набор программ, которые пользователь сможет запустить), установленных программ, астрологии и чёрной магии. Виндовс обычно довольно типовой и перейдя на новую машину на которой он установлен, я примерно знаю, как он будет работать и где крутить, если не работает. Одно то, что Линукс физически невозможно установить на один компьютер два раза одинаково не записывая предыдущую установку в образ - уже достаточно хорошо показывает, как он удобен.Geracle писал(а): А я про тоже. В Линукс работать удобней - однозначно. А для настройки - админы есть. Кстати, очень много людей и винду поставить не могут.
Что до админов - да, конечно, без админов никуда. Но то, что для установки мерзкого детища гнусного Мелкософта прокачаный скилл админа не нужен - это его несомненно недостаток и происки Грязного Билли.
Ещё раз - операционной системы Linux не существует. Так что спор беспредметен.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Raven
Тогда и виндоффс не сушествует, а есть win3.11, win95, winxp и т.д., которые тоже не совместимы на уровне приложений.
Не ты принимал меня на работу, не тебе и увольнять. Я не знаю где ты работаешь, но думаю как специалист, нефига сам не стоишь, раз все под виндой делаешь. Виндовс - не моя сфера деятельности и я ее хорошо знать не обязан. Если ты заядлый виндузятник, то нефига на меня наезжать. Я виндоффс не знаю и не люблю. И знать его не хочу. И спорить с тобой больше тоже. Юзай пиратскую Винду и радуйся жизни дальше.Если ты сисадмин - ты уже уволен за вопиющую профнепригодность. Иди на сайт Мелкософта, там довольно легко можно найти, как сеть живёт с сетевым окружением и без следов нетбиоса, от которого Мелкософт и сам не в восторге. Можно даже порты нетбиоса позакрывать нафиг.
Да ты наверно и не сможешь.И в мыслях не было - считай, что хочешь. Я на ней сервер делать не буду, и не проси.
Начнём с того, что такой операционной системы, как Linux просто не существует в природе. Это фактически главный недостаток. Есть некий конгломерат похожих систем,объединённых некоторыми особенностями ядра, но практически несовместимых на уровне приложений.
Тогда и виндоффс не сушествует, а есть win3.11, win95, winxp и т.д., которые тоже не совместимы на уровне приложений.
Если нормальное железо, то никаких проблем не наблюдается. На IBM x445 server встает RHEL как родной. А на какой-нить нонейм - возможно.Угу, это если очень повезёт. А если не повезёт - пошлёт в баню, и для подключения возьмёшь бубен. И не факт, что без перекомпиляции, а то и замены ядра оно вообще захочет работать. Насколько это отличается от установки драйвера в винде рассказать?
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Абырвалг
Я по моему ничем тебя не оскорблял. Ты вообще кто? Или тоже как Зухель из другого города? По моему, не от большого ума у тебя каждое десятое сообщение кончается предупреждением. За свои слова ответить можешь?
PS Можешь не отвечать. Тебя и Зухеля я в "игнор" поставил, потому что вы только гадости писать можете, причем совершенно не аргументированно. Ваши посты читать - пустая трата времяни, т.к. в них нет ни грамма разума. Надеюсь вас забанят скоро.
Я по моему ничем тебя не оскорблял. Ты вообще кто? Или тоже как Зухель из другого города? По моему, не от большого ума у тебя каждое десятое сообщение кончается предупреждением. За свои слова ответить можешь?
PS Можешь не отвечать. Тебя и Зухеля я в "игнор" поставил, потому что вы только гадости писать можете, причем совершенно не аргументированно. Ваши посты читать - пустая трата времяни, т.к. в них нет ни грамма разума. Надеюсь вас забанят скоро.
Последний раз редактировалось Heracle 20 сен 2005 01:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Абырвалг
Вот ты можешь объяснить, для чего тебе изголяться в оскорблениях, когда ты лично меня не знаешь? Или ты в микрософт работаешь? Защищаешь честь фирмы? Я просто не понимаю. Или может ты тайный любовник Зухеля и поэтому пытаешься показать ему свою лояльнось? Мне интересно обмениваться мнениями в этом форуме. Я не претендую на всезнание вообще, на свою правоту в частности. Просто меня никто здесь аргументированно не опроверг. Вобщем, если ты будешь себя и дальше так вести, я думаю тебя забанят насовсем.
Вот ты можешь объяснить, для чего тебе изголяться в оскорблениях, когда ты лично меня не знаешь? Или ты в микрософт работаешь? Защищаешь честь фирмы? Я просто не понимаю. Или может ты тайный любовник Зухеля и поэтому пытаешься показать ему свою лояльнось? Мне интересно обмениваться мнениями в этом форуме. Я не претендую на всезнание вообще, на свою правоту в частности. Просто меня никто здесь аргументированно не опроверг. Вобщем, если ты будешь себя и дальше так вести, я думаю тебя забанят насовсем.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Viking
Дело не в том, какую фигню, я здесь написал, а в том, что некоторые обитатели данного форума начинают переходить границы цивилизованного спора. Сам дурак.
Мне не за что извиняться, т.к. на самом деле скоро все пользователи перейдут на Linux и позабудут, как платили денюжку злобному дяде Биллу
Тогда наконец, все поймут как я был прав, но будет поздно, всех нелегальных пользователей Windows (а их тут большинство) заставят компенсировать убытки понесенные Мелкософтом. И тогда Мелкософт возьмет всех в рабство и будут миллионы людей работать не покладая рук на ненавистного Билли, и завидовать тем, кто не позарился на нелицензионные винды, а обратил свой взор к светлому лику Линуса Тордвальса. Покайтесь, пока еще не поздно - грешники!

Дело не в том, какую фигню, я здесь написал, а в том, что некоторые обитатели данного форума начинают переходить границы цивилизованного спора. Сам дурак.
Оценивать меня будет моё начальство по результатам моей работы, ОК?Geracle писал(а): Я не знаю где ты работаешь, но думаю как специалист, нефига сам не стоишь, раз все под виндой делаешь.
Если ты это признаешь и перестанешь судить о предмете, в котором не разбираешься, я первый пожму тебе руку. Пока что ты высказывал своё офигенно авторитетное мнение по предмету, который сам не знаешь. Что и вызвало соответственную реакцию.Geracle писал(а): Виндовс - не моя сфера деятельности и я ее хорошо знать не обязан.
Слово-то какое нехорошее, "виндузятник"... Я не являюсь поклонником какой-либо операционной системы. И применяю каждую именно там, где от неё будет наибольшая польза с наименьшим гемороем.Geracle писал(а): Если ты заядлый виндузятник, то нефига на меня наезжать.
А ты на это деньги поставишь?Geracle писал(а): Да ты наверно и не сможешь.
Видимо, просвещать тебя на тему, что есть полная обратная совместимость, тоже придётся мне? ХР полностью совместима с вынь-95 на уровне приложений. Про совместимость разных дистрибутивов Линукс я помолчу - её практически нет.Geracle писал(а): Тогда и виндоффс не сушествует, а есть win3.11, win95, winxp и т.д., которые тоже не совместимы на уровне приложений.
Подозреваю, что способность винды встать практически на любое х86 железо, если оно принципиально работает, тоже является её несомненным недостатком? Вопрос достаточной производительности железа я сейчас не рассматриваю.Geracle писал(а): Если нормальное железо, то никаких проблем не наблюдается. На IBM x445 server встает RHEL как родной. А на какой-нить нонейм - возможно.
Хм. По-умолчанию много чего включено, так чего, мы его так и оставим?Geracle писал(а): По умолчанию нетбиос всегда включен. Конечно, если его принудительно выключить, то тогда может быть... А так я прав!
Ну-ну, мечты, мечты... На чего переходить-то? То, что сейчас называют Линукс - это кошмар для любого пользователя, причём практически лишённый пользовательского софта. И таковым пребудет и дальше, слишком много народу его делает, и слишком мало - вырабатывает стандарты.Geracle писал(а): Мне не за что извиняться, т.к. на самом деле скоро все пользователи перейдут на Linux и позабудут, как платили денюжку злобному дяде Биллу
А вообще тебя уже понесло. Завязывай, а?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Кошмар в Линуксе (Например в RHL 9.0 Shrike ) на самом деле - сопряжение с продуктами для Windows. Потому что так или иначе приходится ипользовать либо общие ресурсы (например NTFS) либо общие документы (Например формата doc и xls) Что касается программного обеспечения, тот тут-то как раз недостатка нет давно. Но вот проблема: есть для того же офиса ABI Word или же Open Office.org. Данное ПО мало чем уступает даже Office 2003 (если брать самые распостраненные задачи). Работать - одно удовольствие. Но вы попробуйте открыть документ xls со сложной структурой (например прайс лист компании ultra) и все. Радость от данного ПО улетучиться. А ведь форматы doc и xls - стандарты дефакто в документообороте!Raven писал(а): То, что сейчас называют Линукс - это кошмар для любого пользователя, причём практически лишённый пользовательского софта.
Абсолютно согласен. Только чтобы стандарты не носили рекомендательный характер, как с консорциумом W3C. А то будет как с HTML - кто во что горазд.Raven писал(а):И таковым пребудет и дальше, слишком много народу его делает, и слишком мало - вырабатывает стандарты.
{GPL религия:
{Смысл сахара кубиками:
{Смысл сахара кубиками:
Пока её будут делать все кому не лень, стандартов не будет. Для подобного рода софта нужен только один разработчик, один центр, одна компания. Иначе стоит только кому-то одному попытаться ввести стандарты в линухе, как на него вся планета набросится со словами типа, - Ты чё тут, самый умный что-ли?! Только благодаря этому линукс никогда не станет массовой ОС.Рут писал(а): Абсолютно согласен. Только чтобы стандарты не носили рекомендательный характер, как с консорциумом W3C. А то будет как с HTML - кто во что горазд.
ПОЭМА О ЧЕСТНОМ СОФТЕ
Смотрит, кто блюдёт законы,
Боженька на облачке.
Линукс я лицензионный
Прикупил в коробочке.
Позавидуйте, ребята,
Вот какой я молодец!
Он и так-то был бесплатный,
А теперь - ваще п....ц!
Полностью здесь:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005-09-19.shtml
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Крайности или нет, но то, что Линукс непригоден для массового применения на живых людях, а Виндовс - пригоден - свершившийся факт.chron писал(а): Крайности неприемлимы. Крайности это Мелкософт со своими виндами, в которые вкладывали всегда меньше денег чем на рекламу, причём на порядок(и)! Ну и пусть будет линукс, в который мало чего вкладывают.
- =<Scre@mer>=
- Expert

для абычного пользавателя Линуха - шняга, которая на х.. не нужна.....
мало софта, атсутствие нармальной совместимости, криворукость отдельных составителей дистрибутивов, атсутвтвие нармальной поддержки железа...... (разного
)
нее.... для домашнего использования винды рулят.....
мало софта, атсутствие нармальной совместимости, криворукость отдельных составителей дистрибутивов, атсутвтвие нармальной поддержки железа...... (разного
нее.... для домашнего использования винды рулят.....
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...