Всем добрый вечер. Хочется поделиться проблемой. Мы проживаем на последнем этаже, первая очередь.Одно из помещений, у нас эркер. Так вот проблема такая, при подписании актов были заданы вопросы, по поводу промерзания эркеров. На что получили утвердительный ответ, что все по проекту предусмотрено, и промерзание полностью исключено.Но по проживанию 1,5 лет выяснилось, что все их обещания оказались полным обманом. При температуре -10 ступить на пол босяком в зоне эркера невозможно, ноги просто мерзнут. Написали в Главградострой жалобу, они прислали рабочих, что бы утеплить монолитное перекрытие, между этажами, на выступающей части эркера. Пояснив , что после этих мер все будет хорошо. Но как оказалось, все это полная туфта. Пол как был холодным, так и остался. Мы написали им новую жалобу. На днях получили от них ответ, что у них все построено по проекту, а мы сами виноваты в том что у нас мерзнет пол, так как мы без согласования установили себе кондиционер, что повлекло за собой нарушение и повреждение тепло-изоляционного слоя внешний стены. Из за чего у нас и возникает такая проблема.( позже я выложу все письмо). У меня возник только один вопрос, какое "тепло-изоляционный слоя внешний стены" я нарушил? Я во время строительства этого дома проживал в доме напротив, что дало мне возможность ежедневно наблюдать за ходом строительства. И на всем этапе стройки, я ни разу не видел, что бы они при кладке наружных стен, укладывали тепло-изоляционный слой. У них глядя и на продолжение строительства дома видно, что они укладывают два ряда газоблоков и облицовочный кирпич. И ни какой тепло-изоляции там и в помине нет.Вообщем хочу предостеречь, тех покупателей, которые приобретают у этого застройщика квартиры с эркером., при приемки квартир по акту, проверять температура пола, и стен. И только после этого получать ключи.Вообщем не смотря на все положительные рекомендации об этом застройщике, он меня разочаровал.
Да, Андрюха... не повезло тебе.. интересно, а как у соседей? Тоже холодно? Может коллективную жалобу написать? Я тоже обратила внимание что между блоками и кирпичом вообще ничего не кладут. Это получается что нужно как то изнутри утеплять квартиру.
Я так понимаю, что такой толщины достаточно. Обращаются внимание что сейчас говорим о стенах. При желании собственники всегда могут дополнительно утеплить дом минеральными плитами с облицовкой керамогранитом. Подобный случай видел кажется в Щербинке.
Проблему с эркером решать только установкой теплого пола, можно даже инфракрасного под ламинат. ГГС ничем не поможет, эта часть будет всегда холодной.
felena писал(а):Да, Андрюха... не повезло тебе.. интересно, а как у соседей? Тоже холодно? Может коллективную жалобу написать? Я тоже обратила внимание что между блоками и кирпичом вообще ничего не кладут. Это получается что нужно как то изнутри утеплять квартиру.
Что бы построить здание, нужно разработать проект, где будут приведены теплотехнические расчеты касательно ограждающих конструкций здания. Проект прошел экспертизу, получил положительное заключение, соответственно состав стены удовлетворяет нормативным требованиям, а вот качество строительства, вот вопрос.!
Соседи, еще один глупый вопрос, но насущный : у нас будет отопление центральное (вертикальный стояк) или индивидуальное, с возможностью подключения приборов учета (тепловых счетчиков)?!
01.02.2017
Перенос срока окончания строительства ЖК "Народный"
Настоящим уведомляем вас о переносе сроков окончания строительства ЖК "Народный" (г. Подольск, ул.Народная, д.23, 2-я очередь) на 1 сентября 2017 года. Изменения в проектную декларацию внесены и находятся на странице объекта
Звонила в ГГС,да сроки перенесены сказала буду подавать в суд Ответ: Все же не будут подавать,кто-то уже купил с новыми сроками,с кем-то будем договариваться в до судебном порядке.