Во :)

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков
один на Жыпе Порше разъезжает, а другой на помойках ковыряется.
А бывает они местами меняются.
В рифму :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков
А с молодёжью и спорить не нужно.
Недавно сидели на лавочке, пили пиво. На соседней сидели пацаны лет по двадцать. Они спорили на счет второй мировой. Ессно я встрял в их разговор. Тема плавно перешла на 70-е 80-е годы. Они мне рассказали как они представляют ту жизнь, я им поведал как оно было в моей жизни. Сошлись на том что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ivan писал(а):ndrew
я это к тому -что все вы помните - жить на зарплату тогда было не возможно ..
Да ладно.
Мои родители точно жили только на зарплату.
Правда оны была неплохая.
И мои жили на зарплату и нас троих ростили. И каждый год на море отдыхали. А это не дёшево из Сибири то добираться.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Волков

насчет песионеров согласен - омерзительно, от что сейчас им приходится подчас делать ради куска хлеба .. только моя бабушка и 70-е и 80-е пенсию - 40 рублей получала.. потом прибавили стала получать 60 рублей. скажите - не вспахивая свой огород и не имея хозяйства в виде всяких там кур и свинок - на эти деньги можно было прожить?))
и я видел пенсинеров в Москве - иностраных, которые сами знаете как выглядели.. как были одеты .. и сравнить - как жили пенсионеры в нашей стране - разве сравнение в пользу нас?
да и сам факт - что их люди ездят по всему миру .. а у нас человек который в соц. Венгрию съездил вызывал зависть .. как же - удалось выехать из страны .. и как они все ездили? смех и убогость, если честно .. начиная от комиссий в райкоме и заканчивая сопровождающими и тем что жрали там свои консервы..
а еще лично меня бесили люди - шлявшиеся по выставкам и хапающие сувениры в виде фирменных полиэтиленовых пакетов , авторучек и значков .. а потом ходившие со всем этим .. я думаю в глазах какого то япошки, который просто брал охапки этих пакетов и бросал этой рвущей на части себя толпе - достижения социализма были весьма мало понятны)
ну и повторюсь и выскажу одну мысль - то что творится сейчас, обусловлено именно тем, что было раньше
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ndrew писал(а):Волков

насчет песионеров согласен - омерзительно, от что сейчас им приходится подчас делать ради куска хлеба .. только моя бабушка и 70-е и 80-е пенсию - 40 рублей получала.. потом прибавили стала получать 60 рублей.
При том что в 70-е билет от нас до москвы стоил 25 рублей. А сейчас при пенсии 2000-3000 тыщи билет стоит 4000-4500. Разница есть?
Ты кажется уже рассказывал про лишения твоей семьи в годы социализма.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ndrew
а вот зачем вы родне из своего закрытого городка продукты в Челябинск возили?.. ))
в 90-е годы..тогда. когда действительно начался развал
Волков
А я ещё вспоминаю что я в те годы не встречал пенсионеров, копающихся в мусорных баках на помойке, которым элементарно нечего было жрать.
ага..
ivan
мои тоже..:)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Зубр

практически то же самое)
и я повторюсь - я не пытаюсь доказать, что сейчас все лучше .. и те примеры о которых говорю я - они точно были и спорить на этот счет - не зачем..
а потом - если читали ссылку Волкова - там то же самое написано ведь))
Насчет моей семьи и ее лишений - не помню чтоб я тут расказывал
а то что jisetka и ivan оба сначала рассказали как хорошо у них с продуктами было ,а потом оба так .. невзначай оговорились - мол жили в спец. и т.д . закрытых городках - это тенденция однако..))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ndrew
Да гдеж тоже самое то?

Фиг его знает. Помню с продуктами проблема началась когда Горбач к власти пришел. Мясо пропало, талоны ввели.
А Украина всегда хорошо жила. В те времена конечно.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

ndrew
а потом оба так .. невзначай оговорились - мол жили в спец. и т.д . закрытых городках - это тенденция однако..))
А тогда пол СССР в спец городках вкалывало :D
сначала рассказали как хорошо у них с продуктами было
Не сначала а потом.
И не только с продуктами, а вообще со всем :D
Хотя у меня лично вообще нет ностальгии по совку.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ivan
в натуре..

нам и до спецгородков было что пожрать..:)
Зубр

А Белоруссия??
Винницкая армия РВСН - это был рай для ракетчиков..
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Зубр

На Украине то да ..помню жил я пару месяцев в деревне под Винницей лет в 14..)) да и не только в в жрачке .. мне тогда мотоцикл дали )) разве ж я могу сказать, что я не был счастлив .. гоняя по всем деревням окрестным на мотике?))
хотя я во тпомню - почему то в Литву мешочники с Украины тоже приезжали за продуктами . .так до сих пор и не понял этого явления .. хотя -может это просто были хохлы , жившие где-то не далеко.. или приехавшие в шабашку и просто затаривались, но я почему от их много раз видел)
но ведь в том же уже городе Виннице - бывая у городских родственников тех людей, укоторых я гостил - все ранво слышал разговоры в осовном о том- что и где удалось купить . .достать и т.д .. и речь шла не о чем то таком интересном - а всегда - о самом насущном - еда . .одежда ..ну может - телевизор.. этого никто не сможет отрицать) потому что это было)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

я бы во т о другом вспомнил, говоря о том -чм сейчас хуже - разве лет 20 назад кто-то из нас поверил бы, что воду простую, что бы пить и пищу готовить будут продавать в магазинах?.. или например о том что детишки наши теперь совсем почти не гояют во дворах с такой же детворой как мы.. а в лучшем случае по занятиям и секциям ..а в среднем у телика дома или у компа сидят ..и чтоб они читать привыкли - надо специально проводить *воспитательную работу* ))
я вот бываю част оу одноклассника своего - он у пушки живет в красных домах хрущевских -так там мен япрост опоражает приятно - как в старые времена - они почт ивсех там знают во дворе .. свадьбы там .. ивсе таое - всем двором отмечают . .с детми соседскии сидят )) что от ест ьв этом хорошее, что к сожалению уже уходит)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ndrew
Что то приходит - что то уходит. В одном месте прибыло - в другом убыло.(С)
Я вообще то в эту тему встял не для того чтоб доказать что тогда было лучше чем сейчас. Мне просто неприятно когда гнобят то время. Тогда тоже были свои плюсы. и немалые.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Зубр
да были и немалые согласен.. только беда наверное всех людей, а может и не беда, а просто - свойство..что они вдят только чсть действительности - ту что по каким то у каждог освоим причинам более хочется видеть.. я какие то примеры стал приводить которые мне врезались больше в память т.к посчитал - без них полноты картины нету..
и не ушло оно совсем бесследно никуда, это прошлое - оно как раз то и создало то, что есть теперь - оно все всегда непрерывно продолжается куда то))
лично мне многое теперь не нравится, но я не хотел бы назад.. да и невоможно это
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ndrew писал(а): да и как здесь говорили - рабочий получаал 250 руб. а инженер - 120 .. - это ведь тоже дикость))
Это оттого что инженеров развелось тогда как собак нерезаных. Все же в институты стремились. Была даже такая присказка - было у отца две дочери, старшая инженер, а младшая работает. Очень хорошо это показано в фильме Служебный роман, целый штат бездельников. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр писал(а): на том что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
Вот и я о том. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ndrew писал(а): разве лет 20 назад кто-то из нас поверил бы, что воду простую, что бы пить и пищу готовить будут продавать в магазинах?..
Когда году так в 84-м в магазине Юбилейный появились одноразовые зажигалки Feodor по 2-50, мы всерьёз рассуждали о возможности вставить туда клапан. И на человека который нам сказал что за бугром их выбрасывают когда газ заканчивается, смотрели как на идиота :D Не могли поверить в столь, как тогда казалось, вопиющую ложь. Как это так, выкинуть ВЕЩЬ, вполне себе ещё хорошую.

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Волков
да некоторые мои знакомые и теперь пытаются вставлять туда клапана .. правда чаще из-за того, что им зажигалка нравится типа сувенирной ..
а то что инженеров развелось - так это ведь тоже характеризует ситуацию в стране - зачем столько людей обучать за бесплатно ..чтоб потом они штаны просиживали да на уборку кртошки ездили ?) . .и рабочие у нас тоже - не все были трудяги и хорошие работники .. - вспомни многие просто без стакана смену не начинали ))
а с тем , что жизнь прекрасна - соглашусь однозначно)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ndrew писал(а): - вспомни многие просто без стакана смену не начинали ))
Я трудовую жисть начинал на Электромеханическом, он же п/я был. Какой нахрен там стакан! Пьяный на рабочем месте - это ЧП. Во всяком случае у меня в цехе. А вот когда пару месяцев довелось поработать на Механке, я понял, почему подольские машинки так и не научились шить. :))

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Волков
вот вот .. о механке и речь ..
у меня там знакомые работали ..
да и брат двоюродный ..считаю - там и спился
у них там , правда уже это скорее к 90 -м относится - прямо на заводе народ самогоном и водярой торговал)
mars

Сообщение mars »

Там где щас ВР были яблоневые деревья, называлось это в народе Зеленый гай. не знаю почему.
Так вот утром перед сменой работяги с механки собирались под тенью деревьев и квасили, а потом на работу. Мы из окон с юмором за этим наблюдали.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mars
А что заставляло в такую рань вставать? На механке смена в 5:45 начиналась!
mars

Сообщение mars »

Не знаю насчет 5-45, мы работали с 8-ми. Но после Гая люди шли на первые проходные.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):Это оттого что инженеров развелось тогда как собак нерезаных. Все же в институты стремились. Была даже такая присказка - было у отца две дочери, старшая инженер, а младшая работает. Очень хорошо это показано в фильме Служебный роман, целый штат бездельников. :lol:
Волков
По поводу инженеров и бездельников могу рассказать очень поучительную историю, рассказанную преподом по иностранному языку: он в советские времена работал переводчиком на выставках на ВДНХ... и там проводилась выставка сельхозоборудования... фины привезли на неё какие-то свои машины, а в качестве инженера по всем этим девайсам (видно в целях экономии или совместное изобретение было) взяли нашего... ну и у одной сеялки или косилки что-то сломалось... техник-фин прибегает к нашему инженеру и начинает что-то лопотать... наш естественно не понимает, но идет к этой технике... подходит к ней, снимает пиджак, засучивает рукава белой рубашки и ныряет в этот агрегат... у техника глаза на лоб полезли... агрегат наш инженер починил... но тут к нему подходит хозяин стенда и говорит нашему инженеру: "Вы уволены!!!"... тут естественно у нашего глаза на лоб полезли... "Почему?... техника исправна!" на что фин ему ответил: Ты работаешь тута инженером а не техником... вот и работай им, твоя задача не ковыряться в машинах, а объяснить как это делается технику, за что тебе деньги и платят... Вот и такой есть взгляд на инженерную проблему... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion
Ну и дурак этот хозяин стенда. Да и как он может уволить нашего инженера, если тот на него не работает? Этого инженера просто родной завод отрядил на выставку. А финну захотелось шишкой себя почувствовать.
А вообще, я же и не говорю что наши инженеры поголовно безрукие и безголовые были. Просто тех кому полагается трудиться, было почти столько же, как и тех кому по должности полагалось руководить и разрабатывать.

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков
уволили этого инженера или просто отказались от его услуг - это не так важно... а вот то что хозяин стенда - дурак тут я не согласен... у них просто другой подход в вопросе знаний, компетенции и понятия "высокой заработной платы"... :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): у них просто другой подход
Ага. Мне рассказывали что на автобане в Германии ты не имеешь права сам поменять лопнувшее колесо, обязан соответствующую службу вызвать. :lol:
Orion писал(а): а вот то что хозяин стенда - дурак тут я не согласен..
Отказался от услуг нашего знающего инженера и оставил тупицу техника, который этот агрегат не смог починить, не дурак что-ли? :lol:

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а): Ага. Мне рассказывали что на автобане в Германии ты не имеешь права сам поменять лопнувшее колесо, обязан соответствующую службу вызвать. :lol:
Это есть правильный подход... то что наша реальность далека от этого - вот это есть прискорбно... :?
Волков писал(а):
Orion писал(а): а вот то что хозяин стенда - дурак тут я не согласен..
Отказался от услуг нашего знающего инженера и оставил тупицу техника, который этот агрегат не смог починить, не дурак что-ли? :lol:
а изменить приоритет в глазах этого техника - это тоже правильно? и если этот техник в следующий раз сам справится с починкой и придет к работодателю и попросит оклад ихнего инженера как ему работодатель отказывать будет? так что то, что наш человек и машину починить на дороге может и плюшек напечь - это должно быть исключением, а не как не правилом.... как говорил Крылов: Коль сапоги начнёт точать пирожник,а пироги печи возьмётся печь сапожник.... :)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Geracle писал(а):[
Согласен, но все же СССР была Великая держава, а Россия сейчас сырьевой придаток Запада. Была гордость за страну. .
Оно всегда так. Чем хуже люди живут, тем больше гордятся страной.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): Волков писал(а):

Ага. Мне рассказывали что на автобане в Германии ты не имеешь права сам поменять лопнувшее колесо, обязан соответствующую службу вызвать.

Это есть правильный подход... то что наша реальность далека от этого - вот это есть прискорбно...
А в чём это он правильный? Если я сам колесо в состоянии поменять, и не не хочу платить, с какого перепуга я должен мастеров звать? А если тебе завтра законодательно запретят пешком по хороду ходить и обяжут пользоваться такси, за свои деньги, это тоже по-твоему правильно? :lol:
Orion писал(а): а изменить приоритет в глазах этого техника - это тоже правильно?
Приоритет тут только один - техник не соответствует занимаемой должности. Уволить за профнепригодность.
Orion писал(а): и если этот техник в следующий раз сам справится с починкой и придет к работодателю и попросит оклад ихнего инженера как ему работодатель отказывать будет?
Очень просто, - Ты техник, "в университетах не обучался", уровень твоего образования не позволяет мне назначить тебе жалование выше установленных ставок.
Ты же никогда не станешь даже начальником цеха на заводе, без соответствующей корочки. Максимум мастером.
Ну а если учесть что работодатель финский и техник финский, и у них ещё тогда был капитализм, то работодатель мог бы не то что отказать и мотивировать чем-то свой отказ, а ещё и уволить в ответ.

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):А в чём это он правильный? Если я сам колесо в состоянии поменять, и не не хочу платить, с какого перепуга я должен мастеров звать? А если тебе завтра законодательно запретят пешком по хороду ходить и обяжут пользоваться такси, за свои деньги, это тоже по-твоему правильно? :lol:
а если в результате того, что непрофессионал не совсем правильно поставил колесо... или не заметил какую нибудь трещинку или подтек... и в результате ДТП с человеческими жертвами... это не принимается во внимание? об этом ты не задумался? :?
Волков писал(а): Приоритет тут только один - техник не соответствует занимаемой должности. Уволить за профнепригодность.
техник, то как раз соответствует своей должности, а вот инженер... пусть и хороший со своей должностью не справился... я на самом деле привел этот пример в качестве различного подхода к работе...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):
Geracle писал(а):[
Согласен, но все же СССР была Великая держава, а Россия сейчас сырьевой придаток Запада. Была гордость за страну. .
Оно всегда так. Чем хуже люди живут, тем больше гордятся страной.
Это как в США сейчас?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Зубр писал(а):[Это как в США сейчас?
Как и везде в мире, массовый патриотизм в США вытекает из комплекса неполноценности.США имеют слишком короткую историю. Весь их патриотизм от комплекса неполноценности перед Старым Светом.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а): Оно всегда так. Чем хуже люди живут, тем больше гордятся страной.
Не понял тогда. при чём тут это:
В0ЛОДЯ писал(а): Как и везде в мире, массовый патриотизм в США вытекает из комплекса неполноценности.США имеют слишком короткую историю. Весь их патриотизм от комплекса неполноценности перед Старым Светом.
Тогда при чём тут ЖИВУТ ХУЖЕ? :wink:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): а если в результате того, что непрофессионал не совсем правильно поставил колесо...
А что, 4-5 болтов открутить-закрутить, профессионал нужен? Да и тот водитель который возьмётся менять колесо, как правило знает как это делается. Тот кто не знает - пускай "техничку" вызывает. Но не законодательно же обязывать это делать.
Или ещё как вариант, если ты не профессиональный пешеход, вдруг ты не совсем правильно дорогу перейдёшь... и в результате ДТП с человеческими жертвами? Не, надо обязать всех передвигаться на такси. Тогда и пешеходов не будет и под колёса попадать некому будет. ;) :lol:
Orion писал(а): или не заметил какую нибудь трещинку или подтек... и в результате ДТП с человеческими жертвами...
Ага, давай ещё закон примем - обязательный осмотр вызванным автослесарем ТС, перед выездом из гаража.
Orion писал(а): техник, то как раз соответствует своей должности
Ну агрегат то он не починил.
Orion писал(а): а вот инженер... пусть и хороший со своей должностью не справился...
Не думаю. Если техник тупица, а агрегат должен работать, тем более на выставке, то что оставалось делать инженеру? Подтирать сопли технику??

Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»