У кого Виндовс Виса есть?

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Geracle
Была бы винда говном, ей бы не пользовалось подавляющее количество юзеров по всему миру. Зачем? Ведь есть же такая замечательная, простая, а главное бесплатная система, как Линукс. А что самое главное, так это что на неё столько софта и дров написано, что офигеть. А в установке то как она интересна, не то что эта поганая винда, которая сама все железяки находит и корректно, в основном, определяет. Ну никакого креатива! А бубен и заячья лапка сиротливо валяются под шкафом. А музыкальные файлы .ogg то как рулят! Не то что эти поганые .mp3 под которые и аппаратуру то никакую не выпускают. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
Мы обсуждаем ОС или интерфейс? Я че-то не пойму? Сейчас и Линукс все сам давно находит и конфигурирует. Так что ответ твой не в кассу.
Рут
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Рут »

Волков
Ой, бубен и заячья лапка это еще не все. Надо мантры знать. И расположение звезд.

Geracle
Инструмент 95% людей нужен чтобы им работать, а не разберать, собирать, и кончать при этом от собственной исключительности и крутости.
{GPL религия:
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}

{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
Рут
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Рут »

еуе писал(а):
Рут писал(а): *BSD системы всетаки отличаются от *nix систем.
што, я не понял?
БСД и есть *nix-системы
А отличаются они от Линуксов.
Виноват. Опечатался.

Правильный вариант:
*BSD системы всетаки отличаются от Linux
{GPL религия:

{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Рут
Но вот как-то оно напрягает уж кривоватость, локализация местами есть, а местами и нет. Документация на что-то написанна и переведена, а где-то пустоты. СЫРО. Объективно сыро. Поковыряться, покрутить, большим себя почувствовать - это может быть. Но вот КОМФОРТНО работать, это увы... Очень верю, что пока "увы".

То же самое можно и про винду сказать.
Инструмент 95% людей нужен чтобы им работать, а не разберать, собирать, и кончать при этом от собственной исключительности и крутости.
А я про тоже. В Линукс работать удобней - однозначно. А для настройки - админы есть. Кстати, очень много людей и винду поставить не могут.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Ну и тупой же ты скот.
Geracle писал(а):Винтел машины просто без него в сети не работают.
Я сейчас сижу за Виндовс, нетбиос от меня наружу абсолютно точно не проходит, более того провайдеру мой нетбиос даже нечем слушать. Однако я нахожусь в сети.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Geracle
еуе писал(а): Я сейчас сижу за Виндовс, нетбиос от меня наружу абсолютно точно не проходит, более того провайдеру мой нетбиос даже нечем слушать. Однако я нахожусь в сети.
Кстати да, у меня он тоже отключён. И порты нетбиоса вообще заколочены досками. Однако почкму-то всё работает.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Однако почкму-то всё работает.
Не все - шары не работают и обозреватель сети. Однако это не является необходимым условием для работы в сети, или показателем этого.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе писал(а): шары не работают и обозреватель сети.
Не, я под словом "всё" подразумевал что работает всё что мне нужно и никакого дискомфорта от выключенного нетбиоса я не испытываю.

Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Весь спор выеденого яйца не стоит.
Потому что говном можно назвать все что угодно, не вкладывая в слово "говно" никакого смыслового значения кроме своего личного отношения. Лучше ы сказали спасибо нашим пиратам за то что можете пользоваться ВыньХРпроСп2, полностью русской, не отдавая за нее 150 баксов.

А решается все просто - кто что используется, заходя в этот форум? Ведь винда же у 95%, если не больше. И я не вижу смысла называть ее говном - с ней удобно работать. Именно удобство я ценю в софте, все остальное мне неинтересно.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Geracle писал(а): А где ты видел сеть на Винтел без нетбиоса? Я в природе не разу не встречал.
Ты будешь смеяться, но я в ней работаю. Давно уже. ;)
Geracle писал(а): Хочешь сказать, что RHEL не серьезная система? Не смеши меня
И в мыслях не было - считай, что хочешь. Я на ней сервер делать не буду, и не проси.
Geracle писал(а): Какие такие недостатки ты в линуксе нашел уважаемый?
Начнём с того, что такой операционной системы, как Linux просто не существует в природе. Это фактически главный недостаток. Есть некий конгломерат похожих систем,объединённых некоторыми особенностями ядра, но практически несовместимых на уровне приложений.
Geracle писал(а): NetBIOS - это session-level интерфейс. Используется программами для общения over NetBIOS совместимых транспортных протоколов. Транспортные протоколы - это NetBEUI, TCP/IP, IPX/SPX.
Cеть Windows не живет без NetBIOS. Никогда. Ни при каких
условиях. Даже под угрозой расстрела. Неважно, что там у вас
написано в свойствах сетевого окружения - если есть это самое
окружение, значит есть и NetBIOS.
Если ты сисадмин - ты уже уволен за вопиющую профнепригодность. Иди на сайт Мелкософта, там довольно легко можно найти, как сеть живёт с сетевым окружением и без следов нетбиоса, от которого Мелкософт и сам не в восторге. Можно даже порты нетбиоса позакрывать нафиг.
Geracle писал(а): Мы обсуждаем ОС или интерфейс? Я че-то не пойму? Сейчас и Линукс все сам давно находит и конфигурирует.
Угу, это если очень повезёт. А если не повезёт - пошлёт в баню, и для подключения возьмёшь бубен. И не факт, что без перекомпиляции, а то и замены ядра оно вообще захочет работать. Насколько это отличается от установки драйвера в винде рассказать? ;)
Geracle писал(а): А я про тоже. В Линукс работать удобней - однозначно. А для настройки - админы есть. Кстати, очень много людей и винду поставить не могут.
Ты опять не прав. Что такое работа в Линукс - я тебе написать не смогу. И ты мне тоже не сможешь. Потому как этот процесс сильно зависит от названия дистрибутива, степени трезвости и вменяемости того, кто собирал ядро, названия и версии оконного интерфейса (если он есть, от этого так же здорово зависит набор программ, которые пользователь сможет запустить), установленных программ, астрологии и чёрной магии. Виндовс обычно довольно типовой и перейдя на новую машину на которой он установлен, я примерно знаю, как он будет работать и где крутить, если не работает. Одно то, что Линукс физически невозможно установить на один компьютер два раза одинаково не записывая предыдущую установку в образ - уже достаточно хорошо показывает, как он удобен.
Что до админов - да, конечно, без админов никуда. Но то, что для установки мерзкого детища гнусного Мелкософта прокачаный скилл админа не нужен - это его несомненно недостаток и происки Грязного Билли. ;)
Ещё раз - операционной системы Linux не существует. Так что спор беспредметен. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

еуе
Fuck you ass!!! You - fucking full donkey. Do not fuck my brains! Is better eat shit.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven
Если ты сисадмин - ты уже уволен за вопиющую профнепригодность. Иди на сайт Мелкософта, там довольно легко можно найти, как сеть живёт с сетевым окружением и без следов нетбиоса, от которого Мелкософт и сам не в восторге. Можно даже порты нетбиоса позакрывать нафиг.
Не ты принимал меня на работу, не тебе и увольнять. Я не знаю где ты работаешь, но думаю как специалист, нефига сам не стоишь, раз все под виндой делаешь. Виндовс - не моя сфера деятельности и я ее хорошо знать не обязан. Если ты заядлый виндузятник, то нефига на меня наезжать. Я виндоффс не знаю и не люблю. И знать его не хочу. И спорить с тобой больше тоже. Юзай пиратскую Винду и радуйся жизни дальше.
И в мыслях не было - считай, что хочешь. Я на ней сервер делать не буду, и не проси.
Да ты наверно и не сможешь.
Начнём с того, что такой операционной системы, как Linux просто не существует в природе. Это фактически главный недостаток. Есть некий конгломерат похожих систем,объединённых некоторыми особенностями ядра, но практически несовместимых на уровне приложений.

Тогда и виндоффс не сушествует, а есть win3.11, win95, winxp и т.д., которые тоже не совместимы на уровне приложений.
Угу, это если очень повезёт. А если не повезёт - пошлёт в баню, и для подключения возьмёшь бубен. И не факт, что без перекомпиляции, а то и замены ядра оно вообще захочет работать. Насколько это отличается от установки драйвера в винде рассказать?
Если нормальное железо, то никаких проблем не наблюдается. На IBM x445 server встает RHEL как родной. А на какой-нить нонейм - возможно.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Кароче Гиракла публично накормили гавном.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

еуе писал(а):Кароче Гиракла публично накормили гавном.
Ты наверно неграматный. Накормили как раз тебя.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Geracle
ты с нетбиосом обосрался, тебя и накормили
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

еуе
Не с чем я не обосрался. По умолчанию нетбиос всегда включен. Конечно, если его принудительно выключить, то тогда может быть... А так я прав!
Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Геракл, ты кретин который ни хрена не понимает ни в жизни ни в компах. Ошибка природы.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Абырвалг
Я по моему ничем тебя не оскорблял. Ты вообще кто? Или тоже как Зухель из другого города? По моему, не от большого ума у тебя каждое десятое сообщение кончается предупреждением. За свои слова ответить можешь?
PS Можешь не отвечать. Тебя и Зухеля я в "игнор" поставил, потому что вы только гадости писать можете, причем совершенно не аргументированно. Ваши посты читать - пустая трата времяни, т.к. в них нет ни грамма разума. Надеюсь вас забанят скоро.
Последний раз редактировалось Heracle 20 сен 2005 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Абырвалг
Вот ты можешь объяснить, для чего тебе изголяться в оскорблениях, когда ты лично меня не знаешь? Или ты в микрософт работаешь? Защищаешь честь фирмы? Я просто не понимаю. Или может ты тайный любовник Зухеля и поэтому пытаешься показать ему свою лояльнось? Мне интересно обмениваться мнениями в этом форуме. Я не претендую на всезнание вообще, на свою правоту в частности. Просто меня никто здесь аргументированно не опроверг. Вобщем, если ты будешь себя и дальше так вести, я думаю тебя забанят насовсем.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Геракл, ты на самом деле здесь херню полную понаписал, но вместо того чтоб протрезвев извинится и признать свою ошибку - только больше усираешся и расстраиваешся. Постыдно быть таким дураком.
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking
Дело не в том, какую фигню, я здесь написал, а в том, что некоторые обитатели данного форума начинают переходить границы цивилизованного спора. Сам дурак. :lol: Мне не за что извиняться, т.к. на самом деле скоро все пользователи перейдут на Linux и позабудут, как платили денюжку злобному дяде Биллу :lol: Тогда наконец, все поймут как я был прав, но будет поздно, всех нелегальных пользователей Windows (а их тут большинство) заставят компенсировать убытки понесенные Мелкософтом. И тогда Мелкософт возьмет всех в рабство и будут миллионы людей работать не покладая рук на ненавистного Билли, и завидовать тем, кто не позарился на нелицензионные винды, а обратил свой взор к светлому лику Линуса Тордвальса. Покайтесь, пока еще не поздно - грешники! :lol: :lol: :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking
Ты кстати свою подпись читал? Прочитай еще разок! :D
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Ой я тащуйсь, Гиракал на меня администратору нажаловался!
:clap: :clap: :clap:

Администратр, Гиракал меня спровоцировал, обозвав "сынком", за то что я не присоединился к глупости которую он тут написал. :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Geracle писал(а): Я не знаю где ты работаешь, но думаю как специалист, нефига сам не стоишь, раз все под виндой делаешь.
Оценивать меня будет моё начальство по результатам моей работы, ОК?
Geracle писал(а): Виндовс - не моя сфера деятельности и я ее хорошо знать не обязан.
Если ты это признаешь и перестанешь судить о предмете, в котором не разбираешься, я первый пожму тебе руку. Пока что ты высказывал своё офигенно авторитетное мнение по предмету, который сам не знаешь. Что и вызвало соответственную реакцию.
Geracle писал(а): Если ты заядлый виндузятник, то нефига на меня наезжать.
Слово-то какое нехорошее, "виндузятник"... Я не являюсь поклонником какой-либо операционной системы. И применяю каждую именно там, где от неё будет наибольшая польза с наименьшим гемороем.
Geracle писал(а): Да ты наверно и не сможешь.
А ты на это деньги поставишь? ;)
Geracle писал(а): Тогда и виндоффс не сушествует, а есть win3.11, win95, winxp и т.д., которые тоже не совместимы на уровне приложений.
Видимо, просвещать тебя на тему, что есть полная обратная совместимость, тоже придётся мне? ХР полностью совместима с вынь-95 на уровне приложений. Про совместимость разных дистрибутивов Линукс я помолчу - её практически нет.
Geracle писал(а): Если нормальное железо, то никаких проблем не наблюдается. На IBM x445 server встает RHEL как родной. А на какой-нить нонейм - возможно.
Подозреваю, что способность винды встать практически на любое х86 железо, если оно принципиально работает, тоже является её несомненным недостатком? Вопрос достаточной производительности железа я сейчас не рассматриваю.
Geracle писал(а): По умолчанию нетбиос всегда включен. Конечно, если его принудительно выключить, то тогда может быть... А так я прав!
Хм. По-умолчанию много чего включено, так чего, мы его так и оставим? ;)
Geracle писал(а): Мне не за что извиняться, т.к. на самом деле скоро все пользователи перейдут на Linux и позабудут, как платили денюжку злобному дяде Биллу
Ну-ну, мечты, мечты... На чего переходить-то? То, что сейчас называют Линукс - это кошмар для любого пользователя, причём практически лишённый пользовательского софта. И таковым пребудет и дальше, слишком много народу его делает, и слишком мало - вырабатывает стандарты.
А вообще тебя уже понесло. Завязывай, а?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Geracle писал(а):Viking
Ты кстати свою подпись читал? Прочитай еще разок! :D
А ты её сам прочитал? Судя по всему не очень.
Большой брат...(с)
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Geracle
Оставь это дело всяким рысям которае читают док файлы хекс-едитором, бранят нецензурно всё удобное и простое, постоянно компилят ядра и не признают своих ошибок. Мы верим ты способен на большее!
Рут
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Рут »

Raven писал(а): То, что сейчас называют Линукс - это кошмар для любого пользователя, причём практически лишённый пользовательского софта.
Кошмар в Линуксе (Например в RHL 9.0 Shrike ) на самом деле - сопряжение с продуктами для Windows. Потому что так или иначе приходится ипользовать либо общие ресурсы (например NTFS) либо общие документы (Например формата doc и xls) Что касается программного обеспечения, тот тут-то как раз недостатка нет давно. Но вот проблема: есть для того же офиса ABI Word или же Open Office.org. Данное ПО мало чем уступает даже Office 2003 (если брать самые распостраненные задачи). Работать - одно удовольствие. Но вы попробуйте открыть документ xls со сложной структурой (например прайс лист компании ultra) и все. Радость от данного ПО улетучиться. А ведь форматы doc и xls - стандарты дефакто в документообороте!
Raven писал(а):И таковым пребудет и дальше, слишком много народу его делает, и слишком мало - вырабатывает стандарты.
Абсолютно согласен. Только чтобы стандарты не носили рекомендательный характер, как с консорциумом W3C. А то будет как с HTML - кто во что горазд.
{GPL религия:

{Смысл сахара кубиками:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Рут писал(а): Абсолютно согласен. Только чтобы стандарты не носили рекомендательный характер, как с консорциумом W3C. А то будет как с HTML - кто во что горазд.
Пока её будут делать все кому не лень, стандартов не будет. Для подобного рода софта нужен только один разработчик, один центр, одна компания. Иначе стоит только кому-то одному попытаться ввести стандарты в линухе, как на него вся планета набросится со словами типа, - Ты чё тут, самый умный что-ли?! Только благодаря этому линукс никогда не станет массовой ОС.

Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Я выразил свою точку зрения, основанную на анализе прожитой жизни, поведения и умственных способностей. Она уместилась в одну строчку и пару эпитетов. А предупреждения мне безразличны. ;)
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Волков
Крайности неприемлимы. Крайности это Мелкософт со своими виндами, в которые вкладывали всегда меньше денег чем на рекламу, причём на порядок(и)! Ну и пусть будет линукс, в который мало чего вкладывают.
А достойный пример для середины АМД и Интел...как говориться и рыбку сьесть и на... сесть!
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

ПОЭМА О ЧЕСТНОМ СОФТЕ

Смотрит, кто блюдёт законы,
Боженька на облачке.
Линукс я лицензионный
Прикупил в коробочке.

Позавидуйте, ребята,
Вот какой я молодец!
Он и так-то был бесплатный,
А теперь - ваще п....ц!
:)

Полностью здесь:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005-09-19.shtml
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

chron писал(а): Крайности неприемлимы. Крайности это Мелкософт со своими виндами, в которые вкладывали всегда меньше денег чем на рекламу, причём на порядок(и)! Ну и пусть будет линукс, в который мало чего вкладывают.
Крайности или нет, но то, что Линукс непригоден для массового применения на живых людях, а Виндовс - пригоден - свершившийся факт. ;)
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

для абычного пользавателя Линуха - шняга, которая на х.. не нужна.....
мало софта, атсутствие нармальной совместимости, криворукость отдельных составителей дистрибутивов, атсутвтвие нармальной поддержки железа...... (разного :) )
нее.... для домашнего использования винды рулят..... :)

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Заходят люди в компьютерный магазин купить себе модный Пентиум - убедите хотя бы одного поставить себе Линух.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»