Geracle писал(а): А где ты видел сеть на Винтел без нетбиоса? Я в природе не разу не встречал.
Ты будешь смеяться, но я в ней работаю. Давно уже.
Geracle писал(а): Хочешь сказать, что RHEL не серьезная система? Не смеши меня
И в мыслях не было - считай, что хочешь. Я на ней сервер делать не буду, и не проси.
Geracle писал(а): Какие такие недостатки ты в линуксе нашел уважаемый?
Начнём с того, что такой операционной системы, как Linux просто не существует в природе. Это фактически главный недостаток. Есть некий конгломерат похожих систем,объединённых некоторыми особенностями ядра, но практически несовместимых на уровне приложений.
Geracle писал(а): NetBIOS - это session-level интерфейс. Используется программами для общения over NetBIOS совместимых транспортных протоколов. Транспортные протоколы - это NetBEUI, TCP/IP, IPX/SPX.
Cеть Windows не живет без NetBIOS. Никогда. Ни при каких
условиях. Даже под угрозой расстрела. Неважно, что там у вас
написано в свойствах сетевого окружения - если есть это самое
окружение, значит есть и NetBIOS.
Если ты сисадмин - ты уже уволен за вопиющую профнепригодность. Иди на сайт Мелкософта, там довольно легко можно найти, как сеть живёт с сетевым окружением и без следов нетбиоса, от которого Мелкософт и сам не в восторге. Можно даже порты нетбиоса позакрывать нафиг.
Geracle писал(а): Мы обсуждаем ОС или интерфейс? Я че-то не пойму? Сейчас и Линукс все сам давно находит и конфигурирует.
Угу, это если очень повезёт. А если не повезёт - пошлёт в баню, и для подключения возьмёшь бубен. И не факт, что без перекомпиляции, а то и замены ядра оно вообще захочет работать. Насколько это отличается от установки драйвера в винде рассказать?
Geracle писал(а): А я про тоже. В Линукс работать удобней - однозначно. А для настройки - админы есть. Кстати, очень много людей и винду поставить не могут.
Ты опять не прав. Что такое работа в Линукс - я тебе написать не смогу. И ты мне тоже не сможешь. Потому как этот процесс сильно зависит от названия дистрибутива, степени трезвости и вменяемости того, кто собирал ядро, названия и версии оконного интерфейса (если он есть, от этого так же здорово зависит набор программ, которые пользователь сможет запустить), установленных программ, астрологии и чёрной магии. Виндовс обычно довольно типовой и перейдя на новую машину на которой он установлен, я примерно знаю, как он будет работать и где крутить, если не работает. Одно то, что Линукс физически невозможно установить на один компьютер два раза одинаково не записывая предыдущую установку в образ - уже достаточно хорошо показывает, как он удобен.
Что до админов - да, конечно, без админов никуда. Но то, что для установки мерзкого детища гнусного Мелкософта прокачаный скилл админа не нужен - это его несомненно недостаток и происки Грязного Билли.

Ещё раз - операционной системы Linux не существует. Так что спор беспредметен.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.