А бывает они местами меняются.один на Жыпе Порше разъезжает, а другой на помойках ковыряется.
В рифму

Модератор: mike
При том что в 70-е билет от нас до москвы стоил 25 рублей. А сейчас при пенсии 2000-3000 тыщи билет стоит 4000-4500. Разница есть?ndrew писал(а):Волков
насчет песионеров согласен - омерзительно, от что сейчас им приходится подчас делать ради куска хлеба .. только моя бабушка и 70-е и 80-е пенсию - 40 рублей получала.. потом прибавили стала получать 60 рублей.
в 90-е годы..тогда. когда действительно начался развала вот зачем вы родне из своего закрытого городка продукты в Челябинск возили?.. ))
ага..А я ещё вспоминаю что я в те годы не встречал пенсионеров, копающихся в мусорных баках на помойке, которым элементарно нечего было жрать.
А тогда пол СССР в спец городках вкалывалоа потом оба так .. невзначай оговорились - мол жили в спец. и т.д . закрытых городках - это тенденция однако..))
Не сначала а потом.сначала рассказали как хорошо у них с продуктами было
Это оттого что инженеров развелось тогда как собак нерезаных. Все же в институты стремились. Была даже такая присказка - было у отца две дочери, старшая инженер, а младшая работает. Очень хорошо это показано в фильме Служебный роман, целый штат бездельников.ndrew писал(а): да и как здесь говорили - рабочий получаал 250 руб. а инженер - 120 .. - это ведь тоже дикость))
Когда году так в 84-м в магазине Юбилейный появились одноразовые зажигалки Feodor по 2-50, мы всерьёз рассуждали о возможности вставить туда клапан. И на человека который нам сказал что за бугром их выбрасывают когда газ заканчивается, смотрели как на идиотаndrew писал(а): разве лет 20 назад кто-то из нас поверил бы, что воду простую, что бы пить и пищу готовить будут продавать в магазинах?..
Я трудовую жисть начинал на Электромеханическом, он же п/я был. Какой нахрен там стакан! Пьяный на рабочем месте - это ЧП. Во всяком случае у меня в цехе. А вот когда пару месяцев довелось поработать на Механке, я понял, почему подольские машинки так и не научились шить.ndrew писал(а): - вспомни многие просто без стакана смену не начинали ))
ВолковВолков писал(а):Это оттого что инженеров развелось тогда как собак нерезаных. Все же в институты стремились. Была даже такая присказка - было у отца две дочери, старшая инженер, а младшая работает. Очень хорошо это показано в фильме Служебный роман, целый штат бездельников.
Ага. Мне рассказывали что на автобане в Германии ты не имеешь права сам поменять лопнувшее колесо, обязан соответствующую службу вызвать.Orion писал(а): у них просто другой подход
Отказался от услуг нашего знающего инженера и оставил тупицу техника, который этот агрегат не смог починить, не дурак что-ли?Orion писал(а): а вот то что хозяин стенда - дурак тут я не согласен..
Это есть правильный подход... то что наша реальность далека от этого - вот это есть прискорбно...Волков писал(а): Ага. Мне рассказывали что на автобане в Германии ты не имеешь права сам поменять лопнувшее колесо, обязан соответствующую службу вызвать.![]()
а изменить приоритет в глазах этого техника - это тоже правильно? и если этот техник в следующий раз сам справится с починкой и придет к работодателю и попросит оклад ихнего инженера как ему работодатель отказывать будет? так что то, что наш человек и машину починить на дороге может и плюшек напечь - это должно быть исключением, а не как не правилом.... как говорил Крылов: Коль сапоги начнёт точать пирожник,а пироги печи возьмётся печь сапожник....Волков писал(а):Отказался от услуг нашего знающего инженера и оставил тупицу техника, который этот агрегат не смог починить, не дурак что-ли?Orion писал(а): а вот то что хозяин стенда - дурак тут я не согласен..
А в чём это он правильный? Если я сам колесо в состоянии поменять, и не не хочу платить, с какого перепуга я должен мастеров звать? А если тебе завтра законодательно запретят пешком по хороду ходить и обяжут пользоваться такси, за свои деньги, это тоже по-твоему правильно?Orion писал(а): Волков писал(а):
Ага. Мне рассказывали что на автобане в Германии ты не имеешь права сам поменять лопнувшее колесо, обязан соответствующую службу вызвать.
Это есть правильный подход... то что наша реальность далека от этого - вот это есть прискорбно...
Приоритет тут только один - техник не соответствует занимаемой должности. Уволить за профнепригодность.Orion писал(а): а изменить приоритет в глазах этого техника - это тоже правильно?
Очень просто, - Ты техник, "в университетах не обучался", уровень твоего образования не позволяет мне назначить тебе жалование выше установленных ставок.Orion писал(а): и если этот техник в следующий раз сам справится с починкой и придет к работодателю и попросит оклад ихнего инженера как ему работодатель отказывать будет?
а если в результате того, что непрофессионал не совсем правильно поставил колесо... или не заметил какую нибудь трещинку или подтек... и в результате ДТП с человеческими жертвами... это не принимается во внимание? об этом ты не задумался?Волков писал(а):А в чём это он правильный? Если я сам колесо в состоянии поменять, и не не хочу платить, с какого перепуга я должен мастеров звать? А если тебе завтра законодательно запретят пешком по хороду ходить и обяжут пользоваться такси, за свои деньги, это тоже по-твоему правильно?![]()
техник, то как раз соответствует своей должности, а вот инженер... пусть и хороший со своей должностью не справился... я на самом деле привел этот пример в качестве различного подхода к работе...Волков писал(а): Приоритет тут только один - техник не соответствует занимаемой должности. Уволить за профнепригодность.
Не понял тогда. при чём тут это:В0ЛОДЯ писал(а): Оно всегда так. Чем хуже люди живут, тем больше гордятся страной.
Тогда при чём тут ЖИВУТ ХУЖЕ?В0ЛОДЯ писал(а): Как и везде в мире, массовый патриотизм в США вытекает из комплекса неполноценности.США имеют слишком короткую историю. Весь их патриотизм от комплекса неполноценности перед Старым Светом.
А что, 4-5 болтов открутить-закрутить, профессионал нужен? Да и тот водитель который возьмётся менять колесо, как правило знает как это делается. Тот кто не знает - пускай "техничку" вызывает. Но не законодательно же обязывать это делать.Orion писал(а): а если в результате того, что непрофессионал не совсем правильно поставил колесо...
Ага, давай ещё закон примем - обязательный осмотр вызванным автослесарем ТС, перед выездом из гаража.Orion писал(а): или не заметил какую нибудь трещинку или подтек... и в результате ДТП с человеческими жертвами...
Ну агрегат то он не починил.Orion писал(а): техник, то как раз соответствует своей должности
Не думаю. Если техник тупица, а агрегат должен работать, тем более на выставке, то что оставалось делать инженеру? Подтирать сопли технику??Orion писал(а): а вот инженер... пусть и хороший со своей должностью не справился...