ЖК "Весенний"

i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

ТАША 23 писал(а):
i-tx писал(а):
ТАША 23 писал(а):
Я вот тоже расчитывала, что гос.служащий будет отдавать себе отчет в том что говорит и что? каждый что то скажет невпопад а мы тут у Сергей Олеговича будем спрашивать ? Вы ж тож не ребенок поразмышляйте ....
Я спросил реакцию представителя застройщика на слова гос служащего. И не ожидал такой реакции от него. Или он у Вас весь в белом на коне скачет? Власть виновата в том, что у нас с домами происходит или застройщик? Купите у меня кухню из массива, я Вам привезу из пластика и скажу "ну типа кризис, я про вас помню... только денег нет, но вы ждите... ." И все в таком духе. Вас устроит такой вариант? Вряд ли. Вы захотите знать что и почему, а не шутки на уровне гопника читать. Вот и поразмышляйте, раз такие взрослые. А то оказывается у нас уже власти городские плохие, а застройщик все ещё хороший. Ну-ну...
Я за хорошую работу всех)людей наделённых властными полномочиями тем более ...осознаю свои риски вложив средства в стройку на этапе котлавна,ни разу не радуюсь сложившейся ситуации...но и переходя на понятный вам ассоциативный метод мышления прийдя в Макдональдс не жду там обслуживания как в мишленовском ресторане
Хорошее сравнение. То бишь Вы прям заранее ждали такого итога, верно? Ну отчего же тогда Вы ни разу не рады, это же для Вас не новость, а то чего Вы и ожидали, следуя этапам Вашего повествования.
Только вот сравнение у Вас некорректное. В обоих местах Вас накормят, только в одном быстро и дёшево, в другом дорого и пафосно. Значит продолжая Вас ряд, нам тут не бургер принесли, а коробку с булкой внутри, без котлеты, сыра и что там ещё кладут...
ТАША 23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ТАША 23 »

Была б согласна на квартиру булку))))я ещё и за здоровый образ жизни и что толку нервы мотать и себе и окружающим)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

i-tx писал(а):В этом доме, в котором я купил квартиру, должен быть работающий лифт, должны греться подъезды, в моей квартире должны были быть нормально установлены окна, а не сломаны, я должен был без проблем оформить собственность. И не нравится мне то, что я вообще говорю об этом.
Зачем же ты принимал квартиру со всеми этими недостатками? meeting:
Ну как-то странно сначала подписать акт выполненных работ, закрыть договорные отношения, а потом требовать что-то сделать. Застройщик сделает, но, в общем, может и не делать. crazy:

А Николаю Игоревичу можно посоветовать обратить внимание на застройщика РПК, который уже второй год как всё забросил на ул. Пионерская. Со своим знакомым Шмельковым пообщался бы, а то нехорошие дела там с их домами. На тот же Статус, который уже то ли 12, то ли 14 лет в его городе дом строил-строил и не достроил. А местные чиновники только совещания могут собирать ниачём. А то нашёл самого плохого застройщика который во всём виноват. Долго искал...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Aviator писал(а):
i-tx писал(а):В этом доме, в котором я купил квартиру, должен быть работающий лифт, должны греться подъезды, в моей квартире должны были быть нормально установлены окна, а не сломаны, я должен был без проблем оформить собственность. И не нравится мне то, что я вообще говорю об этом.
Зачем же ты принимал квартиру со всеми этими недостатками? meeting:
Ну как-то странно сначала подписать акт выполненных работ, закрыть договорные отношения, а потом требовать что-то сделать. Застройщик сделает, но, в общем, может и не делать. crazy: .
Я не говорю что недоволен и все такое. Но каким боком мой акт относится к неотапливаемым МОПам и отсутствующему лифту, отсутствующему кадастру... Окна я написал до кучи, потому что когда проблем много, начинаешь цепляться уже за все, на что забил бы, если бы остальное было в порядке.
Или я там только об окнах написал?)))
И в конце концов, точнее начале начал, я хотел услышать комментарий застройщика. Который отреагировал скорее никак чем вообще хоть как-то. А по итогу оказывается Пестов "оленевод" (не мои слова, если что, смотрите выше кто написал), да и смотрит не туда. Но мне же по сути фиолетово на другие стройки, мне важна наша. Потому и реакцию хотел нашего застройщика увидеть. Но видимо не формат это для ветки курируемой застройщиком...
agafonow24
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение agafonow24 »

Да дольщик, 3 корпус 3 секция 17 этаж. Скоро будем с вами добрыми соседями!
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

agafonow24 писал(а):Да дольщик, 3 корпус 3 секция 17 этаж. Скоро будем с вами добрыми соседями!
Искренне надеюсь, что у Вас будет меньше проблем чем в нашей секции, даже лучше не так, пусть их вообще не будет! И желаю чтобы это было действительно скоро. Без сарказма или подтекста;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

i-tx писал(а):Но каким боком мой акт относится к неотапливаемым МОПам и отсутствующему лифту, отсутствующему кадастру...
МОПы не топятся, потому что там дырки в трубах и потому что газ экономят, потому что он привозной. А ещё у них подача воды идёт наоборот, обратку отопления они прикрутили, чтоб тепло не тратилось, стояки водоснабжения переключили на соседний, чтоб полотенцесущители дорогое и драгоценное тепло не жрали. Они много чего ещё сделали и не сделали.
Но, согласно ЖК РФ, каждый собственник помещения в доме владеет частью общедомового имущества, к которым относятся и МОП.
Следую этой логике, если ты принял квартиру по акту и закрыл правоотношения с другой стороной, то ты точно так же принял и все МОП.
Подписал акт выполненных работ? До свидания. И рассчитывай лишь на добрую волю застройщика, что он всё доделает. Когда-нибудь.

А то у меня тоже на одном общем собрании с криками вопрошали, как можно заставить застройщика что-то доделать и в какой суд на них подавать, народный или гражданский. Ребята, говорю, вы акты подписали? Подписали. Ну так и идите тогда не в суд, а с глупыми улыбками к застройщику и ласково просите его выделить чуток денег на дом, который он уже передал, чтоб в нём что-то доделали. А то как ключики брать заветные, так счастливыми в очереди стояли, как подписать манифесты, так подмахивали не глядя.
Или идите в УК, которой мы все платим, и пинайтесь с криками и матом там. В жилинспекцию на УК пишите, помогает.
i-tx писал(а):Который отреагировал скорее никак чем вообще хоть как-то.
А как можно отреагировать на подобное? У Николая Игоревича столько проблем в городе, в том числе с совсем забросившими свои объекты застройщиками, у которых директора в розыске и под статьёй, что в этой реке проблем можно годами плавать. Он и плавает. Говоря попутно про какие-то 40 тысяч, про банеры. Ну что за детский сад, ей-богу.

У него его подчинённый, господин Цаплинский, в каждом ответе Добродела пишет, что денег у застройщика нет. Причём, пишет такое по всем застройщикам. У всех денег нет и потому у всех трудности.
Поликлинику построенную два года сдать не могут, гаражи и паркинги все заброшенные, дома не достроенные по всему городу, недостроенные детские сады с плакатами "Губернаторская программа" уже мхом поросли, половина застройщиков вообще сбежала, у него обманутые дольщики на митинги собираются уже на площадях с плакатами, потому что 14 лет дом не строится, и далее можно на три листа проблем накатать. Снег во дворах убрать не могут...

У Весеннего ещё тот застройщик, конечно. Но, как говорится, грех жаловаться, когда всем сейчас трудно. Бульвар Николай Игоревич открывал с помпой и ленточками, который ему в городе застройщик Весеннего сделал. И много чего ещё сделал и подписал его подчинённым этот плохой застройщик, о чём мы тут говорить не будем.

Доделают они всё потихоньку. А кто недоволен отсутствием переходов, низкими щитами, отсутствием инфраструктуры, транспорта, детского сада и школы,дырявыми трубами в МОПах и хреновым отоплением, потому что на застройщика повесили ещё и котельную - ну так кто заставлял во всё это ввязываться? Никто не заставлял. В городе полно застройщиков, у которых всё нормально с отоплением и квартир, и МОПов, и автобусы хреново, но ездят рядом.

И всем принявшим жильё можно посоветовать научить общаться с УК, которая приняла дом и отвечает перед жителями за происходящее в доме. Тем более, большинство подписались на эту УК. Ну так и пинайте того, на кого подписались. А тут каждую страницу по 20 сообщений с обращением "Сергей Олегович", но ни одного с "Людмила Вячеславовна". Этой мадаме весь дом платит по статье содержание и ремонт. Вот, пусть идёт и меняет дырявые трубы с сантехником, который у неё по штатному расписанию зарплату получает. Или что, все так и будут ещё лет десять застройщика вспоминать, если он доделки не устранит? В УК надо, в УК. А уже она пусть разбирается с кем хочет, но устраняет недоделки.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Скрытый текст:
Aviator писал(а):
i-tx писал(а):Но каким боком мой акт относится к неотапливаемым МОПам и отсутствующему лифту, отсутствующему кадастру...
МОПы не топятся, потому что там дырки в трубах и потому что газ экономят, потому что он привозной. А ещё у них подача воды идёт наоборот, обратку отопления они прикрутили, чтоб тепло не тратилось, стояки водоснабжения переключили на соседний, чтоб полотенцесущители дорогое и драгоценное тепло не жрали. Они много чего ещё сделали и не сделали.
Но, согласно ЖК РФ, каждый собственник помещения в доме владеет частью общедомового имущества, к которым относятся и МОП.
Следую этой логике, если ты принял квартиру по акту и закрыл правоотношения с другой стороной, то ты точно так же принял и все МОП.
Подписал акт выполненных работ? До свидания. И рассчитывай лишь на добрую волю застройщика, что он всё доделает. Когда-нибудь.

А то у меня тоже на одном общем собрании с криками вопрошали, как можно заставить застройщика что-то доделать и в какой суд на них подавать, народный или гражданский. Ребята, говорю, вы акты подписали? Подписали. Ну так и идите тогда не в суд, а с глупыми улыбками к застройщику и ласково просите его выделить чуток денег на дом, который он уже передал, чтоб в нём что-то доделали. А то как ключики брать заветные, так счастливыми в очереди стояли, как подписать манифесты, так подмахивали не глядя.
Или идите в УК, которой мы все платим, и пинайтесь с криками и матом там. В жилинспекцию на УК пишите, помогает.
i-tx писал(а):Который отреагировал скорее никак чем вообще хоть как-то.
А как можно отреагировать на подобное? У Николая Игоревича столько проблем в городе, в том числе с совсем забросившими свои объекты застройщиками, у которых директора в розыске и под статьёй, что в этой реке проблем можно годами плавать. Он и плавает. Говоря попутно про какие-то 40 тысяч, про банеры. Ну что за детский сад, ей-богу.

У него его подчинённый, господин Цаплинский, в каждом ответе Добродела пишет, что денег у застройщика нет. Причём, пишет такое по всем застройщикам. У всех денег нет и потому у всех трудности.
Поликлинику построенную два года сдать не могут, гаражи и паркинги все заброшенные, дома не достроенные по всему городу, недостроенные детские сады с плакатами "Губернаторская программа" уже мхом поросли, половина застройщиков вообще сбежала, у него обманутые дольщики на митинги собираются уже на площадях с плакатами, потому что 14 лет дом не строится, и далее можно на три листа проблем накатать. Снег во дворах убрать не могут...

У Весеннего ещё тот застройщик, конечно. Но, как говорится, грех жаловаться, когда всем сейчас трудно. Бульвар Николай Игоревич открывал с помпой и ленточками, который ему в городе застройщик Весеннего сделал. И много чего ещё сделал и подписал его подчинённым, о чём немы тут говорить не будем.

Доделают они всё потихоньку. А кто недоволен отсутствием переходов, низкими щитами, отсутствием инфраструктуры, транспорта, детского сада и школы,дырявыми трубами в МОПах и хреновым отоплением, потому что на застройщика повесили ещё и котельную - ну так кто заставлял во всё это ввязываться? Никто не заставлял. В городе полно застройщиков, у которых всё нормально с отоплением и квартир, и МОПов, и автобусы хреново, но ездят рядом.

И всем принявшим жильё можно посоветовать научить общаться с УК, которая приняла дом и отвечает перед жителями за происходящее в доме. Тем более, большинство подписались на эту УК. Ну так и пинайте того, на кого подписались. А тут каждую страницу по 20 сообщений с обращением "Сергей Олегович", но ни одного с "Людмила Вячеславовна". Этой мадаме весь дом платит по статье содержание и ремонт. Вот, пусть идёт и меняет дырявые трубы с сантехником, который у неё по штатному расписанию зарплату получает. Или что, все так и будут ещё лет десять застройщика вспоминать, если он доделки не устранит? В УК надо, в УК. А уже она пусть разбирается с кем хочет, но устраняет недоделки.
А вот это называется шах и мат и застройщику, и дольщикам, и администрации, товарищи...
Подписываюсь под каждым словом. Не в силах ни убавить, ни прибавить, поскольку прямо с языка снято.

Сергей Олегович просто глашатай. У него работа такая - PR, а не справочная застройщика. Спасибо хоть на том, что он на контакт идёт, хотя и не обязан. Дело в том, что ему не всё договаривают, по все видимости.
glass777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение glass777 »

Друзья, а третий корпус кто строит? ООО ЖК Весенний? Или ООО ЖК Весенний-3?
Почему-то в голове у меня отложилось, что под вторую очередь новое ЮЛ открыли.. Или я ошибаюсь?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

glass777 писал(а):Друзья, а третий корпус кто строит? ООО ЖК Весенний? Или ООО ЖК Весенний-3?
Почему-то в голове у меня отложилось, что под вторую очередь новое ЮЛ открыли.. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Застройщик второй очереди - ООО "ЖК Весенний".
Для чего зарегистрировано ООО "ЖК Весенний - 3" остаётся только догадываться.

Лично у меня остаётся подозрение, что перед нами разыгрывают знаменательный спектакль, но это только подозрение. Но в любом случае движение денежных средств очень занимательно.
redbase23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение redbase23 »

agafonow24 писал(а): 2) Постановка домов на кадастровый учет в этом месяце не состоится, Сергей Олегович , отпишется дополнительно на форуме по этому поводу.
Как только мною будет подготовлена видео съемка собрания, я выложу его на своей странице.
Спасибо!
Я в понедельник брал справку для сбербанка о про...бе застройщика по кадастру.
Мне сотрудница дала справку до конца января, но заверила что до конца декабря сделают.
Что опять за ерунда!!!! Где таких только делают!!!! Опять вд импоит шкеож дльсмрцкеэ
redbase23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение redbase23 »

Где кадастр! Где лифт!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

MihayloM писал(а):Сергей Олегович просто глашатай. У него работа такая - PR, а не справочная застройщика. Спасибо хоть на том, что он на контакт идёт, хотя и не обязан. Дело в том, что ему не всё договаривают, по все видимости.
глашатай или нет- он вызвался быть еще и куратором темы Весеннего здесь на форуме. или это тоже ни к чему не обязывающая должность pardon: я надеялась, что он будет по чаще здесь появляться и так же часто отвечать на наши вопросы. :acute:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Екатерина1304 писал(а):[
глашатай или нет- он вызвался быть еще и куратором темы Весеннего здесь на форуме. или это тоже ни к чему не обязывающая должность pardon:
Надеюсь, вопрос риторический?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

MihayloM писал(а):
Екатерина1304 писал(а):[
глашатай или нет- он вызвался быть еще и куратором темы Весеннего здесь на форуме. или это тоже ни к чему не обязывающая должность pardon:
Надеюсь, вопрос риторический?
естественно pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Екатерина1304 писал(а):
MihayloM писал(а):Сергей Олегович просто глашатай. У него работа такая - PR, а не справочная застройщика. Спасибо хоть на том, что он на контакт идёт, хотя и не обязан. Дело в том, что ему не всё договаривают, по все видимости.
глашатай или нет- он вызвался быть еще и куратором темы Весеннего здесь на форуме. или это тоже ни к чему не обязывающая должность pardon: я надеялась, что он будет по чаще здесь появляться и так же часто отвечать на наши вопросы. :acute:
По-моему, для застройщика он часто здесь появляется, а на все вопросы даны ответы. Так, как этого хочет застройщик. Или как он может ответить, исходя из информации. И в теме появляется, и в шапке есть ответы на вопросы. Этого мало для форума, где он не обязан быть?
Ответ "в ближайшее время" или "надеюсь, скоро" - тоже ответ. Знал бы точно, сказал бы по-другому.
Все бы так общались. Пока что тут на форуме только ПЖИ и Весенний. Всем другим свои дольщики до ...зды.
Ну, Диском ещё как-то в офлайне общается, остальные или в глухой обороне, или их разыскивают с полицией.

Не было тут никого - "где Сергей Олегович, он сбежал к негритянкам в Гваделупу!".
Пришёл Сергей Олегович и полно его сообщений - "почему он тут нечасто, надо ещё больше, нам ничего не говорят, где лифт!".

Ну уйдёт он отсюда ещё раз, Вам легче от этого будет? Вы, уважаемая Екатерина, вместе с ещё одним товарищем с бородой лопатой, по-моему, запинаете кого хотите до нежелания вообще куда-то заходить и что-то писать. :D
Только толку-то от этого. Лифт быстрее не поедет. pardon:
Вы ж, Екатерина Одинтричетвёртая, не живёте, вроде, в доме. И до лета ремонт делать не будете. Зачем Вам лифт? :)
Мои нестарые соседи вот на второй этаж на лифте ездят. :mrgreen: Вчера их встретил, спрашиваю, какой им этаж. "Нам второй". Лестница в трёх метрах от лифта, до второго этажа 20 невысоких ступеней. Дольше ждали и потом ехали. :) Хотя, музыка у нас в лифте красивая играет. Может, из-за неё?

Будет у Вас лифт, не переживайте. В доме ПДСК год пешком ходили, потом таки поехали. :beer:
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

Aviator писал(а):Уважаемая, вместе с ещё одним товарищем, по-моему, запинаете кого хотите до нежелания вообще куда-то заходить и что-то писать
Никуда мы не денемся. Мы со всеми вами до конца пойдем... до победного!
http://cdndl.zaycev.net/111562/2921322/ ... rce=mobile
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Aviator писал(а): Ну уйдёт он отсюда ещё раз, Вам легче от этого будет? Вы, уважаемая Екатерина, вместе с ещё одним товарищем с бородой лопатой, по-моему, запинаете кого хотите до нежелания вообще куда-то заходить и что-то писать. :D
Уважаемый неуважаемый, форма моей бороды не ваша забота, кстати я по крайней мере не обезличен чавкающей аватаркой. А по сути вашего высказывания, так назвался груздем - полезай в кузов. В том смысле, что коли уж назвался менеджером по связям с общественностью, так и будь добр соответствовать своей должности. А то то фразу кинем в стиле юмора из мест не столь отдаленных, то обиду разыграем с выкладыванием чуть ли не поименно тех кто оказался проворнее других с ИЛ. Это уровень что ли? Я собственно и писать начал только когда Сергей Олегович тут появился, потому как другого формата общения с застройщиком нет.
Тем более он вроде как куратором навязался.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

i-tx
Не обезличен же, вот и человек с бородой лопатой. Что тут обидного, непонятно? Человек в очках - тоже обидно что ли? :-k

И где ты увидел чавкающую аватарку? Ничего он не чавкает, это ему вопросы постоянно задают, он "Пудак" всем и отвечает. Ничего не могу с ним поделать, не слушается меня. Взял моду с нашего министра и его дебилами - и всё тут. pardon:
Насчёт неправильного уровня общения застройщиком - так устройся к нему помощником на общественных началах по связям с форумом и покажи тут нам, как надо. Или просто сам стань куратором темы. И против никто не будет, и нам только польза. :5+: Сергей Олегович будет тебя просвещать, насколько может, по поставленным вопросам, а ты покажешь нам своё мастерство в оборачивании конфеты. :clap:

На твой вопрос о неудачной фразе чиновника, который недавно, вроде бы, сам рассказывал о привлечении инвесторов в город, ответить по-другому было нельзя.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Aviator писал(а):i-tx
Не обезличен же, вот и человек с бородой лопатой. Что тут обидного, непонятно?
А я так то и не обижался, если что;) просто ответил в том же стиле что и Вы на выпад в свою сторону.
Самое интересное борода не лопатой, это ракурс такой)))
Aviator писал(а):i-txИ где ты увидел чавкающую аватарку? Ничего он не чавкает, это ему вопросы постоянно задают, он "Пудак" всем и отвечает. Ничего не могу с ним поделать, не слушается меня. Взял моду с нашего министра и его дебилами - и всё тут. pardon:
Это просто шедевр))) я реально думал что она чавкает, пардон.

Ну а на тему устроиться на общественных началах... ну Вы же сами понимаете, мы все работаем за деньги. Сам Сергей Олегович вряд ли за спасибо в ООО работает. Потому я и вопрошаю, отчего же он вместо того чтобы стать лидером этой ветки просто участвует в нашем балагане... Учить я не имею права, не педагог по образованию, но PR тут и не пахнет (эту отрасль менеджмента организации я как раз проходил в период получения ВО). Я ж хочу добра всем, потому и пихаю Сергея в бока, искренне надеясь, что вот вот он станет тут ведущим, а не просто глашатаем...
Tanya-Taniusha
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tanya-Taniusha »

Уважаемый Сергей Олегович, продажи пойдут, если народ увидит, что стройка реально идет. Дома сданные нужно срочно ставить на кадастр. Люди боятся здесь покупать из-за этого. "Слушаем и кушаем" переиначить в "слушаем и строим". Как-то так.
:agree: meeting: :)
Если ты на форуме лишен чувства юмора, значит, было за что.
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

Tanya-Taniusha писал(а):Уважаемый Сергей Олегович, продажи пойдут, если народ увидит, что стройка реально идет. Дома сданные нужно срочно ставить на кадастр. Люди боятся здесь покупать из-за этого. "Слушаем и кушаем" переиначить в "слушаем и строим". Как-то так.
вы немного не правы, непроданные квартиры и так на кадастре.
просто дома нужно еще и обслуживать: отапливать нормально, производить уборку, а то у нашего дорогого застройщика по проекту даже доводчики не предусмотрены, двери все на распашку. лампочки в светильники уже который месяц вкрутить не могут.
agafonow24
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение agafonow24 »

Baklazhan писал(а):
Tanya-Taniusha писал(а):Уважаемый Сергей Олегович, продажи пойдут, если народ увидит, что стройка реально идет. Дома сданные нужно срочно ставить на кадастр. Люди боятся здесь покупать из-за этого. "Слушаем и кушаем" переиначить в "слушаем и строим". Как-то так.
вы немного не правы, непроданные квартиры и так на кадастре.
просто дома нужно еще и обслуживать: отапливать нормально, производить уборку, а то у нашего дорогого застройщика по проекту даже доводчики не предусмотрены, двери все на распашку. лампочки в светильники уже который месяц вкрутить не могут.
Уважаемый Баклажан! Добрый день! Застройщик передал дома управляющей компании читайте выше, и это все уже прерогатива УК.
Eugeny_S
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Eugeny_S »

agafonow24 писал(а): Уважаемый Баклажан! Добрый день! Застройщик передал дома управляющей компании читайте выше, и это все уже прерогатива УК.
Уважаемый Андрей! Так то оно так, только у УК подписано куча гарантиек с застройщиком, по которым он должен доукомплектовать дома, в том числе и светильниками в МОПах. Светильники не дешевые, с датчиком движения и прочей мутью. Вот УК и упирается, ждет когда застройщик по своим гарантийкам обязательства выполнит.

Все тем, кто советует по всем этим вопросам обращаться в УК, могу сказать, что мы так и делаем! Но получаем однозначные ответы, где во многом застройщик должен сам что-то доделать.
И ни подкопаешься никак, потому что есть гарантийки.
Я просто посмотрю, когда ваш дом будет сдан, там также все разворуют рабочие, и нужно будет доукомплектовывать, и как в этом случае вы с УК будете все требовать.
Но искренне желаю, чтобы на тот момент, у застройщика были уже деньги, и он смог бы сделать все оперативно!
Tanya-Taniusha
Member
Member

ЖК "Весенний"

Baklazhan:
"вы немного не правы, непроданные квартиры и так на кадастре.
просто дома нужно еще и обслуживать: отапливать нормально, производить уборку, а то у нашего дорогого застройщика по проекту даже доводчики не предусмотрены, двери все на распашку. лампочки в светильники уже который месяц вкрутить не могут".

Далеко-далеко не все, и проданные тоже. Люди живут без прописки и без прав соответственно. Смотрят со стороны потенциальные покупатели и обходят нас. УК реагируют на заявки. Берите ключи в диспетчерской от этажей, делайте дубликаты и закрывайте свои коридоры.
Уважаемый Сергей Олегович, хотелось бы знать конкретнее, как обстоят дела с постановкой на кадастр? meeting:
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

Tanya-Taniusha писал(а):Baklazhan:
"вы немного не правы, непроданные квартиры и так на кадастре.
просто дома нужно еще и обслуживать: отапливать нормально, производить уборку, а то у нашего дорогого застройщика по проекту даже доводчики не предусмотрены, двери все на распашку. лампочки в светильники уже который месяц вкрутить не могут".

Далеко-далеко не все, и проданные тоже. Люди живут без прописки и без прав соответственно. Смотрят со стороны потенциальные покупатели и обходят нас. УК реагируют на заявки. Берите ключи в диспетчерской от этажей, делайте дубликаты и закрывайте свои коридоры.
Уважаемый Сергей Олегович, хотелось бы знать конкретнее, как обстоят дела с постановкой на кадастр? meeting:
Таня Танюшка при чём тут свои корридоры. Мой корридор закрыт. А входные двери в подьезды в весь второй корпус на распашку потому что застройщик своим проектом доводчики не предусмотрел. А УК не может расходовать свои средства на эти цели. Домофонов нет. К весне может и появяться. На первых этажах не моют потому что двери на распашку и если помыть то все замерзнет и будет каток.
Как поставят дома на кадастр так народ принявший квартиры начнет их сбывать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Baklazhan писал(а): производить уборку, а то у нашего дорогого застройщика по проекту даже доводчики не предусмотрены, двери все на распашку. лампочки в светильники уже который месяц вкрутить не могут
Это обязанность УК.
Если доводчики сейчас дороги для УК, никто не мешает им закупить обычные пружины, поставить две скобы - вот тебе и недорогой доводчик, и закрытые двери. Даже специальные продаются для дверей, уже готовые, в комплекте со скобами.
УК не может их закупить и поставить? Или не хочет?
Eugeny_S писал(а):у УК подписано куча гарантиек с застройщиком, по которым он должен доукомплектовать дома, в том числе и светильниками в МОПах. Светильники не дешевые, с датчиком движения и прочей мутью. Вот УК и упирается, ждет когда застройщик по своим гарантийкам обязательства выполнит
Никто не мешает УК вкрутить обычные лампочки и поставить обычные плафоны под лампочку. Без датчиков движения.
Все жители им платят за содержание и ремонт дома. Пусть содержат и вкручивают лампочки по десять рублей в светильники по сто рублей.
Eugeny_S писал(а): получаем однозначные ответы, где во многом застройщик должен сам что-то доделать
Пружины на двери купить и обычные лампочки вкрутить - это тоже застойщик должен? Как же они через десять лет собираются обслуживать дом, если они уже на первом году не могут лампочки вкрутить с обычными плафонами?
Eugeny_S писал(а):И ни подкопаешься никак, потому что есть гарантийки.
Они двадцать лет будут трясти этими гарантийками, а все так и будут сидеть без пружин на дверях в холоде и ходить с включёнными фонариками в телефонах, потому что у УК ж гарантийки, не позволяющие им купить лампочки.
Tanya-Taniusha писал(а):Уважаемый Сергей Олегович, хотелось бы знать конкретнее, как обстоят дела с постановкой на кадастр? meeting:
Вы читали, что пишут выше? Сказали же, в этом году кадастра уже не будет.
Будет следующий год, через месяц вернутся они к этому вопросу.
Baklazhan писал(а):А УК не может расходовать свои средства на эти цели.
Ну что за ерунда? А деньги собирать за содержание и ремонт они могут? Или тоже не могут? :D
УК не хочет тратить ни на что деньги и распихивает их себе по карманам. Может, и не только себе. Ещё они, наверное, газ на эти деньги покупают.
Но, это не проблема жителей дома. Застройщик и собственник котельной сам выбрал себе строительство своей котельной, которую надо подключать к газу. И если нет подключения, то греться привозным. Можно было и к Курчатова подключиться, но там надо было больше бабла отвалить. Не захотели, так теперь отваливают больше. Но, зато потом можно будет уже стричь большие купоны на платежах за отопление, когда будет магистральный газ.
Baklazhan писал(а):Домофонов нет. К весне может и появяться.
В чём проблема обратиться в любую компанию, обслуживающую домофоны, заключить с ними договор, они поставят домофоны. Потом со всех установивших взимаются какие-нибудь 30 рублей в месяц по квитанции и отправляются бухгалтерией УК этой компании.
Просто УК не хочет ничем заниматься, потому и нет ни домофонов, ни лампочек, ни обычных плафонов, ни пружин для закрывания дверей.
Baklazhan писал(а):На первых этажах не моют потому что двери на распашку и если помыть то все замерзнет и будет каток.
80 рублей пружина. В Леруа есть. Раз общаетесь с УК, передайте им.
Baklazhan писал(а):Как поставят дома на кадастр так народ принявший квартиры начнет их сбывать.
Ну начнёт, и что? Прям налетели покупатели и начали скупать всё подряд, ага. :)
Последний раз редактировалось Aviator 17 дек 2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

А кто знает из чего сделана перемычка над окном, только что к сожалению заметил небольшую трещину посередине(( надавил рукой... так и есть: лопнувшая аккурат пополам (шатается) нужно по-хорошему новую ставить... одна печаль за другой и на все у нас есть УК, которая "передадим застройщику" и застройщик, который "Просто денег сейчас нет..." (с) Д.А. Медведев
agafonow24
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение agafonow24 »

i-tx писал(а):А кто знает из чего сделана перемычка над окном, только что к сожалению заметил небольшую трещину посередине(( надавил рукой... так и есть: лопнувшая аккурат пополам (шатается) нужно по-хорошему новую ставить... одна печаль за другой и на все у нас есть УК, которая "передадим застройщику" и застройщик, который "Просто денег сейчас нет..." (с) Д.А. Медведев
Через несколько лет кран на кухне потечет, ааааа застройщик и УК виноваты!
Tanya-Taniusha
Member
Member

ЖК "Весенний"

Вы читали, что пишут выше? Сказали же, в этом году кадастра уже не будет.
Будет следующий год, через месяц вернутся они к этому вопросу.
Хотелось бы знать, что именно сделано и что будет доделываться и как долго ждать?

О пружинах:
У нас на этаже на двери лестничной пружина закреплена. раньше не было. Дверь на лестницу закрывается на ключ.

О чистоте:
Все упирается и в самих жильцов. Идут ремонты, мусор за собой не все убирают. Полы метут и моют, сама видела. Но ежедневно ввозится гора цемента и пр. на ремонты.

Да, конечно хочется, чтобы скорее все наладилось. hello:
Vally757
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Vally757 »

Так нам отпишутся по поводу кадастра ? Почему его не будет ...
Паша и Аня
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Паша и Аня »

Ни кого не хочу обидеть, но для своей семьи живущей в доме, можно на этаже и лампочку вкрутить, и пружину(раз уж 80 руб.стоит) поставить за свой счет. Если уж ни застройщик, ни УК не делают, такие мелочи для собственной безопасности( в темноте ноги не сломаешь) и тепла (доводчики поставить) можно бы сделать. Это не намного больше времени займет, чем на форуме поливать С.О.
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

Паша и Аня писал(а):Ни кого не хочу обидеть, но для своей семьи живущей в доме, можно на этаже и лампочку вкрутить, и пружину(раз уж 80 руб.стоит) поставить за свой счет. Если уж ни застройщик, ни УК не делают, такие мелочи для собственной безопасности( в темноте ноги не сломаешь) и тепла (доводчики поставить) можно бы сделать. Это не намного больше времени займет, чем на форуме поливать С.О.
Паша и Аня хорошо хоть еще снег не предлагаете самим чистить, лопаты тоже недорогие :D
agafonow24
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение agafonow24 »

Baklazhan писал(а):
Паша и Аня писал(а):Ни кого не хочу обидеть, но для своей семьи живущей в доме, можно на этаже и лампочку вкрутить, и пружину(раз уж 80 руб.стоит) поставить за свой счет. Если уж ни застройщик, ни УК не делают, такие мелочи для собственной безопасности( в темноте ноги не сломаешь) и тепла (доводчики поставить) можно бы сделать. Это не намного больше времени займет, чем на форуме поливать С.О.
Паша и Аня хорошо хоть еще снег не предлагаете самим чистить, лопаты тоже недорогие :D
А что , мы выходим с мужиками и чистим себе стоянку для машин возле дома и ничего не развалились!
Zala
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zala »

CО, позвони пожалуйста или напиши. Личку ты не читаешь, это я уже понял. Это касается уведомления о сдаче дома, который я получил полуофициально 2 декабря. Надо пообщаться по человечески. Мой сотовый 910-четыре-ноль-семь -52-48. Еще надеюсь на нормальное решение вопроса.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»