кому поднимали зарплату больше всего в последние годы? врачи, учителя, полиция, военные
не будем же сравнивать с тем, что в 90-е было.. я согласен врачам и по 100.000 платить, но тогда перекосы начнутся
Модератор: mike

Просто тогда уровень был вообще ниже плинтуса ... Сейчас хотя бы на эти деньги уже можно более-менее жить - но заявлять что это высокая зарплата ... Кстати 100 тысяч для врача с опытом имхо было бы правильно.Dr.Schultz писал(а):alexey2582
кому поднимали зарплату больше всего в последние годы? врачи, учителя, полиция, военные![]()
не будем же сравнивать с тем, что в 90-е было.. я согласен врачам и по 100.000 платить, но тогда перекосы начнутся
Как ни странно нет. Тем более в моем случае. Когда предположим две три недели просто отдыхаешь и еще парочку отдыхаешь уже по чуть чуть работая. Пара тройка часов в день размазываются незаметно и вообще не напрягают. Поплавал например, или по горам полазил, пришел, поел.. и поработал часок другой и потом по новой отдыхать. Так заметно лучше чем в офисах то сидеть, поверь)papa_jons писал(а):так же как и ощущения от отдыха ))
Я понял ты именно про уровень зп.Dr.Schultz писал(а):решил убедится, что действительно так.

все это обсуждали тут не раз, это уже другой опросivan писал(а):А то общий совокупный доход совсем другое получится...
может в семье не 1, а 2 или даже три работающих...
ой ну не надо))) не только у тебя есть знакомые врачи, у меня тоже есть, в том числе и главврач одной из московских больниц, и я вполне себе представляю как эта обеспеченность достигается. А уж "благодарностью" точно ни один врач не погнушается, сам лично благодарил за операцию профессора одного достаточно скромной суммой, просто есть благодарность а есть откровенное вымогательство, тут я согласен, не все врачи скоты.Dr.Schultz писал(а):у них высокие зарплаты и без "благодарностей" пациентов,
да вот именно что "тут" а средняя зарплата как раз и есть 20000Dr.Schultz писал(а):тут подавляющее большинство зарабатывает 50 и более?
Врача (в широком смысле) с доктором не путаем. З/п высокая там у того, кто несет ответственность за принятие решения. Причем если ты не выберешь правильное лечение, тебя засудят до самой смертиalexey2582 писал(а):На западе врачи одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий
Что за поселок ты не сказал, возьмем в окрестностях какие побольше:ч.у.к.ч.а. писал(а):В скорой ответ - машина (скорая) уехала в город... В город = это в город Алексин, который в 50 км. от нас...
Спрашиваю - у нас что, на весь поселок 1 (одна) скорая?
Поселок + район = 20.000 человек...
Заокский ближайший к нам https://ru.wikipedia.org/wiki/Заокский_районmike писал(а):Что-то не вижу там поселков на 20 тысяч человек.

ну, вот и отлично, вывел среднюю в городехотабыч писал(а):да вот именно что "тут" а средняя зарплата как раз и есть 20000
Это смотря какая работа. Если надо какой-то проект на компе тихо доделывать, то можно и пару часов в день, когда доплыл до лежака, "по чуть-чуть поработать".ivan писал(а):Как ни странно нет. Тем более в моем случае. Когда предположим две три недели просто отдыхаешь и еще парочку отдыхаешь уже по чуть чуть работая. Пара тройка часов в день размазываются незаметно и вообще не напрягают. Поплавал например, или по горам полазил, пришел, поел.. и поработал часок другой и потом по новой отдыхать. Так заметно лучше чем в офисах то сидеть, поверь)

Все это хорошо... но причем тут Подольск и опрос по посетителям его городского форума?ч.у.к.ч.а. писал(а):Район по википедии население около 21.500 чел. ...

Ты выше по теме поднимись... Тут же писали про тульских токарей и другие регионы затронули, я для примера привел...Tarsius писал(а):Все это хорошо... но причем тут Подольск и опрос по посетителям его городского форума?
Ну мы как бы сами "кузнецы своего счастья") В отпуск же не аврально обычно едут. Можно заранее как то договориться с работодателем/лями подстроить под свободный график, тяжелые проекты отложить, или отпуск перенести между ними. Как то так. Конечно бывают и авралы и прочее, но в целом можно распределить дабы отдых оставался комфортным.Aviator писал(а):Это смотря какая работа. Если надо какой-то проект на компе тихо доделывать, то можно и пару часов в день, когда доплыл до лежака, "по чуть-чуть поработать".
А по себе могу сказать, что на отдыхе не получается совмещать одно с другим. Или ты работаешь и на телефоне с ноутом, или ты отдыхаешь. Причём, как специально всегда. Работа приходит в самое неудобное время. И не приходит, когда есть свободное время

друг работает на приемке чермета, работа через телефон и программу в смартфоне (машины через нее загружает и отправляет), в офисе появляется раз в неделю, но может не появляться, в принципе и валяться, на пляже в любой точке земного шараAviator писал(а):Это смотря какая работа. Если надо какой-то проект на компе тихо доделывать, то можно и пару часов в день, когда доплыл до лежака, "по чуть-чуть поработать".
А по себе могу сказать, что на отдыхе не получается совмещать одно с другим. Или ты работаешь и на телефоне с ноутом, или ты отдыхаешь. Причём, как специально всегда. Работа приходит в самое неудобное время. И не приходит, когда есть свободное время.
две бригады по нормативу1.1.Обеспеченность населения выездными бригадами
-число круглосуточных бригад х 10000, численность обслуживаемого населения
В соответствии с приказом МЗ РФ от 20.06.2013 № 388н - норматив – 1,0 бригада на 10 тыс. нас.

Ну так я и сказал, что работает 1 на 20.000 чел. Предполагаю, что когда-то работают 2 бригады, текучка кадров, наверное, имеет место быть. Я описал конкретную ситуацию. Плюс надо учесть, что экстренные случаи везут за 50 км. - туда-обратно - это около 2 часов, как я понимаю...mike писал(а):две бригады по нормативу
Так мне то самому зачем? Ты ж пытаешься среднюю зарплату по стране вычислить. Или только по Москве и области?Dr.Schultz писал(а):Ты забыл чего просил или опять театр одного актера решил забабахать?Зубр писал(а):давай сам как-нибудь что?
попробуй у нас поступить в медalexey2582 писал(а):Просто тогда уровень был вообще ниже плинтуса ... Сейчас хотя бы на эти деньги уже можно более-менее жить - но заявлять что это высокая зарплата ... Кстати 100 тысяч для врача с опытом имхо было бы правильно.Dr.Schultz писал(а):alexey2582
кому поднимали зарплату больше всего в последние годы? врачи, учителя, полиция, военные![]()
А для тех на ком ответственность высокая - и того выше надо. На западе врачи одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий
семья отдыхает, а ты работаешь = семья опять без тебяpapa_jons писал(а):так же как и ощущения от отдыха ))ivan писал(а):даже ощущение что работаешь как то нивелируется.
Это наверно Злому показать надо. Он то не знал когда опрос организовывалmike писал(а):в век повсеместно доступных баз данных ничего в форумах поднимать не надо.
Ты написал что две посменно.ч.у.к.ч.а. писал(а):Ну так я и сказал, что работает 1 на 20.000 чел.
так он хочет может докопаться до левых доходовЗубр писал(а):Это наверно Злому показать надо. Он то не знал когда опрос организовывалmike писал(а):в век повсеместно доступных баз данных ничего в форумах поднимать не надо.
а машины эти сами прям через смартфон загружаются? или там все таки таджики за еду их загружают? работает твой друг ага.Dr.Schultz писал(а): друг работает на приемке чермета, работа через телефон и программу в смартфоне (машины через нее загружает и отправляет)

а чего пробовать? племянник сам поступил на бесплатный и отучился, сейчас стоматолог без работыYury писал(а):попробуй у нас поступить в мед
хорош паясничать )) ты просил, Майк за тебя поискалЗубр писал(а):Это наверно Злому показать надо.
значит хреново учился, главное практикаDr.Schultz писал(а):а чего пробовать? племянник сам поступил на бесплатный и отучился, сейчас стоматолог без работы

поступил потому, что учился хреново или как?Yury писал(а):значит хреново учился
Да. Точно. Я поступал. Не знаю как сейчас, но тогда в мгу было намного проще поступить по сложности задач, чем в мед. в мгу я на пятерку химию написал, а в меде на трояк.Yury писал(а):попробуй у нас поступить в мед
Вот что бы семья без меня, такое было от силы час-два за все время. В остальном или на пляжу лежу, работаю неспешно, болтаю, купаюсь.. или в номере после еду, сидим отдыхаем, так же общаемся, кто то тв например смотрит кто то работает) Отрыва нет.Yury писал(а):семья отдыхает, а ты работаешь = семья опять без тебя
в меде хреново учился, надо помощником стоматолога 5 лет отпахать или типа того, а диплом без практики ничто.Dr.Schultz писал(а):поступил потому, что учился хреново или как?Yury писал(а):значит хреново учился
Юра, ты извечная загадка для собеседников

Ну правильно... В смену 1 бригада на 20.000 чел., а должна быть 1 скорая на 10.000 чел...mike писал(а):Ты написал что две посменно.

да нет, он хорошо учился ) сейчас просто 5 дипломированных стоматологов на каждое рабочее место в государственных учрежденияхYury писал(а):в меде хреново учился,
ну то есть как и везде у насч.у.к.ч.а. писал(а):Но, по факту, ситуация скорее не очень радостная, чем позитивная...

хотабыч писал(а):а машины эти сами прям через смартфон загружаются? или там все таки таджики за еду их загружают? работает твой друг ага.
в Москве 40000 подмастерье платятDr.Schultz писал(а):да нет, он хорошо учился ) сейчас просто 5 дипломированных стоматологов на каждое рабочее место в государственных учрежденияхYury писал(а):в меде хреново учился,
в данный момент ходит на подработку в 2 частные клиники, зарабатывает тысяч по 5 в каждой![]()
но вскоре перспективы обещают, мастер в декрет уйдет и ему кресло отдадут

есть телефон клиники, где выпускнику МГМСУ сразу 40 будут платить?Yury писал(а):в Москве 40000 подмастерье платят