Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Wh-Censor
Expert
Expert

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение Wh-Censor »

Zaxarov писал(а):ничего страшного, постоит до Серпухова
А если заместо тети обладателем оранжевого билета будет здоровенный шкаф?
И настойчиво попросит вас освободить место? :D
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ничего страшного, Захаров постоит до Серпухова :lol:
Мы все участники регаты
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Wh-Censor
Боялись раньше только Сигала, теперь ему надо бояться чтоб гражданства не лишили.
Надо будет испытать эту электру, надеюсь там еще хороший запас чтоб еще ускориться хотя бы до 30 минут, Крюково от Ленки на 2 км ближе чем Подольск от Курка, там 25 минут скачут с 1 остановкой. Но наша ветка кривая, сильно на кривых не разогнаться, еще сильно кривые в самой Москве, у рыжка, белки, казы, павлика и кивка, последняя и в области кривая.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

escapeman писал(а):Ничего страшного, Захаров постоит до Серпухова :lol:
+1
Еврон писал(а):Надо будет испытать эту электру, надеюсь там еще хороший запас чтоб еще ускориться хотя бы до 30 минут, Крюково от Ленки на 2 км ближе чем Подольск от Курка, там 25 минут скачут с 1 остановкой. Но наша ветка кривая, сильно на кривых не разогнаться, еще сильно кривые в самой Москве, у рыжка, белки, казы, павлика и кивка, последняя и в области кривая.
Боюсь - что там цена будет заградительная. Не предназначена эта электра для поездок из Подольска в Москву.
Хочу ее попробовать испытать в обратном направлении - из Подольска в Тулу.
А насчет того что ветка кривая - это ты неправ, нормальная вполне ветка с достаточно высокими скоростями. То что она на карте петляет - это ничего страшного. Если радиусы кривых достаточно большие - то ветка может полностью из этих кривых состоять и быть при этом достаточно быстрой. Тут скорее ограничивается мощностью самого состава - больше 120 км\ч ЭД4МК не потянет.
Пройдите дальше в загон.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Wh-Censor
Мне очень импонирует 19 часовой экспресс в Москву, думаю летом по Туле и Серпухову можно погулять, в последний теперь все равно что до Кузнечиков по времени проехать станет.
Цена на мск 150 руб., та же что и на экспресс Серпухова, дешевле Зеленограда. Ну, а кому еще ездить как не первым сателлитам, туляки теперь на ласточках шныряют, там на полчаса еще быстрее, 1ч. 40 за 650 против 2 ч.20 за 500 руб.
Это только начало, спасибо что хоть так начали, а то пока еще 3-4 года строить будут 3-4 пути в Нижегородском районе Москвы, с Подольском возня уже года 2 и только начали считай реконструкцию вокзала.
В Красногорск тоже сделали, но там хуже 43 минуты против 50 получилось от курка, тормозит у каждого метро, зачем то Красный балтиец. Наверно рижанам плевать, они не любят свой крюк, Тушино ворота в Москву 8 минут и нафиг им эти экспрессы.
Rostok
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Rostok »

Еврон
Мне с ярика до Александрова понравилось (чисто, уютно, кофе, булочки), с казы до Рязани тоже. Нужно будет ещё с курка до Владимира съездить. :) А вот с Тулы один раз попали, ужас-ужасный - охранник помогал дверям автоматическим закрываться.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Rostok
Прикольно, мне довелось только с кивка до Калуги, с ленки до Твери, с павлика до Каширы и домика, с савка до Долгопы и шарика, с курка до Железки, с казы до люберов и с ярика до мытищ и королька. :D
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Еврон писал(а):Rostok
Прикольно, мне довелось только с кивка до Калуги, с ленки до Твери, с павлика до Каширы и домика, с савка до Долгопы и шарика, с курка до Железки, с казы до люберов и с ярика до мытищ и королька.
высокий стиль facepalm: facepalm: facepalm:
nosql.ru !
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Zaxarov
да, лан' те' )
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Еврон писал(а): с савка до ... шарика,
простите, а "шарик" это что?
савёловскую ветку вроде неплохо знаю, но понять не смогла
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Sherl
Шереметьево
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Yury писал(а):Sherl
Шереметьево
OMG :shock:
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Еврон писал(а): с савка до ... шарика,
С Савеловского вокзала электрички до а/п Шереметьево не ходят, они с Белорусского вокзала идут без остановки и савку проезжая ручкой машут.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):яндекс, туту и цппк страдают от неполной информации, одна пара Тула по Подольску выпала у них
Сейчас всё на месте на 16 число, как ты написал. До 10 декабря расписание немного другое.
Скрытый текст:
Еврон писал(а):На экспресс Александров (Владимирия) билет по паспорту оранжевый от Ярославского до Пушкина стоит 150 руб., стандартный билет на экспресс Пушкино по той же цене 150 руб.,
до Коломны с Казанского вообще интересно, если экспресс Рязань, то билет оранжевый по ФИО за 345 руб., если Голутвин то обычный экспресс, а цена за 315 руб.,
до Орехово-Зуева аналогично оранжевый по ФИО 290 руб. на экспресс Владимир, а если есть промежуточная остановка Железнодорожная, то 235 руб. по обычному оформлению, хотя и числится конечный пункт Владимир,
до Наро-Фоминска аналогично оранж на Калугу за 295 руб., экспресс Нара вообще по цене стандартной электры 164 руб.
А вот до Зеленограда сгодится и обычный талон также и на экспресс Тверь за 170 руб., т.к. дорога Московско-Тверская, свой филиал, свои правила. Стандартное оформление билетов также в Домодедово, Красногорск, Одинцово, Ожерелье, Можайск, Звенигород, Волоколамск, Румянцево, Дубна, т.к. они едут исключительно по Московии.
Это можно сразу выкинуть за ненадобностью. :)
Скрытый текст:
Еврон писал(а):Информация о количестве экспрессов на основных направлениях с 11 декабря 2016 г. будни/вых:
-Мытищи 52/24
-Химки, Крюково (Зеленоград) 33/20
-Люберцы, Раменское 26/0
-Железнодорожная 17/5
-Домодедово 10/5
-Лобня 7/5
-Одинцово 5/5
-Нара 5/4
-Подольск 3 (4-5)/5
-Павшино (Красногорск) 3 (2)/3

Нонсенс, ст. Домодедово впервые в МО, будет тормозить два скорых поезда из Саратова следующих на Павелецкий вокзал, так пассажиры за 24-26 минут могут спокойно пересесть на электры-неэкспрессы в аэропорт, как видно из инфы ЦППК и Яндекс, номера поездов также не совпали (ЦППК пишет про поезда № 138 и 10) - расхождение информации!!!

137Ж Саратов — Москва
поезд, РЖД/ФПК
06:16
13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 декабря, 1, 3, 5, 6, 7, 8, 9 января, …
009Ж Саратов — Москва
поезд, РЖД/ФПК, фирменный «Саратов»
06:46
ежедневно с 12.12, кроме 01.01

Павелецкое направление
Для удобства транзитных авиапассажиров организована пересадка с пассажирских поездов №10 и №138 по ст. Домодедово на пригородные поезда Москва – Аэропорт №6503 и №6505.
Это тоже...
Еврон писал(а):Представьте ситуацию что вы сели на курском в 5 вагон 5 место до Серпухова по обычному билету, в Подольске заходит тетя с оранжевым билетом до Тулы и просит вас освободить место )))
Как сообщили в РЖД/ЦППК, куда я писал обращение, все билеты на все экспрессы и скоростные поезда, которые не продают в пригородных кассах, можно купить в кассе дальнего следования или через сайт РЖД.
Если возникнет проблема, можно позвонить начальнику касс станции Подольск и сказать, что у него бардак. Есичо, телефон где-то был и даже тут я его, по-моему, выкладывал.
Еврон писал(а):Мне очень импонирует 19 часовой экспресс в Москву, думаю летом по Туле и Серпухову можно погулять, в последний теперь все равно что до Кузнечиков по времени проехать станет.
В Серпухове хватит полдня, в Туле один день.
Еврон писал(а):с кивка до Калуги, с ленки до Твери, с павлика до Каширы и домика, с савка до Долгопы и шарика, с курка до Железки, с казы до люберов и с ярика до мытищ и королька
Что это? :?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Aviator писал(а):
Еврон писал(а):с кивка до Калуги, с ленки до Твери, с павлика до Каширы и домика, с савка до Долгопы и шарика, с курка до Железки, с казы до люберов и с ярика до мытищ и королька
Что это? :?
Прости его, у него русский язык угнетён
Zaxarov писал(а):высокий стиль facepalm: facepalm: facepalm:
nosql.ru !
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Aviator
Еврон - большой оригинал. Попробуем расшифровать: С Киевского вокзала до Калуги, с Ленинградского до Твери, с Павелецкого до Каширы и Домодедово, с Савеловского до Долгопрудного и Шереметьево(ской), с Курского до Железнодорожного, с Казанского до Люберец и с Ярославского до Мытищ и Королева.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

An-61 писал(а):Aviator
Еврон - большой оригинал. Попробуем расшифровать
Зачем, если этот "оригинал" хотел срать на всех, употребляя жаргон ?
Давайте по фене тут будем ботать, чо
nosql.ru !
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Как сообщили в РЖД/ЦППК, куда я писал обращение, все билеты на все экспрессы и скоростные поезда, которые не продают в пригородных кассах, можно купить в кассе дальнего следования или через сайт РЖД.
Если возникнет проблема, можно позвонить начальнику касс станции Подольск и сказать, что у него бардак. Есичо, телефон где-то был и даже тут я его, по-моему, выкладывал.
Но внесен ли Подольск в «Экспресс-3»? И если нет - то через какую систему будет производиться резервирование мест? Вот что мне непонятно...
Тем более экспрессы меняют после 11 декабря номера с ПДС на пригородные.
Короче - надо мне, видимо, тоже попробовать - позвонить или написать.
Zaxarov писал(а):Давайте по фене тут будем ботать, чо
Тетю с билетом хотел до Серпухова заставить стоять - это значит, нормально.
А жаргон - уже неприлично. Двойные стандарты, камрад. :acute:
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Короче - надо мне, видимо, тоже попробовать - позвонить или написать.
Если будешь писать, пни их ещё раз насчёт терминала самообслуживания для продажи билетов на поезда дальнего следования. Как на вокзалах стоят. Толкаться в сезон у них в очереди - сущий ад, даже если просто выписать маршрутную квитанцию уже купленного билета. А электронная регистрация не на всех поездах есть.
Мне в ответе писали, что пока не планируют его ставить. Но, то весной было. Вдруг запланируют. :)

И кто знает, банковские карты начали в кассах дальнего следования на станции принимать? Тоже обещали, что установят терминалы.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Wh-Censor писал(а):
Zaxarov писал(а):Давайте по фене тут будем ботать, чо
Тетю с билетом хотел до Серпухова заставить стоять - это значит, нормально.
а почему она не может постоять ?
Уступаю только беременным или уж совсем бабкам и детям, остальные ничуть не лучше остальных и могут постоять, как все.
nosql.ru !
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Zaxarov писал(а):а почему она не может постоять ?
Уступаю только беременным или уж совсем бабкам и детям, остальные ничуть не лучше остальных и могут постоять, как все.
Это если без мест. А если у нее билет на место - которое ты захотел занять?
Или право твоей задницы преобладает над правом резервирования мест при продаже билетов? :D
Пройдите дальше в загон.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Wh-Censor писал(а):
Zaxarov писал(а):а почему она не может постоять ?
Это если без мест. А если у нее билет на место - которое ты захотел занять?
Или право твоей задницы преобладает над правом резервирования мест при продаже билетов? :D
именно так. Если я засел в поезд с билетом раньше, то тётка идёт лесом.
И я доеду спокойно до Подольска, а она пусть хоть на говно изойдёт - наушники и музон.
потому что если я купил билет на этот поезд, то мне его продадут только с местом.
И на входе будет контроль, как на Курском на экспрессы.
nosql.ru !
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Zaxarov писал(а):именно так. Если я засел в поезд с билетом раньше, то тётка идёт лесом.
И я доеду спокойно до Подольска, а она пусть хоть на говно изойдёт - наушники и музон.
потому что если я купил билет на этот поезд, то мне его продадут только с местом.
Если ты купил его с местом - то это другой вопрос.
Там речь шла именно про ситуацию - когда у тебя билет БЕЗ места.
Пройдите дальше в загон.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Wh-Censor писал(а):
Zaxarov писал(а):именно так. Если я засел в поезд с билетом раньше, то тётка идёт лесом.
как меня пустят в поезд с контролёрами в каждом тамбуре без билета на место,
если на поезд продают только билеты с местом ? :?
nosql.ru !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Там речь шла именно про ситуацию - когда у тебя билет БЕЗ места.
Или все билеты в вагон с местом, или все без места. Иначе не бывает.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Zaxarov писал(а):как меня пустят в поезд с контролёрами в каждом тамбуре без билета на место,
Это будет пригородный четырехзначный.
На него вполне возможна продажа билетов без места.
Как на экспресс до Серпухова. Перечитай оригинальное сообщение.
Еврон писал(а):Представьте ситуацию что вы сели на курском в 5 вагон 5 место до Серпухова по обычному билету, в Подольске заходит тетя с оранжевым билетом до Тулы и просит вас освободить место )))
Aviator писал(а):Или все билеты в вагон с местом, или все без места. Иначе не бывает.
Знаешь такую формулировку "места укажет проводник"? Бывает - еще как бывает.
Пройдите дальше в загон.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Zaxarov писал(а):
Wh-Censor писал(а):
как меня пустят в поезд с контролёрами в каждом тамбуре без билета на место,
Ну в интернете можно купить Орехово-Зуево, Голутвин, Нару, Пушкино доступна электронная регистрация. На Подольск пока не доступна, то ли в систему еще не ввели, то ли будет как было, но если так, тогда борьба за места возникнет :D
Блин, они уже наши места занимают, вот посмотрите Курский-Царицыно и обратно, места раскупаются - занято - серым цветом, кстати курский-царицыно 86 рублей стоит по РЖД, а не 64 как пишет Яндекс, все же он дороже обычного экспресса Серпухов
Короче, права подольчан нарушают, мы садимся по остаточному принципу, мест может не быть, уже на 20е числа также разбирают ;)
Можно как вариант брать их заранее брать на всех вокзалах Москвы или покупать чуть дальше через инет - переплачивать до Серпухова, я как вспомню подольские кассы дальнего следования с их очередями и гарканьем кассирш.
Последний раз редактировалось Еврон 08 дек 2016 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Еврон писал(а): доступна электронная регистрация
Электронная регистрация - это напечатанная на принтере бумажка со штрих-кодом, которая не является проездным документом, но которая с помощью терминала на вокзале превращается в реальный билет с конкретным местом, (как и любая другая электронная регистрация, например, в чартерах) не?
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Tarsius писал(а):Электронная регистрация - это напечатанная на принтере бумажка со штрих-кодом, которая не является проездным документом, но которая с помощью терминала на вокзале превращается в реальный билет с конкретным местом, не?
Не - это другое. Это когда просто приходишь к поезду - а у проводника список людей - заранее купивших билеты на определенные места.
Если ты у него в списке есть - проходишь. Сам билет как бумажный документ при этом не нужен.
Пройдите дальше в загон.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Ну что, 11-12 декабря кто-нибудь поедет новыми экспрессами в Царицыно/Курский, Серпухов/Тулу, билет планируете покупать на вокзалах Москвы или кассах ПДС г.о. Подольск?

видео поезда https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... _Tula.webm
о поезде на радио "LIFE-звук" 107.0 FM с 10 минуты https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0 ... vtopilotie
11 декабря 2016 г.
7047 экспресс 6.55 Курский - 7.31 Подольск на Серпухов/Тулу - платформа №1 1 путь
7049 экспресс 18.00 Курский - 18.36 Подольск на Серпухов/Тулу - платформа №1 1 путь

11 декабря 2016 г.
7050 09:19 экспресс Подольск на Царицыно/Курский - платформа №2 2 путь
7048 19.00 экспресс Подольск на Царицыно/Курский - платформа №2 2 путь
Электронная регистрация/покупка билета через интернет на сайте РЖД на ПДС - экспресс Тула по станции Подольск с 11.12.2016 пока не доступна, цена билета Курский-Царицыно 64 руб., Подольск-Курский ориентировочно 150-170 руб.

Однозначно тогда будут продавать такой билет кассы дальнего следования в любом городе РФ, кассах ПДС всех вокзалов Москвы и в Подольске в отдельном здании г. Подольск, Вокзальная площадь, 5.

ПС: Кто поедет, пожалуйста отпишитесь, как оно и сколько стоит билет точно!
Вложения
Кассы ПДС - Подольск.jpg
Последний раз редактировалось Еврон 09 дек 2016 06:57, всего редактировалось 2 раза.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Еврон
вот тебе не пофиг? не ну правда, из-за одной электрички столько шуму развели
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Yury писал(а):Еврон
вот тебе не пофиг? не ну правда, из-за одной электрички столько шуму развели
Ты жуть как переживал ранее, когда тульскому экспрессу объявляли остановку в Царицыне, где "радостя" твоя или ты расстроился что Силикатной нет?!
Мои прогнозы снова сбываются, я месяц назад изучая тендеры РЖД, написал что после ремонта Текстильщиков, мне стало ясно что промежуточной остановкой станет только Царицыно.
Кому пофиг на новый вид комфорта, пусть продолжает селиться в Мортон-градах Видновского Бутова. А подольчане готовые заплатить за комфорт будут выбирать каким классом ехать в Москву: 1, 2 или 3м.
Rostok
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Rostok »

Aviator писал(а): банковские карты начали в кассах дальнего следования на станции принимать?
принимают.
Zaxarov У тебя,однозначно,
высокий стиль facepalm: facepalm: facepalm:
чо.
Еврон писал(а):будут выбирать каким классом ехать в Москву: 1, 2 или 3м.
там только 1 или 2 :)
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Rostok писал(а): там только 1 или 2 :)
Еще чем хороша данная машина ЭП2Д, что в отличие от ласточки она очень быстро разгоняется. https://www.youtube.com/watch?v=6EZYeBDx2eM

Там по сути 4 класса, купе где 4 места, для директоров или семьи, о подобном купе сапсана еще секс-скандал был по LIFE NEWS жужжали, что места в детском купе были свободные и начальник поезда сдавал их для любовных утех http://www.topnews.ru/news_id_93340.html
1С класс вагон №1, там же это купе 1Р класс
2С вагоны №2-6 и №11
3С вагоны №7-10
С курского до царицына цена на все классы одинаковая, даже "купешка для секса" 256 руб., видимо Собянин упросил :D
Rostok
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Rostok »

Еврон
Ну, не знаю, в кассе только 1 или 2 предлагают :)
Ответить

Вернуться в «Подольск»