Проблема сети и общего доступа.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Абырвалг
New member
New member

Проблема сети и общего доступа.

Сообщение Абырвалг »

Обрисовываю ситуацию:

Компьютер1:
Две сетевых карты, одна 192.168.0.1, вторая настроена на х.х.х.х
Выход в интернет через ВПН-соединение, включен общий доступ к подключению.
Компьютер2:
Сетевая карта, настроена на автоматическое получение IP-адреса.

Что получается - оба компьютера выходят в интернет, на обоих идут инет-игры, НО появляются лаги, интернет начинает затыкаться и проплевываться на краткие периоды времени.

Способ избавиться от лагов работает только один - отключение Общего доступа к ВПН-соединению, лагов нет, но интернет остается только на Компьютере1.

Сетевухи куплены все 3 одинаковые, вопрос - в чем может быть загвоздка?

Вопрос - стоит ли пустить оба компа через свитч и на обоих создать одинаковые ВПН-подключения, работает ли ВПН одновременно (никогда не пробовал). в пинципе свитч не так дорого стоит..

Помогите советом, плз..

У себя дома по схожей схеме сделал инет на два компа через ДСЛ-модем, подключенный к одному из компов, никаких лагов нет..
BlackDeviL
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeviL »

настрой модем как бридж поставь свич и буде тебе щастье
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Чтобы узнать, что будет, надо к тому, что было, прибавить то, что есть...
Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Нет никакого модема. Выход в интернет идет через локалку х.х.х.х, путем удаленного VPN-соединения.
Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Тыкс, ну что, кроме Win2003Srv еще предложения или догадки будут?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А толщина канала какая? Скорость инета?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Андрей, там через локалку идет разделение примерно 256килобит :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Абырвалг
Тогда свич. Или в службах покопайся. Я не сильно разбираюсь, но думается что у тебя что-то с маршрутизацией связано. Первый комп фильтрует входящие пакеты на разные айпишники и тут может быть затык. Подумай над этим.

Зы. Узнал. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Да не, там не службы, просто WinXP не совсем предназначен для маршрутизации TCP/IP, и если две сетевухи в компе шныряют то XP просто начинает тупить, поскольку для всех этих дел изначально не предусмотрен. :) ХР всего навсего красиво разукрашенный Win2000 с мощным всетрахающим ПлугэндПлэй ;)
Сегодня думал уже переставлю на Комп1 win2003srv, но как назло инет в локалке лежал.. Наверное секс будет завтра, ну, уже сегодня.. ;о) Как жалко что не везде есть дсл... ;(
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Абырвалг
А ну да, в компе 1 же 2 сетевухи, и каждая настроена на своё соединение. Свич пробуй, тут и думать нечего. :)

Зы. А коаксиал и т-коннекторы были в чём то хороши. :D

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
Ты ретроград! :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Geracle
Сам дурак. :D

Абырвалг
New member
New member

Сообщение Абырвалг »

Через свитч эта вся маза не получится, поскольку Компьютер2 вынужден будет заиметь тот же АйПишник что и Компьютер1, в смысле, того же ранга х.х.х.х, потому что если на Компьютере1 я расшарю соединение с интернет через VPN то что получится - Компьютер1 и Компьютер2 втыкаются в свитч, также туда втыкается шнурок от локалки, получается, что соединение через VPN расшарится на всю общую локалку, а мне это не надо ;))))
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»