кто пользуется лицензионным WINDOWS ?
Модератор: Raven
Если бы лицензионная винда стоила рублей 200-300 - я бы пользовался лицензионной. А платить сотку баксов этому жлобу Билли я не желаю. Это просто аморально - будучи самым богатым человеком на планете требовать такие бабки за программу. Возможным оппонентам отвечу сразу - нашли же возможность девелоперы Буки и РуссоБита выпускать свои игрушки по ценам, максимум 10 баксов.
Для сравнения приведу пример, что бы вы делали, если какой-нибудь нефтяной магнат решил продавать бензин по 100 рублей за литр, и при этом была бы возможность воровать этот самый бензин у него на заправках?
Да в принципе наш человек сворует даже если бензин по рублю будет стоить. 
Для сравнения приведу пример, что бы вы делали, если какой-нибудь нефтяной магнат решил продавать бензин по 100 рублей за литр, и при этом была бы возможность воровать этот самый бензин у него на заправках?

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:191bcc18c5]Волков[/b:191bcc18c5]
ну платищь ты вообще то не Билли, а тем программерам которые писали все эту прогу.... (многие из них из россии).... вот.... еслиб ты работал бы месяц работал работал в поте лица, а потом тебе бабла бы не дали, понравилось???
так что лицуху пакупать нада, это плата за труд.....
но я все равно юзаю пиратку....
ну платищь ты вообще то не Билли, а тем программерам которые писали все эту прогу.... (многие из них из россии).... вот.... еслиб ты работал бы месяц работал работал в поте лица, а потом тебе бабла бы не дали, понравилось???
но я все равно юзаю пиратку....

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Не поверишь - пофиг.еуе писал(а): однако это -таки ворованный продукт, чего бы мы тут ни рассуждали

=<Scre@mer>= писал(а): ну платищь ты вообще то не Билли, а тем программерам которые писали все эту прогу.... (многие из них из россии).... вот.... еслиб ты работал бы месяц работал работал в поте лица, а потом тебе бабла бы не дали, понравилось???
Наверное они тоже не в убыток себе работают?Волков писал(а): же возможность девелоперы Буки и РуссоБита выпускать свои игрушки по ценам, максимум 10 баксов.

Ну приведу ещё пример. Возьмём американский кинематограф. Актёрам ранга звёзд там платят многомилионные гонорары - результат мы наблюдаем на стоимости лицензионных DVD-дисков и кассет. А теперь скажите, ...возьмём первого Терминатора, где Шварц снимался не за такие большие деньги, он что, хуже сыграл чем во втором? Или наши актёры Папанов, Миронов или ещё кто, они что, намного лучше бы сыграли в той же Бриллиантовой руке? Почему МЫ должны оплачивать личные амбиции актёров, их яхты, виллы на побережье Флориды и т.д.? Я когда-то прочёл одну очень хорошую статью про "пиратки". Специально её нашёл для вас, читайте. Она тут
Не поленитесь прочесть ВСЮ стратью. Там пять страниц. Вот выдержка оттуда, которую я в этом посте рассказал своими словами:
"Я работаю бухгалтером (в России, если кто пока не въехал!). Представьте себе такую абсурдную ситуацию: допустим я прихожу к директору и говорю, что для продуктивной работы мне нужно где-то жить и чем-то питаться, и ещё как-то на работу добираться - правильно? - вот счёт из гостиницы "Россия" на триста пятьдесят долларов в день за люкс, вот счёт из ресторана на сто баксов и вот счёт от транспортной компании за лимузин на пятьдесят. Итого в день 500. А в месяце их 30. А ведь ещё одежда (счёт из бутика), развлечения(счёт из ночного клуба) и пр... Короче хочу зарплату 20000$ в месяц!!! Далее возможны три основных варианта:
Директор в плохом настроении или у него нет чувства юмора. Уволит сразу!!!
У директора есть чувство юмора. Предложит ПОДТЕРЕТЬСЯ этими счетами, сходить опохмелиться и больше таких глупостей не говорить.
Директор - идиот. Он проверит счета, перезвонит в гостиницу. Если всё так и есть (т.е.счета подлинные и я его НЕ ОБМАНУЛ), вздохнёт и выпишет зарплату $20000.
Последний вариант кажется абсурдным, но миллионы доверчивых кинозрителей издатели держат именно за таких идиотов. Зрители вздыхают и платят. За билеты. За кассеты. За DVD-диски. По счетам, завышенным в сотни раз (а не в 10-20 как в примере со СКРОМНЫМ бухгалтером). Кино-видео-аудиоиндустрия поставила всё с ног на голову. Они говорят нам: "мы вложили в этот фильм сто миллионов долларов - мы наняли ДЛЯ ВАС лучших звёзд и заплатили им по пять миллионов каждому, на вторые роли тоже очень хорошие актёры (по миллиону), мы снимали лучшими камерами в лучших студиях (столько-то миллионов), мы оборудовали звуковые студии исключительно колонками "Наутилус" и кабелями "НордОст Валхалла"(12000$ за один кусок кабеля) и прочей отличной аппаратурой! Мы заплатили за авторинг ("вы знаете сколько в америке стоит авторинг?") столько-то, за эффекты столько-то. МЫ ВЫНУЖДЕНЫ делать дорогие диски и дорогие лицензии чтобы окупить этот грандиозный проект"
В общем не поленитесь её прочесть.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)