Русский язык. Пишем правильно!
Там я тоже была. До этого.
an
Не пришло ничего.
Не пришло ничего.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
Причём 2 раза)
Причём 2 раза)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
"Будующие" и "воскресение" вообще очень популярны.
"Темная ниагара это 6 м, светлый кусок -2 метра, мастера говорят ,что толчена даже разная."
из рабочей почты. письмо менеджеру от клиента. толчена. я такого даже предположить не могла, еле угадала значение слова.
из рабочей почты. письмо менеджеру от клиента. толчена. я такого даже предположить не могла, еле угадала значение слова.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Длинна, толчена и шерена.
Длинна, толчена и шерена.

летучка
Ну длинну я ещё могу понять и простить, и даже шерену можно проглотить, но толчена...
Ну длинну я ещё могу понять и простить, и даже шерену можно проглотить, но толчена...

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
при первом прочтении не поняла о чем речь)) подумалось про книги Толкиена.. темный/светлый, мастера))Дафна писал(а):"Темная ниагара это 6 м, светлый кусок -2 метра, мастера говорят ,что толчена даже разная."
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Линка
Аналогично. Благо, для меня понятны названия коллекций и контекст в целом, и до меня дошло, что за смысл крылся за этим неологизмом.
Аналогично. Благо, для меня понятны названия коллекций и контекст в целом, и до меня дошло, что за смысл крылся за этим неологизмом.
- taisha k.
- Легенда форума
Человек-пайук - это ооочччень страшно 

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Столько ошибок в зазывании подписчиков в муниципальной газете сильно печалит.
Пушкин, между прочим, считал ошибки в русском языке личным оскорблением.
Пушкин, между прочим, считал ошибки в русском языке личным оскорблением.
- Кукурузинка
- Advanced Member
летучка, это же ужасно.
Кукурузинка
"Укажи свое ФИО" меня расстроило даже больше ВОВ.
Ну хоть бы не тыкали.
(Пишется Ф. И. О. Это существительное множественного числа).
Всё остальное - постоянный репертуар директора МУП.
Ну хоть бы не тыкали.
- Кукурузинка
- Advanced Member
Эх, а я, имея высшее образование в сфере книгоиздания, в свое время не пошла работать корректором, думала, что это колоссальная ответственность.
Кукурузинка
Правильно пишется "риелтор", если что.
Правильно пишется "риелтор", если что.

- Кукурузинка
- Advanced Member
летучка, я знаю. Я страдала, страдала и выбрала этот вариант как наиболее привычный глазу. Между прочим, слово запатентовано как товарный знак Российской гильдии риэлторов, именно в этом буквенном порядке, с Э.
Риелтор мне эстетически не нравится.
Так что я все еще страдаю.
Риелтор мне эстетически не нравится.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
схожие чувства, режет глазКукурузинка писал(а):Риелтор мне эстетически не нравится.

- taisha k.
- Легенда форума
Ну тогда уж и мЭнЭджер, и тЭст, и , о Боги, сЭкс писать надо, наверноеDr.Schultz писал(а):схожие чувства, режет глазКукурузинка писал(а):Риелтор мне эстетически не нравится.

- Кукурузинка
- Advanced Member
taisha k., мне режет глаз именно сочетание "ие" при произношении "иэ". Но я не спорю, что риЕлтор - правильно. Я с этим согласна.
А "МУП", наверное, пишется М. У. П.?летучка писал(а):Кукурузинка
Ну хоть бы не тыкали.

Фогель
Пробелы требует ставить "Грамота.ру"
http://www.evartist.narod.ru/text16/038.htmВ «Словаре сокращений русского языка» 1983 года издания 17700 сокращений, из них всего две аббревиатуры из заглавных букв, которые пишутся с точками: Ф.И.О. – фамилия, имя, отчество и В.О. – Васильевский остров. Уточним: встречается вариант ФИО без точек. Кроме того есть еще одна петербургская аббревиатура, не попавшая в словарь: П.С. (Петроградская сторона). Все, больше русских точечных аббревиатур нет.
Пробелы требует ставить "Грамота.ру"
- taisha k.
- Легенда форума
У ребенка в блокноте написано - Гари Потер добрый чилавек и великий волшепник а Молфой жопа с ручкой и нахал а я буду как Гермна умная и красивая как мама только нетолстая 
Орфография автора сохранена

- Кукурузинка
- Advanced Member
taisha k., мне нравится Ваш ребенок!
- Екатерина1304
- Super expert
ахахаtaisha k. писал(а):У ребенка в блокноте написано - Гари Потер добрый чилавек и великий волшепник а Молфой жопа с ручкой и нахал а я буду как Гермна умная и красивая как мама только нетолстая

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Фитнес-клуб YS сегодня написал призыв на своей странице в вк:
"Жду тебя сегодня на тренировке. И попробуй только не придти"
Я прокомментировала, что пишется "прийти", так мой комент удалили, но ошибку исправили))))
"Жду тебя сегодня на тренировке. И попробуй только не придти"
Я прокомментировала, что пишется "прийти", так мой комент удалили, но ошибку исправили))))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.

а что комментировать? Московий? Все нормально - еще есть Унбигексий, Берклий, Эйнштейний, Калифорний...Еврон писал(а): Что-то никто наименование нового 115 элемента таблицы Менделеева не комментирует.
А-а-а, ну конечно! Калифорния это ж тоже самое, что и Московия! Да?..
...Берклия, блин...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike
так они ж сказали в честь московского региона )))
видимо портал вести.ру тоже безграмотный
так они ж сказали в честь московского региона )))
видимо портал вести.ру тоже безграмотный
"Начиная с четверга и до конца недели за погоду в Московии примется циклон. Он принесет облака, вызовет усиление ветра, станет причиной небольших снегопадов, которые в пятницу будут переходить в мокрый снег, и возрастет вероятность гололедных явлений", — отметил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Михаил Леус. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2824125
Просто Леус потомок Герберштейна.
И он не в штате "Вестей".
И он не в штате "Вестей".
Язык невозможно остановить, он либо развивается, либо умирает как это произошло с прусским например. Вот еще пример, портал "Наша Московия" говорит про ЛРТ http://nashamoskovia.ru/news-12050.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/МосковияВ русском языке латинское слово «Московия» появилось с середины XVIII века. Оно является типичным варваризмом (не полностью освоенным заимствованием), в силу чего почти не отмечено ни в словарях XVIII—XIX веков, ни в современных исторических и толковых словарях. Семантически может употребляться либо как обозначение допетровской Руси (особенно при переводах), либо как неофициальное название Москвы и/или Московской области. Название «Московия» носят одна из современных российских авиакомпаний, а также поезд по маршруту Москва—Адлер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ВарваризмВарвари́зм — слово из чужого языка или оборот речи, построенный по образцу чужого языка, нарушающий чистоту речи носителя родного языка.Варваризм относится к наименее освоенному виду заимствованной лексики, может употребляться в транслитерационном или даже в иноязычном написании. Обычно употребляется в стилистических целях для создания «местного колорита» или следуя «требованиям моды».
An-61
Полностью согласен, в данном случае 2 значение, т.е. не имея ввиду иноязычный омоним допетровской Руси
В честь всемирного дня телевидения 21 ноября, прошу посмотреть такой ностальгический миниролик в тему https://www.youtube.com/watch?v=jxtFLsyeIBQ
Полностью согласен, в данном случае 2 значение, т.е. не имея ввиду иноязычный омоним допетровской Руси
В честь всемирного дня телевидения 21 ноября, прошу посмотреть такой ностальгический миниролик в тему https://www.youtube.com/watch?v=jxtFLsyeIBQ
Последний раз редактировалось Еврон 04 дек 2016 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Датой основания Москвы считается призыв Юрия Долгорукого к какому - то князю посетить МосковAn-61 писал(а):В русском языке латинское слово «Московия» появилось с середины XVIII века.

Отсюда, кто - то врёт
Денег нет, но вы держитесь!
летучка писал(а):Просто Леус потомок Герберштейна.
«Записки о Московии» (лат. Rerum Moscoviticarum Commentarii) — книга на латинском языке, написанная в 1549 году бароном Сигизмундом фон Герберштейном, австрийским дипломатом, находившимся долгое время в Великом княжестве Московском. Кроме Великого княжества Московского подробно описано также Великое княжество Литовское.