А что за модель? Музыку пробовал на нем в стерео слушать, как ощущения, или ты не любитель музыки? 
Sony BDV-N9100W. Белого цвета. Для меня дизайн тоже много значит, а найти красивую вещь не так просто. Я не любитель музыки, пока слушал немного классики в DTS 5.1 

В целом устраивает, надо еще разместить колонки правильно...
Войлок акустический не вариант? Вроде не очень дорого... Только подумать, чем его потом поверх облагородить, что бы комната не казалась валенком изнутри...
Ммм возможно и вариант, но тут решает толщина. Надо сантиметров 5 минимум. Обычно подобные поглощающие материалы обивают какой-то воздушной тканью, которую можно выбрать в любой расцветке и даже получить что-то на подобие модульных картин. 
Минплита вредная для такой открытой установки, поэтому стараются ее обернуть в несколько слоев какой-нибудь легкой ткани. Но вообще я не думаю, что я до этого дойду. Думаю ограничусь тем что есть. Добавлю книжек на полки, может мой поролон приклею за телик, чтоб видно не было. Можно конечно на заднюю стену повесить ковер, тогда вообще огонь будет 

Что за телеки такие, пульни ссылку, если не сложно...
А вообще, 4K по-моему еще рановато... Пока массовое 4K пойдет телек менять надо будет...
Оригинальных китайских ссылок давать не буду, вот сайт отечественных перекупов, там в принципе с описанием даже. В кратце: там андройд. Народ бьется чтоб получить стабильный рут и русский язык, тогда телик будет вообще универсальным. Матрицы от самсунга и лж. блютуз пульт. На некоторых моделях внешние мозги в виде отдельного блока с колонками. Где-то есть штатный сабвуфер. Короче фишек много. Выгодно брать больших размеров 60-65 дюймов. Качество рандомное, у некоторых уже что-то успело сломаться.
http://i-xiaomi.ru/product-category/tv/xiaomi-tv/
http://i-xiaomi.ru/product-category/tv/leeco-tv/
По поводу 4к... Да, еще рано, но телик мы тоже не на 1 год берем! 4К развивается оочень активно. Не в нашей стране, конечно 

Но уже можно и 4к плееры купить и диски 4к. На дисках защиту еще не сломали, поэтому все 4к фильмы на торрентах идут с неким ухудшенным качеством и скорее всего даже без HDR. Но этих фильмов уже достаточно много. И они будут прибавляться.
Но знаешь, когда смотришь демо-ролики или всякие расслабляющие видюшки 4К на ютубе, это действительно круто, хоть с полуметра смотри, каждую детальку видно! В такие моменты готов простить переплату за 4К