Дедушка и бабушка - питерские. Мама родилась в Питере, росла в Казахстане, на Украине. К окончанию школы семья осела в Подольске (считалось, что временно, оказалось - навсегда). Сознательную часть жизни мама жила в Москве, а к моему рождению семья разделилась окончательно. Но каникулы, как водится, я проводила у бабушки с дедушкой.
Булочная всегда была "булочной" и никогда "булошной". У бабушки ходила за булкой, дома - за хлебом белым или чёрным. Выражение "сходи в булочную" с исчезновением самих булочных трансформировалось в "сходи за хлебом", как следствие - на сообщение "иду в магазин" незамедлительно возникает вопрос "в какой?" или "за чем?". Раньше же как? В булочную за хлебом, в молочный за молоком, в гастроном за колбасой и т.д.  
 
Но если появится желание заглянуть в словарь Ожегова, у признанного толкователя русского языка прописана транскрипция "шн". Вон оно как.
Бабушкино "крэм" осело прочно. "Пионэр" - думала, она так шутит, а "крэм" - нет. Пока в школе надо мной не посмеялись. С тех пор ломаю себя, но произношу "крем". Язык еле поворачивается, но всё равно "крем". Детская травма 

. А на  "шинэль" никто внимания не обращает.
Не "дощ", не "дощь", а "дошть", твёрдый такой дождь, и мягкие такие "дрожьжи".
Поварёшка - от бабушки, а ларёк не прижился.  Бордюр - тут я сопротивлялась....успешно. 

. 
Стёрка, прыгалки, на лестнице - не в подъезде, не на площадке, а на лестнице...
Ну и так далее..
Такое вот смешение.
Отец моего супруга - коренной москвич...из Марьиной Рощи (был). Всегда -"булошная". Палатка, половник и т.д. 
"Яишница"? "Конешно"? "Што"?!? 

. 
Одноклассник один говорил "что"и "конечно", непривычно, но терпимо.Очень интеллигентный мальчик из интеллигентной еврейской семьи, уехали в Америку, там никого не волнует ни "что", ни "конечно". 
 
Гораздо более раздражает "нАчать", "звОнит", "лОжит" ("лОжит", "лОжит" и "накладёт" 

  ) и "едь/поедь". "Едь"  

 - это просто песня!.
Такие вот мысли.
 
			
			
													"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я  - за здоровую критику, но против критиканства.