Вот это закусьAviator писал(а):Сейчас много баклажанов на рынке. Кто хочет, можно закрыть на зиму. Получится острая закуска, что-то типа баклажанов с добавлением аджики.
6 кг баклажанов
0,5 литра столового или яблочного уксуса
100 гр горького перца в стручках
100-200 гр чеснока
Пропорцию можно уменьшить, по желанию.
Баклажаны не чистить, разрезать вдоль на несколько частей или поперёк толщиной примерно 1,5 см. Посолить, оставить на 1 час.
Приготовить маринад: горький перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом.
Приготовить простерилизованные небольшие банки и крышки к ним.
Баклажаны обжарить на масле с двух сторон, вынимать аккуратно вилкой, обмакивать в маринад и складывать слоями в стерилизованные банки. Набивать плотно в банку и закатывать крышкой.
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
Fuck the fuel economy!
кулинарные рецепты
Очень уважаю жареные баклажаны, но жарить их таком количестве - сущий гиморAviator писал(а):Баклажаны обжарить на масле с двух сторон
Вот закусь попроще, не менее зачетнаяDroopy писал(а):Вот это закусь
Помидоры(я в этом году брал обычные пальчики) режем на четвертушки, соль/перец/розмарин/тимьян по вкусу, сбрызгивает маслом и вялим в духовке до почти полного удаления влаги. Затем перекладываем в банку, через слой, соломкой чеснока и цедрой лимона, заливаем хорошим оливковым маслом и под крышку
Банка за присест улетает
ЗЫ Можно шкуру снимать, я не снимал - и так зашибись
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
Зато потом зимой знаешь как хорошо идёт. Остренькие. Уксус немного нейтрализует горький перец. Натурпродукт. Омномном.tovarisch писал(а):Очень уважаю жареные баклажаны, но жарить их таком количестве - сущий гимор
Никто не мешает взять кило, а не шесть. Но, кило - то так... Ниачём. Они ж усушиваются и ужариваются раза в два.
Вот, тазик баклажанов - это да. Зима у нас долгая... Две или три сковородки на плиту - и вперёд. Работы на час.
Скрытый текст:
Вяленые можно не только в банки. С вялеными помидорами можно настоящий Имам баялды из баклажанов сделать (раз у нас баклажанная темаtovarisch писал(а):Вот закусь попроще, не менее зачетная
Помидоры(я в этом году брал обычные пальчики) режем на четвертушки, соль/перец/розмарин/тимьян по вкусу, сбрызгивает маслом и вялим в духовке до почти полного удаления влаги.
-----------------
И раз уж мы о баклажанах... И о закусках...
Несколько баклажанов нарезать кружочками или пластинками. Посолить, пусть постоят опИсаются. Обвалять в муке с двух сторон, поджарить на сковороде. Если много жира на них, обмакните их после жарки бумажным полотенцем.
Взять две-три-четыре луковицы, несколько зубчиков чеснока, нарезать их мелко и пожарить на сковороде до лёгкой румяности. Когда жарится лук с чесноком, приходится открывать все окна, да... Это единственный недостаток этого блюда.
Взять любую форму для духовки, по размеру стопки пожаренных баклажанов.
Укладывать в форму: слой баклажанов, слой лука с чесноком, тёртые на тёрке свежие помидоры, тёртый плавленный сыр. Потом снова баклажаны, лук с чесноком, тёртые свежие помидоры, тёртый плавленный сыр. И так, пока не закончатся баклажаны.
Кто не любит прилипающие к нёбу помидорные шкурки, предварительно окуните помидоры в кипяток ненадолго, потом в холодную воду и очистите их.
Сверху на все выложенные баклажаны вылить оставшуюся смесь помидоров, лука с чесноком и потереть уже твёрдый сыр. Сыр любой, который нравится.
По желанию, кто любит, можно добавить зелень. Соль и специи добавлять по вкусу, но учтите, что плавленный сыр тоже солёный.
Отправить в разогретую духовку и держать там до румяной корочки.
Вынуть из духовки, остудить и подавать эту закусь холодной. Горячей - будет не то.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Можно попробовать во фритюрнице быстро
кулинарные рецепты
Фигня думаю получитсяDr.Schultz писал(а):Можно попробовать во фритюрнице быстро
Fuck the fuel economy!
кулинарные рецепты
А что, без маринада не портятся?Aviator писал(а):Баклажаны обжарить на масле с двух сторон, вынимать аккуратно вилкой, обмакивать в маринад и складывать слоями в стерилизованные банки. Набивать плотно в банку и закатывать крышкой.
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
Булат
Без маринада, думаю, испортятся. Уксус выступает консервантом.
Без маринада, думаю, испортятся. Уксус выступает консервантом.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
Aviator
Не, я в смысле без заливки маринадом
Где воздух остаётся, там обычно и портится
Не, я в смысле без заливки маринадом
Где воздух остаётся, там обычно и портится
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
Булат
Оставляй как можно меньше воздуха, наполняя банки доверху, и стерилизуй банки и крышки. Но, полностью от воздуха избавиться не получится. Что-то всё равно останется.
При "горячей" консервации крышки втягиваются при остывании содержимого. На крышках есть индикатор посередине, чуть выпуклый вверх кружок. На не закрученной крышке он виден и чуток хлюпает. При остывании консервации он втягивается в банку. Если через какое-то время этот кружок посередине крышки стал снова хлюпать при нажатии, значит, начались нехорошие процессы внутри: или воздух извне попадает, или крышки и банки были плохо простерилизованы.
Ну и трижды аккуратнее с консервацией всякого белкового содержимого: мясо, грибы, фасоль, горох и другие бобовые. По мне, так лучше вообще не связываться.
Оставляй как можно меньше воздуха, наполняя банки доверху, и стерилизуй банки и крышки. Но, полностью от воздуха избавиться не получится. Что-то всё равно останется.
При "горячей" консервации крышки втягиваются при остывании содержимого. На крышках есть индикатор посередине, чуть выпуклый вверх кружок. На не закрученной крышке он виден и чуток хлюпает. При остывании консервации он втягивается в банку. Если через какое-то время этот кружок посередине крышки стал снова хлюпать при нажатии, значит, начались нехорошие процессы внутри: или воздух извне попадает, или крышки и банки были плохо простерилизованы.
Ну и трижды аккуратнее с консервацией всякого белкового содержимого: мясо, грибы, фасоль, горох и другие бобовые. По мне, так лучше вообще не связываться.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
Aviator
Может, уж лучше маслом их полностью залить?
Всё равно в нижней части банки стекающее масло будет скапливаться
Может, уж лучше маслом их полностью залить?
Всё равно в нижней части банки стекающее масло будет скапливаться
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
Булат
Можно и так. Только тогда уж не маслом, а маринадом до краёв. Там немного будет, баклажаны всё равно доверху. И масла там и так более чем достаточно.
Но, по наблюдениям, с банками и так ничего за год не происходит (ттт).
Можно и так. Только тогда уж не маслом, а маринадом до краёв. Там немного будет, баклажаны всё равно доверху. И масла там и так более чем достаточно.
Но, по наблюдениям, с банками и так ничего за год не происходит (ттт).
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
Aviator
Да в общем - то и года много
До мая достаточно
Да в общем - то и года много
До мая достаточно
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
Если остужать банки постепенно, например укутав горячие одеялом, вероятность вздутия уменьшается кратноAviator писал(а):с банками и так ничего за год не происходит
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Вазочка-пицца или хрен его знает как оно называется, вчера снизошло - изобрел))
Готовится быстро, продуктов минимум, можно импровизировать.
Берём слоеное тесто ( в равшане по 34 рубля), режем на порции, смазываем каждый кусок кетчупом, немного лука, колбаска, помидорки, соль, огурчики маринованные три четыре кружочка, чесночный соус хайнц, сыр. Сворачиваем в корзину и в духовку пока не подрумянится
Готовится быстро, продуктов минимум, можно импровизировать.
Берём слоеное тесто ( в равшане по 34 рубля), режем на порции, смазываем каждый кусок кетчупом, немного лука, колбаска, помидорки, соль, огурчики маринованные три четыре кружочка, чесночный соус хайнц, сыр. Сворачиваем в корзину и в духовку пока не подрумянится
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
эстет
только если часто есть, потом самого на мясокомбинат отправят
смесь гремучая
только если часто есть, потом самого на мясокомбинат отправят
смесь гремучая
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Да ладно, эти булочки меньше крышки от банки, парочка к чаю или на завтрак не повредят, ну и каждый день все же лепить не будешь)
Да ладно, эти булочки меньше крышки от банки, парочка к чаю или на завтрак не повредят, ну и каждый день все же лепить не будешь)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
Скажи честно, сколько ты сейчас весишь?
У тебя все блюда суперкалорийные (хотя и очень вкусные, не спорю). Но иногда даже страшно становится - это же какое-то самоубийство постепенное.
Скажи честно, сколько ты сейчас весишь?
У тебя все блюда суперкалорийные (хотя и очень вкусные, не спорю). Но иногда даже страшно становится - это же какое-то самоубийство постепенное.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
летучка
Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг, да и не ем же я все это каждый день
Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг, да и не ем же я все это каждый день
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
нифига амплитудыАндрей221 писал(а):Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг
у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило
кулинарные рецепты
Прикольно написал)) на 10 суммарно? Или каждый?
А на меня ругались, когда я удивлялась суперкалрийности блюд от повара 221 )) А там же ещё (судя по соседней теме) пивом частенько лакомятся, а пиво тоже калорий дофига
А на меня ругались, когда я удивлялась суперкалрийности блюд от повара 221 )) А там же ещё (судя по соседней теме) пивом частенько лакомятся, а пиво тоже калорий дофига
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Линка
Каждый.
Dr.Schultz
Да собственно тоже один вес всегда, а щас вот сдулся немного.
Каждый.
Dr.Schultz
Да собственно тоже один вес всегда, а щас вот сдулся немного.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
такая же фигняDr.Schultz писал(а):у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило
а амплитуды из-за излишнего веса , сначала нибирают, потом давай сбрасывать
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
За время болезни пару-тройку набрал,а так 170 рост,70 весDr.Schultz писал(а):нифига амплитудыАндрей221 писал(а):Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг![]()
у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило
Fuck the fuel economy!
кулинарные рецепты
да вы батенька жиробасDroopy писал(а):а так 170 рост,70 вес
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
У меня саморегуляция, ну а жена после родов спортом занимается, приходит в норму)papa_jons писал(а): потом давай сбрасывать
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Открытие: «Чоко пай» можно разогреть перед тем, как съесть
https://meduza.io/shapito/2016/09/30/ot ... -kak-s-est
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Сегодня ещё раз заморочился, дабы отточить технологию. Теперь с картинкаме на зло веганам и противникам калорий и прочей нечисти
Зы- на самом деле порции мизерные, вреда не больше чем от жирного йобурта

Зы- на самом деле порции мизерные, вреда не больше чем от жирного йобурта
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Итак, на радость фанатов подсчёта лишних калорий, а так же прочим сжигающим последние миллиметры жировой прослойки анорексичкам, спешу выложить практически веганский рецептик супа-солянки (очень после пятницы кисленького захотелось
)
Понадобится :
Сосиски — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь —1- 2 шт.
Картофель -2-3 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Режем картохер, кидаем в кипящую воду, трём моркву и с луком делаем пережарку, добавляем томатную пасту. Параллельно сосиски режем на кружки и обжариваем.
Потом сосиски добавляем в воду с картошкой. Пока все варится, режем огурцы, оливки, лимон.
Высыпаем всю нарезку вместе с пережаркой в кастрюлю и варим мин 15. Слегка подсолить, после выключения добавить зелень.
Ох и хорошо идёт после пятницы
Понадобится :
Сосиски — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь —1- 2 шт.
Картофель -2-3 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Режем картохер, кидаем в кипящую воду, трём моркву и с луком делаем пережарку, добавляем томатную пасту. Параллельно сосиски режем на кружки и обжариваем.
Потом сосиски добавляем в воду с картошкой. Пока все варится, режем огурцы, оливки, лимон.
Высыпаем всю нарезку вместе с пережаркой в кастрюлю и варим мин 15. Слегка подсолить, после выключения добавить зелень.
Ох и хорошо идёт после пятницы
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Очень люблю солянку
мясного мало для солянки, а картошка там вообще не нужнаАндрей221 писал(а):рецептик супа-солянки
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Линка
Ну это лёгкий супчик, а не солянка в полном смысле.
И вас не поймёшь, то много мяса и калорий, то мало))
Вариаций таких супчиков куча, но этот вариант ваще огонь
Ну это лёгкий супчик, а не солянка в полном смысле.
И вас не поймёшь, то много мяса и калорий, то мало))
Вариаций таких супчиков куча, но этот вариант ваще огонь
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
зачем сравниваешь разное)) мясо - это белок. Картошка - углевод (грубо говоря)
зачем сравниваешь разное)) мясо - это белок. Картошка - углевод (грубо говоря)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Линка
Иди уже ешь свою траву, не мешай переваривать человеческую пищу
Иди уже ешь свою траву, не мешай переваривать человеческую пищу
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
ничего про траву не знаю
ничего про траву не знаю
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Че ж вы все жрете то? 
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
не поверишь. ВСЁ!Андрей221 писал(а):Че ж вы все жрете то?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..





