конечно...Dr.Schultz писал(а):это что? бюджеты?)
кризис о_О
Модератор: mike
кризис о_О
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

кризис о_О
Yury
пусть не ноют тогда

пусть не ноют тогда
кризис о_О
а откуда "дровшки"?Dr.Schultz писал(а):пусть не ноют тогда
Может это всё пропаганда?!
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
						«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
кризис о_О
где-то тут что-то написали http://www.cepii.fr/CEPII/en/welcome.aspСевенши писал(а):а откуда "дровшки"?Dr.Schultz писал(а):пусть не ноют тогда
Может это всё пропаганда?!
а наши уже пишут о том как страдает европа
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

кризис о_О
Yury
это где там про страдания было?

я только про упущенную выгоду по собственной же вине прочел
п.с. все время желаемое за действительное выдаешь))

это где там про страдания было?
я только про упущенную выгоду по собственной же вине прочел
п.с. все время желаемое за действительное выдаешь))
кризис о_О
Реальные бюджеты никто в широкие массы не озвучит. Остальное пропаганда.

- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

кризис о_О
зато полИталии хлопочет об отмене санкций  

3 региона уже Крым российским признали, вчера Ломбардия, сегодня Умбрия голосует
копейки - не копейки, а вон как возбуждаются

3 региона уже Крым российским признали, вчера Ломбардия, сегодня Умбрия голосует
копейки - не копейки, а вон как возбуждаются
кризис о_О
Жительница Хабаровского края родила в вагоне поезда и выбросила ребенка в окно по ходу движения, сообщила пресс-служба УТ МВД РФ по ДФО. Телеканал "360" публикует запись с места происшествия.
Тело новорожденной девочки было обнаружено на железнодорожном путепроводе в Хабаровске, в районе улиц Серышева и Воронежской. Через пять часов оперативники вышли на ее мать - 29-летнюю жительницу рабочего поселка Чегдомын. Следователи установили, что у возвращавшейся домой вместе с девятилетней дочерью женщины в вагоне отправившегося из Хабаровска поезда начались схватки. Родила она в туалете, после чего выбросила только появившегося на свет ребенка в окно и, невзирая на кровотечение, вернулась в салон.
Задержанной грозит до пяти лет лишения свободы по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". В причинах поступка женщины предстоит разобраться следователям. Предположительно, избавиться от новорожденного ее вынудило тяжелая экономическая ситуация - Чегдомын, где она проживает, относится к числу моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением.
Женщине, как уточняют полицейские, была оказана медицинская помощь, ее девятилетняя дочь отправлена в реабилитационный центр для несовершеннолетних.
кризис о_О
http://www.trud.ru/article/05-08-2016/1 ... chto_.htmlБедность бьет по всем регионам, но некоторые уже напоминают зону социального бедствия
Удавка экономического кризиса захлестывает бедные регионы куда сильнее, чем относительно благополучные. В прошлом году (новых данных по территориям нет) численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума составляла в целом по стране 13,3% населения, а в 15 регионах — от 19% до 38%. В большинстве из этих 15 регионов такой неблагоприятной ситуации не было в течение последнего десятилетия. Но это официальная статистика. На самом деле остронуждающихся граждан существенно больше.
Как показали исследования и расчеты независимых экспертов, прожиточный минимум в России занижен по крайней мере в полтора раза. Это подтверждают и многочисленные интернет-комментарии наших бедствующих сограждан, которые на форумах, в социальных сетях горько рассказывают о своем житье-бытье. Вот лишь одно из таких писем: «Живу в Алтайском крае. Средний доход на человека в нашей семье — 15 тысяч рублей. Я не обедаю, просто не хватает на это денег. В последние два года нет возможности купить зимнюю одежду, обувь (донашиваем, латаем). Не ездим в отпуск. Да и по вечерам, и в выходные никуда не ходим. Хватает только на обязательные платежи и на еду. А потому 15 тысяч на человека — это и есть самый настоящий порог бедности. Мария».
кризис о_О
Счетная палата проанализировала данные о зарплатах, которые получали представители различных профессий в Российской империи до революции 1917 года, переведя эти значения в современные рубли...
Так, учитель гимназии в 1913 году получал 85 рублей в месяц, что в современных ценах эквивалентно 129 тысячам рублей. Зарплата чиновника составляла 62 рубля, или 94 тысячи рублей на современные деньги.
Полковник получал 325 рублей (492 тысячи в нынешних ценах), а зарплата слесаря составляла 57 рублей (86 тысяч рублей). Участковый получал 50 рублей в месяц (около 76 тысяч рублей), дворник — 18 рублей, что эквивалентно 27 тысячам современных рублей...
Счетная палата ссылается на данные журнала «Наука и жизнь», согласно которым средняя семья тратила на продукты питания не менее 20-25 рублей в месяц (это примерно 30-38 тысяч современных рублей). В то же время аренда небольшой квартиры в Москве обходилась порядка 15-20 рублей в месяц (23-30 тысяч рублей). За отопление нужно было платить от трех до пяти рублей в месяц (4,5-7,5 тысяч рублей), за освещение — еще около одного рубля (примерно 1,5 тысячи рублей).
Не стоит также забывать, что рабочий день длился 10 часов, а отпусков в нынешнем их понимании не существовало.
https://lenta.ru/news/2016/09/02/salaries/
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем 
						кризис о_О
Ленивый
было хуже или лучше?
на стройке сейчас рабочие пашут с 8.00 до 19.00 шесть дней в неделю за 50 000 руб с задержкой в 2,5 месяца.
неужели сейчас хуже чем в те предреволюционные годы, когда зарождалась революция недовольством жителей страны положением дел?

было хуже или лучше?
на стройке сейчас рабочие пашут с 8.00 до 19.00 шесть дней в неделю за 50 000 руб с задержкой в 2,5 месяца.
неужели сейчас хуже чем в те предреволюционные годы, когда зарождалась революция недовольством жителей страны положением дел?
кризис о_О
Да я откуда знаю, я ж не жил в то времяЗубр писал(а):Ленивый
было хуже или лучше?
						кризис о_О
доже мыслей никаких нет? для чего тогда постил эти сравнения зарплат того времени и этого?Ленивый писал(а):Да я откуда знаю, я ж не жил в то времяЗубр писал(а):Ленивый
было хуже или лучше?
кризис о_О
Мысли есть всегдаЗубр писал(а):доже мыслей никаких нет?
Ответ очевиден - кому какЗубр писал(а):было хуже или лучше?
Может быть и так. Раз пашут, значит их устраивает, наверное. Ну не в плену же их там держат...Зубр писал(а):на стройке сейчас рабочие пашут с 8.00 до 19.00 шесть дней в неделю за 50 000 руб с задержкой в 2,5 месяца.
Интересное исследование. Ну, понятно, что можно спорить до бесконечности по цифрам. Но интересно. В пятерке новостей на ЯндексеЗубр писал(а):для чего тогда постил эти сравнения зарплат того времени и этого?
Параллели... Да нет. Немного шокирован зарплатой полковникаЗубр писал(а): наверняка параллели какие то провел
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

кризис о_О
От души поржал))
https://m.ria.ru/accents/20160901/1475832537.html

https://m.ria.ru/accents/20160901/1475832537.html
- Андрей221
 - Флудеролог со стажем

кризис о_О
Dr.Schultz

У западного обывателя память – месяц, дальше гугл
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

кризис о_О
Ждем подорожания соли  

http://ru.sputnik-news.ee/news/20160913 ... t-sol.html
из Украины миллион тонн ежегодно завозилось
(половина всего импорта)

http://ru.sputnik-news.ee/news/20160913 ... t-sol.html
из Украины миллион тонн ежегодно завозилось
(половина всего импорта)
кризис о_О
Из Украины давно уже не завозят. Это какая-то формальность, инфо в сообщении.Dr.Schultz писал(а):из Украины миллион тонн ежегодно завозилось
(половина всего импорта)
То-то соляной магнат Чайка развернётся, на своих рудниках.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

кризис о_О
ну тогда за цены можно не волноватьсяAviator писал(а):Из Украины давно уже не завозят
кстати, для кого эти ограничения тогда?
кризис о_О
Может, формальность. Ибо поставок из Украины готовой продукции нет. Может, забыли дописАть в перечень - у нас такое бывает. Может, кто-то из дистрибуторов возит оттуда не готовую продукцию, а сырьё за копейки (хотя, оно и так копейки, но, может, там дешевле), которое тут просто упаковывают. И кто-то кому-то решил перекрыть этот канал поставок и денег. Чтоб покупали тут у конкретных людей.Dr.Schultz писал(а):кстати, для кого эти ограничения тогда?
Соляной рынок же очень узкий. Производителей не так много. Может, кто-то начал мутить и кто-то кого-то решил поджать.
Другой смысл в этой формальности по запрету не просматривается.
						- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

кризис о_О
Aviator

Я в соседней ветке ссылку на РБК дал...
По их информации в мае 2016 г. ввоз соли с Украины снова разрешили...
Тут скачек цен и ажиотажа может быть не потому, что запретили, как уже запрещали, а если об этом начнут дудеть по всяким каналам и нагнетать...
Надеюсь, не будут...

Я в соседней ветке ссылку на РБК дал...
По их информации в мае 2016 г. ввоз соли с Украины снова разрешили...
Тут скачек цен и ажиотажа может быть не потому, что запретили, как уже запрещали, а если об этом начнут дудеть по всяким каналам и нагнетать...
Надеюсь, не будут...
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

кризис о_О
Aviator
короче, - из пустого в порожнее

короче, - из пустого в порожнее
кризис о_О
Ну коли про соль заговорили.

Скрытый текст: 
кризис о_О
Dr.Schultz
Уж за что, а за соль я бы не переживал. Народ, судя по прилавку с солью в магазинах, предпочитает не дешёвую за семь рублей, а среднюю и дорогую, за тридцать-пятьдесят-сто. Если там чего и повысят, народ не заметит.

Уж за что, а за соль я бы не переживал. Народ, судя по прилавку с солью в магазинах, предпочитает не дешёвую за семь рублей, а среднюю и дорогую, за тридцать-пятьдесят-сто. Если там чего и повысят, народ не заметит.
						- ч.у.к.ч.а.
 - Легенда форума

кризис о_О
А что в ней особенного? Всегда раньше, когда употреблял соль, покупал самую недорогую в синих пачках, крупную...Aviator писал(а):Народ, судя по прилавку с солью в магазинах, предпочитает не дешёвую за семь рублей, а среднюю и дорогую, за тридцать-пятьдесят-сто.
Сейчас в солонке какая-то розовая соль насыпана, но больше для декорации... Рублей 80 за пачку что-то сейчас она стоит, но пачки нам на год-полтора хватает...
В основном гости подсаливают... На вкус как обычная соль...
кризис о_О
Я не знаю. Но, многие берут в районе 50-80 рублей. Может, упаковка красивая и более удобная.ч.у.к.ч.а. писал(а):А что в ней особенного?
						кризис о_О
Вон в Клопусе дешевая соль - это гора из соли и пустые пакетики от нее сверху.

кризис о_О
Булат
С изображением как-то не сложилось...

С изображением как-то не сложилось...
						кризис о_О
Сотрудники полиции задержали на востоке Москвы четырех молодых людей, которые подозреваются в ограблении жителя города на четыре тысячи рублей. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе управления МВД по городу.
Потерпевший обратился в полиции. Вечером 18 сентября. По словам мужчины, возле дома по Федеративному проезду, 9 на него напали трое неизвестных. Угрожая потерпевшему ножом, они побили его, украли четыре тысячи рублей и пакет с продуктами, а затем скрылись.
Через 20 минут по подозрению в совершении преступления полицейские задержали на Зеленом проспекте, 1 автомобиль с молодыми людьми 1987, 1994, 1991 и 1994 годов рождения. У них изъяли нож и часть похищенного.
кризис о_О
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Минфин предлагает с 2017 года начать взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29% и к 2019 году довести ее до 26%, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на ряд федеральных чиновников.
Прогноз стабильный: кризис отпускает россиян
Кроме того, по словам чиновников, министерство разработало и альтернативный вариант: в 2017 году повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года начать увеличивать ее на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.
Уже в следующем году можно получить еще почти 600 миллиардов рублей, рассказывает один из чиновников, еще 400 миллиардов – в 2018 году и еще 200 миллиардов – в 2019 году.
Но провести такой "маневр" с 2017 года вряд ли получится, рассуждает чиновник финансово-экономического блока, знакомый с идеями Минфина: надо учитывать не только бюджетную, но и социально-политическую ситуацию.
Реальные доходы россиян в августе упали более чем на 8 процентов
Идея Минфина обсуждалась на прошлой неделе премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым у президента Владимира Путина, знают два чиновника. Такая встреча была, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, но не стал говорить о ее содержании.
кризис о_О
Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы
«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня», — пишет у себя в Живом Журнале профессор Лопатников, эмигрировавший из России и живущий ныне в США, работающий в исследовательском центре университете Дэлавер.

«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня», — пишет у себя в Живом Журнале профессор Лопатников, эмигрировавший из России и живущий ныне в США, работающий в исследовательском центре университете Дэлавер.
Скрытый текст: 
кризис о_О
[quote="сосед65"]Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы
Навеяло.
Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!

Навеяло.
Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!
кризис о_О
momus
И не говори. В СССР были анекдоты, но был и уровень жизни достойный для того времени. Сегодня тоже есть анекдоты, но с уровнем жизни всё хуже и хуже...

И не говори. В СССР были анекдоты, но был и уровень жизни достойный для того времени. Сегодня тоже есть анекдоты, но с уровнем жизни всё хуже и хуже...