ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
У кого не работают лифты в секциях, не делают МОПы, не чинят окна и прочее (что должно делать УК), жалобы на УК пишем в "Государственную жилищную инспекцию". Сайт по Подольску не нашел, есть сайт по Подмосковью: http://gzhi.mosreg.ru/
-
- Member
ЖК "Весенний"
Уважаемые модераторы, прошу Вас такие ссылки закрепить в начале темы!User007 писал(а):У кого не работают лифты в секциях, не делают МОПы, не чинят окна и прочее (что должно делать УК), жалобы на УК пишем в "Государственную жилищную инспекцию". Сайт по Подольску не нашел, есть сайт по Подмосковью: http://gzhi.mosreg.ru/
Спасибо.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Все правильно, сейчас только пирамида и может как-то спасти ситуациюyuleek777 писал(а):Это ЖК Новые Бережки, причем старт продаж 3-й квартал текущего года,
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Обращаюсь к тем, кто хочет поставить свои квартиры на кадастровый учёт самостоятельно с целью дальнейшей регистрации права собственности. Сбор документов продлится до 15 сентября. Потом мы будем принимать решение о дальнейших действиях (ожидает некоторую информацию).
Пакет документов, который необходимо представить кадастровым инженерам (Очень желательно в формате PDF):
1. Договор долевого участия (цветной скан)
2. Договор уступки прав требования (если по переуступке) (цветной скан)
3. Акт о смене номера квартиры (если нумерация менялась) (цветной скан)
4. Передаточный Акт или Решение суда, вступившее в силу (цветной скан)
5. Паспортные данные (первый разворот) и СНИЛС (цветные сканы)
По всем вопросам прошу обращаться в личку!
Спасибо!
Пакет документов, который необходимо представить кадастровым инженерам (Очень желательно в формате PDF):
Спасибо!
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
а что, такой акт кто-то получал? а как? мне никто ничего внятного не сказал, ни в УК, ни у застройщика...MihayloM писал(а): 3. Акт о смене номера квартиры (если нумерация менялась) (цветной скан)
и ещё - а у кого-нибудь осталась ссылка на сайт арбитража по делу о досрочном возврате займа, который Весенний дал АРСу кажется... вот не сохранила и найти не могу никак
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Получали те, у кого нумерация менялась (некоторые квартиры в первом корпусе).karoshaya писал(а):а что, такой акт кто-то получал? а как? мне никто ничего внятного не сказал, ни в УК, ни у застройщика...
На сайте арбитражного суда не так уж и много исков по Весеннему.karoshaya писал(а):и ещё - а у кого-нибудь осталась ссылка на сайт арбитража по делу о досрочном возврате займа, который Весенний дал АРСу кажется... вот не сохранила и найти не могу никак
Дело №А41-106500/2015Это?
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
у меня менялась, но при подписании акта указан новый номер квартиры, я спросила где написано что эта та же квартира, которая у меня в договоре переуступки и ДДУ - мне ЛВ сказала что она не в курсе. Я звонила застройщику - там сказали "ну вы же допник не подписали" на мой вопрос "и что из этого? вы мне квартиру не отдадите?" - тоже ничего не сказала. Тут Марина68 как-то писала, что застройщик должен в регпалату подать измененные проектные документы, я как-то на это надеялась. Но застройщик вообще ничего не подаёт в регпалатуMihayloM писал(а):Получали те, у кого нумерация менялась (некоторые квартиры в первом корпусе).karoshaya писал(а):а что, такой акт кто-то получал? а как? мне никто ничего внятного не сказал, ни в УК, ни у застройщика...

да, оно, спасибо. Я просто не умею эти премудрости юридические читатьMihayloM писал(а):На сайте арбитражного суда не так уж и много исков по Весеннему.karoshaya писал(а):и ещё - а у кого-нибудь осталась ссылка на сайт арбитража по делу о досрочном возврате займа, который Весенний дал АРСу кажется... вот не сохранила и найти не могу никак
Дело №А41-106500/2015Это?

UPD хотя нет, по-моему не оно. Помню что там суть была в том, что Весенний просит АРС досрочно вернуть займ, а АРС отказался. И там точно помню слова о том, что истец и ответчик не отрицают факта заключения договора займа и допсоглашения
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Проектную докуемнтацию в Росреестр?karoshaya писал(а):Тут Марина68 как-то писала, что застройщик должен в регпалату подать измененные проектные документы
Ну, допустим, и передаст застройщик изменённые проектные документы куда надо. Как это автоматически доказывает, что Вы теперь имеете право на квартиру с другой нумерацией?
Трёшку вместо однушки?karoshaya писал(а):а то я могу квартиру со старым номером принять

В этом решении этот факт тоже не отрицаетсяkaroshaya писал(а):И там точно помню слова о том, что истец и ответчик не отрицают факта заключения договора займа и допсоглашения

ЖК "Весенний"
Застройщик ОБЯЗАН на основании условий договора ДУ (п. 3.14) предоставить в Росреестр полный пакет документов, в том числе обмеры БТИ, кадастровый план здания с поставленными на учет помещениями.
В передаточном акте он должен указать, что на основании изменений, внесенных в проектную декларацию от такого то числа и на основании постановления администрации г. Подольска строительный адрес меняется на почтовый такой то, а квартира с номером А общей проектной площадью 00,0 кв.м. расположенная на таком то этаже в такой то секции по результатам обмеров БТИ имеет площадь 00,15 кв.м при этом меняет строительный номер А на фактический и получает номер Б.
Чего тут еще доказывать, Михаил? Обмеры БТИ (от ООО "Кадастровые технологии" и договор с этой конторой, на основании чего обмеры проведены) у застройщика есть, их он и предъявляет в Росреестр. Именно изменения, внесенные застройщиком в проектную документацию и являются основанием для смены нумерации квартиры. Какая разница - будет это сразу прописано в акте приема-передачи или то же самое будет отражено в допнике? А людям трата времени и денег на поход к нотариусу.
И не нужно никакого дополнительного акта и доп.соглашения, ну глупость же. Образец нормального акта от нормального застройщика выкладывала.
Но это речь идет о нормальном, вменяемом застройщике, который соблюдает закон.
В вашем же случае чего то добиться от застройщика без обращения в суд нереально.
А так как в суд за отстаиванием своих интересов многие идти или не хотят или боятся, то выход один - соглашаться на все условия застройщика, подписывать все, что просят в т.ч. и доп. соглашение о смене номера квартиры. Другого не дано. Никого не призываю, лишь поясняю варианты действий.
В передаточном акте он должен указать, что на основании изменений, внесенных в проектную декларацию от такого то числа и на основании постановления администрации г. Подольска строительный адрес меняется на почтовый такой то, а квартира с номером А общей проектной площадью 00,0 кв.м. расположенная на таком то этаже в такой то секции по результатам обмеров БТИ имеет площадь 00,15 кв.м при этом меняет строительный номер А на фактический и получает номер Б.
Чего тут еще доказывать, Михаил? Обмеры БТИ (от ООО "Кадастровые технологии" и договор с этой конторой, на основании чего обмеры проведены) у застройщика есть, их он и предъявляет в Росреестр. Именно изменения, внесенные застройщиком в проектную документацию и являются основанием для смены нумерации квартиры. Какая разница - будет это сразу прописано в акте приема-передачи или то же самое будет отражено в допнике? А людям трата времени и денег на поход к нотариусу.
И не нужно никакого дополнительного акта и доп.соглашения, ну глупость же. Образец нормального акта от нормального застройщика выкладывала.
Но это речь идет о нормальном, вменяемом застройщике, который соблюдает закон.
В вашем же случае чего то добиться от застройщика без обращения в суд нереально.
А так как в суд за отстаиванием своих интересов многие идти или не хотят или боятся, то выход один - соглашаться на все условия застройщика, подписывать все, что просят в т.ч. и доп. соглашение о смене номера квартиры. Другого не дано. Никого не призываю, лишь поясняю варианты действий.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
ЖК "Весенний"
У нашего ЖК опять какие то проблемы(((...по территории ходят люди в милицейской форме вместе с Л. В. из УК и она чем то ужасно расстроена...кто знает, что еще случилось?
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Марина, вы читаете вообще что люди пишут или на своей волне?
Не предоставляет. Не ставит. Ставить пока не планирует и когда будет ставить - неизвестно.
Как будете обязывать? Через суд? ОМОН? Жалоба Президенту? Камнями закидаем на площади Позора?
Основанием для смены нумерации - может быть и да. Однако правоотношения застройщик-дольщик возникли не на основании проектной декларации, а на основании ДДУ. Для начала обратимся к нормативной базе:
Статья 452 пункт 1 ГК РФ "Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное."
Эта норма и будет нашей отправной точкой. К примеру:
ДДУ заключён на строительство определённой квартиры (№ 001). ДДУ Регистрируется в Росреестре. В результате изменения проектной декларации номер квартиры стал 002, но в ДДУ не внесены изменения.
Дополнительного соглашения, зарегистрированного в Росреестре как и ДДУ, об изменении условия ДДУ (изменение номера квартиры) не заключено. Передаче подлежит то, что прописано в ДДУ. Вот здесь и возникает вопрос какой именно объект долевого строительства подлежит передаче.
Передаточный акт это не дополнительное соглашение, изменяющее условия ДДУ. Передаточный Акт не подлежит государтсвенной регистрации - это просто джокумент об исполнении ДДУ. Любое изменение в ДДУ подлежит государственной регистрации, и это Вы должны знать.
В любом случае здесь есть тема для дискуссии, и думаю что проще подписать дополнительное соглашение и зарегистрировать его как положено, чем нести неоправданные правовые риски.
И да, добиться можно - например, признать право собственности в судебном порядке, если возникнет конфликтная ситуация.
В соответствии с условиями ДДУ он был обязан построить и передать дома к 2015 году, обязан нести ответственность, обязан отчитываться о ходе строительстива и много чего ещё обязан. Это помешало нарушить обязательства?Marina68 писал(а):Застройщик ОБЯЗАН на основании условий договора ДУ (п. 3.14) предоставить в Росреестр полный пакет документов, в том числе обмеры БТИ, кадастровый план здания с поставленными на учет помещениями.
Не предоставляет. Не ставит. Ставить пока не планирует и когда будет ставить - неизвестно.
Как будете обязывать? Через суд? ОМОН? Жалоба Президенту? Камнями закидаем на площади Позора?
Как быть тем, кто подписал акты в мае и до сих пор подписывает эти бумажки? Не указывает застройщик в актах ни площадь по результатам обмеров, ни адрес присвоенный. Как будете обязывать (см. выше)?Marina68 писал(а):В передаточном акте он должен указать, что на основании изменений, внесенных в проектную декларацию от такого то числа и на основании постановления администрации г. Подольска строительный адрес меняется на почтовый такой то, а квартира с номером А общей проектной площадью 00,0 кв.м. расположенная на таком то этаже в такой то секции по результатам обмеров БТИ имеет площадь 00,15 кв.м при этом меняет строительный номер А на фактический и получает номер Б.
Думаю, есть что доказывать. Откуда информация, что уже предъявляет?Marina68 писал(а):Чего тут еще доказывать, Михаил? Обмеры БТИ (от ООО "Кадастровые технологии" и договор с этой конторой, на основании чего обмеры проведены) у застройщика есть, их он и предъявляет в Росреестр.
А вот я иного мнения и думаю, что есть разница. Хотя бы в понимании того что есть правовая природа дополнительного соглашения к ДДУ и передаточного акта по ДДУ.Marina68 писал(а):Именно изменения, внесенные застройщиком в проектную документацию и являются основанием для смены нумерации квартиры. Какая разница - будет это сразу прописано в акте приема-передачи или то же самое будет отражено в допнике?
Основанием для смены нумерации - может быть и да. Однако правоотношения застройщик-дольщик возникли не на основании проектной декларации, а на основании ДДУ. Для начала обратимся к нормативной базе:
Статья 452 пункт 1 ГК РФ "Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное."
Эта норма и будет нашей отправной точкой. К примеру:
ДДУ заключён на строительство определённой квартиры (№ 001). ДДУ Регистрируется в Росреестре. В результате изменения проектной декларации номер квартиры стал 002, но в ДДУ не внесены изменения.
Дополнительного соглашения, зарегистрированного в Росреестре как и ДДУ, об изменении условия ДДУ (изменение номера квартиры) не заключено. Передаче подлежит то, что прописано в ДДУ. Вот здесь и возникает вопрос какой именно объект долевого строительства подлежит передаче.
Передаточный акт это не дополнительное соглашение, изменяющее условия ДДУ. Передаточный Акт не подлежит государтсвенной регистрации - это просто джокумент об исполнении ДДУ. Любое изменение в ДДУ подлежит государственной регистрации, и это Вы должны знать.
В любом случае здесь есть тема для дискуссии, и думаю что проще подписать дополнительное соглашение и зарегистрировать его как положено, чем нести неоправданные правовые риски.
Не так уж и много времени и денег, если сравнивать с возможными последствиями.Marina68 писал(а):А людям трата времени и денег на поход к нотариусу.
Может и глупость, только не мешало бы это подтвердить нормативно (сможете? Интересно увидеть вашу нормативно обоснованную точку зрения). До поры до времени не нужно... Пока не появится ушлый застройщик или заинтересованное лицо, которые докажут другую позицию в суде.Marina68 писал(а):И не нужно никакого дополнительного акта и доп.соглашения, ну глупость же. Образец нормального акта от нормального застройщика выкладывала.
Вот с этого и нужно было начинать. Мы говорим о конкретном застройщике и конкретной ситуации. Рассказы о нормальных застройщиках и нормальных актах (как и взыскание неустойки через Следственный комитет) интересны и увлекательны, конечно, но к нашей ситуации не относятся.Marina68 писал(а):Но это речь идет о нормальном, вменяемом застройщике, который соблюдает закон.
И да, добиться можно - например, признать право собственности в судебном порядке, если возникнет конфликтная ситуация.
Каждый сам кузнец своего счастья.Marina68 писал(а):А так как в суд за отстаиванием своих интересов многие идти или не хотят или боятся, то выход один - соглашаться на все условия застройщика, подписывать все, что просят в т.ч. и доп. соглашение о смене номера квартиры.
Другое тоже дано. Призывать может и не надо, но предлагать альтернативный вариант решения вопроса нужно. И вариантов, исходя их вашего сообщения, всего два: либо подписывать что застройщик даёт, либо в суд идти.Marina68 писал(а):Другого не дано. Никого не призываю, лишь поясняю варианты действий.
Последний раз редактировалось MihayloM 10 сен 2016 17:20, всего редактировалось 8 раз.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
А кто Вам здесь ответит на вопрос этот? Подойдите и узнайте...телец писал(а):У нашего ЖК опять какие то проблемы(((...по территории ходят люди в милицейской форме вместе с Л. В. из УК и она чем то ужасно расстроена...кто знает, что еще случилось?

И нам сообщите - любопытно... Может просто лопату кто-нибудь украл у Анвара, а может и поинтереснее что

ЖК "Весенний"
Вскрыли склад УК и какого-то подрядчика, делающего ремонты в ЖК. Потырили материалы.телец писал(а):У нашего ЖК опять какие то проблемы(((...по территории ходят люди в милицейской форме вместе с Л. В. из УК и она чем то ужасно расстроена...кто знает, что еще случилось?
ЖК "Весенний"
Михаил, я и написала как должно быть по закону, и что варианта в случае с ЖК Весеннем два - либо отстаивать свою позицию через суд, либо соглашаться и подписывать, то что предлагает застройщик. Высказала свое мнение поскольку уже неоднократно принимала квартиры в новостройках и знаю как должны оформляться акты и всю процедуру подачи доков в Росреестр. Думаю, что заинтересованные лица уже выяснили в местном Росреестре нужны ли эти допники или можно без них обойтись. Пусть каждый выбирает сам, что для него приемлемо.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
ЖК "Весенний"
если достоверная информация - то теперь похоже космитического ремонта мопов не видать))..ук будет ссылаться на то что все материалы спзд-ли...glitch писал(а):Вскрыли склад УК и какого-то подрядчика, делающего ремонты в ЖК. Потырили материалы.телец писал(а):У нашего ЖК опять какие то проблемы(((...по территории ходят люди в милицейской форме вместе с Л. В. из УК и она чем то ужасно расстроена...кто знает, что еще случилось?
ЖК "Весенний"
maxno2
думается эта "операция Ы" на то и расчитана
думается эта "операция Ы" на то и расчитана
ЖК "Весенний"
Спасибо за информацию....Очень жаль(((....Не думаю, что это "инсценировка", работники УК были реально расстроены....glitch писал(а):Вскрыли склад УК и какого-то подрядчика, делающего ремонты в ЖК. Потырили материалы.телец писал(а):У нашего ЖК опять какие то проблемы(((...по территории ходят люди в милицейской форме вместе с Л. В. из УК и она чем то ужасно расстроена...кто знает, что еще случилось?
ЖК "Весенний"
Ау! Есть тут 2 корпус 3 секция 4 этаж? Отзовитесь!
-
- New member
ЖК "Весенний"
В четверг 15.09.2016г в администрации Подольска в 17.00 будет встреча губернатора и главы Подольска с обманутыми дольщиками по гПодольску
-
- New member
ЖК "Весенний"
Одно звено пропустили.
-
- Member
ЖК "Весенний"
Предлагаю собрать группу, может как то ускорится процесс?Tanushka05 писал(а):В четверг 15.09.2016г в администрации Подольска в 17.00 будет встреча губернатора и главы Подольска с обманутыми дольщиками по гПодольску
Кто сможет придти?
ЖК "Весенний"
по каналу 360гр..воробьев зуб дал что всетаки будет переход надземный там где он был предусмотрен по проекту - напротив домов..типа выделено бабло...в четверг нужно быть конечно на встрече ...
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
По Подольску в целом? Или только ЖК Весенний?Tanushka05 писал(а):В четверг 15.09.2016г в администрации Подольска в 17.00 будет встреча губернатора и главы Подольска с обманутыми дольщиками по гПодольску
ЖК "Весенний"
MihayloM писал(а):Или только ЖК Весенний?
Скрытый текст:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Обратился в личку. Ни ответа, ни привета. Ответьте, пожалуйста, здесь: какова процедура полностью, какие сроки и какова цена вопроса для каждого участника?MihayloM писал(а):Обращаюсь к тем, кто хочет поставить свои квартиры на кадастровый учёт самостоятельно с целью дальнейшей регистрации права собственности. Сбор документов продлится до 15 сентября. Потом мы будем принимать решение о дальнейших действиях (ожидает некоторую информацию).
Спасибо!
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Извините, пропустил сообщение. Ответилjohn2a27 писал(а): Обратился в личку. Ни ответа, ни привета. Ответьте, пожалуйста, здесь: какова процедура полностью, какие сроки и какова цена вопроса для каждого участника?
ЖК "Весенний"
Спасибо.MihayloM писал(а):Извините, пропустил сообщение. Ответилjohn2a27 писал(а): Обратился в личку. Ни ответа, ни привета. Ответьте, пожалуйста, здесь: какова процедура полностью, какие сроки и какова цена вопроса для каждого участника?
ЖК "Весенний"
Увы, случилось то, о чем писалось ранее. Не зря это УК плевало на все. Все уже решено, все проголосовали. Слова подобрать трудно...
ЖК "Весенний"
User007 писал(а):Увы, случилось то, о чем писалось ранее. Не зря это УК плевало на все. Все уже решено, все проголосовали. Слова подобрать трудно...

ЖК "Весенний"
37.94 по скромному . + консЬержка + шлагбаум . что по цене отопления привозным газом ? 

ЖК "Весенний"
Про консьержа и шлагбаум ничего не увидел в протоколах. Где эти решения?сергей.С писал(а):37.94 по скромному . + консЬержка + шлагбаум . что по цене отопления привозным газом ?
ЖК "Весенний"
c 30 июня по 10 июля проголосовало 55% дольщиков???
Что-то попахивает фейком

Что-то попахивает фейком
-
- New member
ЖК "Весенний"
Подскажите,пожалуйста, номер телефона человека который за деньги включит лифт во 2 корпусе (надо поставить дверь).
ЖК "Весенний"
У нас, как у всех: http://www.the-village.ru/village/busin ... -upravdomiUser007 писал(а):Увы, случилось то, о чем писалось ранее. Не зря это УК плевало на все. Все уже решено, все проголосовали. Слова подобрать трудно...
ЖК "Весенний"
Так при получении ключей всё подписывалось ( или не подписывалось). И за консьержку и за УК. Реально что ли никто не смотрит, что подписывает?