летучка писал(а):promise
 Подскажите проверенный рецепт для груздей, пожалуйста.
Набрала, замочила, теперь боюсь испортить.  

 
Да особого рецепта нет. Вымачиваю сутки, через 4 часа меняя воду, если дольше то грибы становятся рыхлыми. На дно бочонка (у меня керамический) лист хрена, зубчики чеснока, разрезанные на пластинки, семена укропа, семена горчицы. Грибы выкладываю шляпкой вниз. Солю каждый слой крупной солью, добавляя вышеуказанные ингредиенты. На килограмм грибов примерно сорок грамм соли. Последний слой закрываю также листьями хрена, ставлю под гнет в прохладное место, грибы должны выделить сок и быть полностью им покрыты. Дней через 30 грибы готовы. Если в процессе засолки появляется белый налет, то можно посыпать сухой горчицей, она выступает хорошим "антисептиком". Ну как-то  
