Новости всякие

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Зубр »

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU — В Сирии погиб российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии, сообщил глава КБР Юрий Коков.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости всякие

Сообщение Aviator »

"Вы, наверное, думаете, что назначение Иванова в природоохрану - это такое изощренное издевательство. Ничего подобного", - пишет обозреватель журнала "Вокруг света" на своей странице в Facebook.

"Я уже как-то рассказывал про заседание попечительского совета Русского географического общества, куда меня отправили на Валаам аж на вертолете. И вот терем деревянный, чай с сушками на столе, какой-то мелкий чиновник показывает презентацию нового развлекательного парка "Россия", все сидят, скучают, листают журнал "Вокруг света" - медиапартнера этого самого РГО. Путин что-то ручкой чиркает, подозреваю, рожки пририсовывает девушке на обложке, но мне не видно было.

И вдруг Иванов громко восклицает на всю палату: "О!" Все аж подпрыгнули, Путин ручку чуть не выронил.

- А давайте автору этого снимка премию дадим! И показывает всем фотографию леопарада в журнале. Купленную в каком-то фотобанке, разумеется.
- Сергей Борисович, так у нас же бюджета на это нет, - говорит Путин.
- Найдем, - отвечает Иванов. И смотрит пристально на Вексельберга с Потаниным. - Тысяч триста.

Не помню точную сумму, но много. Потом нам в журнал звонили из его приемной, наказали - фотографа найти, деньги передать. Оказался какой-то японец, вроде бы разыскали спустя полгода - с большим трудом. Это как Шарик из Простоквашино с фотоохотой, только наоборот.

Словом, Сергей Борисович, как мне потом объяснили, безоглядно влюблен в семейство кошачьих. Все эти обнимания Путина с тиграми - с его подачи. Так что фактически его новую должность надо понимать так: Спецпредставитель президента по кошечкам. И это, конечно, совершенно добровольный выбор".
:D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Новости всякие

Сообщение летучка »

Губернатор с патриархом посетили Зарайск.

А. Ю. открыл столетнюю водонапорную башню после реставрации.
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/khr ... -zarayske/

Как всегда нашлись желающие облить грязью. Прямо на странице губернатора в ВК.

Здравия желаю, Андрей Юрьевич!
Что же не предупредили заранее, что прилетите?
У зарайцев огромное количество вопросов накопилось к Вам по поводу неэффективных местных руководителей.

Вам просто пустили пыль в глаза ВРИО Сынков и Маркович.
Например, вот эта водонапорная башня была построена не в 1916, а в 1914 году.

Вот так наводили марафет к приезду патриарха, заклеивая БУМАГОЙ окна заброшенных строений.

Парень "рубаха", что не день , то банкет.Такое впечатление , что "лейбл" ,а не руководитель Московской области.Чиииииз....Область в шоколаде, впрочем как и вся страна
Вложения
2RM2spiEI2Q.jpg
XLf0DQvFh74.jpg
WwjmDn_SAuw.jpg
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости всякие

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Губернатор с патриархом посетили Зарайск.
Вон, по путивизору щас на Первом их показывают. :)
Борей
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Борей »

Адский треш- третий рейх, пятая империя :D
[video]https://www.youtube.com/watch?v=ajqr2SPip8w[/video]
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение tovarisch »

Борей писал(а):Адский треш
Даладна, это еще не дно :D
Вот трэш
[video]https://youtu.be/5tVOLkUh0us[/video]
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости всякие

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
Зелёных бананов объелась :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Борей
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Борей »

tovarisch писал(а):
Борей писал(а):Адский треш
Даладна, это еще не дно :D
Вот трэш
[video]https://youtu.be/5tVOLkUh0us[/video]
правда, это не гимн. Да и шоу просто.
А тут у нас новая напасть- покемоны угрожают суверенной димакратии. crazy:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=vEeLpMqziXM[/video]
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Тут топик про новости или конкурс самодеятельности?))
Борей
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Борей »

Dr.Schultz писал(а):Тут топик про новости или конкурс самодеятельности?))
про новости самодеятельности. Вчерась вот Чаплин отжег. Это дно или нет? crazy:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=hRAgSGhHP5w[/video]
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости всякие

Сообщение Aviator »

Сотрудница "фабрики троллей" подала в суд на работодателя с требованием официального трудоустройства и оплаты декрета crazy:
Скрытый текст:
В Санкт-Петербурге во второй раз в своей истории так называемая "фабрика троллей", занимающаяся публикацией в интернете прокремлевских постов и комментариев, предстанет в суде в качестве ответчика по иску от одной из своих сотрудниц. Ольга Мальцева подала иск к ООО "Интернет-исследования" и ООО "Тека" (юридическим лицам, связанным с "фабрикой") с требованием официально оформить ее на работу и выплатить пособие по беременности и родам, передает "Русская служба BBC".

Девушка рассказала журналистам, что изначально к своей деятельности она относилась "как к работе" и "ей было неважно, что она пишет". "Я полагаю, государству это нужно для поднятия рейтинга, для пиара. Но все же нельзя идеализировать ситуацию. О проблемах тоже нужно говорить. И нужно лучше относиться к своим сотрудникам", - объяснила она.

По ее словам, работа ей нравилась первые три месяца, однако после того, как она узнала о сложностях с оформлением на работу и получением пособия, ей "вообще расхотелось что-то делать". После разговора с отделом кадров Мальцева связалась с уже бывшей работницей "фабрики" Людмилой Савчук, которой удалось добиться выплаты зарплаты за полтора месяца, несмотря на отсутствие записи в трудовой книжке.

После личной встречи Мальцева решила начать собирать доказательства своей работы на "фабрике", чтобы потом опубликовать все в интернете, однако затем ее неожиданно вызвали к заместителю руководителя отдела форумов и попросили появиться на работе за зарплатой. "Я сразу догадалась, что что-то не так, для зарплаты слишком рано. Но решила ехать, деньги-то нужны. К счастью, со мной рядом был муж, одна я бы не поехала", - вспоминает она.

Приехав на работу, девушка обнаружила, что ее пропуск заблокирован. В отделе кадров Мальцевой предложили самой написать заявление об увольнении, но девушка отказалась. "Я говорю: "Сначала деньги, потом увольняться". Мы так долго пререкались. В итоге я села получать зарплату, а она встала рядом с листочком и ручкой. Я получила деньги и поспешила на выход, а кадровичка такая: "Вы куда?" Я ответила, что на больничном и увольняться не собираюсь", - рассказала девушка.

После этого ее обвинили в краже денег и отвели в комнату охраны, где девушке сообщили, что камеры слежения зафиксировали, как та снимает видео внутри объекта, а все происходящее там якобы коммерческая тайна. Более того, публикацию отснятого материала уже анонсировала Людмила Савчук - для службы безопасности стало очевидно, что они контактировали, отмечают журналисты.

"Очевидно, им нужно было мое увольнение, чтобы не выплачивать отпускные, чтобы не было повода для суда. Мы просто пресекли беседу, перестали отвечать. Нас отпустили, и мы ушли", - продолжила Мальцева. На следующий день беременная девушка обратилась к врачу, как написано в медицинской книжке, "с жалобами на ухудшение шевелений плода после стресса". Еще через несколько дней ей позвонил Олег Васильев, которого в СМИ называют фактическим руководителем "фабрики троллей". Мальцева разговаривать отказалась, а Васильеву перезвонил ее муж Сергей.

Васильев предложил семье компенсацию за то, что история не будет выноситься в публичное пространство. Он также намекал, что Ольге следует опасаться "украинских националистов" (запись разговора есть в распоряжении журналистов). По словам девушки, эти переговоры ни к чему не привели.

Сейчас вместе с юристами из "Команды 29", специализирующейся в сфере свободы информации, Мальцева подала в суд с требованием официально оформить ее на работу и выплатить пособие по беременности и родам. Сумма иска - более 300 тысяч рублей. Время и место судебного разбирательства пока не назначены, отмечает издание.

"Мы используем все законные средства и методы для того, чтобы отстаивать свободу информации. Если этой цели может послужить тот арсенал, который дает нам Трудовой кодекс, то мы будем использовать и этот арсенал. В наших интересах здесь не только представление интересов истицы, но и вывод этой организации в правовое поле. Мы пытаемся сорвать эту маску анонимности - чтобы люди знали, кто конкретно отвечает за эту деятельность, за нападки в интернете, за троллинг", - рассказал Иван Павлов, юрист, представляющий интересы Мальцевой.

"Сейчас им кажется, что они практически не уязвимы. Это не так, и мы это доказываем, доказываем, что уязвимость есть, что можно привлечь их к ответственности. Может быть, не за то, что они делают в интернете, но за другие проступки. Неблаговидная деятельность обычно проявляется в разных ипостасях. Редко случается так, что в интернете они занимаются гадостью, а в остальном чисты. При этом управу на интернет-злодеев найти можно, и мы будем это делать, в том числе с использованием Трудового кодекса", - добавил он.

После того как скандал стал достоянием общественности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов обнаруженные факты, заявил, что в Кремле не знают, что это за агентство.

Напомним, в августе прошлого года Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел иск местной жительницы Людмилы Савчук к бывшему работодателю, ООО "Агентство интернет-исследований", известному в Сети как "фабрика троллей". Судья Марина Степанова постановила удовлетворить иск Савчук о компенсации морального ущерба на сумму один рубль за нарушение бывшим работодателем ее прав.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15aug2016/trolls.html
Yury
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Yury »

Борей
тему читал, что в Краснодаре все хорошо, но жизнь портят кубанойды
Translog
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):По ее словам, работа ей нравилась первые три месяца, однако после того, как она узнала о сложностях с оформлением на работу и получением пособия, ей "вообще расхотелось что-то делать"
:lol:
летучка
Модератор
Модератор

Новости всякие

Сообщение летучка »

Арестованный руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко «закрыл глаза» на смертельное ДТП в Туле, совершенное его подчиненным в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.
«М.Максименко прикрывал своего подчиненного - руководителя отдела служебных проверок управления собственной безопасности СК РФ Сергея Кирюхина - который около месяца назад в Туле в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть женщину»,- сказал собеседник агентства.
По его словам, об этом стало известно накануне. «Это всплыло только сейчас, после громкого скандала, связанного с арестами высокопоставленных сотрудников СК», - добавил собеседник, уточнив, что ему неизвестно были ли приняты соответствующие меры в отношении С.Кирюхина.
Официальным комментарием СК РФ Агентство «Москва» не располагает.
Ранее источник сообщил Агентству «Москва», что все сотрудники управления собственной безопасности СК РФ получили уведомления о сокращении.
Vladislavv
New member
New member

Новости всякие

Сообщение Vladislavv »

Чистят, чистят, помалу и только тех кого можно, но совсем уж борзеть то нельзя!
Я русский и это многое объясняет.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение tovarisch »

В Московской области на посту ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе произошла перестрелка. Двое напавших на пост преступников, вооруженных топорами и пистолетами, были убиты, двое сотрудников полиции ранены, сообщается на сайте главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета РФ по Московской областиl
Другое нападение на сотрудников ГИБДД произошло в Можайском районе Подмосковья. Как сообщил агентству городских новостей "Москва" источник в правоохранительных органах, нападавшие были уроженцами Таджикистана. Один из них убит, другой ранен, третий скрылся в лесу, завладев пистолетом полицейского.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17aug2016/perestrelka.html
Ну, и наконец
Изображение
«У народа в таких ситуациях возникает много вопросов — "А на каком основании?", "А почему?", начинаются ненужные движения, шум, пререкания — все это привлекает внимание бандитов. Они могут перейти к агрессивным действиям, захватить заложников и так далее» — объяснил спецназовец.

На глазах у интернет-пользователей

«Взяли кого то… взрывы были на 10 этаже», — сообщила в это же время Анна Цветкова в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте».

«Люди без формы ходят по взорванной квартире, выстрелы продолжаются периодически», — написал другой пользователь Виктор Бурнашев.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
ali
Pro Member
Pro Member

Новости всякие

Сообщение ali »

хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение хотабыч »

ali писал(а):Дожили, слов нет
https://news.mail.ru/society/26806256/?frommail=1
Как всегда один неумный человек не смог выразить ясно свою мысль, журнашлюшки подали под нужным соусом и готово очередное блюдо для воинствующих атеистов и прочих вербовщиков бармалеев 8-)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

хотабыч писал(а):Как всегда один неумный человек не смог выразить ясно свою мысль, журнашлюшки подали под нужным соусом и готово очередное блюдо для воинствующих атеистов и прочих вербовщиков бармалеев
По-моему, мысль выражена вполне ясно и доступно...
Банальная констатация факта, не более...
Собственно, в данной ситуации вполне согласен с Пантелеимоном...
Скрытый текст:
Вот тебе мысль человека, который долгое время находился среди рулевых сознаниями масс:
Так вот, смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий Завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый Завет, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а для назидания остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.
Автор: Всеволод Чаплин
Полная версия, без купюр: http://echo.msk.ru/programs/personalnov ... 8964-echo/

Даже и не удивлюсь, если ты в этом вопросе будешь солидарен с Чаплиным... Судя по твоим недавним постам с предложениями "расстрелять"...

8-)

Венедиктов принял решение Чаплина на Эхо больше не пущать:
― Я воздержусь от приглашения протоиерея Всеволода Чаплина в эфир «Эха Москвы», потому что уровень человеконенавистничества в разных людях существует разный, безусловно, но насчет… массовых убийств по какому-то признаку мне кажется излишествами в нашей аудитории.
Воинствующий атеист Невзоров негодуэ и заступается за добрейшего православного Чаплина:
― Ну, во-первых, мне это странно, потому что это поведение мне напоминает поведение человека, которому официант принес счет. И этот официант вдруг вызвал такую странную ярость и такое странное желание его куда-нибудь убрать. Вы все достаточно долго и достаточно тщательно пировали, кутили, играли в эту свою духовность, в крестики, в церквушки, в разговоры о всяких тайных смыслах.

И вот пришел парень, который выписал вам счет, грубо говоря, о том, чем нужно платить за разделение всех этих духовных бредней. Пришел человек, который ничего не выдумал, который говорил с вами от лица кристально чистого христианства, от имени веры в том смысле, в каком она действительно существует. Он не виноват, что вы себе нафантазировали какую-то другую духовную любовную и так далее религию. Он пришел и высказался от лица конкретного христианства. Вы долго с этим играли, и теперь вам выписан счет. Так давайте же не будем предъявлять претензии официанту и давайте бедному Чаплину предоставлять возможность высказываться так, как он хочет это делать. Почему вдруг Венедиктов – уж я понимаю, кто бы – но Венедиктов решил этому почтенному протоиерею заткнуть его рот? Почему?
― Он не придумал это, он всего-навсего кратко и популярно изложил вам основные тезисы христианства, закрепленные в Священном писании для христиан, как в Библии, так и в Евангелии, он ничего не придумал.
© http://echo.msk.ru/programs/personalnov ... 1064-echo/
ali
Pro Member
Pro Member

Новости всякие

Сообщение ali »

fofan писал(а):
ali писал(а):Дожили, слов нет
https://news.mail.ru/society/26806256/?frommail=1
Не стесняйтесь, плодите бедноту!
У нас полстраны в бедности живет, смирились, это скорее нищета.
Translog
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Translog »

ali писал(а):полстраны в бедности живет, смирились, это скорее нищета
Смотря, что считать нищетой :-k
Возможно, у кого то, это отсутствие возможности купить айфон 7, или поехать в этом году на Мальдивы crazy:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Translog

А у кого-то, это:
Скрытый текст:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение хотабыч »

ч.у.к.ч.а.
Что ты мне своих апологетов суешь я и без них нормально могу зерно от плевел отделять. Я к тому, что священник явно неудачно подобрал речь для проповеди и журналисты выставили в нужном ракурсе и пожалуйста, народ возмутился а так то конечно мысль правильная что скромней надо быть и что много детей это жизненное испытание и масса трудностей и честь и хвала когда люди сознательно идут на этот подвиг как Андрей 221 например. Я не говорю про алкашек, рожающих каждый год. Про поддержку государства тоже молчу, тут не про это разговор. А ты за каким то хреном под сполер собрал чаплина невзорова венедиктова, одним словом чукча, тоже свою мысль выразить не можешь, вечно гуглишь и посылаешь всех гуглить 8-)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

хотабыч

Пересказал смысл проповеди, с которым я и без твоих ремарок был согласен, своими словами, и выдал это за выражение собственной мысли... Нафига, спрашевается? Уморил... :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Тело криминального авторитета Ровшана Джаниева, убитого в Турции 18 августа, доставлено специальным рейсом из Стамбула в его родной город Ленкорань.
Встретить самолет с телом Джаниева вышли тысячи людей. По неподтвержденным оценкам, в аэропорту собрались около 25 тысяч человек. На прилегающих к аэропорту дорогах образовались пробки и заторы.
Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский) был убит 18 августа в Стамбуле в результате покушения. Джаниев, по неподтвержденным официально данным, считается заказчиком убийства криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана). Усоян был застрелен снайпером 16 января 2013 года на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве.
В феврале 2016 года уже сообщалось о покушении на Джаниева в Стамбуле. Тогда источники СМИ в правоохранительных органах напрямую связывали покушение с ролью Джаниева в гибели Усояна.
Скрытый текст:
Translog
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):Тело криминального авторитета Ровшана Джаниева
Его же убивали уже :? и вроде, не один раз :-k
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Translog
ну, может, как в той считалочке.. "привезли его домой, оказался он живой" pardon:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Нидерландские парламентарии объяснили желание выйти из ЕС

Ранее лидер Партии свободы сообщил о подготовке проекта по референдуму о выходе из Евросоюза.
Выход из Евросоюза позволит Нидерландам наладить отношения с Москвой и снять антироссийские санкции. По мнению Герта Вилдерса, лидера Партии свободы, готовящей законопроект по организации референдума по выходу из ЕС, Брюссель не имеет права другим странам диктовать свои условия ведения внешней политики.

"События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения", - приводят "Известия" слова Вилдерса.

Он отметил, что восстановление отношений с Москвой является для Нидерландов приоритетной задачей, так как экономика страны держится на торговле, а Россия - многолетний партнер Амстердама.

Кроме того, Вилдерс назвал Брюссель "экспансионистским монстром", который думает о захвате территорий и воровстве под прикрытием демократии.

"Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговли с Россией", - добавил парламентарий.
в бабке не ходи, зарубят инициативу, как во Франции :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Ленивый »

Dr.Schultz писал(а):зарубят инициативу
У них же премьер-министр от этой партии. Хотя... Отправят в отставку и выберут нового :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Translog
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):зарубят инициативу, как во Франции
Нене, планокуры сами себе на уме :agree: они же хохлов прокатили :oldman: и тут назло Брюсселю сделают
Puhnastik
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Puhnastik »

Свершилось!!! :clap: В стране сменился министр образования!! palach: Лёд тронулся ?/!
Зы: Ливанов ... станет спецпредставителем по связям с Украиной crazy: прям не знаю - поздравят или посочувствуют
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости всякие

Сообщение Aviator »

Puhnastik писал(а):Свершилось!!! :clap: В стране сменился министр образования!! palach: Лёд тронулся ?/!
А куда он должен тронуться? crazy:
И судя по описанию, уж лучше бы остался Ливанов... :D
Скрытый текст:
Министр образования Дмитрий Ливанов, проработавший на этом посту четыре года, в пятницу, 19 августа, был отправлен в отставку. На его место назначена Ольга Васильева, чиновница из администрации президента. В Кремле она ведала вопросами патриотического воспитания; а вообще карьера Васильевой тесно связана с церковной тематикой.

Ольга Васильева получила три образования. Первое — дирижерско-хоровое, потом — историческое в Московском педагогическом институте; она также окончила Дипломатическую академию по специальности «Международные отношения».

В 1990 году в Институте истории СССР защитила диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». В 1999-м — докторскую на схожую тему в Институте российской истории РАН. Там она работала с 1991 по 2002 годы, в том числе возглавляла Центр истории религии и церкви. Васильева рассказывала, что выбрала тему церкви, поскольку у нее была религиозная семья, и ее крестили сразу после рождения в 1960 году.

После увольнения из РАН она стала заведующей кафедры религиоведения в Российской академии государственной службы. Кроме того, преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда ее позвал ректор этого учебного заведения, архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называют духовником Владимира Путина. С ним Васильева познакомилась в 2000-м или 2001-м — на конференции в Венгрии.

Позднее она устроилась в департамент культуры Белого дома, а в 2012-м стала заместителем главы управления администрации президента по общественным проектам. Сейчас она также числится профессором кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС.

Управление по общественным проектам появилось в кремлевской администрации только в 2012 году. Его возглавляет Павел Зенькович, замруководителя предвыборного штаба Владимира Путина на последних президентских выборах. На сайте Кремля отмечается, что в числе задач подразделения АП — подготовка предложений «по укреплению духовно-нравственных основ российского общества, совершенствованию работы по патриотическому воспитанию молодежи».

Как писал «Коммерсант» в 2013 году, одним из самых успешных проектов управления, в котором трудилась Васильева, в первый год его существования стала выставка «Православная Русь. Романовы» в Манеже. Ее посетителям, в частности, рассказывали, как Романовы «победили внутренних и внешних врагов», а декабристы планировали повергнуть Россию в «кровавый хаос смуты». Владимир Путин положительно отзывался об этой выставке.

Ольга Васильева утверждает, что ей близок «объективный» подход к преподаванию истории, но с оговорками. «Я считаю, что мы допустили почти непоправимые ошибки, когда в 1990-е годы выкорчевывали такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, героизм. Сейчас мы уже пожинаем горькие плоды: молодые люди с большим трудом понимают, что каждый трагический эпизод в жизни страны должен вызывать отклик», — говорила будущий министр образования в одном из интервью.

«Коммерсант» отмечал, что именно управление общественных проектов готовило концепцию патриотического воспитания молодежи России. Документ приняли в самом конце 2015 года. В концепции говорится, что в подростках следует воспитать «морально-психологическую и физическую готовность к защите Отечества, верности конституционному и воинскому долгу». Причем необходимо быть готовым формировать «патриотическое сознание в сложных условиях экономического и геополитического соперничества».

На закрытой лекции о патриотизме для членов партии «Единая Россия» Ольга Васильева рассказывала, что «Сталин при всех недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну».

Васильева — автор десятков публикаций про церковь. Темы она выбирает такие: «„Церковный сталинизм“: легенды и факты», «Церковь и власть в XX веке», «Государственно-церковные отношения хрущевского периода» и т. п.

Ольга Васильева входила в рабочую группу по разработке стандарта преподавания истории в школах, а также читала на форуме «Таврида» лекцию молодым учителям истории. Она регулярно выступает перед губернаторами, преподавателями общественных наук, сотрудниками управления внутренней политики администрации президента на тему патриотического воспитания. В 2013 году представила руководителям кафедр общественных наук российских вузов доклад «Ценностные аспекты политики В.В. Путина».

Начальник Ольги Васильевой, глава управления АП по общественным проектам Павел Зенькович отозвался о ней как о «потрясающем эксперте». « [Она] работала учителем, преподавателем в вузе, заведующей кафедрой, знает все процессы изнутри. Она свой человек в сфере образования и науки», — сказал Зенькович.

Источник «Ведомостей», близкий к нынешнему руководству министерства, назвал нового министра образования «крайним консерватором». «Это просто караул», — прокомментировал собеседник издания назначение Васильевой. По его словам, кандидатура Васильевой называлась при обсуждениях, «но это было примерно так же, как кандидатура [депутата Госдумы] Ирины Яровой, как крайне радикальный вариант». «Коммерсант» охарактеризовал ее как «пропагандиста идей консерватизма и патриотизма». Источник РБК заявил, что она «толковый историк» и «сильный патриот».
Puhnastik
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Puhnastik »

Чтоб ты знал, историю религии и так дают, уже в началке, основы православия.. И прежде чем преподавать её ребёнку моему, у меня разрешения спрашивали. Как по мне, так уж Ливанова давно пора было подальше отправить, и неплохо было бы, прежде чем рассуждать кто хуже, в учебники заглянуть, по которым детки учатся. И это моё мнение, а уж как себя новый министр покажет -посмотрим, видимо, не просто так про отмену егэ летом заговорили
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости всякие

Сообщение Aviator »

Puhnastik писал(а):не просто так про отмену егэ летом заговорили
Да нууу... :frown:
Даже с учётом нынешнего несовершенства, нынешнее тестирование лучше, чем то коррупционное болото, которое было до этого.

Посмотрим, конечно, что там новый министр придумает. Куда ж нам деваться. Боюсь, как бы не было хуже. Во главе образования должен быть светский профессионал-управленец, с учёной степенью, а не религиозный теоретик, с патриотическими речёвками в голове, пишущий о главе государства доклады.
В любом случае, желаю новому министру успехов.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение tovarisch »

Puhnastik писал(а):историю религии и так дают
А что, собственно, в этом плохого?
прежде чем рассуждать кто хуже, в учебники заглянуть, по которым детки учатся
Так случилось, что последние 13 лет, регулярно читаю учебники :agree: Что там не так?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»