В воскресенье был на стройке, заходил в кабинку к представителю Арсенала, сфоткал проектный чертеж своей планировки. Ни одного четкого ответа на вопросы о сдаче дома в эксплуатацию, приблизительных сроках, выдаче ключей ответа не получил.
По поводу сдачи дома в эксплуатацию в интернетах такая информация:
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=5&paper=55
кратенько: подача документов городской комиссии на сдачу дома происходит по окончании всех работ, связанных с домом, придомовую территорию могут продолжать делать н-ное время. Далее проходят обмеры БТИ и приемка инспекцией дома на соответствие всем нормам, присвоение адреса и прочее. После этого открывается застройщиком тендер на УК и заключение договоров по электро, водоснабжению и другим коммуникациям. Только после этого начинается процесс регистрации права собственности.
Это я к чему, я как наверно многие планировали в этом году оформить право собственности и в 17-ом году подавать заявление на налоговый вычет, похоже что не выйдет((( И плюс ко всему, если сдача дома не пройдет до конца года, можно будет воспользоваться ФЗ-214 и судиться по факту превышения сроков.
Еще момент с балконами, у меня в ДДУ, думаю как и многих других дольщиков с балконами, а не лоджиями, коэффициент считался 1, при том что БТИ считает 0.5, если не ошибаюсь, при этом по СНиП-ам замеры проходят после отделки, а делать их будут - до. Как бы не насчитали технологический шкаф и прочее в плюс застройщику((