ул. Колхозная, д. 20

сайгак
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение сайгак »

- Redfield, почему же чужими, именно своими. да, друг дискома, приходите на следующее собрание, расскажите нам лопухам как нужно жить))))
- что это за пропаганда беспредела? деньги отдал, ну и забудь о них. После наезда найдутся бабули, не переживай, раз они ушли в оффшор, то и вернутся когда будет пахнуть жаренным Третьяком)))
- лучше промолчи, друг дискома )))

av, 1 сентября будет такая же картинка. С нетерпением жду вечернего фотоотчета Пифпафыча
Пифпафыч
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Пифпафыч »

проезжал час назад, болтались 3 альпиниста. тем временем ремонт в квартире на 3 этаже продолжается. meeting:
av
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение av »

Вчера пришел ответ на наше письмо
Вложения
20160716_153713_Richtone(HDR).jpg
20160716_153746_Richtone(HDR).jpg
20160716_153758_Richtone(HDR).jpg
Последний раз редактировалось av 16 июл 2016 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

сайгак писал(а):- Redfield, почему же чужими, именно своими. да, друг дискома, приходите на следующее собрание, расскажите нам лопухам как нужно жить))))
- что это за пропаганда беспредела? деньги отдал, ну и забудь о них. После наезда найдутся бабули, не переживай, раз они ушли в оффшор, то и вернутся когда будет пахнуть жаренным Третьяком)))
1. Я и на прошлом был. А вас, насколько я понимаю, не было, потому что никто такую панику не устраивал из тех кто пришел.
2. Друг дискома?)) ну ладно хоть не агент ЦРУ, госдепа и прочих)))) в принципе, это многое объясняет ) плачу ипотеку, снимаю квартиру как и вы. Так же как и вы хочу наконец-то заехать в свою квартиру. Только не устраиваю холивары в интернетах)) я вам конкретный вопрос задал - что вам мешает сделать всё, что вы тут предлагает самостоятельно? И был второй конкретный вопрос - отеуда возьмутся деньги которых нет?) В ответ такой же конкретики хотелось бы а не абстрактных понятий 'откуда-нибудь из оффшоров найдутся'.
сайгак
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение сайгак »

Redfield писал(а):
сайгак писал(а):- Redfield, почему же чужими, именно своими. да, друг дискома, приходите на следующее собрание, расскажите нам лопухам как нужно жить))))
1. Я и на прошлом был. А вас, насколько я понимаю, не было, потому что никто такую панику не устраивал из тех кто пришел.
2. Друг дискома?)) ну ладно хоть не агент ЦРУ, госдепа и прочих)))) в принципе, это многое объясняет ) плачу ипотеку, снимаю квартиру как и вы. Так же как и вы хочу наконец-то заехать в свою квартиру. Только не устраиваю холивары в интернетах)) я вам конкретный вопрос задал - что вам мешает сделать всё, что вы тут предлагает самостоятельно? И был второй конкретный вопрос - отеуда возьмутся деньги которых нет?) В ответ такой же конкретики хотелось бы а не абстрактных понятий 'откуда-нибудь из оффшоров найдутся'.
1. Да, меня не было, я сразу сказал, что эти собрания бессмысленны и с мошенниками у меня нет желания разговаривать. А я смотрел видео, люди не совсем спокойны и их не всё устраивало.
2. Я конкретно ответил на вопрос, ни о каких-нибудь нет записи, читайте еще раз. Деньги именно в оффшоре, помимо прокладки диском есть и тубилд. Вот смотрим на проектную декларацию http://riakom.com/assets/files/pd-kolhoznaya-20.pdf , Заказчик - Экономтрансстрой (п. 2.2), застройщик - Диском ( п. 1.1), генподрядчик - Тубилд (п. 2.13), субподрядчик - 50 стр.-монт. управление (п.2.13). Пирамиду построите сами? Судя по тому что 50 стр.-монт. управление выиграло суд на 20+ миллионов у тубилда (которые тубилд динамит уже скоро как год), а тубилд с виргинских островов, то я прям слово пацана по твоей просьбе даю бабули залипли именно там.
Да, и что там у них с финансово-хозяйственно деятельностью согласно п. 1.12.1 проектной декларации?))))
Zarra
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Zarra »

Была на стройке сегодня. Рабочих насчитала 16 чел на улице. 5 со стороны Садовой 14, 5 шли с обеда, 4 укладывали бордюрный камень за 1ой секцией,и так несколько ходили
Вложения
Подготовка
Подготовка
Выкладывают бордюрный камень
Выкладывают бордюрный камень
IMG_6278.JPG
Пифпафыч
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Пифпафыч »

дело было вечером.
Вложения
четверка вышла из 5 секции
четверка вышла из 5 секции
пара альпинистов 18:00
пара альпинистов 18:00
Добрый Тролль
Expert
Expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Добрый Тролль »

Сайгак, я не пытаюсь "успокоить дольщиков". Я даже не пытаюсь "помочь Дискому". Я просто высказываю своё мнение, не более того.
Так вот, еще раз повторюсь, что успокаиваться сейчас не время, т.к. перед выборами - самая удачная пора для предъявления своих претензий властям и требовать от них выполнения своих обещаний и помощи в решении проблем народа.
Поэтому я и предлагаю - настучать на Диском властям, причем - чем выше уйдет письмо - тем лучше. Может быть имеет смысл даже митинг небольшой провести с табличками. Уже ясно, что просрочка будет не менее года - а это уже серьезный повод для предъявления претензий.
Все договоры были заключены по ДДУ, поэтому власти тоже должны отвечать за свои слова - раньше они нам все уши прожужжали, утверждая, что "безопасные договора" - это те, которые заключались по ДДУ. Пусть теперь докажут делом свои речевки. Это вкладчикам ГГС нечего предъявить властям, т.к. у них обычно договор ЖСК заключается, а вкладчики по ул.Колхозная, 20 явно могут требовать от властей срочного решения их проблем.
А власти пускай сами разбираются с "третьяками". Если предложить властям конкретные шаги для решения проблемы - будет еще лучше (выше я их уже озвучивал).
Если же сделать как предлагает Сайгак - попросить "посадить Третьяка", то это равносильно выстрелу в свою ногу. Или даже в голову. В этом случае дом почти со 100% вероятностью зависнет очень надолго, если не навсегда.

Впрочем, если Сайгак работает в конкурирующей конторе, то его действия выглядят вполне логично. Хоть и неумелые.
Пифпафыч
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Пифпафыч »

Пролетел мимо около 12:00 успел заметить только работяг кладущих кирпич подъездов.
mariya123
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение mariya123 »

В воскресенье работаю, это уже достижение
viva-kalman666
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение viva-kalman666 »

Привет соседи. Я так понимаю они опять хотят сроки сдачи дома перенести? ??И что теперь нам ключи в декабре ждать выходит....
По идее они нам должны компенсации выплатить за срыв сроков.сроков.Или я что то не так понимаю
Раскажите по подробнее кто в курсе?
Redfield
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Redfield »

viva-kalman666 писал(а):Привет соседи. Я так понимаю они опять хотят сроки сдачи дома перенести? ??И что теперь нам ключи в декабре ждать выходит....
По идее они нам должны компенсации выплатить за срыв сроков.сроков.Или я что то не так понимаю
Раскажите по подробнее кто в курсе?
Перечитайте тему, уже всё обсуждали с кучей аргументов за компенсацию и против. Чья точка зрения вам ближе решать вам
Пифпафыч
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Пифпафыч »

uote="viva-kalman666"]Привет соседи. Я так понимаю они опять хотят сроки сдачи дома перенести? ??И что теперь нам ключи в декабре ждать выходит....
Раскажите по подробнее кто в курсе?[/quote]
Все правильно понимаете. В первых секциях нет работяг в нужном количестве. Нет ни отопления ни воды ни канализации ни лифтов. Изо дня в день никто ничего не делает. Кто верит в график тот должен видеть на стройке сотню работяг не меньше.
сайгак
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение сайгак »

Пифпафыч писал(а):Все правильно понимаете. В первых секциях нет работяг в нужном количестве. Нет ни отопления ни воды ни канализации ни лифтов. Изо дня в день никто ничего не делает. Кто верит в график тот должен видеть на стройке сотню работяг не меньше.
Всё верно говорите, трудоемкость огромная до сдачи дома. В настоящее время делается конфетка в виде работ по благоустройству. Чтобы администрация и ТВ к выборам показали картинку красивую, а то что внутри никого не волнует. К 1 сентября будет сделано благоустройство, а дальше ждёмс...
Иван518
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Иван518 »

Ольга Павловна писал(а):Ответ от мин. строя М.О.
К административной ответственности не могут привлечь, можно привлечь к уголовной по Статье 200_3 и сразу появляется стимул у директора ввести в эксплуатацию дом до конца разбирательства, иначе Магадан.
knzk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение knzk »

Иван518 писал(а):
К административной ответственности не могут привлечь, можно привлечь к уголовной по Статье 200_3 и сразу появляется стимул у директора ввести в эксплуатацию дом до конца разбирательства, иначе Магадан.
Статью хоть данную прочитай, чтобы ею апеллировать. Не предусмотрено там Магадана за то, что сейчас происходит. :down: Вот к соседнему дому она более применима.
Иван518
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Иван518 »

knzk писал(а):
Иван518 писал(а):
Статью хоть данную прочитай, чтобы ею апеллировать. Не предусмотрено там Магадана за то, что сейчас происходит. :down: Вот к соседнему дому она более применима.
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Может для Вас это пионерлагерь но для меня Магадан.
сайгак
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение сайгак »

knzk писал(а):
Иван518 писал(а):
Не будьте так оптимистичны. Был бы человек (директор), а статья найдётся (с).
Пифпафыч
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Пифпафыч »

Хоть и дождь ,но кран с трактором что-то ковыряют возле второй секции.
av
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение av »

Пифпафыч писал(а):Хоть и дождь ,но кран с трактором что-то ковыряют возле второй секции.
Всю неделю обещают дожди... самое время класть асфальт по "чисто-русской" технологии :lol:
сайгак
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение сайгак »

av писал(а):Вчера пришел ответ на наше письмо
Читая стенания Дискома по поводу «коварства» подрядчиков, трудно избавиться от ощущения, что многие сотни дольщиков доверились профессиональным мошенникам. Жалобы Дискома на подрядчиков также смешны, как и жалобы полиции на то, что их «обижают» уличные хулиганы.
У Дискома имелись все рычаги для воздействия на подрядчика, включая обращение в суды. Но на практике именно Диском с треском проиграл все суды подрядчикам, что только усиливает подозрения, что Диском со всеми своими партнерами ведет себя абсолютно недобросовестно.
Интересуюсь спросить, а многолетняя волынка со сдачей в эксплуатацию детсада – это тоже результат происков подрядчиков, которые, вот подлые, не желают бесплатно трудиться на выдающихся комбинаторов!
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение SPeaker »

да у дискома всегда были задержки из за подрядчиков. В каждом доме стоят окна от разных фирм, остекление балконов разные фирмы выполняли. Ничего не меняются. Но дома достраивают.
Но три года строить трехэтажный садик это конечно перебор и позорище. По хорошему кто-то должен присесть, но никто в этом разбираться не будет, потому что концов не сыщешь.
сайгак
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение сайгак »

SPeaker писал(а):да у дискома всегда были задержки из за подрядчиков. В каждом доме стоят окна от разных фирм, остекление балконов разные фирмы выполняли. Ничего не меняются. Но дома достраивают.
Но три года строить трехэтажный садик это конечно перебор и позорище. По хорошему кто-то должен присесть, но никто в этом разбираться не будет, потому что концов не сыщешь.
Задержки как раз не из-за подрядчиков, а из-за Дискома, который не любит платить своевременно или вообще не платит! (судя по материалам дела против мошенников) При финансировании дом рос как на дрожжах, а когда нет денег - нет любви (с)
av писал(а):
Пифпафыч писал(а):Хоть и дождь ,но кран с трактором что-то ковыряют возле второй секции.
Всю неделю обещают дожди... самое время класть асфальт по "чисто-русской" технологии :lol:
хахаха! Было бы на что его укладывать
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение SPeaker »

сайгак дом рос как на дрожжах когда ставили бетонные блоки своего производства (ну или не своего, я уже не помню). А вот когда начиналось привлечение людей по прочим работам - вот тогда всё и затягивалось. Короче тут ворох проблем.
Возможно еще повлияло еще и то, что крючкотворцы жаловались на нелегальных строителей и их вечно там гоняли. Вот вам остались одни легальные. 10 штук и стройте с ними что хотите :mrgreen:
Только на месте застройщика вообще не понятно, зачем они выкладывают все эти бумажки о готовности и обещания, что в сентябре всё будет готово. Ну не будет же, это только слепому не понятно.
Пифпафыч
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Пифпафыч »

К камерам на стройке доступа нет? Лазил на столб человек ковырялся с камерой.
av
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение av »

Макс 142+
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Макс 142+ »

Сегодня был на стройке, пообщался с (бригадиром) ответ был такой теперь точно сдадим., финансирование в порядке все вопросы с Дискомом решены. Будем строить в соответствии с графиком. Начались подготовительные работы по прокладке ХВС (холодное водоснабжение). По благоустройству человек 5 устанавливают бардюр. Небольшой фотоотчет...
Вложения
ХВС
ХВС
ХВС
ХВС
ХВС
ХВС
ХВС
ХВС
ХВС
ХВС
P_20160718_151203.jpg
P_20160718_151249.jpg
P_20160718_151307.jpg
P_20160715_174941.jpg
av
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение av »

Спасибо за фото! :)
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение AnnavLas14@gmail.com »

Спасибо большое за фото)и за хорошие новости)
Пифпафыч
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Пифпафыч »

Просто камер там с десяток у сторожей. Кино не хотят снять о том как бурно идёт стройка)))
AnnavLas14@gmail.com
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение AnnavLas14@gmail.com »

На сайте риаком выставили разрешение на строительство по дому на Садовой 14.
Karamba8
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Karamba8 »

Да, это хорошая новость!
Пифпафыч
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Пифпафыч »

Просто камер там с десяток у сторожей. Кино не хотят снять о том как бурно идёт стройка)))
сайгак
Member
Member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение сайгак »

Макс 142+ писал(а):Сегодня был на стройке, пообщался с (бригадиром) ответ был такой теперь точно сдадим., финансирование в порядке все вопросы с Дискомом решены. Будем строить в соответствии с графиком. Начались подготовительные работы по прокладке ХВС (холодное водоснабжение). По благоустройству человек 5 устанавливают бардюр. Небольшой фотоотчет...
Это хорошо, но мы поняли что к сентябрьским выборам благоустройство сдадут, но кто будет делать перегородки, электрику, сантехнику, лифты и тд? Узнайте в следующий раз что за подрядчик и что он делает на доме! Скоро за график Третьяку ответ держать!
Макс 142+
New member
New member

ул. Колхозная, д. 20

Сообщение Макс 142+ »

Подрядчик сказал что начали с сегодняшнего дня сантехнику лепить во 2-3 сек., покрайней мере я так понял. Про все остальное будем узнавать потихоньку. Мне кажется что лифты уже смантированы, осталось только обрамление установить после отделки МОП. Через недельку постораюсь туда пробраться и сфотографировать. :5+:
Последний раз редактировалось Макс 142+ 18 июл 2016 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»