Да не природу они любят, а забили на всё то самое, что на булыжнике красным так красиво нарисовано. Нет у них там Витушевой с оранжевой ордой. Заборы не крашены, бутылки валяются, кастрюли не мыты, пол не метён... Не до травы, в общем.скоро лето писал(а):Природу в Птз любят
Проблемы озеленения Подольска
- скоро лето
- Advanced Member

летучка
Заборы не крашены, кастрюли не мыты, пол не метан - ( с) - это же поэзия, спасибо!))))
Неа, траву косят, но в разумных пределах, нет таких чудовищных перекосов, как в Подольске, вот и вся любовь. Я ведь ещё помню наш двор на Маштакова- было там местечко, где буквально колосилась трава с рост десятилетнего ребёнка. Кому- то даже нравилось на этой полянке загорать в прериях травяных с малышами) - вот оно, жизненное!
Заборы не крашены, кастрюли не мыты, пол не метан - ( с) - это же поэзия, спасибо!))))
Неа, траву косят, но в разумных пределах, нет таких чудовищных перекосов, как в Подольске, вот и вся любовь. Я ведь ещё помню наш двор на Маштакова- было там местечко, где буквально колосилась трава с рост десятилетнего ребёнка. Кому- то даже нравилось на этой полянке загорать в прериях травяных с малышами) - вот оно, жизненное!
- скоро лето
- Advanced Member

природа в другом городе
И вот ещё, если позволите - природа не в нашем городе. Почему бы не сравнить? Сейчас цветёт липа и клевер- кашка. Ароматы стоят дивные, это ж настроение улучшает, общий фон, градус счастья, жить хочется) Нижние ветви никто там не кромсает, живут как- то, природу любя.
Обидно за свой город, почему у нас природу так нещадно выкашивают! Это ведь только в подмосковье такая борьба идёт с травостоем.
Обидно за свой город, почему у нас природу так нещадно выкашивают! Это ведь только в подмосковье такая борьба идёт с травостоем.
Этот травостой ГАТН как серпом по..., впрочем, у Витушевой их нет.
На Гривно уничтожают даже клевер, едва превышающий 5 см.
Хотя по закону о благоустройстве трава имеет право на рост в 20 см.
В подольской администрации по сути никто не занимается этой проблемой.
Зато по пиару деятельности на благо общества есть и заместитель главы, и управление с кучей отделов.
На Гривно уничтожают даже клевер, едва превышающий 5 см.
Хотя по закону о благоустройстве трава имеет право на рост в 20 см.
В подольской администрации по сути никто не занимается этой проблемой.
Зато по пиару деятельности на благо общества есть и заместитель главы, и управление с кучей отделов.
После складирования снега с реагентами мало что выросло. Но и это косят!
Карликовые одуванчики после покоса каждые две недели и нетронутое поле на другой стороне улицы.
Что лучше?
Что лучше?
Угадайте, за какой клумбой ухаживают?
Да ни за какой!
Просто одна муниципальная, а вторая - жильцов.
Да ни за какой!
Просто одна муниципальная, а вторая - жильцов.
- скоро лето
- Advanced Member

летучка конечно, лучше там, где разнотравье высокое.
Больно смотреть на эти уничтоженные покосами агломерации травы и земли(
пс
лучшая клумба в городе у сотрудников скорой помощи на Кирова, там и газончик с мелкими цветочками и цветник. Молодцы!
Больно смотреть на эти уничтоженные покосами агломерации травы и земли(
пс
лучшая клумба в городе у сотрудников скорой помощи на Кирова, там и газончик с мелкими цветочками и цветник. Молодцы!
- скоро лето
- Advanced Member

Работникам ЖПЭТ надо уходить от политики уничтожения всего живого. Ну живут люди в других городах - и с деревьями и с цветами и с травостоем! Вот как- то их ещё клещи не зажрали. Вон - и трава по уши, и ветви до земли!
Там, где нет равнодушия, появляются чудные островки. А могли бы просто голую землю оставить и не париться.
Ул. Кирова у "часиков" и на Гривно:
Ул. Кирова у "часиков" и на Гривно:
Мы их душили, душили...
С газонов эту зелень согнали, так нет, она на плитке растет!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=4sBrYjU ... e=youtu.be[/video]
С газонов эту зелень согнали, так нет, она на плитке растет!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=4sBrYjU ... e=youtu.be[/video]
- скоро лето
- Advanced Member

накось-выкось -- это девиз летних благоустроительных работ в Подольском р-не(
- скоро лето
- Advanced Member

А вот ещё прекрасные травостойные и цветущие лужайки-газоны вдоль пеших дорог и автострад, увы -- не Подольска.
Летучка, фото с выкосом плитки - яркий пример " заботы" о горожанах.
В Подмосковье выкашивают даже за пределами города - вдоль автобанов, я тут в группе " За траву! Против антиозеленителей" видела фотографию - даже на болоте косят.
Летучка, фото с выкосом плитки - яркий пример " заботы" о горожанах.
В Подмосковье выкашивают даже за пределами города - вдоль автобанов, я тут в группе " За траву! Против антиозеленителей" видела фотографию - даже на болоте косят.
скоро лето
По закону о благоустройстве в Московской области травостой вдоль автотрасс, как и на первой уличной линии, выкашивается в первую очередь. Не знаю точно, чем это объясняется, но всё это похоже на квадратирование сугробов и прочие армейские заморочки. Когда царь-генерал проносится мимо города в чудо-карете, у него не должно мелькать в глазах.
По закону о благоустройстве в Московской области травостой вдоль автотрасс, как и на первой уличной линии, выкашивается в первую очередь. Не знаю точно, чем это объясняется, но всё это похоже на квадратирование сугробов и прочие армейские заморочки. Когда царь-генерал проносится мимо города в чудо-карете, у него не должно мелькать в глазах.
наверное, чтобы дорога не зарастала, или что бы в случае чего можно было встать или проехать по обочине, или что бы по время весеннего пала травы по дороге можно было проехатьлетучка писал(а):скоро лето
Товарищи "озеленители"! Что ж вы делаете?!?!
Сегодня в девять утра наблюдала, как на Южном,в сквере около "Перекрестка", косят сухую траву, вместе с едва проросшим клевером!
Сволочи! Пока дозвонилась до ЖЭКа, потом до домуправления, падлы "озеленители" уже ушли...
По закону трава подлежит окашиванию при достижении 20 см высоты, но тут даже 10 см не было. Теперь просто пустыня...
Ну неужели на них управы не найти?!
Сегодня в девять утра наблюдала, как на Южном,в сквере около "Перекрестка", косят сухую траву, вместе с едва проросшим клевером!
По закону трава подлежит окашиванию при достижении 20 см высоты, но тут даже 10 см не было. Теперь просто пустыня...
Ну неужели на них управы не найти?!
Не хочу, чтоб было, как везде!
tart
Пишите жалобы на "Добродел", в предложения, "Городское благоустройство". Шанс, что нас услышат, есть только там. И чем больше будет жалоб, тем лучше.
Администрация Подольска проблему игнорирует.
Аллею в Климовске выкашивают уже раз в неделю (а там останки одуванчиков, а не газонная трава), некоторые мужчины столько не бреются. Управляющий микрорайоном ничего сделать не может. Такое впечатление, что у нас главные - таджики, которые берутся неизвестно откуда.
Пишите жалобы на "Добродел", в предложения, "Городское благоустройство". Шанс, что нас услышат, есть только там. И чем больше будет жалоб, тем лучше.
Администрация Подольска проблему игнорирует.
Аллею в Климовске выкашивают уже раз в неделю (а там останки одуванчиков, а не газонная трава), некоторые мужчины столько не бреются. Управляющий микрорайоном ничего сделать не может. Такое впечатление, что у нас главные - таджики, которые берутся неизвестно откуда.
летучка
Напишу, конечно. Они,естественно, спустят жалобу в администрацию, а оттуда мне в прошлом году уже ответили, что я должна найти подрядную организацию, которая такое устраивает, и разбираться с ней
Но я, как очередная городская сумасшедшая, буду бодаться с системой
Верю в цветочки и зелень в нашем городе 
Напишу, конечно. Они,естественно, спустят жалобу в администрацию, а оттуда мне в прошлом году уже ответили, что я должна найти подрядную организацию, которая такое устраивает, и разбираться с ней
Но я, как очередная городская сумасшедшая, буду бодаться с системой
Сначала заработать на тотальном покосе, потом на спиле засохших деревьев.
Каждый год в одном дворе рубят по несколько стволов, скоро пеньков будет больше деревьев.
Потому что новые не сажают принципиально.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=Qn52UrXwxu4[/video]
Каждый год в одном дворе рубят по несколько стволов, скоро пеньков будет больше деревьев.
Потому что новые не сажают принципиально.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=Qn52UrXwxu4[/video]
tart
Надо Витушевой писать, спросить, почему она яро требует покоса и везде всех тычет носом в некошеную траву, но ни с кого не спрашивает за другие нарушения: ведь поливать летом обязаны и газоны, и асфальт (где у нас промывают тротуары и дворы?) И даже адресные таблички, фонари с урнами в сезон мыть должны. Работы полным-полно, почему же пристают только к несчастной траве.
Те аллергики, которых она "спасает" от пыльцы, в итоге дышат пылью с "газонов".
Надо Витушевой писать, спросить, почему она яро требует покоса и везде всех тычет носом в некошеную траву, но ни с кого не спрашивает за другие нарушения: ведь поливать летом обязаны и газоны, и асфальт (где у нас промывают тротуары и дворы?) И даже адресные таблички, фонари с урнами в сезон мыть должны. Работы полным-полно, почему же пристают только к несчастной траве.
Те аллергики, которых она "спасает" от пыльцы, в итоге дышат пылью с "газонов".
В Детском парке Климовска дивных ароматов больше нет.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p2621342
Почти весь клевер выкосили.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p2621342
Почти весь клевер выкосили.
Они читают форумлетучка писал(а):В Детском парке Климовска дивных ароматов больше нет.
.
.....,.,,,.................
.....,.,,,.................
Новые цветники в Климовске.
Полоть у нас не умеют, только косить.
Полоть у нас не умеют, только косить.
Вместо полива и прополки - посадить новое. Ухода никакого, а денежки идут.
Климовск, двор по ул. Заводской между домами 4-а и 6-а. Там картина такая-же. Ветки лежат давно и листья на них уже пожелтели.
- скоро лето
- Advanced Member

летучка вот интересуюсь я: чем же руководствуются люди, принимающие решение спилить здоровое дерево, в данном случае - изуродовать вид.
Вот думается мне - идёт инженер какой-нить жпэтовский, али ещё кто -- видит красоту: цветник там, или клён какой - разухабисто-кучерявый, и думает : " не-е, слишком эстетичненько, надо подпортить!" И давай на красоту насылать пильщиков-косильщиков!
А ещё ужасно удручает вид скошенной под ноль травы, но при этом вокруг ужасное количество мусора будет валяться-и этого ЖПЭТ не замечает!
Вот думается мне - идёт инженер какой-нить жпэтовский, али ещё кто -- видит красоту: цветник там, или клён какой - разухабисто-кучерявый, и думает : " не-е, слишком эстетичненько, надо подпортить!" И давай на красоту насылать пильщиков-косильщиков!
А ещё ужасно удручает вид скошенной под ноль травы, но при этом вокруг ужасное количество мусора будет валяться-и этого ЖПЭТ не замечает!
скоро лето
много раз замечала такое... Иду, вижу - зелень, цветы полевые, аромат детства
Через несколько дней иду там же - все выстрижено, пыль, сухая трава
Может, я ненормальная, но правда, потом долго переживаю, как будто в моём доме кто-то все изгадил
Я регулярно смотрю жалобы на Доброделе, и ни разу не видела жалоб типа "срочно скосите траву"! Пишут "уберите мусор", "приведите в порядок детскую площадку" и т.д. Но почему этих жалоб Витушева не видит?? Зачем тупо уничтожать все живое??
Ну давайте что-нибудь сделаем уже!!!!!!
много раз замечала такое... Иду, вижу - зелень, цветы полевые, аромат детства
Я регулярно смотрю жалобы на Доброделе, и ни разу не видела жалоб типа "срочно скосите траву"! Пишут "уберите мусор", "приведите в порядок детскую площадку" и т.д. Но почему этих жалоб Витушева не видит?? Зачем тупо уничтожать все живое??
Ну давайте что-нибудь сделаем уже!!!!!!
Открытие муниципального фестиваля "Цветы Подмосковья" в Клину http://klin-klub.ru/3571/
смешно смотрится, фестиваль цветов на фоне лысого газоналетучка писал(а):Открытие муниципального фестиваля "Цветы Подмосковья" в Клину
tart
Зато бесконечное чаепитие очень символично. Надо поставить у каждой администрации такое.
Зато бесконечное чаепитие очень символично. Надо поставить у каждой администрации такое.
Фото называется "Татьяна Семёновна в гостях у сказки".
Наверное, она специально, для такого события, свои кружевные туфельки надела. Соответствовать моменту.
Наверное, она специально, для такого события, свои кружевные туфельки надела. Соответствовать моменту.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- скоро лето
- Advanced Member

Нда, Уитушева - персонаж тот ещё! Безумный Шляпник очень вписывается в контекст происходящего, простигосподи))))
пс. Вот по новостям Кварц опять сюжет показали, как сотрудники АТН в самый разгар летних каникул штрафуют несчастные подольские школы за крапиву на заднем дворе(( мракобесие, не иначе.
пс. Вот по новостям Кварц опять сюжет показали, как сотрудники АТН в самый разгар летних каникул штрафуют несчастные подольские школы за крапиву на заднем дворе(( мракобесие, не иначе.
по этому в дом малютки СРОЧНО требуется леска для "газонокосилки"скоро лето писал(а):Нда, Уитушева - персонаж тот ещё! И Безумный Шляпник тут очень точно вписывается в контекст происходящего, простигосподи))))