Sapphire писал(а):Их же 2 всего, на старых большой, на новых мелкий.
я честно говоря, после 5го следить перестала за их разъемами, но на сколько я помню, на 3м, 4м, и 5м - все разъемы разные.
Sapphire писал(а):На самсунгах тоже разъемы различаются. На мой умерший нот3 не подходила ни одна самсунговская зарядка, там разъем больше.
конкретно про всю историю самсунгов не могу говорить, но дома не только устройства самсунг, а всякие вэкслер, раньше был htc, и все устройства заряжались от одной зарядки - универсальной микро usb - очень удобно, я считаю.
а особенно обидно, когда ты приобрел какую-нибудь дорогую док-станцию, а следующий телефон к ней уже не подходит, и её не продать, т.к. кто её купит к старой модели телефона.
я никого не переубеждаю, чего вы в самом деле. устройства стильные, удобные, классные, никто не оспаривает их технические характеристики, но лично для меня они не удобны, и сильно переоценены. и я имею право делать свой выбор сама, не слушая, про "яблоко лучше". лучше для вас - пользуйтесь на здоровье, я же никому не навязываю свой выбор.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"