Там минтранспорта минтранспортауже начал искать ответHell-666 писал(а):Отписался. Но думаю это ничего не даст пока не область соглашение не подпишет... А я очень сомневаюсь что его подпишут вообще....
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
китайцы наверное за месяц разработали быinsolent_mouse писал(а):На разработку документации для строительства троллейбуса уйдёт около четырёх месяцев.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Появились объединенные карты Стрелка+Тройка
Подробности тутОбъединенная версия карт "Тройка" и "Стрелка" в Москве и Подмосковье. Это первый российский пример объединения двух платежных транспортных систем в одной карте. Для того, чтобы пользоваться объединенной картой, нужно получить "пластик", где записаны оба приложения. С обладателей карт "Тройка" дополнительные деньги при замене проездного не взимаются, передает агентство "Москва".
В рамках пилотного проекта выпущено 100 тысяч экземпляров карт "Тройка" со "Стрелкой" на обратной стороне и 100 тысяч экземпляров "Стрелки" с "Тройкой". Получить объединенную карту можно в кассах московского метро, на железнодорожных и автовокзалах. Карты "Тройка" с приложением "Стрелка" выдаются в кассах метро по залоговой стоимости 50 рублей. Карта "Стрелка" с приложением "Тройка" стоит по-прежнему 200 рублей, из них 80 рублей - залог, а 120 рублей зачисляется на баланс.
Чтобы воспользоваться приложением "Тройка", нужно записать на него любой московский проездной билет или билет и абонемент на электричку либо положить деньги на счет. "Стрелку" с приложением "Тройка" можно пополнить в кассах "Мострансавто", в подмосковных отделениях "Почты России", с банковской карты, через электронный кошелек, со счета мобильного телефона, через личный кабинет на сайте и мобильное приложение "Стрелки".
Впоследствии альтернативой карте "Стрелка" может стать брелок из полимерных материалов, который "практически невозможно уничтожить", сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник. По его словам, уже выпущено 50 таких устройств, их тестирование продлится месяц или два. Министр уточнил, что форма аксессуара пока рассматривается только для карты "Стрелка", но в перспективе на брелок можно будет записывать и "Тройку".
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Вечно у нас ничего объяснить нормально не могут.Mobil1 писал(а):Подробности тут
Отдельно записываюсят деньги на объединённую карточку? Можно на Тройку, можно на Стрелку? Или там общий счёт?
Списывается с общего счёта сумма или раздельно, в зависимости от того, где едешь, в Москве или в области?
И чем отличается Тройка со Стрелкой от Стрелки с Тройкой? Одна основная карта, вторая дополнительная? Или отличаются только стоимостью самой карты и тем, кто её продаёт?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Это тоже самое что таскать с собой две карты. Счет у них у каждой свой (Пополнять также как и раньше те тройку в метро либо удаленно но потом в метро записать у терминала. Стрелку все также) Счет у них не единыйAviator писал(а):Вечно у нас ничего объяснить нормально не могут.Mobil1 писал(а):Подробности тут![]()
Отдельно записываюсят деньги на объединённую карточку? Можно на Тройку, можно на Стрелку? Или там общий счёт?
Списывается с общего счёта сумма или раздельно, в зависимости от того, где едешь, в Москве или в области?
И чем отличается Тройка со Стрелкой от Стрелки с Тройкой? Одна основная карта, вторая дополнительная? Или отличаются только стоимостью самой карты и тем, кто её продаёт?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
Засунули в один пластик 2 чипа, а по сути ничего не изменилось.
Засунули в один пластик 2 чипа, а по сути ничего не изменилось.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Да. Похоже,там раздельные счета. Купила новую,на ней 120р. стрелочные,а троечные надо отдельно класть. Да еще следить,сколько денег осталось на каждом счету. А я-то мечтала о транспортном электронном кошельке...Но ничего не изменилось по сути. Не было смысла покупать.
Ясно, значит, общего счёта нет. Плохо...
Если менять в метро имеющуюся Тройку на двойную карту, деньги со старой Тройки на новую перекинут, интересно?
Если менять в метро имеющуюся Тройку на двойную карту, деньги со старой Тройки на новую перекинут, интересно?
Sherl
Я так и думал. Хотя если поменять имеющуюся стрелку на совместную, то тройку получу бесплатно
Я так и думал. Хотя если поменять имеющуюся стрелку на совместную, то тройку получу бесплатно
Yury
Ещё вопрос, так ли легко поменять старую Стрелку на новую. Или вообще сдать старую Стрелку (даже если сохранён чек и буклет с кодом). В кассе, когда я стояла за новой Стрелкой, были какие-то эмоциональные разборки на эту тему.
В общем, можно сказать, лоханулась я с покупкой новой Стрелки с приложением Тройка. Удобства никакого.
Ещё вопрос, так ли легко поменять старую Стрелку на новую. Или вообще сдать старую Стрелку (даже если сохранён чек и буклет с кодом). В кассе, когда я стояла за новой Стрелкой, были какие-то эмоциональные разборки на эту тему.
В общем, можно сказать, лоханулась я с покупкой новой Стрелки с приложением Тройка. Удобства никакого.
Я вчера стоял и ругался! Старую карту не меняют!!! Говорят приказ с верху..... Получилось только сдать карту и теперь ждать когда переведут залоговою стоимость деньги на банковскую карту. Жесть.....Sherl писал(а):Yury
Hell-666
А залоговую стоимость налом разве не возвращают? ну ваще жесть... А я собиралась изъездить 120 руб. и сдать эту новую Стрелко-тройку обратно за ненадобностью.
А залоговую стоимость налом разве не возвращают? ну ваще жесть... А я собиралась изъездить 120 руб. и сдать эту новую Стрелко-тройку обратно за ненадобностью.
Залоговую стоимость возвращают только по безналу и только на карту .Sherl писал(а):Hell-666
Чем настолько гемороиться, лучше я не съем одно мороженое...Hell-666 писал(а):Залоговую стоимость возвращают только по безналу и только на карту .Sherl писал(а):Hell-666
Вот и я вчера плюнул в итоге на это дело (Из за 50 рублей стоять писать целый лист а4 а потом еще и 10 дней ждать) благо из дома написал на компьютере заранее заявление на перенос средств на другую карту.Sherl писал(а):Чем настолько гемороиться, лучше я не съем одно мороженое...Hell-666 писал(а):Залоговую стоимость возвращают только по безналу и только на карту .Sherl писал(а):Hell-666
а во сколько это дело было?Hell-666 писал(а): Вот и я вчера плюнул в итоге на это дело
Где то с 17.00 до 17.50Sherl писал(а):а во сколько это дело было?Hell-666 писал(а): Вот и я вчера плюнул в итоге на это дело![]()
у меня две карты и Стрелка и Тройка, поменял бы на одну единую, чтобы место в кармане экономить, но опять платить бабки неохота, а вернуть пишут сложно, может есть умельцы, как их разрезать и склеить воедино?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
как тесен мир!Hell-666 писал(а):Где то с 17.00 до 17.50Sherl писал(а):а во сколько это дело было?Hell-666 писал(а): Вот и я вчера плюнул в итоге на это дело![]()
Если, откажитесь, то в метро будете переплачивать разовыми билетами.Sherl писал(а):Hell-666
Почему вы карту транспорта Московии обсуждаете в теме Подольских автобусов, она действует в метро, электрах. Давайте ее глобально будем обсуждать тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=140
- insolent_mouse
- Expert

А покупать Тройку с приложением Стрелки выгоднее, чем Стрелку с Тройкой
. В первом случае нужно заплатить залоговую стоимость в 50 рублей и получить нулевой баланс на обеих картах, а во втором случае уже 200 - 80 рублей залоговой стоимости плюс 120 на счёт Стрелки.

По моему, заполнить два бланка заявлений и подождать месяц до прихода средств на счёт будет проще, чем вооружаться ацетоном, паяльником и думать, как вернуть карту в исходное состояниеСевенши писал(а):у меня две карты и Стрелка и Тройка, поменял бы на одну единую, чтобы место в кармане экономить, но опять платить бабки неохота, а вернуть пишут сложно, может есть умельцы, как их разрезать и склеить воедино?
я бы не советовал их менять, т.к. если сдохнет общая карта, то как деньги с 2-х счетов возвращать?Севенши писал(а):у меня две карты и Стрелка и Тройка, поменял бы на одну единую, чтобы место в кармане экономить, но опять платить бабки неохота, а вернуть пишут сложно, может есть умельцы, как их разрезать и склеить воедино?
мне нет, ненавижу бюрократиюinsolent_mouse писал(а):По моему, заполнить два бланка заявлений и подождать месяц до прихода средств на счёт будет проще
И как ты с этим живёшь в нашей стране?Севенши писал(а):мне нет, ненавижу бюрократиюinsolent_mouse писал(а):По моему, заполнить два бланка заявлений и подождать месяц до прихода средств на счёт будет проще
У меня и собственно Тройка имеется давно. А хотелось - электронный кошелёк: положил, к примеру, тысячу и забыл, ездишь с одной картой что по Москве, что по области.Еврон писал(а): Если, откажитесь, то в метро будете переплачивать разовыми билетами.
почему стрелко-трой 80 рублей стоит, а тройко-стрел 50 рублей? 
Попыталась положить деньги на "троечную"часть Стрелки в Сбербанк-онлайн через меню "пополнить Тройку"- не получилось. Пишет:карта с таким номером не найдена. Хотя на стрелочную часть код активирован через личный кабинет в Стрелке. Наверное,надо через кассу метро первый раз пополнить или терминал на вокзале...
У меня пополнилась нормально через приложение мой проездной и стрелочная и троечнаяSherl писал(а):Попыталась положить деньги на "троечную"часть Стрелки в Сбербанк-онлайн через меню "пополнить Тройку"- не получилось. Пишет:карта с таким номером не найдена. Хотя на стрелочную часть код активирован через личный кабинет в Стрелке. Наверное,надо через кассу метро первый раз пополнить или терминал на вокзале...
- insolent_mouse
- Expert

Теперь брелок со Стрелкой тестируют: https://mobile.twitter.com/Press__MO/st ... 7178874880
На брелок, который на картинке, почему то нулевой баланс
На брелок, который на картинке, почему то нулевой баланс
Неправда, в метро даешь в кассу 100 рублей и получаешь "тройку" с балансом 100 руб. для поездок. Так что московская тройка-стрелка выгоднее подмосковного экземпляра, завтра возьму 2 шт.insolent_mouse писал(а):А покупать Тройку с приложением Стрелки выгоднее, чем Стрелку с Тройкой. В первом случае нужно заплатить залоговую стоимость в 50 рублей и получить нулевой баланс на обеих картах, а во втором случае уже 200 - 80 рублей залоговой стоимости плюс 120 на счёт Стрелки.
Прочитал повнимательнее правила использования новых карт "Стрелка-Тройка" и "Тройка-Стрелка". Так вот,по карте "Стрелка" с приложением "Тройка" неснижаемый порог для подмосковного проезда 18 рублей,после чего карта в стоп-листе. А вот по карте "Тройка" с приложением "Стрелка" такой порог - ВНИМАНИЕ!!! - 80 рублей! Если меньше,карта в стоп-листе. Минимальная сумма пополнения на карту "Стрелка" - 100 рублей!!! Это всё касается только для проезда по "Стрелке".
Возможно это связано с тем,что карта "Тройка-Стрелка" стоит 50 рублей,а "Стрелка-Тройка" 200 (80 на счету).
Взято отсюда: http://strelkacard.ru/project/news/249
Возможно это связано с тем,что карта "Тройка-Стрелка" стоит 50 рублей,а "Стрелка-Тройка" 200 (80 на счету).
Я проанализировал файлом эксель оба варианты карты и пришел к выводу что московский вариант карты не смотря на ограничения более выгоден.seryi77 писал(а):Прочитал повнимательнее правила использования новых карт "Стрелка-Тройка" и "Тройка-Стрелка". Так вот,по карте "Стрелка" с приложением "Тройка" неснижаемый порог для подмосковного проезда 18 рублей,после чего карта в стоп-листе. А вот по карте "Тройка" с приложением "Стрелка" такой порог - ВНИМАНИЕ!!! - 80 рублей! Если меньше,карта в стоп-листе. Минимальная сумма пополнения на карту "Стрелка" - 100 рублей!!! Это всё касается только для проезда по "Стрелке".
Разница лишь в том, что подмосковный вариант заводит баланс до -80 на дальних поездках, где цена за билет высокая, например Подольск-Москва (Каменка) и Москва м. Южная-Серпухов, а Московский +80 также выполняет резерв для таких поездок. Расчет проводил с подмосковным вариантом - пополнение 50 руб., а московским - пополнение 100 руб. Итоги:
средние арифмитические МО - 1,56 поездки за пополнение 50 руб., а Москва - 3,11 поездки за пополнение 100 руб., за поездку принята цена 32 руб.
Минимальный баланс (неликвидный) стрелки на картах при обороте с поездками в 32 рубля: МО -12 (-13) рублей (из -80) при ограничении +18, т.е., 80+18=98 рублей постоянный резерв на дальние поездки, из которых по факту работает лишь 12(13)+18=30 (31) рублей, а Москва неликвидный баланс при поездках в 32 рубля имеет: +52 (49) рублей при ограничении +80, где 80 резервный баланс из которого по факту работает 80-52(49)=28 (31) рублей.
За вычетом неликвида получаем реальную стоимость карт, московская 80-28 (31)=52 (49) руб., МО 80-12(13)=68 (67) рублей
Стоимость карты при дальних поездках, допустим в 70 рублей, московская 11 руб., МО 29 рублей, в 80 рублей московская обходится в 1 руб., а подмосковная в 19 рублей, т.е. вот этот сдвиг 18 рублей проявляется в неэффективности подмосковной
Как видно из анализа всем наиболее выгоден к приобритению московский вариант карты. Подмосковные власти просто перестраховываются и тех кто купил подмосковную, накалывают до 18 рублей. Также не обременяет пополнение в 100 руб, иначе все равно, если пополнять меньшей суммой, то придется просто чаще это делать.
Последний раз редактировалось Еврон 05 июн 2016 20:21, всего редактировалось 3 раза.
Из анализа ничего нихрена не понятно.Еврон писал(а):Как видно из анализа всем наиболее выгоден к приобритению московский вариант карты.
Что за "неликвид"? Откуда все эти -12, -13, + 52, +49.
Минимальный баланс (неликвидный) стрелки на картах при обороте с поездками в 32 рубля: МО -12 (-13) рублей (из -80) при ограничении +18, т.е., 80+18=98 рублей постоянный резерв на дальние поездки, из которых по факту работает лишь 12(13)+18=30 (31) рублей, а Москва неликвидный баланс при поездках в 32 рубля имеет: +52 (49) рублей при ограничении +80, где 80 резервный баланс из которого по факту работает 80-52(49)=28 (31) рублей.
За вычетом неликвида получаем реальную стоимость карт, московская 80-28 (31)=52 (49) руб., МО 80-12(13)=68 (67) рублей
Если у меня на карте Тройка со Стрелкой 40 рублей на Тройке, я проеду по ней на автобусе или не метро, с оставшимся балансом на карте 8 рублей?
Если да, зачем нужна все эти "неликвидные" балансы?