Правильно ли я понимаю, что взамен на 10 000 руб. нам просто дают ключи. Никаких документов застройщик нам не выдаёт, а только берёт с нас подпись в некоем акте?mischenko писал(а):Сказали что сегодня))) Но понятно что это значит "в ближайшее время"))А лифт работает? А счётчики в щитках есть? Какие документы выдали Вам на руки? Интересуют обмеры БТИ, разрешение на ввод в эксплуатацию.
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
а 8 июня суд о банкротстве...и С.О. молчит...Legion_o писал(а):мдаачто-то с бамажкой о вводе какой то затык у застройщика, уже все сроки по выдачи вышли.
ЖК "Весенний"
Да.... сегодня документы должны были бы быть. С учетом 4 дней на передачу туда-сюда в мфц. Странное затишье ; ((((
К. 1 с. 4
-
- New member
ЖК "Весенний"
Поздравляю!mischenko писал(а):1 Корпус 7 секция - сегодня получили ключи.
В квартире свет заведен, в батареях вода есть, напор на стояке есть, вентиляция работает. Сам подъезд в удовлетворительном состоянии, светильников нигде нет(!) - в т.ч и на самом этаже, там кромешная темень.
У вас все заявленные недостатки исправлены?
1 корп. 7 с
ЖК "Весенний"
1к7с сегодня поехал получать ключи, но не получил... Все начиналось хорошо, меня встретили, отвели в квартиру, даже лифт (легковой) работал, ехали с музыкой
В квартире основные недостатки были устранены, но не все. Вода есть, элво проведено но без счетчиков, вентиляцию не смог проверить, не дотянулся. Плафонов и освещения в коридоре не было, датчиков и кнопки пожар нет. Познакомился с соседом. С отличным настроением пошел подписывать документы, и тут мое настроение упало когда в акте приемки жилпомещения и оборудования прочитал пункт - стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий по исполнению указанного договора, друг к другу не имеют... На вопрос повлияет ли этот акт на то что я подал на неустойку, мне сказали, подпишешь, значит не получишь неустойку
вот такой вот у меня переменчивый день получился...

1к7с
- Валерий 626
- Member
ЖК "Весенний"
Не стоит опускать руки с неустойкой!Zlavak писал(а):1к7с сегодня поехал получать ключи, но не получил... Все начиналось хорошо, меня встретили, отвели в квартиру, даже лифт (легковой) работал, ехали с музыкойВ квартире основные недостатки были устранены, но не все. Вода есть, элво проведено но без счетчиков, вентиляцию не смог проверить, не дотянулся. Плафонов и освещения в коридоре не было, датчиков и кнопки пожар нет. Познакомился с соседом. С отличным настроением пошел подписывать документы, и тут мое настроение упало когда в акте приемки жилпомещения и оборудования прочитал пункт - стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий по исполнению указанного договора, друг к другу не имеют... На вопрос повлияет ли этот акт на то что я подал на неустойку, мне сказали, подпишешь, значит не получишь неустойку
вот такой вот у меня переменчивый день получился...
Даже подписав такой акт можно и нужно подавать на неустойку.
Только в суде нужно будет правильно аргументировать сам факт подписания такой бумажки.
Акт удостоверяет факт передачи Вам объекта ДДУ, он не создает у Вас или у застройщика каких-то дополнительных обязательств, которые не были предусмотрены договором. Ритуальные фразы об отсутствии претензий в общем-то ничего не значат. На тот момент у Вас может быть и не было претензий, а потом Вы вспомнили о просрочке. Ваш отказ от права не гасит само наличие этого права. Вы в конце концов могли подписать акт с такой формулировкой, потому что боялись, что застройщик будет и дальше тянуть с передачей объекта ДДУ, да еще с банкротством непонятки полные. Нужно так и объяснять суду.
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
Корпус 1 Секция 7
ЖК "Весенний"
На взыскание неустойки в суде этот пункт не влияет. Можно сказать, что застройщик отказывался вносить изменения в акт и убрать эту фразу. Также отказывался выдать ключи, если не подписываешь такой акт.Zlavak писал(а): С отличным настроением пошел подписывать документы, и тут мое настроение упало когда в акте приемки жилпомещения и оборудования прочитал пункт - стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий по исполнению указанного договора, друг к другу не имеют... На вопрос повлияет ли этот акт на то что я подал на неустойку, мне сказали, подпишешь, значит не получишь неустойку вот такой вот у меня переменчивый день получился...
Прав на отстаивание своих требований в суде, в части взыскания неустойки, этот пункт не лишает.
Для меня, правда, непонятно, зачем получать ключи в несданном доме, без светильников, без коммуникаций, с неработающим лифтом и со всеми прочими недоделками, с открытой датой акта приёма-передачи, но это уж дело каждого.
Насчёт этого пункта об отсутствии претензий друг к другу не переживай, все застройщики так пишут. А потом идут в суд ответчиками по делам о взыскании неустоек.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Валерий 626
- Member
ЖК "Весенний"
Aviator писал(а):На взыскание неустойки в суде этот пункт не влияет. Можно сказать, что застройщик отказывался вносить изменения в акт и убрать эту фразу. Также отказывался выдать ключи, если не подписываешь такой акт.Zlavak писал(а): С отличным настроением пошел подписывать документы, и тут мое настроение упало когда в акте приемки жилпомещения и оборудования прочитал пункт - стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий по исполнению указанного договора, друг к другу не имеют... На вопрос повлияет ли этот акт на то что я подал на неустойку, мне сказали, подпишешь, значит не получишь неустойку вот такой вот у меня переменчивый день получился...
Прав на отстаивание своих требований в суде, в части взыскания неустойки, этот пункт не лишает.
Для меня, правда, непонятно, зачем получать ключи в несданном доме, без светильников, без коммуникаций, с неработающим лифтом и со всеми прочими недоделками, с открытой датой акта приёма-передачи, но это уж дело каждого.
Насчёт этого пункта об отсутствии претензий друг к другу не переживай, все застройщики так пишут. А потом идут в суд ответчиками по делам о взыскании неустоек.
Логика тут простая - получить быстрее ключи, начать ремонт, чтобы заселится потом после оформления всех документов по сдаче дома. Не у всех есть деньги на ремонт "сразу" под ключ, некоторые будут этапами делать ремонт.
Да и моральный аспект немаловажен - ключ так сказать душу греет и есть чувство что вот она, заветная моя квартирка в руках моих!!!!
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
Корпус 1 Секция 7
ЖК "Весенний"
Не переживайте. Если сильно горит - подписывайте такой акт, получайте ключи, начинайте ремонт. Этот пункт ничтожен, на неустойку никак не повлияет. Больше стоит опасаться другого - сделаете ремонт, а вас зальют сверху и никто за это не будет отвечать. Вот тут риск существенно выше потерять свои деньги, вложенные в материалы и работу.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
ЖК "Весенний"
Такая же фигня (про усталость и про планы)... Юристы говорят, что слова про отсутствие претензий никак не повлияют на взыскание неустойки.Zlavak писал(а):Просто уже устал ждать и много планов рушатся. Вляпался, что называется...
ЖК "Весенний"
С неустойкой понятно. А поможет ли как-либо подписание такого акта в случае банкротства нашего горячо любимого застройщика?Marina68 писал(а):Не переживайте. Если сильно горит - подписывайте такой акт, получайте ключи, начинайте ремонт. Этот пункт ничтожен, на неустойку никак не повлияет. Больше стоит опасаться другого - сделаете ремонт, а вас зальют сверху и никто за это не будет отвечать. Вот тут риск существенно выше потерять свои деньги, вложенные в материалы и работу.
ЖК "Весенний"
Женя, в случае реального банкротства вашего горячо любимого застройщика вам уже никакой акт не поможетjohn2a27 писал(а):С неустойкой понятно. А поможет ли как-либо подписание такого акта в случае банкротства нашего горячо любимого застройщика?Marina68 писал(а):Не переживайте. Если сильно горит - подписывайте такой акт, получайте ключи, начинайте ремонт. Этот пункт ничтожен, на неустойку никак не повлияет. Больше стоит опасаться другого - сделаете ремонт, а вас зальют сверху и никто за это не будет отвечать. Вот тут риск существенно выше потерять свои деньги, вложенные в материалы и работу.

Не будет никакого банкротства, разве что дольщики, скооперируются, продадут свои долги по неустойке какому-нибудь ООО "Мост" и тот подаст иск к Весеннему на банкротство по долгам

Так что живите спокойно, банкротства не будет.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
ЖК "Весенний"
Скажите, вот у меня в ДДУ есть пункт, что обязанность по уплате коммуналки наступает с момента ввода дома в эксплуатацию. С ним я не согласен, так как процедура передачи квартиры и подписание итогового акта приема-передачи с нашим застройщиком может занять неопределенное количество времени. Написать застройщику претензию - ответа не дождешься, а счет выставят. Посоветуйте что можно сделать?Marina68 писал(а): Также желательно сразу прописать, что не согласны с отдельными пунктами вашего ДДУ (например, по оплате ком.услуг с момента ввода дома в эксплуатацию) если такие пункты есть в вашем договоре.
По поводу неустойки. Люди, получить неустойку еще надо постараться. Кто-то в ближайшее время (месяц-полтора) получил деньги по исполнительным листам? мой лежит в банке без движения из-за отсутствия у застройщика на счету денег.
ЖК "Весенний"
Д.день! Тоже интересует 2 корпус 1 секция - как там с лифтами?
Электроэпиляция,татуаж, мезонити,филлеры,биоревитализация. Подольск. Опыт работы 17 лет.
Моя страница: https://vk.com/id305551758
Instagramm sveta_cosmetolog.podolsk
Вся профессиональная косметика и парфюмерия.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=154328
Моя страница: https://vk.com/id305551758
Instagramm sveta_cosmetolog.podolsk
Вся профессиональная косметика и парфюмерия.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=154328
ЖК "Весенний"
Марина а от куда у вас такая увереность? Что банкротства не будет.
ЖК "Весенний"
Вашими бы устами...Marina68 писал(а):Женя, в случае реального банкротства вашего горячо любимого застройщика вам уже никакой акт не поможетjohn2a27 писал(а):С неустойкой понятно. А поможет ли как-либо подписание такого акта в случае банкротства нашего горячо любимого застройщика?Marina68 писал(а):Не переживайте. Если сильно горит - подписывайте такой акт, получайте ключи, начинайте ремонт. Этот пункт ничтожен, на неустойку никак не повлияет. Больше стоит опасаться другого - сделаете ремонт, а вас зальют сверху и никто за это не будет отвечать. Вот тут риск существенно выше потерять свои деньги, вложенные в материалы и работу.![]()
Не будет никакого банкротства, разве что дольщики, скооперируются, продадут свои долги по неустойке какому-нибудь ООО "Мост" и тот подаст иск к Весеннему на банкротство по долгам![]()
Так что живите спокойно, банкротства не будет.
ЖК "Весенний"
С лифтами все нормально они не работают только по 400 рублей за подъемkettelmit писал(а):Д.день! Тоже интересует 2 корпус 1 секция - как там с лифтами?
ЖК "Весенний"
Может, застройщик другой банк и другой счёт использует, для расчётов.Dmitry Z. писал(а):Кто-то в ближайшее время (месяц-полтора) получил деньги по исполнительным листам? мой лежит в банке без движения из-за отсутствия у застройщика на счету денег.
Ну, или же не продают ничего - вот и денег там нет.
ЖК "Весенний"
Казнить нельзя помиловать)strelec писал(а): С лифтами все нормально они не работают только по 400 рублей за подъем
ЖК "Весенний"
Русская язык покинула мая ротkav84 писал(а):Казнить нельзя помиловать)strelec писал(а): С лифтами все нормально они не работают только по 400 рублей за подъем

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Они сделали проще - продали остатки квартир по смешной цене подконтрольной фирме и теперь продают квартиры по договору переуступки раза в два дороже. Естественно, что счета Весеннего не пополняются при продаже квартир.Aviator писал(а):Может, застройщик другой банк и другой счёт использует, для расчётов.
ЖК "Весенний"
Но тем не менее у юр лица все же существуют обязательные платежи: аренда офиса, зп ген дира и гл буха, налоги.Сергей К.P. писал(а):Они сделали проще - продали остатки квартир по смешной цене подконтрольной фирме и теперь продают квартиры по договору переуступки раза в два дороже. Естественно, что счета Весеннего не пополняются при продаже квартир.Aviator писал(а):Может, застройщик другой банк и другой счёт использует, для расчётов.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Это копейки, тем более, что не известно кто платит за аренду и как ( может проплатили вперед за пару лет) . Налоги - вообще смешно, прибыль они показывают тысяч в 10 .Baklazhan писал(а): Но тем не менее у юр лица все же существуют обязательные платежи: аренда офиса, зп ген дира и гл буха, налоги.
ЖК "Весенний"
ну так вопрос в том, движение денег есть по счетам или нет????Сергей К.P. писал(а):Это копейки, тем более, что не известно кто платит за аренду и как ( может проплатили вперед за пару лет) . Налоги - вообще смешно, прибыль они показывают тысяч в 10 .Baklazhan писал(а): Но тем не менее у юр лица все же существуют обязательные платежи: аренда офиса, зп ген дира и гл буха, налоги.
если денег на счет вообще не поступает, то дело труба
а если какие то копейки там все же есть, то на один Исп Лист хватит.
ЖК "Весенний"
Значит судебным приставам относить исполнительные листы. 

ЖК "Весенний"
интересно а исполнительные листы только видновским приставам относить или можно и другим приставам например в Подольске, в Москве?
А то как то не доверяю я, что суду в Видном что приставам.
А то как то не доверяю я, что суду в Видном что приставам.
ЖК "Весенний"
а кто имеет приоритет? если например на счету деньги появились, то раньше эти деньги спишутся если в этом банке лежит исп лист или приставы раньше спишут?Aviator писал(а):Значит судебным приставам относить исполнительные листы.
ЖК "Весенний"
как мне объясняли, то в первую очередь по платят по ИЛ общественных организаций (например защита прав потребителя), в данном случае выгодно когда в суд подается иск такой организацией, которая выступает от имени Вас. На выходе 2 ИЛ, которые можно сразу разнести в 2 банка.
Юристы думаю поправят меня если я не прав.
Юристы думаю поправят меня если я не прав.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
ЖК "Весенний"
На стройке сегодня сходняк, судя по камере. Наверное, шашлыки жарят?valensi писал(а):Сергей Олегович, что там с вводом в эксплуатацию???
ЖК "Весенний"
чето олегыч опять молчит...сергей олегович...когда ввод корпус??...отзовитесь..
...

ЖК "Весенний"
Да, когда ввод?
-
- Member
ЖК "Весенний"