скорее всего на Ориджен тоже не бросится, канадцы Чемпион Петфуд жадные на ароматизаторы)))
содержание кошек
Чем кормить кошек
Скрытый текст:
скорее всего на Ориджен тоже не бросится, канадцы Чемпион Петфуд жадные на ароматизаторы)))
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Моревна писал(а):аккуратнее с постоянной сменой кормов, не сорвать бы стул.Скрытый текст:
Скрытый текст:

- without name
- Expert
Чем кормить кошек
ещё как может.. и вырвать тоже может.. у меня один и кошаков NOW и GO начал выкладывать назад, причина неясна, учитывая, что до этого ел без проблем.. переводила на Фармину сначала, сидели на "диете" можно сказать, а потом ввели 1ST Choise..но когда грандорф на ориджен, неужели может скрутить у мальца пузо? озадаченно чешу в затылке.
и все коты (3 штуки с учётом маминого) сидят на разных кормах.. синхронизировать удалось только собак и то по той причине, что одна из них просто жуткий аллергик (это последний подарок супруга), а вторая кушает то, что ест первая аллергичная, без проблем.. иначе воровство друг у друга и сыпь у аллергика..
с котами проще - они у нас друг у друга не воруют из мисок.. все же более разумные в плане понимания собственного организма животные, нежели представители семейства псовых..

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Чем кормить кошек
Вот чуть раньше писал, что перевел кошек с Аканы на Ориджен и обратно не вернусь, но оказалось был неправ.
Из-за высокого содержания белка в корме проявилась МКБ у старшей кошки: кровь в моче. Сделали УЗИ — 4 булыжника в мочевом пузыре, спрашивается, как она столько времени с этим живет? Так что, обратно на Акану
Пока с этим разбирался, наткнулся на еще один показатель корма, которые большинство производителей не указывают — зольность (или зола, несгораемый остаток, который образуется из минеральных примесей). Очень неоднозначный параметр: с одной стороны это уровень содержания минералов необходимых животному, с другой — может быть результатом чрезмерного использования костной муки и низкокачественных мясных субпродуктов. В любом случае, высокий уровень золы может стать причиной мочекаменной болезни.
Из-за высокого содержания белка в корме проявилась МКБ у старшей кошки: кровь в моче. Сделали УЗИ — 4 булыжника в мочевом пузыре, спрашивается, как она столько времени с этим живет? Так что, обратно на Акану

Пока с этим разбирался, наткнулся на еще один показатель корма, которые большинство производителей не указывают — зольность (или зола, несгораемый остаток, который образуется из минеральных примесей). Очень неоднозначный параметр: с одной стороны это уровень содержания минералов необходимых животному, с другой — может быть результатом чрезмерного использования костной муки и низкокачественных мясных субпродуктов. В любом случае, высокий уровень золы может стать причиной мочекаменной болезни.
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
уровень белка в корме не связан с образованием камней. ради интереса посмотрите, сколько белка в кормах для стерильных (с функцией "профилактика МКБ") и в кормах для лечения МКБ - от 32-35% до 41%.
важна зольность (а именно содержание кальция, фосфора и магния) и рН мочи (если у кошки струвиты - необходимы корма с подкисляющими мочу компонентами).
но важнее них всех - достаточное потребление воды. если кошка мало пьет и мало писает, она отрастит камни даже на низкозольных кормах с низким содержанием фосфора-магния. если кормить влажным высокобелковым кормом или размоченной высокобелковой+высокозольной сушкой (сушка:вода=1:3 или лучше 1:4) - вероятность образования камней стремится к нулю.
плюс у вашей уже булыжники выросли - правильный вопрос, а сколько времени она с ними живет? возможно, выросли они до Ориджена, а на Ориджене начали растворяться (избыток животного белка закисляет мочу), дробиться и выходить, царапая кошку.
хорошо бы анализ мочи (особенно рН) и анализ камней.
важна зольность (а именно содержание кальция, фосфора и магния) и рН мочи (если у кошки струвиты - необходимы корма с подкисляющими мочу компонентами).
но важнее них всех - достаточное потребление воды. если кошка мало пьет и мало писает, она отрастит камни даже на низкозольных кормах с низким содержанием фосфора-магния. если кормить влажным высокобелковым кормом или размоченной высокобелковой+высокозольной сушкой (сушка:вода=1:3 или лучше 1:4) - вероятность образования камней стремится к нулю.
плюс у вашей уже булыжники выросли - правильный вопрос, а сколько времени она с ними живет? возможно, выросли они до Ориджена, а на Ориджене начали растворяться (избыток животного белка закисляет мочу), дробиться и выходить, царапая кошку.
хорошо бы анализ мочи (особенно рН) и анализ камней.
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Моревна
Мне врач практически слово в слово все это рассказал — что камни не от этого корма и еще с того времени, когда я кошек на премиум не перевел.
Я не говорю, что причина в высоком белке, это скорее то, благодаря чему болезнь нашли. И уходить с Ориджена придется только потому, что в общем и биохимическом анализах крови, это единственный параметр, который выше нормы.
Мне врач практически слово в слово все это рассказал — что камни не от этого корма и еще с того времени, когда я кошек на премиум не перевел.
Я не говорю, что причина в высоком белке, это скорее то, благодаря чему болезнь нашли. И уходить с Ориджена придется только потому, что в общем и биохимическом анализах крови, это единственный параметр, который выше нормы.
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
повышенный белок в крови не от высокого белка в корме, а от обезвоживания или воспалительных процессов.
мочевина в норме?
мочевина в норме?
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Моревна
А почему так категорично? Пьет хорошо и много, мочевина в норме...
Я все-таки к корму как причине склоняюсь, все заметные изменения в здоровье кошки как раз на третьей пачке нового начинались.
Первый раз, когда Хиллс производство в Россию перенесли — шерсть полезла и стул испортился.
Второй, когда попытался на холистик пересадить — кожная аллергия и проблемы с печенью.
Третий — вот сейчас.
А почему так категорично? Пьет хорошо и много, мочевина в норме...
Я все-таки к корму как причине склоняюсь, все заметные изменения в здоровье кошки как раз на третьей пачке нового начинались.
Первый раз, когда Хиллс производство в Россию перенесли — шерсть полезла и стул испортился.
Второй, когда попытался на холистик пересадить — кожная аллергия и проблемы с печенью.
Третий — вот сейчас.
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
ну если мне не верите - посмотрите в интернетах расшифровку анализа крови кошек) белок в крови, повышение значения.
от высокого белка в корме может быть повышение мочевины/мочевой кислоты в крови, это если почки не справляются с нагрузкой. а высокий белок в крови вообще не связан с белком в корме, максимум - с недопиванием. или искать какие-то другие причины.
но если вам хочется сменить корм - почему бы нет)
просто за Ориджен обидно порой - там белка-то не заоблачные высоты, и он качественный) но для многих ветеринаров слово "холистик" прям как красная тряпка)
от высокого белка в корме может быть повышение мочевины/мочевой кислоты в крови, это если почки не справляются с нагрузкой. а высокий белок в крови вообще не связан с белком в корме, максимум - с недопиванием. или искать какие-то другие причины.
но если вам хочется сменить корм - почему бы нет)
просто за Ориджен обидно порой - там белка-то не заоблачные высоты, и он качественный) но для многих ветеринаров слово "холистик" прям как красная тряпка)
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Так первым делом и посмотрел. Первая причина, не связанная с хроническими заболеваниями — белковый перекорм. Может не там смотрю?Моревна писал(а):ну если мне не верите - посмотрите в интернетах расшифровку анализа крови кошек)
И мое первоначальное мнение подтвердил ветеринар, без моих предположений. Опять же врач предложил диету: перейти на корм в котором белка ниже, без акцента на марке. Угадайте какой у меня был выбор?
Я вообще, как и со своим здоровьем, предпочитаю доверится специалистам, а не заниматься самолечением по статьям из интернета. Но для личного саморазвития почитываю

Мне не хочется, я вынужден. Может временно, но сначала надо камешки удалить.Моревна писал(а):но если вам хочется сменить корм
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
это да, растворять нужно(( пусть скорее поправляется.
про белковый перекорм где написано, на ветеринарном сайте или так просто? именно про кошек и именно повышенный белок в крови, не мочевина?
я больше не буду обсуждать назначения врача и выбор вами корма, мне просто для себя почитать)
про белковый перекорм где написано, на ветеринарном сайте или так просто? именно про кошек и именно повышенный белок в крови, не мочевина?
я больше не буду обсуждать назначения врача и выбор вами корма, мне просто для себя почитать)
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
ВырезатьМоревна писал(а):это да, растворять нужно

Именно на ветеринарных и именно про клинический и биохимию крови, а не про мочи. Много их было, лениво по истории ссылки собирать. Но общий смысл такой: если с симптомами, то болезнь, если без — прежор. Например, если рвота или диарея, то ясное дело обезвоживание; если лейкоциты-тромбоциты не в норме — воспаление и т.д.Моревна писал(а):про белковый перекорм где написано, на ветеринарном сайте или так просто? именно про кошек и именно повышенный белок в крови, не мочевина?
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
ясно, спасибо, странно. еще раз перерыла справочники и ветсайты - вообще нет такой инфы про повышенный белок в крови = белковый пережор.
поищу еще)
поищу еще)
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Моревна
Мы о разных вещах наверное говорим. В большинстве справочников описываются отклонения от референсных значений с точки зрения болезни кошки, с явными симптомами. В моем же случае — здоровая кошка, у которой камни начали травмировать мочевой пузырь. И анализы в норме, кроме белка, и симптомов никаких. Если бы обезвоживание, воспаление (или др.), должно бы и в других показателях проявится?
Может просто "белковый перекорм" слишком сильное название для увеличенного содержания белка в корме? Люблю умные слова и термины
Вот, пишут http://vetvrach.info/biohimiya.html:
Мы о разных вещах наверное говорим. В большинстве справочников описываются отклонения от референсных значений с точки зрения болезни кошки, с явными симптомами. В моем же случае — здоровая кошка, у которой камни начали травмировать мочевой пузырь. И анализы в норме, кроме белка, и симптомов никаких. Если бы обезвоживание, воспаление (или др.), должно бы и в других показателях проявится?
Может просто "белковый перекорм" слишком сильное название для увеличенного содержания белка в корме? Люблю умные слова и термины

Вот, пишут http://vetvrach.info/biohimiya.html:
Могу у тещи поспрошать, она терапевт, хоть и человеческий. Млекопитающие же по одному принципу устроены, и своих кошачих, собачих и кролячих она успешно человеческими лекарствами лечитКонцентрация белка сыворотки / плазмы определяется состоянием питания, функцией печени, почек, гидратацией и различными патологическими процессами.

In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
да, но там только снижение белка зависит от питания (недостаток питания, вегетарианская диета), плюс дегидратация - тоже по сути сбой питания, от нее белок растет. но ни слова про зависимость повышения белка крови от высокобелковой диеты.
определение не заумное, термин "высокобелковая диета" можно встретить при расшифровке повышения мочевины в крови.
вот тут ооочень подробно про белки в крови.
нет, человеческого терапевта спрашивать нет смысла, человек - не хищник, у него совсем другой принцип питания и обмен веществ. кошка - строгий хищник.
и категорически нельзя лечить самостоятельно человеческими лекарствами, некоторые для кошек смертельно опасны, у некоторых дозировка совсем иная. ветврачи на чел.врачей очень ругаются, когда разгребают последствия такого "лечения"...
ладно, бог с ним, лечите как врач сказал. во всех доступных мне справочниках инфа другая, ну это неважно уже.
определение не заумное, термин "высокобелковая диета" можно встретить при расшифровке повышения мочевины в крови.
вот тут ооочень подробно про белки в крови.
нет, человеческого терапевта спрашивать нет смысла, человек - не хищник, у него совсем другой принцип питания и обмен веществ. кошка - строгий хищник.
и категорически нельзя лечить самостоятельно человеческими лекарствами, некоторые для кошек смертельно опасны, у некоторых дозировка совсем иная. ветврачи на чел.врачей очень ругаются, когда разгребают последствия такого "лечения"...
ладно, бог с ним, лечите как врач сказал. во всех доступных мне справочниках инфа другая, ну это неважно уже.
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Т.е. назначение врача снизить количество белка в поступающей пище верное?Моревна писал(а):да, но там только снижение белка зависит от питания
Так и делаю всегда.Моревна писал(а):ладно, бог с ним, лечите как врач сказал
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
не, всё, я назначение врача не обсуждаю.
если вы посадите кошку на вегетарианскую диету или будете морить голодом - у нее перестанут синтезироваться свои белки (ну, не перестанут, но критически снизится синтез), и в крови будет недостаток. но это уже патологическое состояние.
снизив белки в диете в разумных пределах, вы опустите только уровень мочевины в крови.
если вы посадите кошку на вегетарианскую диету или будете морить голодом - у нее перестанут синтезироваться свои белки (ну, не перестанут, но критически снизится синтез), и в крови будет недостаток. но это уже патологическое состояние.
снизив белки в диете в разумных пределах, вы опустите только уровень мочевины в крови.
С уважением, Марья
- Daddy Cool
- Super expert
Чем кормить кошек
Моревна
А про корм "Трейнер" не слышали, что скажете?
А про корм "Трейнер" не слышали, что скажете?
Состав: свежее мясо курицы и индейки 15%, рис, кукурузный глютен, кукуруза, сублимированное мясо курицы и индейки, сублимированное мясо из 100% итальянской сыро-вяленой ветчины 5,5%, жир, мука из лосося, сублимированная свинина, гидролизированный куриный белок, пульпа сахарной свеклы, льняное семя, сублимированная телятина, клетчатка гороха, пивные дрожжи 0,6%, минеральные вещества, FOS (фруктолигосахариды) 0,2%, сушеный экстракт цикория 0,1%, морская водоросль (Schizochytrium spp.) 0,1%, сухой экстракт мяты 0,03%, сушеный экстракт клюквы 0,02%, прополис 0,01%, яблочный экстракт - AppleZin™ 0,0025%.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Чем кормить кошек
ну так, премиум, похуже РК-Проплана. серия Фитнес вообще почти без мяса, в остальных сериях тоже с гулькин нос.
% мяса в свежем виде из рецептуры смело делим пополам, чтобы узнать его реальное присутствие в сухом корме, т.к. потеряет 50-65% веса после удаления влаги. сушеного мяса в составе исчезающе мало.
получается, что кукуруза, кукурузный глютен, гороховый белок, картофельный белок - основные источники белка, жиры - тоже растительные в основном (редко где попадается птичий жир, везде кукурузное масло), что для хищника не ценно, т.к. усваивается гораздо хуже животных белков и жиров.
плюс гороховый крахмал, картофельный крахмал и тд на первых 2-3 местах в каждой формуле = огромное количество углеводов.
всякие красоты, нарисованные на пачке (ананасы, яблоки, брокколи) содержит в гомеопатических дозах.
и всё бы ничего, таких кормов море, но за его цену - безобразие. имхо, красная цена 300р/кг (при евро за 80). за 700р/кг можно взять Акану, Гоу и еще кучу мясных холистиков, не говоря уже о суперпремиумах подешевле.
% мяса в свежем виде из рецептуры смело делим пополам, чтобы узнать его реальное присутствие в сухом корме, т.к. потеряет 50-65% веса после удаления влаги. сушеного мяса в составе исчезающе мало.
получается, что кукуруза, кукурузный глютен, гороховый белок, картофельный белок - основные источники белка, жиры - тоже растительные в основном (редко где попадается птичий жир, везде кукурузное масло), что для хищника не ценно, т.к. усваивается гораздо хуже животных белков и жиров.
плюс гороховый крахмал, картофельный крахмал и тд на первых 2-3 местах в каждой формуле = огромное количество углеводов.
всякие красоты, нарисованные на пачке (ананасы, яблоки, брокколи) содержит в гомеопатических дозах.
и всё бы ничего, таких кормов море, но за его цену - безобразие. имхо, красная цена 300р/кг (при евро за 80). за 700р/кг можно взять Акану, Гоу и еще кучу мясных холистиков, не говоря уже о суперпремиумах подешевле.
С уважением, Марья
- Daddy Cool
- Super expert
Чем кормить кошек
Моревна
Спасибо. А ведь попросил в "Бетховене" что-нибудь получше "Проплана", и вот, пожалуйста, "посоветовали"...
Спасибо. А ведь попросил в "Бетховене" что-нибудь получше "Проплана", и вот, пожалуйста, "посоветовали"...

Чем кормить кошек
ну по цене он для них всяко лучше, а остальное продавцов интересует меньше)
имхо.
странно, что Дюкс Фарм не впарили, в Бетховене на него упор обычно.
имхо.
странно, что Дюкс Фарм не впарили, в Бетховене на него упор обычно.
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Тоже позавчера в "Бетховен" заходил, брал влажный корм для кошки на послеоперационный период.
Сначала Шебу начали предлагать (хотя я консультации не просил), потом уже Про План и Роял Канин. Про Bozita, Brit Care, Duke's Farm и прочие супер-премиумы как-то не упомянули.
Чего хотеть от крупной сети?
Сначала Шебу начали предлагать (хотя я консультации не просил), потом уже Про План и Роял Канин. Про Bozita, Brit Care, Duke's Farm и прочие супер-премиумы как-то не упомянули.
Чего хотеть от крупной сети?
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
думаю, от крупной сети хотеть только широкого ассортимента и низких цен. остальное сами-сами.
очень мало видела продавцов, которые в ущерб своей зарплате и вопреки распоряжению руководства будут говорить, что вот это всё - плохие корма, берите вот то хотя бы.
кошечке скорее поправиться.
очень мало видела продавцов, которые в ущерб своей зарплате и вопреки распоряжению руководства будут говорить, что вот это всё - плохие корма, берите вот то хотя бы.
кошечке скорее поправиться.
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Poler
Почем Проплан в Бетховене?
Чем кормить кошек
Моревна
Спасибо, уже почти. Как же прекрасно, что у кошек все так быстро заживает.
"Крупная сеть" и "низкие цены" часто не самые совместимые понятия, особенно в случае с "Бетховеном"
Зато ассортимент действительно неплохой, и вискасы-китикеты не продают.
Возвращаясь к предыдущему разговору: от Аканы у обоих кошек появилась перхоть
Несколько лет подряд ели и ничего, а тут... Хотя может и от стрессов, связанных с операцией.
Спасибо, уже почти. Как же прекрасно, что у кошек все так быстро заживает.
"Крупная сеть" и "низкие цены" часто не самые совместимые понятия, особенно в случае с "Бетховеном"

Возвращаясь к предыдущему разговору: от Аканы у обоих кошек появилась перхоть

In My Humble Opinion
- Daddy Cool
- Super expert
Чем кормить кошек
Просто для сравнения, недавно покупал: в Бетховене паучи Проплан - 69руб, в "4 лапы" - 61,90, в интернет-магазине - 46 руб.Sherl писал(а):Почем Проплан в Бетховене?
Чем кормить кошек
А кто его знает, мы его не едимSherl писал(а):Poler

Зато пачка Ориджена 2,72 кг на 200 рублей дороже, чем в "Четырех лапах".
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
Daddy Cool ой, ёёё....
Пройду-ка мимо Бетховена...

Чем кормить кошек
Бетховен очень дорогой стал. Совсем не в меру. Разница между в цене на недорогой лоток для кота к аналогичному в интернет-магазине 300 р. В 4 лапы цены почти как Бетховене. Могу там купить консервы банку другую, если не успела заказать из интернет-магазина. Причем такая разница с их картой со скидкой в 5% вроде.Бетховене паучи Проплан - 69руб, в "4 лапы" - 61,90,
Чем кормить кошек
а в каком из инет-магазинов Вы заказываете корм? если не секрет.Листик писал(а): Бетховен очень дорогой стал. Совсем не в меру. Разница между в цене на недорогой лоток для кота к аналогичному в интернет-магазине 300 р. В 4 лапы цены почти как Бетховене. Могу там купить консервы банку другую, если не успела заказать из интернет-магазина. Причем такая разница с их картой со скидкой в 5% вроде.
Чем кормить кошек
боюсь радоваться. сегодня утром на завтрак мой котан впервые выбрал не консервы леонардо, а сухой ориджен. поставила в мисочках то и это, пошел хрустеть.
Чем кормить кошек
Конечно, не секрет -)
Я беру в "Старой ферме". Например, Orijen Cat 6 Fish Hypoallergenic 6,8 кг там стоит 5091 руб. , а в Бетховене он же 5999 руб. Такая же разница и с консервами.
Я беру в "Старой ферме". Например, Orijen Cat 6 Fish Hypoallergenic 6,8 кг там стоит 5091 руб. , а в Бетховене он же 5999 руб. Такая же разница и с консервами.
Чем кормить кошек
Моревна пожалуйста посмотрите и интересно ваше мнение насчет такого состава ?
это корм премиум класса для стерилизованных кошек на индейке
" Гарантированный анализ: сырой белок 31,00%, сырые масла и жиры 12,50%, сырая клетчатка 2,50%, сырая зола 6,80%, магний 0,12%, кальций 1,56%, фосфор 1,10%, омега-6 жирные кислоты 8,00%, омега-3 жирные кислоты 1,00%. Пищевые добавки/кг: витамин А (ретинола ацетат) 23000 МЕ, витамин D3 (холекальциферол) 1600 МЕ, витамин Е (альфа-токоферол ацетат) 120 мг, таурин 1400 мг, холина хлорид 2200 мг, сульфат марганца моногидрат 60 мг (марганец 20 мг), оксид цинка 120 мг (цинк 85 мг), сульфат меди пентагидрат 30 мг (медь 7,3 мг), сульфат железа моногидрат 200 мг (железо 60 мг), селенит натрия 0,27 мг (селен 0,12 мг), безводный йодат кальция 1,60 мг (йод 1 мг). Аминокислоты/кг: DL-метионин 6600 мг, L-карнитин 180 мг. Технологические добавки: антиоксиданты."
это корм премиум класса для стерилизованных кошек на индейке
" Гарантированный анализ: сырой белок 31,00%, сырые масла и жиры 12,50%, сырая клетчатка 2,50%, сырая зола 6,80%, магний 0,12%, кальций 1,56%, фосфор 1,10%, омега-6 жирные кислоты 8,00%, омега-3 жирные кислоты 1,00%. Пищевые добавки/кг: витамин А (ретинола ацетат) 23000 МЕ, витамин D3 (холекальциферол) 1600 МЕ, витамин Е (альфа-токоферол ацетат) 120 мг, таурин 1400 мг, холина хлорид 2200 мг, сульфат марганца моногидрат 60 мг (марганец 20 мг), оксид цинка 120 мг (цинк 85 мг), сульфат меди пентагидрат 30 мг (медь 7,3 мг), сульфат железа моногидрат 200 мг (железо 60 мг), селенит натрия 0,27 мг (селен 0,12 мг), безводный йодат кальция 1,60 мг (йод 1 мг). Аминокислоты/кг: DL-метионин 6600 мг, L-карнитин 180 мг. Технологические добавки: антиоксиданты."
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Чем кормить кошек
состава не вижу) здесь анализ только)
анализ: белок средний (и вряд ли животный даже на 70%, так что можно считать, маловато его), жиров мало, магния очень много.
антиоксиданты не уточнены - скорее всего не натуральные, возможно даже опасные типа БГА-БГТ-пропилгаллат и иже с ними.
анализ: белок средний (и вряд ли животный даже на 70%, так что можно считать, маловато его), жиров мало, магния очень много.
антиоксиданты не уточнены - скорее всего не натуральные, возможно даже опасные типа БГА-БГТ-пропилгаллат и иже с ними.
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
спасибо большое. пошла читать.Листик писал(а):Конечно, не секрет -)