http://rg.ru/2016/04/14/reg-cfo/na-kurs ... ichek.htmlпассажиры будут выссажены на платформе.
Русский язык. Пишем правильно!
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

an
да уж, рупор

да уж, рупор
- Андрей221
 - Флудеролог со стажем

Dr.Schultz
Хорошо, что высадят паксов, а то ведь и в депо могли увезти

Хорошо, что высадят паксов, а то ведь и в депо могли увезти
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
an
Вместо того, чтобы сюда писать, выделяем опечатку курсором, нажимаем на появившуюся ссылку "Сообщить об опечатке".
На большинстве уважающих себя новостных ресурсов такой функционал присутствует. Просто интернет — не печать, тут скорость важна, на вычитку корректором коротких заметок времени обычно нет.

Вместо того, чтобы сюда писать, выделяем опечатку курсором, нажимаем на появившуюся ссылку "Сообщить об опечатке".
На большинстве уважающих себя новостных ресурсов такой функционал присутствует. Просто интернет — не печать, тут скорость важна, на вычитку корректором коротких заметок времени обычно нет.
In My Humble Opinion
Poler
Когда РГ будет мне доплачивать за работу корректором, тогда и буду выделять и отправлять. А пока остаётся только удивляться - дописал кто-то одно предложение в конце, и то кое-как. Не только ошибка удивила, но и сама формулировка.
И после такого Летучка удивляется, что местные СМИ русским владеют с трудом.

Когда РГ будет мне доплачивать за работу корректором, тогда и буду выделять и отправлять. А пока остаётся только удивляться - дописал кто-то одно предложение в конце, и то кое-как. Не только ошибка удивила, но и сама формулировка.
И после такого Летучка удивляется, что местные СМИ русским владеют с трудом.
летучка
расстрелять таких поэтов

расстрелять таких поэтов
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
an
Я уже не удивляюсь. Мне посоветовали взять у Дины Михайловны сливы.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p2568238
Линка
Так поэт тут причем - это же пародия на опрос.

Я уже не удивляюсь. Мне посоветовали взять у Дины Михайловны сливы.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p2568238
Линка
Так поэт тут причем - это же пародия на опрос.
летучка
а я думала наоборот)) расстрелять всех, а то ведь дети читают и учатся

а я думала наоборот)) расстрелять всех, а то ведь дети читают и учатся
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

летучка
обалденно

обалденно
Это, скорее всего, продолжение цитаты столичного управления магистрали "как есть".an писал(а):Не только ошибка удивила, но и сама формулировка.
А меня, как латентного граммар-наци, очень радует возможность тыкать носом в ошибкиan писал(а):Когда РГ будет мне доплачивать за работу корректором...
In My Humble Opinion

О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух. (А.С. Пушкин)
Но жизнь такова, какова она есть,
и больше — никакова! (В. Костров)
Опечатку исправили, но не предложение.
Все-таки пассажиров нужно высадить в первую очередь по прибытии.

Все-таки пассажиров нужно высадить в первую очередь по прибытии.
Отметим, что по прибытии неисправного поезда на станцию он будет отправлен в депо, а его пассажиры будут высажены на платформе.
Глядя на рядок сидящих в поликлинике иносранцев, подумалось - вот оно! высаженная грядка узбековлетучка писал(а):Опечатку исправили, но не предложение.
Все-таки пассажиров нужно высадить в первую очередь по прибытии.Отметим, что по прибытии неисправного поезда на станцию он будет отправлен в депо, а его пассажиры будут высажены на платформе.
Но жизнь такова, какова она есть,
В каких словах люди ошибаются чаще всего?
Можно назвать несколько «горячих точек» русского правописания. Это написание одной и двух букв н в причастиях и прилагательных, написание двойных согласных в русских и заимствованных словах, написание и/ы после приставок, употребление твердого и мягкого знаков, особенно в глаголах на -тся/-ться, слитное/дефисное/раздельное написание сложных слов, употребление прописных и строчных букв.
Давайте по порядку. КоваНая решетка или коваННая решетка? Как различать причастия и прилагательные?
Отглагольные прилагательные, образованные от глаголов несовершенного вида (такие глаголы отвечают на вопрос «что делать?»), пишутся с одной н: кованая решетка, жареная картошка, крашеные скамейки.
В отличие от отглагольных прилагательных, причастия пишутся с двумя н. Опознать причастие помогают зависимые слова: кованная (кем?) мастером решетка, жаренная (на чем?) на сковородке картошка, крашенные (чем?) зеленой краской скамейки.
Почему пишется предынфарктный, но постинфарктный?
Дело в том, что эти приставки различаются по происхождению. После приставок иноязычного происхождения гипер-, дез-, интер-, контр-, пост-, суб-, супер-, транс- для передачи звука [ы] пишется буква и, например: гиперинфляция, дезинформация, дезинтеграция, контригра, постимпрессионизм, постинфарктный.
А после русских приставок, кончающихся на согласный, пишется, в соответствии с произношением, буква ы, например: безыскусный, безысходный, сыскать, изыскивать, подыгрывать, предынфарктный, предыстория, розыск, сымпровизировать.
В каждом уважающем себя правиле должны быть исключения, и здесь они тоже есть. После русских приставок меж- и сверх- пишется и: межиздательский, сверхинтересный.
Напомните правило про -тся/-ться
Мягкий знак пишется в неопределенной форме глагола, которая отвечает на вопрос «что делать?», «что сделать?»: купаться, кусаться, считаться, бодаться. Например: малыш любит (что делать?) купаться.
Мягкий знак не пишется в форме 3-го лица единственного и множественного числа. Эти формы отвечают на вопросы «что делает?», «что делают?», «что сделает?», «что сделают?»: купается, кусается, считаются, бодаются. Например: малыш охотно (что делает?) купается.
С какой буквы пишется слово «вы»?
Местоимение вы пишется с большой буквы только при обращении к одному лицу и только в текстах следующих жанров: личные письма, деловые документы (заявления, служебные записки и пр.) и анкеты. Например, в заявлении, адресованном начальнику: Прошу Вас предоставить мне…
При обращении к нескольким лицам вы пишется только с маленькой буквы. Написание Уважаемые клиенты! Приглашаем Вас… — орфографическая ошибка.
В течение месяца или в течении месяца?
Нужно запомнить написание следующих слов и сочетаний:
— В течение чего-либо (во время чего-либо), например: в течение месяца. Но: изгибы в течении реки.
— В заключение чего-либо (под конец), например: в заключение доклада. Но: он написал статью, находясь в заключении (под арестом).
— Вследствие чего-либо (по причине), например: отставание вследствие болезни. Но: в следствии по этому делу появились новые детали.
Запомните также написание наречия впоследствии.
Офшор или оффшор? Какое здесь действует правило?
Правил написания двойных согласных в корнях заимствованных слов нет. Точнее, есть только одно правило: такое написание определяется в словарном порядке (по орфографическому словарю). Например, пишутся с одиночной согласной слова алюминий, галерея, балюстрада, дилетант, импресарио (да-да!), капучино, офис, офшор, тореро.
Но пишется двойная согласная в словах аббревиатура, аккомпанемент, апелляция, коррозия, стеллаж, терраса, триллер, хлорофилл.
Если сомневаетесь, надо смотреть в словарь.

Можно назвать несколько «горячих точек» русского правописания. Это написание одной и двух букв н в причастиях и прилагательных, написание двойных согласных в русских и заимствованных словах, написание и/ы после приставок, употребление твердого и мягкого знаков, особенно в глаголах на -тся/-ться, слитное/дефисное/раздельное написание сложных слов, употребление прописных и строчных букв.
Давайте по порядку. КоваНая решетка или коваННая решетка? Как различать причастия и прилагательные?
Отглагольные прилагательные, образованные от глаголов несовершенного вида (такие глаголы отвечают на вопрос «что делать?»), пишутся с одной н: кованая решетка, жареная картошка, крашеные скамейки.
В отличие от отглагольных прилагательных, причастия пишутся с двумя н. Опознать причастие помогают зависимые слова: кованная (кем?) мастером решетка, жаренная (на чем?) на сковородке картошка, крашенные (чем?) зеленой краской скамейки.
Почему пишется предынфарктный, но постинфарктный?
Дело в том, что эти приставки различаются по происхождению. После приставок иноязычного происхождения гипер-, дез-, интер-, контр-, пост-, суб-, супер-, транс- для передачи звука [ы] пишется буква и, например: гиперинфляция, дезинформация, дезинтеграция, контригра, постимпрессионизм, постинфарктный.
А после русских приставок, кончающихся на согласный, пишется, в соответствии с произношением, буква ы, например: безыскусный, безысходный, сыскать, изыскивать, подыгрывать, предынфарктный, предыстория, розыск, сымпровизировать.
В каждом уважающем себя правиле должны быть исключения, и здесь они тоже есть. После русских приставок меж- и сверх- пишется и: межиздательский, сверхинтересный.
Напомните правило про -тся/-ться
Мягкий знак пишется в неопределенной форме глагола, которая отвечает на вопрос «что делать?», «что сделать?»: купаться, кусаться, считаться, бодаться. Например: малыш любит (что делать?) купаться.
Мягкий знак не пишется в форме 3-го лица единственного и множественного числа. Эти формы отвечают на вопросы «что делает?», «что делают?», «что сделает?», «что сделают?»: купается, кусается, считаются, бодаются. Например: малыш охотно (что делает?) купается.
С какой буквы пишется слово «вы»?
Местоимение вы пишется с большой буквы только при обращении к одному лицу и только в текстах следующих жанров: личные письма, деловые документы (заявления, служебные записки и пр.) и анкеты. Например, в заявлении, адресованном начальнику: Прошу Вас предоставить мне…
При обращении к нескольким лицам вы пишется только с маленькой буквы. Написание Уважаемые клиенты! Приглашаем Вас… — орфографическая ошибка.
В течение месяца или в течении месяца?
Нужно запомнить написание следующих слов и сочетаний:
— В течение чего-либо (во время чего-либо), например: в течение месяца. Но: изгибы в течении реки.
— В заключение чего-либо (под конец), например: в заключение доклада. Но: он написал статью, находясь в заключении (под арестом).
— Вследствие чего-либо (по причине), например: отставание вследствие болезни. Но: в следствии по этому делу появились новые детали.
Запомните также написание наречия впоследствии.
Офшор или оффшор? Какое здесь действует правило?
Правил написания двойных согласных в корнях заимствованных слов нет. Точнее, есть только одно правило: такое написание определяется в словарном порядке (по орфографическому словарю). Например, пишутся с одиночной согласной слова алюминий, галерея, балюстрада, дилетант, импресарио (да-да!), капучино, офис, офшор, тореро.
Но пишется двойная согласная в словах аббревиатура, аккомпанемент, апелляция, коррозия, стеллаж, терраса, триллер, хлорофилл.
Если сомневаетесь, надо смотреть в словарь.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Министр образования Ливанов написал диктант под диктовку Басты, затруднившись со словом "музло" 

http://www.newsru.com/russia/15apr2016/dict.html

http://www.newsru.com/russia/15apr2016/dict.html
Как жить? Как жить?! 
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
						Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Наверное, меня тоже скоро за сливами отправят.  

Но всё-таки. Проблемы бывают не только с русским, но и с английским, и с математикой

Но всё-таки. Проблемы бывают не только с русским, но и с английским, и с математикой
http://rg.ru/2016/04/15/uchenye-vyiasni ... matki.htmlУченые выяснили, почему женщины стали чаще болеть раком матки
По его данным, если в 1990-х годах в Великобритании примерно у каждой 19-й женщины из ста тысяч диагностировали данное онкологическое заболевание, то в 2013-м эта цифра "подскочила" уже до 29.
«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.
Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.
Адрес в Подольске: АНО ВПО "Московский областной гуманитарный институт", ул. Комсомольская, 1. 16 апреля в 15:00.
http://www.podolsk.ru/uvlecheniya-i-otdyh/n23626.html
https://vk.com/event91579022
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

Министерство культуры РФ передало в Институт русского языка РАН петицию с требованием законодательно запретить склонять названия таких населенных пунктов, как Купчино, Колпино и Мурино. В департаменте науки и образования Минкульта заявили, что министерство не уполномочено рассматривать такие вопросы.
В Институте русского языка отметили, что Купчино и Колпино, согласно правилам, нужно склонять. «Конечно, нужно склонять. Но сейчас есть тенденция на несклонение, она борется с нормой и, возможно, что когда-то ее вытеснит», — сказал заведующий отделом современного русского языка института Леонид Крысин. Он пообещал предоставить автору петиции подробные разъяснения о правилах написания и произношения названий населенных пунктов.
Надо поменять ударения и сделать названия итальянскими. КолпИно, МурИно, ТолбИно.

Не паникуем!

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p2586770AnnavLas14@gmail.com писал(а):Чего Вы паникуете,покрасить не долго,освальт кладется 3-и дня!А облагораживать территорию можно и после сдачи,самое главное освальт положить.
Пару раз в жизни покупала лотарейные билеты Бинго (была такая лотарея). Один раз выйграла 20 руб
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2592086
Скрытый текст: 
Aviator
Они с самого начала под прицелом.
А "лотарея" обычное дело. Как тубаретка.

Они с самого начала под прицелом.
А "лотарея" обычное дело. Как тубаретка.
обычно эти люди так и говорят, четко выговаривая все неправильные буквы))летучка писал(а):"лотарея"
Начнем с того, что он кролик.Костюм зайца баксбанни (универсальный)
летучка писал(а):А "лотарея" обычное дело.
Рассмешило (про тубаретку).летучка писал(а):Как тубаретка.
Не фактлетучка писал(а):Начнем с того, что он кролик.
In My Humble Opinion
Такие тексты пишут в комитете по физкультуре и спорту администрации Подольска.
Я каждый раз плачу. Не от смеха.

Я каждый раз плачу. Не от смеха.
Соревнование по 4-х борью
- Вложения
 - 

- img (3).png
 - (16.61 КБ) 170 скачиваний

Кому нужны эти паймериз и дебаты, если выиграет Фетисов? Делать что ли нечего, кроме как ерундой заниматься и деньги на это тратить?  

Пусть вон придут помогут мне мусор рядом с усадьбой собрать - и то больше пользы от них будет. И попиарятся заодно. А то только в вертолетах пальцы растопыривать для селфи умеют.

Пусть вон придут помогут мне мусор рядом с усадьбой собрать - и то больше пользы от них будет. И попиарятся заодно. А то только в вертолетах пальцы растопыривать для селфи умеют.
Aviator
Тема-то про русский язык. Мне страшно представить, что делают с кандидатами при ануляции.

Тема-то про русский язык. Мне страшно представить, что делают с кандидатами при ануляции.
летучка
Думаю, кандидаты этой злостной и болезненной для души (и тела?) процедуры даже и не заметят.

Думаю, кандидаты этой злостной и болезненной для души (и тела?) процедуры даже и не заметят.
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

вот на самих выборах интереснее! Фетисов против ИванюженковаAviator писал(а):Кому нужны эти паймериз и дебаты, если выиграет Фетисов? Делать что ли нечего, кроме как ерундой заниматься и деньги на это тратить?
два весьма заслуженных деятеля в сфере спорта
Dr.Schultz
Иванюженков у нас же красный коммунист. Или уже нет?
Я бы за Иванюженкова голосовал, если бы пошёл на выборы (а я не пойду) и если выбор бв бу иза этих дсух только. По мне, Фетисов - тупорылое мурло, вроде Кличко, никогда не знавший, что Подольск существует. К тому же, бабосы и недвига у него неучтенные хрен знает откуда. Про Иванюженкова-то мы всё знаем, а этот махатель клюшкой пусть идет дальше ей махать.

Иванюженков у нас же красный коммунист. Или уже нет?
Я бы за Иванюженкова голосовал, если бы пошёл на выборы (а я не пойду) и если выбор бв бу иза этих дсух только. По мне, Фетисов - тупорылое мурло, вроде Кличко, никогда не знавший, что Подольск существует. К тому же, бабосы и недвига у него неучтенные хрен знает откуда. Про Иванюженкова-то мы всё знаем, а этот махатель клюшкой пусть идет дальше ей махать.
					Последний раз редактировалось Aviator 19 май 2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Оффшоры против рынка?