кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Дафна писал(а):
Dr.Schultz писал(а):гранатовый?
да. только гуще и кислее
Не?
Вложения
IMG_20160512_114831.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Андрей221
йес
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Дафна
Ага, вкусняшка к мясу. Еще бутылочка осталась)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Андрей221 писал(а):Ага, вкусняшка к мясу.
к салатам попробуй по моему методу
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Дафна
Окай)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Андрей221
вечно у тебя дефицит или запрещенка какая-нибудь водится :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Дафна
:oops:
Отец в ОБХСе работал-привычка :D
Соус с Турции с прошлого года остался)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):
Dr.Schultz писал(а):гранатовый?
да. только гуще и кислее
посл.время мясо (ребра, свинину) мариную с гранатовой мелассой. Очень вкусно выходит. Плюс для соли соевый либо терияки.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Тенденция "в кислинку" довольно четко у всех прослеживается, я думал один такой :oops:
И супы все больше такие стал предпочитать: солянка, рассольник, щи из квашеной капусты :)
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

"мой авторский" для Цезаря :D
Растираем крутые яичные желтки с горчицей, потихоньку вливаем оливковое масло, постоянно размешивая, в процессе добавляем ложку селедочного масла(вместо анчоусов) и ложку вустерского соуса и перца. При желании, загустить тертым пармезаном :5+:
ЗЫ А вообще, майонез с кетчупом, в равных пропорциях, с добавлением чеснока и рубленой кинзы, делает съедобным практически любое блюдо crazy:
Сорри, если оскорбил кого-то из зстетов :)
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
Dr.Schultz писал(а):гранатовый?
да. только гуще и кислее
Закончился :( а то каждый раз добрым словом тебя вспоминала
Ты там в Стамбул не собираисси? :-W
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Я в доле :ciggy:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k.
Тебя посчитала. :) только надо не забыть накладные и чеки попросить их сохранить, а то заметут за спекуляцию :fear:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

taisha k. писал(а):
Дафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Я в доле :ciggy:
+2 пазырька :oops:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
imitro
Member
Member
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 апр 2010 10:00

кулинарные рецепты

Сообщение imitro »

taisha k. писал(а):
Дафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Я в доле :ciggy:
Тая, тебе гранатовый соус нужен? могу поделиться бутылочкой, привозила из Турции, не пошел он у нас...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

imitro
А чё Тая сразу, я вроде ничего такой, музчина и все такое :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
imitro
Member
Member
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 апр 2010 10:00

кулинарные рецепты

Сообщение imitro »

А у Вас еще с прошлого года из Турции остался :D ) а вообще, есть вторая бутылочка, но она начатая, если не смущает, можете забрать
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

imitro
Да ладно, уступлю дамам :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Андрей221 писал(а):imitro
А чё Тая сразу, я вроде ничего такой, музчина и все такое :D
У ней самой такой мужчина, что в порыве уискарьной борьбы лееегко и непринужденно опрокинул моего двухметрового стокилограммового мужичка :oops: так шта ее другими мужчинами не заманишь. Да и опасно это :roll:
Ира, соус мой. Меняю на кофе с плюшками на моей кухне 8-)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

taisha k.
Кумовство :naughty:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Андрей221 писал(а):taisha k.
Кумовство :naughty:
А шо робыть pardon:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Nathy
Member
Member
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 23 янв 2009 18:40

кулинарные рецепты

Сообщение Nathy »

Синнабоны.
Рецепт нашла пару лет назад в сети, с тех пор это любимые наши булочки.
Тесто:
молоко - 200мл, сухие дрожжи - 1 пакетик, яйца - 2 шт, маргарин или масло сл. - 1/3 пачки, сахар - 100 гр (кладу 4 столовые ложки без особой горки), мука 600-700 гр (кладу 4 стакана по 250мл+1 ст.л., должно быть около 650 гр, при обминании добавляю 1 ст.л. без горки), соль - 1 ч.л.
Начинка: растопленный маргарин или сл.масло - 1/4 пачки, коричневый сахар, корица. Я ещё добавляю изюм или орехи.
Тесто замешиваю в хлебопечке в режиме, как ни странно, "Тесто". Молоко комнатной температуры, маргарин или масло растапливаю в микроволновке, муку использую "Пышечка". Сначала все жидкие ингредиенты+сахар/соль, сверху просеиваю муку, на неё дрожжи.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, смазать растопленным маргарином/маслом, обильно равномерно посыпать коричневым сахаром, корицей, сверху посыпать изюмом/орехами, если используете.
Скатать в тугой рулет. Нарезать по 3-4 см (я делаю насечки по линейке, по 3 см))) Пенёчки поставить на смазанный маслом противень (не частить, булочки хорошо увеличиваются в размерах. Я ставлю по 5-6 шт в рядочек). Выпекать при 180 градусах. Пекутся довольно быстро, как станут румяными - готовы.
Готовые горячие булочки можно смазать кремом (я не люблю, оставляю без него). Крем: сливочный сыр (Альметте, например) - 50 гр, сахарная пудра - 100 гр, слив. масло растопленное - 2-3 стол.ложки, можно добавить какао. Всё смешать и смазать горячие булочки.
Это бесподобно вкусно! Очень-очень мягкие.
Ни разу не фотограф, но выглядят примерно так (сегодняшняя партия)
Изображение
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Как котлеты пожарить? :-k
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Как котлеты пожарить?
Штоа?
Кладёшь на горячую сковородку с маслом и жаришь. Один раз перевернуть. Минут 8-10, наверное. Вторую сторону чуть меньше. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

crazy:
tovarisch писал(а):Как котлеты пожарить? :-k
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator
Спасибо, кэп :ciggy:
Я имею ввиду, как фарш замесить
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

tovarisch
Добавь пару нашинкованных луковиц (некоторые ещё и обжаривают лук перед добавлением в фарш).
Пару хороших кусков белого хлеба в молоке размочи, некоторые картофелину сырую пробивают.
Можно ещё кусок свежего сала в мясорубку кинуть, если фарш слишком постный.
Яйцо или пару для связки, но много не надо а то жесткие будут котлеты.
Соль и специи по вкусу.
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Dr.Schultz
Спасибо, дружище, получилось! :5+:
Добавь пару нашинкованных луковиц
На крупной терке протер
Пару хороших кусков белого хлеба
Подошли две горбушки от резаного батона
Можно ещё кусок свежего сала в мясорубку кинуть, если фарш слишком постный
Две ложки майонеза на кило фарша, вместо :)
Яйцо или пару
Одного хватило
Обвалял в сухарях мейд ин Глобус :oldman: и зажарил по заветам Авиатора :-W
ЗЫ Исходники - 2 пачки фарша от Мираторг по 500гр
Глобусовская панировка- :5+: -
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Обвалял в сухарях мейд ин Глобус
Не люблю я сухари :naughty:
А так всё прально. Кроме майонезика. 221-й, правда, хлеб в молоке не любит, овощи добавляет. :)
tovarisch писал(а):Подошли две горбушки от резаного батона
Лучше мякиш, размоченный в молоке. :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Не люблю я сухари
Веришь? Я тоже не жалую 8-) но натуральные сухари от Глопуса- это что-то
овощи добавляет
Я лука не пожалел. 2 крупных головки
Лучше мякиш, размоченный в молоке
Так горбушки в молоке и замочил meeting:корки только обрезал
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Я лука не пожалел. 2 крупных головки
Не, лук - это без вопросов. Он кабачок, кажись, добавляет, вместо хлеба.
Ещё можно чутка яблочка туда потереть.
tovarisch писал(а):натуральные сухари от Глопуса- это что-то
Чо там за сухари-то такие особенные? :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
Почему не люблю,? Овощи как альтернатива более полезная, а так и хлебушком балуюсь
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Чо там за сухари-то такие особенные?
Это то, что формируется из переработки жизнедеятельности настоящей пекарни- сухари, а не перержаренный в промусловиях жмых :acute:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 15:50

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl »

tovarischвторую сторону,надеюсь,жарил под крышкой и на маленьком огне?
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»