Не?Дафна писал(а):да. только гуще и кислееDr.Schultz писал(а):гранатовый?
кулинарные рецепты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
йес
йес
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Дафна
Ага, вкусняшка к мясу. Еще бутылочка осталась)
Ага, вкусняшка к мясу. Еще бутылочка осталась)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
к салатам попробуй по моему методуАндрей221 писал(а):Ага, вкусняшка к мясу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Дафна
Окай)
Окай)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
вечно у тебя дефицит или запрещенка какая-нибудь водится
вечно у тебя дефицит или запрещенка какая-нибудь водится

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Дафна
Отец в ОБХСе работал-привычка
Соус с Турции с прошлого года остался)

Отец в ОБХСе работал-привычка

Соус с Турции с прошлого года остался)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
посл.время мясо (ребра, свинину) мариную с гранатовой мелассой. Очень вкусно выходит. Плюс для соли соевый либо терияки.Дафна писал(а):да. только гуще и кислееDr.Schultz писал(а):гранатовый?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Тенденция "в кислинку" довольно четко у всех прослеживается, я думал один такой
И супы все больше такие стал предпочитать: солянка, рассольник, щи из квашеной капусты

И супы все больше такие стал предпочитать: солянка, рассольник, щи из квашеной капусты

кулинарные рецепты
"мой авторский" для Цезаря
Растираем крутые яичные желтки с горчицей, потихоньку вливаем оливковое масло, постоянно размешивая, в процессе добавляем ложку селедочного масла(вместо анчоусов) и ложку вустерского соуса и перца. При желании, загустить тертым пармезаном
ЗЫ А вообще, майонез с кетчупом, в равных пропорциях, с добавлением чеснока и рубленой кинзы, делает съедобным практически любое блюдо
Сорри, если оскорбил кого-то из зстетов

Растираем крутые яичные желтки с горчицей, потихоньку вливаем оливковое масло, постоянно размешивая, в процессе добавляем ложку селедочного масла(вместо анчоусов) и ложку вустерского соуса и перца. При желании, загустить тертым пармезаном

ЗЫ А вообще, майонез с кетчупом, в равных пропорциях, с добавлением чеснока и рубленой кинзы, делает съедобным практически любое блюдо

Сорри, если оскорбил кого-то из зстетов

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
ЗакончилсяДафна писал(а):да. только гуще и кислееDr.Schultz писал(а):гранатовый?

Ты там в Стамбул не собираисси?

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Я в долеДафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
taisha k.
Тебя посчитала.
только надо не забыть накладные и чеки попросить их сохранить, а то заметут за спекуляцию 
Тебя посчитала.


Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
+2 пазырькаtaisha k. писал(а):Я в долеДафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Тая, тебе гранатовый соус нужен? могу поделиться бутылочкой, привозила из Турции, не пошел он у нас...taisha k. писал(а):Я в долеДафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
imitro
А чё Тая сразу, я вроде ничего такой, музчина и все такое
А чё Тая сразу, я вроде ничего такой, музчина и все такое

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
А у Вас еще с прошлого года из Турции остался
) а вообще, есть вторая бутылочка, но она начатая, если не смущает, можете забрать

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
imitro
Да ладно, уступлю дамам
Да ладно, уступлю дамам

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
У ней самой такой мужчина, что в порыве уискарьной борьбы лееегко и непринужденно опрокинул моего двухметрового стокилограммового мужичкаАндрей221 писал(а):imitro
А чё Тая сразу, я вроде ничего такой, музчина и все такое


Ира, соус мой. Меняю на кофе с плюшками на моей кухне

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
taisha k.
Кумовство
Кумовство

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
А шо робытьАндрей221 писал(а):taisha k.
Кумовство

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
Синнабоны.
Рецепт нашла пару лет назад в сети, с тех пор это любимые наши булочки.
Тесто:
молоко - 200мл, сухие дрожжи - 1 пакетик, яйца - 2 шт, маргарин или масло сл. - 1/3 пачки, сахар - 100 гр (кладу 4 столовые ложки без особой горки), мука 600-700 гр (кладу 4 стакана по 250мл+1 ст.л., должно быть около 650 гр, при обминании добавляю 1 ст.л. без горки), соль - 1 ч.л.
Начинка: растопленный маргарин или сл.масло - 1/4 пачки, коричневый сахар, корица. Я ещё добавляю изюм или орехи.
Тесто замешиваю в хлебопечке в режиме, как ни странно, "Тесто". Молоко комнатной температуры, маргарин или масло растапливаю в микроволновке, муку использую "Пышечка". Сначала все жидкие ингредиенты+сахар/соль, сверху просеиваю муку, на неё дрожжи.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, смазать растопленным маргарином/маслом, обильно равномерно посыпать коричневым сахаром, корицей, сверху посыпать изюмом/орехами, если используете.
Скатать в тугой рулет. Нарезать по 3-4 см (я делаю насечки по линейке, по 3 см))) Пенёчки поставить на смазанный маслом противень (не частить, булочки хорошо увеличиваются в размерах. Я ставлю по 5-6 шт в рядочек). Выпекать при 180 градусах. Пекутся довольно быстро, как станут румяными - готовы.
Готовые горячие булочки можно смазать кремом (я не люблю, оставляю без него). Крем: сливочный сыр (Альметте, например) - 50 гр, сахарная пудра - 100 гр, слив. масло растопленное - 2-3 стол.ложки, можно добавить какао. Всё смешать и смазать горячие булочки.
Это бесподобно вкусно! Очень-очень мягкие.
Ни разу не фотограф, но выглядят примерно так (сегодняшняя партия)

Рецепт нашла пару лет назад в сети, с тех пор это любимые наши булочки.
Тесто:
молоко - 200мл, сухие дрожжи - 1 пакетик, яйца - 2 шт, маргарин или масло сл. - 1/3 пачки, сахар - 100 гр (кладу 4 столовые ложки без особой горки), мука 600-700 гр (кладу 4 стакана по 250мл+1 ст.л., должно быть около 650 гр, при обминании добавляю 1 ст.л. без горки), соль - 1 ч.л.
Начинка: растопленный маргарин или сл.масло - 1/4 пачки, коричневый сахар, корица. Я ещё добавляю изюм или орехи.
Тесто замешиваю в хлебопечке в режиме, как ни странно, "Тесто". Молоко комнатной температуры, маргарин или масло растапливаю в микроволновке, муку использую "Пышечка". Сначала все жидкие ингредиенты+сахар/соль, сверху просеиваю муку, на неё дрожжи.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, смазать растопленным маргарином/маслом, обильно равномерно посыпать коричневым сахаром, корицей, сверху посыпать изюмом/орехами, если используете.
Скатать в тугой рулет. Нарезать по 3-4 см (я делаю насечки по линейке, по 3 см))) Пенёчки поставить на смазанный маслом противень (не частить, булочки хорошо увеличиваются в размерах. Я ставлю по 5-6 шт в рядочек). Выпекать при 180 градусах. Пекутся довольно быстро, как станут румяными - готовы.
Готовые горячие булочки можно смазать кремом (я не люблю, оставляю без него). Крем: сливочный сыр (Альметте, например) - 50 гр, сахарная пудра - 100 гр, слив. масло растопленное - 2-3 стол.ложки, можно добавить какао. Всё смешать и смазать горячие булочки.
Это бесподобно вкусно! Очень-очень мягкие.
Ни разу не фотограф, но выглядят примерно так (сегодняшняя партия)

кулинарные рецепты
Как котлеты пожарить? 

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
Штоа?tovarisch писал(а):Как котлеты пожарить?
Кладёшь на горячую сковородку с маслом и жаришь. Один раз перевернуть. Минут 8-10, наверное. Вторую сторону чуть меньше.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты

tovarisch писал(а):Как котлеты пожарить?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Aviator
Спасибо, кэп
Я имею ввиду, как фарш замесить
Спасибо, кэп

Я имею ввиду, как фарш замесить
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
tovarisch
Добавь пару нашинкованных луковиц (некоторые ещё и обжаривают лук перед добавлением в фарш).
Пару хороших кусков белого хлеба в молоке размочи, некоторые картофелину сырую пробивают.
Можно ещё кусок свежего сала в мясорубку кинуть, если фарш слишком постный.
Яйцо или пару для связки, но много не надо а то жесткие будут котлеты.
Соль и специи по вкусу.
Добавь пару нашинкованных луковиц (некоторые ещё и обжаривают лук перед добавлением в фарш).
Пару хороших кусков белого хлеба в молоке размочи, некоторые картофелину сырую пробивают.
Можно ещё кусок свежего сала в мясорубку кинуть, если фарш слишком постный.
Яйцо или пару для связки, но много не надо а то жесткие будут котлеты.
Соль и специи по вкусу.
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Спасибо, дружище, получилось!
Обвалял в сухарях мейд ин Глобус
и зажарил по заветам Авиатора 
ЗЫ Исходники - 2 пачки фарша от Мираторг по 500гр
Глобусовская панировка-
-
Спасибо, дружище, получилось!

На крупной терке протерДобавь пару нашинкованных луковиц
Подошли две горбушки от резаного батонаПару хороших кусков белого хлеба
Две ложки майонеза на кило фарша, вместоМожно ещё кусок свежего сала в мясорубку кинуть, если фарш слишком постный

Одного хватилоЯйцо или пару
Обвалял в сухарях мейд ин Глобус


ЗЫ Исходники - 2 пачки фарша от Мираторг по 500гр
Глобусовская панировка-

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
Не люблю я сухариtovarisch писал(а):Обвалял в сухарях мейд ин Глобус

А так всё прально. Кроме майонезика. 221-й, правда, хлеб в молоке не любит, овощи добавляет.

Лучше мякиш, размоченный в молоке.tovarisch писал(а):Подошли две горбушки от резаного батона

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
Веришь? Я тоже не жалуюAviator писал(а):Не люблю я сухари

Я лука не пожалел. 2 крупных головкиовощи добавляет
Так горбушки в молоке и замочилЛучше мякиш, размоченный в молоке

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
Не, лук - это без вопросов. Он кабачок, кажись, добавляет, вместо хлеба.tovarisch писал(а):Я лука не пожалел. 2 крупных головки
Ещё можно чутка яблочка туда потереть.
Чо там за сухари-то такие особенные?tovarisch писал(а):натуральные сухари от Глопуса- это что-то

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Aviator
Почему не люблю,? Овощи как альтернатива более полезная, а так и хлебушком балуюсь
Почему не люблю,? Овощи как альтернатива более полезная, а так и хлебушком балуюсь
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Это то, что формируется из переработки жизнедеятельности настоящей пекарни- сухари, а не перержаренный в промусловиях жмыхAviator писал(а):Чо там за сухари-то такие особенные?

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
tovarischвторую сторону,надеюсь,жарил под крышкой и на маленьком огне?