Это грибочки фаршированные сыром и помидорами и корзинки с грибами, помидорами, сметаной и сыром. С легкой ноткой чеснока
кулинарные рецепты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Yall
Это грибочки фаршированные сыром и помидорами и корзинки с грибами, помидорами, сметаной и сыром. С легкой ноткой чеснока
Это грибочки фаршированные сыром и помидорами и корзинки с грибами, помидорами, сметаной и сыром. С легкой ноткой чеснока
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Вот как делать апельсиновый нектар дома легко и просто, по вкусу как "Добрый сок", только натуральный. Рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=_L-gmVs4Ato
из комментов
Анастасия Журавлева2 недели назад (изменено)
Мы приготовили этот сок! Очень понравилось. И нашли применения жмыху после апельсина. Состряпали прекрасное печенье. Рецепт очень простой.
Вам понадобиться: жмых, 1 десертная ложка 15% сметаны, 30-50гр сл масло, 1 яйцо, 50 гр манной крупы, 0,5 ч л соды, 0,5 чл соли , 1ст л сахара, 30гр молока и 50-70гр пшеничной муки. Все ингредиенты (масло, яйцо, соду, молоко, манную крупу, сметану, соль и сахар) замешать, добавить муки и чуть-чуть растительного масло добавить наверх теста раскатывая шарики диаметром 3-5см, масло нужно лишь для того, чтоб тесто не прилипало к рукам. Разогреваем духовку до 200C, покрываем лист пекарской бумагой или как я фольгой, и запекаем 15-20мин в зависимости от духовки. Вот и всё! Печенье получилось очень нежным, вкусным и с ароматом настоящего апельсина. Такого в магазине не купишь!-)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
escapeman
Тебе же сказали_как добрый сок
Тебе же сказали_как добрый сок
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Зачем делать "как добрый сок"? Девять ложек сахара сожрать и запить водой? Апельсины вроде не дорогие - можно просто сок, можно так сьесть. Но делать из натурпродукта добрыйсок - нонсенс
Мы все участники регаты
кулинарные рецепты
Цитрусовые соки в большей концентрации считаются вредными для организма http://kurszdorovia.ru/pitanie/napitki/ ... ovogo-soka , да и потом так намного дешевлеescapeman писал(а):Зачем делать "как добрый сок"? Девять ложек сахара сожрать и запить водой? Апельсины вроде не дорогие - можно просто сок, можно так сьесть. Но делать из натурпродукта добрыйсок - нонсенс
Последний раз редактировалось Еврон 28 апр 2016 20:36, всего редактировалось 1 раз.
кулинарные рецепты
Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
Мы все участники регаты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
+escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Сегодня замутил жульен в шампиньонах, готовится....
Чёт прикололи грибы
фантазия так и хлещет)
Чёт прикололи грибы
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Грибы конечно вкусно, но в целом весьма вредное мероприятие, не зря детям в принципе запрещены. Очень большая нагрузка на печень даже со съедобными.
Мы все участники регаты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
escapeman
Детям не даём, так себе по паре штук закинуть в виде перекуса. А пожрать повторил курицу на пиве
Детям не даём, так себе по паре штук закинуть в виде перекуса. А пожрать повторил курицу на пиве
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Полезны все ягоды и фрукты, просто не все отдают сок так легко. Так что какой смысл варить цитрусовые, они ведь сок сразу отдают. Никогда не слышали про лимонник, просто лимон, кипяток и сахар? http://ovkuse.ru/recipes/napitok-limonn ... ya-s-foto/Андрей221 писал(а):+escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
Америку тут не открывают. Не нравится покупайте химическую фанту свою любимую. Я понимаю если из клубники и сливы, персиков и винограда варишь компот и хочешь апельсин добавить, то варится все. Попробуйте, а потом критикуйте
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Так надо их заставить - отдадут.Еврон писал(а):Полезны все ягоды и фрукты, просто не все отдают сок так легко. Так что какой смысл варить цитрусовые, они ведь сок сразу отдают. Никогда не слышали про лимонник, просто лимон, кипяток и сахар? http://ovkuse.ru/recipes/napitok-limonn ... ya-s-foto/Андрей221 писал(а):+escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
Америку тут не открывают. Не нравится покупайте химическую фанту свою любимую. Я понимаю если из клубники и сливы, персиков и винограда варишь компот и хочешь апельсин добавить, то варится все. Попробуйте, а потом критикуйте
Не нравится - покупайте либо нормальный сок, либо ешьте живые. А то отличная логика - химическое покупное дорого, сделайте свое такое же дешево. Рекомендовать надо условно полезное или хотя бы не вредное. А то дойдем как на галя.ру до запекания сосисок в баранках под сыром и майонезом - расти жопа большая, расти жопа маленькая...
Мы все участники регаты
- Галя с Доллежаля
- New member

- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33
кулинарные рецепты
Суп из крапивы
Сейчас появилась молодая крапива и если собрать ее подальше от пыльных дорог, то можно сварить отличный суп на мясном бульоне.
Собирать крапиву легко - достаточно надеть на руку обычный кулек. Далее положить ее минут на 10 в емкость с водой и промыть.
Сварить пару яиц и мясной бульон.

В бульон добавить картошку, лук, морковь.
Через 15 минут добавить зелень и крапиву. Для любителей "кислинки" можно добавить щавель или томатную пасту.
Варить еще 10 минут и добавить порезанные варенные яйца и через 2 -3 минуты снять с огня.

И для полного удовольствия - ложку сметаны в каждую тарелку
Сейчас появилась молодая крапива и если собрать ее подальше от пыльных дорог, то можно сварить отличный суп на мясном бульоне.
Собирать крапиву легко - достаточно надеть на руку обычный кулек. Далее положить ее минут на 10 в емкость с водой и промыть.
Сварить пару яиц и мясной бульон.

В бульон добавить картошку, лук, морковь.
Через 15 минут добавить зелень и крапиву. Для любителей "кислинки" можно добавить щавель или томатную пасту.
Варить еще 10 минут и добавить порезанные варенные яйца и через 2 -3 минуты снять с огня.

И для полного удовольствия - ложку сметаны в каждую тарелку
- MariANNA77
- New member

- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 10 май 2016 12:38
кулинарные рецепты
Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Галя с Доллежаля
А можно в суп сырое яйцо разбить и размешать
А можно в суп сырое яйцо разбить и размешать
кулинарные рецепты
Очень отдалённо напоминает щи из молодой капусты.MariANNA77 писал(а):Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
Варёные яйца режем в тарелку с уже готовым супом и добавляем ложку сметаны.
Всё аналогично варится с щавелем.
- MariANNA77
- New member

- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 10 май 2016 12:38
кулинарные рецепты
Буду пробовать. Бабушку нашу попрошу из деревни привезти в выходные крапивы и буду варить!) Она всё-равно к нам в гости собиралась)Sherl писал(а):Очень отдалённо напоминает щи из молодой капусты.MariANNA77 писал(а):Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
Варёные яйца режем в тарелку с уже готовым супом и добавляем ложку сметаны.
Всё аналогично варится с щавелем.
кулинарные рецепты
Рецепт так и зажал?Андрей221 писал(а):А пожрать повторил курицу на пиве
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
я в пиве только барана варил
томатами с луком перекладывал слоями и томил на плите
ну и зелень со специями еще добавлял (кинзы побольше)
томатами с луком перекладывал слоями и томил на плите
ну и зелень со специями еще добавлял (кинзы побольше)
кулинарные рецепты
и еще перец туда болгарский и морковь. и получается хашламаDr.Schultz писал(а):я в пиве только барана варил
томатами с луком перекладывал слоями и томил на плите
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Дафна
вариации с овощами разные могут быть
в зависимости от того, что есть под рукой
я почти всегда еще чеснок кидаю
вариации с овощами разные могут быть
в зависимости от того, что есть под рукой
я почти всегда еще чеснок кидаю
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
tovarisch
Берем ципочку, обмазываем ее смесью из соли, перца, чеснока и сметаны (можно без сметаны оливковым маслом обмазать или терияки) и насаживаем ее на банку с пивом. Пива 0,3- 0,5.
Чтобы убить двух зайцев, на противень или что там у вас, сковорода например, где в центре банка с курицей, выкладываем картоху нарезанную кольцами или полукольцами, с морковью и луком, чередуя слои. Не забудьте посолить и добавить темьянчика, розмаринчика или специй для картохера . добавляем немного водички на дно и в печку на часик. Курица когда даст сок, он стечет в картошку, тем самым придаст ей обалденный вкус.
Берем ципочку, обмазываем ее смесью из соли, перца, чеснока и сметаны (можно без сметаны оливковым маслом обмазать или терияки) и насаживаем ее на банку с пивом. Пива 0,3- 0,5.
Чтобы убить двух зайцев, на противень или что там у вас, сковорода например, где в центре банка с курицей, выкладываем картоху нарезанную кольцами или полукольцами, с морковью и луком, чередуя слои. Не забудьте посолить и добавить темьянчика, розмаринчика или специй для картохера . добавляем немного водички на дно и в печку на часик. Курица когда даст сок, он стечет в картошку, тем самым придаст ей обалденный вкус.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
Какой объем банки?
Какое лучше пиво, по опыту?
Какой объем банки?
Какое лучше пиво, по опыту?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
tovarisch
Банка семисотка узкая, но зависит от тушки. Пиво лучше темное, но я готовил на Жигулевское, вполне приятный запах с нотками хмеля.
Банка семисотка узкая, но зависит от тушки. Пиво лучше темное, но я готовил на Жигулевское, вполне приятный запах с нотками хмеля.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221 писал(а):картоху нарезанную кольцами или полукольцами
прям мастер на все лапы!
.
.....,.,,,.................
.....,.,,,.................
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Андрей221
растравил душу, сделаю может сегодня
п.с. такой вопрос назрел: а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
к рыбе, мясу, салатам и т.д. ну, вот прям жить без них не может
растравил душу, сделаю может сегодня
п.с. такой вопрос назрел: а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
к рыбе, мясу, салатам и т.д. ну, вот прям жить без них не может
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Обычно ничего кроме кетчупа не беру , а к салату свежему люблю добавить винный бальзамический уксус. На шашлык сам делаю.Dr.Schultz писал(а):Андрей221
растравил душу, сделаю может сегодня![]()
п.с. такой вопрос назрел: а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
к рыбе, мясу, салатам и т.д. ну, вот прям жить без них не может
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
я в овощной салат густой бальзамик кидаю, а сейчас еще "ворчестер" повадился добавлять, тирияки можноАндрей221 писал(а):к салату свежему люблю добавить винный бальзамический уксус
все примерно на один вкус
кулинарные рецепты
всегда дома терияки для маринадов мяса-рыбы, еще есть соус офигеный для маринадов- "японский маринад" называется, в нем есть всё, включая кунжут. для салатов - смесь из оливкового масла, прованских трав, турецкого нара и чуть-чуть бальзамика. еще нравится готовый густой соус бальзамик+соевый (не помню название), тоже в салаты добавляю, или просто бакинские помидоры+адыгейский сыр нарезаю, и им чуть поливаю,- но его что-то очень проблематично найти в последнее время.Dr.Schultz писал(а):а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
з.ы. нашла:
- Вложения
-
- _vyr_1392soevyjj-karamelevidnyjj-sous.jpg (4.69 КБ) 7013 просмотров
Последний раз редактировалось Дафна 12 май 2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
Наршараб к мясу рулит! А ещё самодельный ткемали.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
надо будет попробоватьДафна писал(а):всегда дома терияки для маринадов мяса-рыбы, еще есть соус офигеный для маринадов- "японский маринад" называется, в нем есть всё, включая кунжут
никогда не пробовалДафна писал(а):турецкого нара
кулинарные рецепты
да. только гуще и кислееDr.Schultz писал(а):гранатовый?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
то, что надоДафна писал(а):да. только гуще и кислее


