с кормами, конечно, всё очень и очень индивидуально, о чём не раз уже мы здесь обсуждали..мы кушаем всю линейку Проплана (кроме паучей) с раннего детства, линяем по сезону, не более.

с кормами, конечно, всё очень и очень индивидуально, о чём не раз уже мы здесь обсуждали..мы кушаем всю линейку Проплана (кроме паучей) с раннего детства, линяем по сезону, не более.
я б написала, что вообще с кормлением индивидуально.с кормами, конечно, всё очень и очень индивидуально, о чём не раз уже мы здесь обсуждали..
то есть любимый беспородный кошак может есть фигню всякую, а суперпремиум и выше - для элитных котят. тьфу. журналисты такие писаки бумагомараки журналисты(((Супер-премиум класс – это выбор владельцев элитных котят.
меня тоже это бесит! а еще меня жутко раздражает, когда покупая собаку или кошку люди начинаю кормить их со стола типа "суп-харчо и макароны по-флотски" а иногда и хлебом с молоком со словами " а у нас в деревне бабушка всегда так скотину кормила!" у нас бабушка цепного кобеля вообще кормила комбикормом и шкурками от картошки,,,,Моревна писал(а):рычу, когда читаю такое:
Самое страшное, что слышал про кормление кошек: "Всю жизнь Китикетом кормили, и ничего — целых 10 лет прожила..."Моревна писал(а):рычу, когда читаю такоэ:
Сколько даю, столько и кушаютМоревна писал(а):а сколько ваши кушают примерно в день, не замеряли?
у нас бабушка цепного кобеля вообще кормила комбикормом и шкурками от картошки
капец вообще..китикетом это что, некоторые вот хвалятся тем, что замешивают китикет в кашу. обычную кашу, овсяную или еще какую, "так нажористей и дешевле".
я в своё время облазила весь Подольск, но так и не нашла.. у данного корма, как и у Велси Хелси очень своеобразная система продвижения.. с Грандорф сейчас стало несколько демократичнее, чем раньше, но всё равно мало, где его можно найти..Может быть подскажите где в Подольске купить Грандорф?
Меня смутила новая фотография баночки Проплана на том сайте (буквы в названии не в ряд, а в столбик, и цвет поярче). Неужели другой производитель стал? И цена подозрительно меньше того, что по городу продаётся.Моревна писал(а):в Литлфрендз есть, доставка в Подольск бесплатно при заказе от 1000р., привозят на следующий день - это будет быстрее, чем облазить весь Подольск)
Моревна, вот только что хотел спросить вашего мнения про этот корм. Уж больно его расхваливала продавец в зоомагазине (ну, на то она и продавец). Но насторожили отзывы в инете. И вообще, если кот привык к Проплану, стоит ли от добра добра искать, и менять корм? Заранее спасибо.Елена Н писал(а):где в Подольске купить Грандорф?
Писали неоднократно, вроде: если сушка - то никаких натуральных кормов, и наоборот... Так, кажется...?ЕВ писал(а):днем сырое мясцо (куру, шеи, сердца, желудки), в ночи добросовестно хомячит сушку.
да, но котэ орет дурниной. требует есть и есть именно мясо. он мал, худ, я не могу ему отказать. (((((( может попозже, когда откормлю, попробую еще. сейчас сердце разрывается глядеть на его мучения. он маленький страдалец, когда без мясушка.Daddy Cool писал(а): Писали неоднократно, вроде: если сушка - то никаких натуральных кормов, и наоборот... Так, кажется...?
сама я в этом не спец. консультировалась с двумя кошачьими докторами. оба сказали- нет проблем, кормите чем вам удобно, лишь бы качественным продуктом. сколько спецов- столько и мнений. мне удобно сушкой. коту удобно мясом. я слабее. сухой корм стоит на всяк случ. не хочет-не ест. подолгу стоит. пробовала как здесь советовали иные сухие давать (угощалась у знакомых по горсти), да ему видно все равно какой сухой. в четкий минус только мелкие гранулы. все другое равнозначно,- иногда. он не выделил какой-то корм в особенный. ели пронатюр где сладкая картоха, и где утка с апельсином, хилс какой-то, акану постепенно доели.Моревна писал(а):бесполезно) есть приверженцы смешанного питания, им ветеринары не указ...
ему уже 7 мес.Моревна писал(а):малый котейко может скучать, а мог и уже созреть, оттого и орет. худ, может, тоже поэтому. сколько малому месяцев?
а может, глисты у него (кстати, когда и чем прогонялись?), или просто несбалансированное питание виновато...
а голое мясушко со всем его фосфором без соответствующего баланса кальцием (творог или йогурт или кальций из аптеки) даст котику шанс вырастить в мочевом и почках прекрасные трипельфосфаты, а также заполучить вторичный гиперпаратиреоз.
поэтому очень призываю хозяев не идти на поводу у котика и, если со здоровьем всё в порядке и к кастрологу пока рано, - убрать мясушко совсем, оставить один корм. или хоть балансировать мясо кисломолочкой+овощами.
мы его завели чтобы любить. и подозреваю, сидеть ему на наших головах.Моревна писал(а):ну, котичку уже можно к кастрологу, пока не потерял аппетит и не начал метить.
и да, котичка, похоже, избалован) строгость в воспитании кошек всё же не помешает, а то сядут на голову, в т.ч. в питании.
так и будет клянчить всю дорогу, пока не скажете строго "нет", и не вытерпите пару-тройку недель жалобных мявов и глаз. это если хотите полностью перевести на пром.корм.
а вообще есть приверженцы смешанного питания, если вам ближе этот вариант - может, стоит поговорить с ними.
и это... толстый кот, к сожалению, равно больной кот: больные сердце и суставы, одышка, МКБ, полетевшая эндокринка + диабет, жировые отложения на внутренних органах и тд.
поверьте, лучше будет, если ваш котик будет стройным и спортивным или уж плотно сложенным, но никак не толстым.
леонардо я покупала мясную консерву. в ассортименте. там приличное внутри мясо. и пахнет хорошо.Моревна писал(а):Леонардо и Шеба - не самые хорошие варианты. Леонардо сушка - премиум, Шеба пакетики - эконом, Шеба баночки - премиум.
только влажники Леонардо можно считать суперпремиумом.
а какую сушку сейчас ест?
когда открывала банки тоже всякий раз тушенку вспоминала )) (кроме того варианта, который с печенью, оч печенью пахнет, кста, его кот трескал быстрее других).Моревна писал(а):да, влажники Леонардо очень приличные, тушенка-тушенкой)
и да, видела отзывы, на кунопортале вроде, что на Грандорфе коты ходят вечно голодные и просят мяса. но я тогда подумала на низкие жиры (речь шла о взрослом корме), а киттен-то калорийный...
может, вашему просто не нравится Грандорф, но понравится другой какой-то.
подобрать корм с первого раза, чтоб устраивал и кота, и ЖКТ кота, и хозяина, не у всех получается)))
Моревна писал(а):Скрытый текст: