кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):почему именно 9%? а если другой в хозяйстве?
Не знаю почему... Просто в Яндексе погуглил...
Наверное - это как идеальный вариант...
Обычно соду гасят уксусом (9%). Обычный уксус заменяют винным или яблочным, можно заменить обычным лимонным соком.
© Интернет
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Можно и лимонной кислотой, и соком лимона. Любым уксусом. В общем, можно не только уксусом.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
Вообщем главное ее взорвать!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Андрей221
[video]https://youtu.be/CQse_6CV7T8[/video]

:mrgreen:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Дафна
Т9 коварен)

[video]https://youtu.be/Ja91FPc4ZHM[/video]
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Галя с Доллежаля
New member
New member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33

Картофельная запеканка с яйцом, шампиньонами и моцареллой

Сообщение Галя с Доллежаля »

Сама еще не пробовала, но выглядит аппетитно и готовится быстро:

Изображение
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Забодяжил шурпу. Вышло бесподобно elvis
Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр 
Репчатый лук - 2 шт 
Помидоры без кожицы - 3 шт 
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт 
Чеснок - 5 зубчиков 
Острый перец - 1 шт 
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой 
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки 
Специи и соль -по вкусу (купил на рынке смесь для харчо :5+: )
Корень петрухи в бульон еще

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости. 
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи. Картофель , болгарский перец и помидоры (взял томаты в собственном соку) нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. 
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. 
Вложения
IMG_20160402_184306.jpg
Последний раз редактировалось Андрей221 02 апр 2016 20:37, всего редактировалось 3 раза.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Картофельная запеканка с яйцом, шампиньонами и моцареллой

Сообщение Droopy »

Галя с Доллежаля писал(а):Сама еще не пробовала, но выглядит аппетитно и готовится быстро:

Изображение
Жена уже делала пару раз-вкусно :5+:
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Попутно ребрышки запек)

Рецепт
Замесить соус из:
- перец
- чеснок сухой
- темьян
- винный уксус
- соевый соус
- горчица
- томатная паста
Ребрышки порубить, посолить, поперчить, обмазать в соусе и в печку до румянца. Где-то с час мариновал в соусе.
Рецепт спонтанный, но вышло офигительно :5+:
Вложения
IMG_20160402_201041.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
Кормилец :)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):Андрей221
Кормилец :)
даланате ))
небось по случаю, как обычно , а так жена , как у всех у плиты с утра до ночи кирогазит :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Ты то вчера до него доехал?))
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
Ни вотки, ни Джонси.....
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):Ты то вчера до него доехал?))
доехал, но не до него :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Андрей221
Ребра постные, надеюсь, брал?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
Да, постная свинина :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

tovarisch писал(а):Андрей221
Ребра постные, надеюсь, брал?
Мираторговские рёбра хорошо обработаны
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Андрей221 писал(а):постная свинина
Кошерная :D
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Курица на пиве с картофаном . Эксперимент.
Редко я доволен своим новым блюдом, но это бесподобно, особенно картофан, но и от курицы не ожидал :5+:
Сейчас вспоминаю, что добавлял в рецепт, позже выложу если интересно :)
Вложения
IMG_20160409_232228.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Андрей221
Порылась нашла, помню, что выкладывала:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p1701135
Очень вкусно
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Puhnastik
Ты заливала пивом, а у меня пивная баня)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Андрей221
Технология данных процессов не является определяющим фактором :oldman: важно, что главный компонент идентичен! (И это не курица :D )
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Puhnastik
Раствор коварен (с)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

В приготвление каких блюд хорошо пустить жирную сметану?
Очень-преочень жирную. Она почти масло и совсем не кислая :shock:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Супчик, курочка, картохер, выпечка
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Линка
Именно такая сметана нужна для кролика в сметане.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221
очень общО
летучка писал(а):для кролика в сметане
О, точно! Я и думаю, нужно что-то нежирное для скрещивания с этим жирным ужасом)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Курочка обще, а кролик нет crazy:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221
Курочка общо конечно, грудку если только потушить со сметаной и то не факт. Кура жирный продукт
Картофель вот в мультиварке можно попробовать со сметаной вместо масла :-k

Я то блинчиков напекла, со сметаной подала meeting: а ее нереально есть
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Обмаж курочку и ты будешь удивлена ;)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Андрей221 писал(а):Обмаж курочку
Где обещанный рецепт про пиво?
Или три года надо подождать? ;)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):Линка
Обмаж курочку и ты будешь удивлена ;)
В смысле обмазать целую курицу с кожей сметаной (почти маслом) и запечь?
А удивляться потом чему? Сколько жира плавает вокруг курицы?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Повар из тебя никудышный
Translog
Ты меня ни с кем не спутал? :shock:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Андрей221 писал(а):ы меня ни с кем не спутал
ну как же! обещались же, про курицу, запеченную на банке с пивом. Не? Я тоже поглядываю, жду. meeting:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Андрей221 писал(а):Сейчас вспоминаю, что добавлял в рецепт, позже выложу если интересно
все затаились и ждут
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»