
Найти человек 20-30 бойцов и пару мусоровозов, обойдется не более 30 рублей. Их у него нет? Или желания нет?
Он видимо может его только рубить.
Какая непосильная помощь!))))))))летучка писал(а):Сегодня он нам выделил мешки и перчатки, а собранное обещал вывезти уже завтра.
Если мало, значит найти столько - сколько надо. Я не в курсе масштабов леса и его загрязненности.летучка писал(а):20-30 бойцов мало для 35 гектаров
Благодаря жителям у нас вообще всё происходит, и ямы на дорогах, и машины на тротуарах, и трубы ржавеют в стояках, тоже благодаря жителям, и решать эти проблемы тоже им - жителям.летучка писал(а):благодаря которым и появились свалки в лесу
Выделит по сухпайку?летучка писал(а):Стимулировать жителей Лаптев предложил с помощью гипермаркетов, к которым он обратится.
От нас - это от кого?летучка писал(а):От нас нужны креативные мысли, как лучше привлечь побольше народа.
это в идеале конечно ))летучка писал(а): Чтобы в лесу патрулировала полиция, гоняла шашлычников, алкашей, наркоманов и бомжей? А потом их всех заставила убрать и съесть мусор?
Почему бы нет. С переписью инициалов отдыхающих и в случае обнаружения на их месте мусора - активно выводить на принудительные работы, по очистке того же леса, к примеру.летучка писал(а):Чтобы в лесу патрулировала полиция, гоняла шашлычников, алкашей, наркоманов и бомжей? А потом их всех заставила убрать и съесть мусор?
Пропаганда и еще раз пропаганда, плакатами, видео роликами, собственным примером, примером властей и т.д. Уже все придумано, велосипед изобретать не надо.летучка писал(а):Конкретно что вы предлагаете?
Да понимаю я.летучка писал(а):Да, я рада, что нам дали хотя бы эти 30 мешков и 30 пар перчаток.
А это и не ваша задача.летучка писал(а):Сама бы я их не купила.
Спонсор - это звучит гордо!)))))))))летучка писал(а):А спонсоры типа вас что-то бегом не бегут и даром не дарят.
Имеются, и у меня субботник через день имеет место быть.Человек 1 писал(а):У Линки небось тоже имеются.
а сжигать некогоpapa_jons писал(а):мне по душе было бы еслиб таких граждан прям на месте преступления из огнемета сжигали
Речь не об этом.Линка писал(а):Только не вижу ничего кроме пользы, выйти раз в году на уборку леса целенаправленную.
об этом, об этом.Человек 1 писал(а):Речь не об этом
Массовая пропаганда будет 23 апреля в том же Климовске.Человек 1 писал(а):Пропаганда и еще раз пропаганда, плакатами, видео роликами, собственным примером, примером властей и т.д. Уже все придумано, велосипед изобретать не надо.
Банально, скучно, безрезультатно.летучка писал(а):плакаты и баннеры "Берегите лес"
А тут главное чтоб другие умели и активно проводили аналогии персонажей пропаганды с теми кто выкинул мусор, прилюдно и наглядно.летучка писал(а):Только мне лично кажется, что свиньи читать не умеют.
Ну тут тогда - вышка, автоматчик.летучка писал(а):Более того, такие плакаты их манят.
я думаю, ты просто с таким контингентом не общаешься, который мусор оставляетYall писал(а):Кого ни спроси- все идеальные, все всё с собой уносят.
летучка писал(а):23 апреля обещают +9 и дождь со снегом.
Мужаемся.
Потому что никто за это не штрафует. Если бы не было охраны в магазинах и камер наблюдения, сколько бы своровали что либо в супермаркетах? Вот эти же люди и мусорят. И пока администрация не введёт для них наказание, так и будет. Администрация виновата в мусоре, что не воспитывает этих людей с антисоциальными наклонностями http://admpravo.com/pravonarusheniya/v- ... usora.htmlДафна писал(а):пиршества собрать в мешки и взять с собой, выходя из леса?
http://bionover.ru/articles/668/Законы страны гарантируют каждому человеку право на проживание в чистой среде обитания. Предусмотрены государством и специальные места для выброса мусора.
Выкидывание окурков, обёрток из автотранспорта.
Это не только загрязняет обочины дорог, но и может послужить поводом к возникновению дорожно-транспортного происшествия.
Выброс отходов в лес. Это также достаточно распространённая практика. Зачем везти отходы в контейнер, когда можно выкинуть всё в ближайший овраг пока никто не видит? Сюда также относят и те горы мусора, которые оставляют после себя отдыхающие.
Выброс мусора из окон. Хотя цивилизация вроде бы прочно обосновалась в каждой квартире, и мусорные вёдра есть у всех, но не все, по-видимому, умеют ими пользоваться. К сожалению в современном мегаполисе выброс мусора из окна — это довольно частое правонарушение в нашей стране.
Рассмотрим, какое же административное наказание предусмотрено за эти виды нарушений.
Для сведения: штраф за мусор, оставленный в лесу, в Америке достигает 2 000 долларов.v
И очень-очень чрезвычайно мало http://www.musoroff.ru/kakie-shtrafy-byvayut-za-musorБОРЬБА С МУСОРОМ В ЛЕСУ
Новая компания включает все себя четыре основных пункта:
Акцент на народное образование с помощью средств массовой информации и интернета. Особенно важно создать специальный сайт, на котором местные жители смогут информировать власти регионов о незаконных свалках в лесу и природоохранных парках. На этом сайте также будет располагаться все необходимые материалы и правительственные распоряжения, которые будут в свободном доступе после регистрации.
Развертывание датчиков и видеокамер в местах наиболее частыми нарушениями. Они помогут отслеживать ситуацию в режиме реального времени и оперативно отлавливать нарушителей. Кроме того, фотографии и видеоматериалы с арестами и лицами нарушителей будут размещены на специальной странице информационного сайта..
Оперативное реагирование на жалобы. Очень важно создать оперативный канал по взаимодействию с населением, который будет реагировать на жалобы о свалках в лесу максимально быстро. Если будет налажена обратная связь, то люди поймут что это действительно работает и количество таких жалоб будет с каждым годом только увеличиваться..
Повышение штрафов. Если существенно повысить штрафы за мусор в лесу, то и желающих мусорить сразу же уменьшится. Важно чтобы эти цифры были значительными убытками для подавляющего большинства жителей, тогда штрафы будут иметь успех.
За несоблюдение установленных КО РФ норм установлены следующие виды штрафов.
1.Штраф за выброс бытовых отходов в неположенных местах.
Предназначенные места – специальные контейнеры на придомовых территориях, урны на улицах и в общественных местах. За бытовой мусор, оставленный у домов, выброшенный из окон домов или на улицах, предусматривается штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей в зависимости от региона.
Ну сделали такой сайт на РИАМО. из 450 (где-то) опубликованных с августа 2015 года проблем ликвидировано 136.Acmeolog писал(а):Особенно важно создать специальный сайт, на котором местные жители смогут информировать власти регионов о незаконных свалках в лесу и природоохранных парках.
В субботу 9 апреля филиал «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес», совместно с общественной палатой г.о. Серпухова и общественным экологическим движением «Зеленый патруль Подмосковья», организовали и провели первый субботник по уборке бытового мусора в лесу. Работа проводилась в квартале 68 Шатовского участкового лесничества на территории памятника природы местного значения «Городской бор».
Как и было назначено, в 1000 на опушке бора собрались работники филиала «Русский лес», члены общественной палаты города, местные жители.
Перед собравшимися с краткой речью выступил директор филиала Вишневский Виталий Иванович, поблагодарил всех присутствующих за активную жизненную позицию и участие в этом важном и нужном мероприятии, отметив, что это первый в 2016 году, но далеко не последний субботник.
Затем присутствующие разделились на две группы и приступили к работе.
В результате проведенной акции, собрано и погружено в контейнеры 21 м3 мусора. Также, были раскряжеваны и погружены в контейнеры поваленные деревья и сгнившие малые архитектурные формы.
Филиал «Русский лес» благодарит всех участников субботника за плодотворную работу и надеется, что с ростом сознательности жителей, силы на таких мероприятиях будут направлены не на сбор мусора и отходов жизнедеятельности человека, а на благоустройство Серпуховского городского бора.
23 апреля, в день проведения общеобластной акции по благоустройству, журналистское сообщество региона решило не оставаться в стороне. РИАМО выйдет на субботник вместе с журналистами областных и муниципальных СМИ. Как сообщил в эфире радио «Наше Подмосковье» первый заместитель главного редактора РИАМО Василий Евстигнеев, медиасубботник пройдет в парке «Дубрава» микрорайона Климовск. Место это выбрали сами жители Подольска, проголосовав на городском портале. По словам Василия Евстигнеева, присоединиться к журналистам могут все неравнодушные люди, и в редакцию уже поступило немало заявок от добровольцев. По прогнозам, на субботнике ожидается не менее 200 человек.
Участникам предоставят необходимый инвентарь. А для тех, кто поедет из Москвы, организуют трансфер. Автобусы «Мострансавто» будут отходить в 9 утра от станции метро «Аннино». Организатор уточнил, что начло субботника в 10.30, сбор участников в 10.00.
«Будет весело, мы пригласили артистов, оркестр, который будет играть военно-патриотические песни и поднимать боевой дух людей. Проведем конкурс на лучший скворечник. Домики для птиц изготовят местные школьники, и скворечник, который признают лучшим, будет установлен в парке», - пообещал Евстигнеев.
А кульминацией мероприятия станет момент, когда на волю выпустят канюка. Канюк – самый распространенный пернатый хищник на территории Подмосковья. Птицу нашли год назад на территории региона недалеко от лесополосы с прострелянным крылом. Весь год специалисты-орнитологи ее лечили, и на медиасубботнике канюк вернётся в дикую природу.