Легкое метро, МЦД Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Wh-Censor
Expert
Expert

Скоростной трамвай, легкое метро

Сообщение Wh-Censor »

Corax писал(а):...и далее идет аргументация такого заявления.
Далее идет словоблудие, которое я даже не стал читать ввиду очевидной лживости первоначального тезиса. И не собираюсь.

PS. Не путайте понятия «маргинал» и «люмпен». В данном контексте - маргинал - это тот - кто выдает свои личные хотелки за потребность всего общества. При этом пытается позиционировать свою деятельность как проводимую на благо этого общества.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Yury писал(а):Изображение
тем временем PR продолжает набирать обороты
http://riamo.ru/happen_life/20160412/621866662.html
Интересно, что с ГСК "Десна" будет, на месте которого запланирован ТПУ? Гаражи там наверняка все приватизированные.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Wh-Censor писал(а):словоблудие, которое я даже не стал читать ввиду очевидной лживости первоначального тезиса. И не собираюсь.
Зря. Иногда полезно.
В данном контексте - маргинал - это тот - кто выдает свои личные хотелки за потребность всего общества. При этом пытается позиционировать свою деятельность как проводимую на благо этого общества.
Так сразу поясняйте, что употребляете термины в соответствии со своим собственным словарем. А то вон какие непонятки...
Фогель писал(а):Интересно, что с ГСК "Десна" будет, на месте которого запланирован ТПУ? Гаражи там наверняка все приватизированные.
Что? Пригонят бульдозеры с экскаваторами и в одну ночь наглядно объяснят, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем" (с). :acute:
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Фогель писал(а):Интересно, что с ГСК "Десна" будет, на месте которого запланирован ТПУ? Гаражи там наверняка все приватизированные.
Могут изъять всю или часть территории ГСК (небезвозмездно, конечно).
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Corax писал(а):
Wh-Censor писал(а):словоблудие, которое я даже не стал читать ввиду очевидной лживости первоначального тезиса. И не собираюсь.
Зря. Иногда полезно.
Для того, чтобы определить наличие фекалий в некоторой емкости вовсе не обязательно пробовать содержимое емкости на вкус, а уж тем более употреблять в пищу полностью.
Corax писал(а):Так сразу поясняйте, что употребляете термины в соответствии со своим собственным словарем. А то вон какие непонятки...
«Маргинал - тот, кто находится вне своей социальной среды; изгой (в социологии)» (толковый словарь Ефремовой).

Какое слово точнее охарактеризует человека, подменяющего цели общества или социальной среды своими хотелками - я не знаю. Предлагайте.
Пройдите дальше в загон.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

insolent_mouse писал(а):
Могут изъять всю или часть территории ГСК (небезвозмездно, конечно).
Наверняка найдутся недовольные, судиться будут, как в случае с двухуровневой развязкой на ЮО+Кирова...
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Фогель писал(а):Наверняка найдутся недовольные, судиться будут, как в случае с двухуровневой развязкой на ЮО+Кирова...
Без недовольных в этом деле никак :). Да и это один из немногих объектов, подпадающих под трассировку проекта, в основном трасса проходит по полям и лесам.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Wh-Censor писал(а):
Corax писал(а):
Зря. Иногда полезно.
Для того, чтобы определить наличие фекалий в некоторой емкости вовсе не обязательно пробовать содержимое емкости на вкус, а уж тем более употреблять в пищу полностью.
Что же: любое мнение, которое не соответствует Вашему персональному-"фекалии"? Хм-м, маргинальненько... :-k
«Маргинал - тот, кто находится вне своей социальной среды; изгой (в социологии)» (толковый словарь Ефремовой).
Какое слово точнее охарактеризует человека, подменяющего цели общества или социальной среды своими хотелками - я не знаю. Предлагайте.
Не буду: я тоже не знаю pardon: , да и в офтопе рискуем увязнуть. Но такое незнание-ИМХО не повод бросаться первыми пришедшими на ум терминами.
А они подменяли эти "цели общества"? Вы же петицию даже не читали.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Corax писал(а): Что же: любое мнение, которое не соответствует Вашему персональному-"фекалии"? Хм-м, маргинальненько... :-k
Вот потому то я и назвал эту группу маргиналами. Потому что они не только обнулили мое возможное мнение, а даже не поинтересовались. Спасибо что вы по сути здесь со мной согласились.
Corax писал(а):Но такое незнание-ИМХО не повод бросаться первыми пришедшими на ум терминами.
А они подменяли эти "цели общества"? Вы же петицию даже не читали.
Я ведь придрался не к петиции. А к самому факту подмены мнения общества мнением некоей инициативной группы, которой я, как член общества, такого права не давал. И зацитировал соответствующую фразу. Мое мнение - группы, исповедующие такой подход надо давить в корне.

И да, действительно, вы правы - стоит заканчивать с философией. Если хотите - можем в личке продолжить.
Пройдите дальше в загон.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Wh-Censor писал(а):Вот потому то я и назвал эту группу маргиналами. Потому что они не только обнулили мое возможное мнение, а даже не поинтересовались.
Мое мнение - группы, исповедующие такой подход надо давить в корне.
Точно-не поинтересовались. Также как и вы. Также как правительство МО. Просто нашествие маргиналов какое-то. :shock: Впору тему открывать "Подольск-город маргиналов". И на ней передавить друг друга "в корне". :mrgreen:
В тему. А может кое-кто из правительства области подменил своими целями цели общества? Они что-опросы проводили? "Экономическое обоснование предлагаемого проекта, проведенное правительством области" было или нет? Если да-скиньте пруф, коль не в тягость: пусть "маргиналы" ознакомятся, увидят как были неправы и устыдятся.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Подольск оккупировал часть Домодедова :lol:
Как уточняется в материалах ГУ архитектуры и градостроительства, ТПУ «ВСМ Подольск» планируется построить в западной части деревни Чулпаново городского округа Домодедово
=АнтохА=
New member
New member

Сообщение =АнтохА= »

Wh-Censor писал(а):
=АнтохА= писал(а):А вы уверены , что маргиналы именно мы? Или при администрации таковых быть не может априори :D ?
За главу этой администрации я хотя бы мог проголосовать. А вот ВАС я не просил решать за меня - как мне лучше жить.
Вы смогли проголосовать за главу администрации? Подольска? Вы депутат?
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Народ, ну хватит спорить. К 2028 только 1й отрезок, через годы мы уже будем старенькими, быстрее появятся два собянинских кольца, их радиус меньше, на них и стоит рассчитывать. А этот проект лет 50 будут тянуть как инструмент политрейтинга того кто у руля Подмосковья
Анастасия Незлая
Out of range
Out of range

Сообщение Анастасия Незлая »

Всем доброо времени суток! Есть ли какая-нибудь схемка о том как будет проходить ветка в районе Северово и других деревень?
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

=АнтохА= писал(а):Вы смогли проголосовать за главу администрации? Подольска? Вы депутат?
Где вы были 13 сентября 2015 года?
Corax писал(а):Точно-не поинтересовались. Также как и вы. Также как правительство МО. Просто нашествие маргиналов какое-то. :shock: Впору тему открывать "Подольск-город маргиналов". И на ней передавить друг друга "в корне". :mrgreen:
Простите - но я не выдавал своего мнения за мнение всех жителей. Так что потрудитесь не передергивать, пожалуйста.
Corax писал(а):В тему. А может кое-кто из правительства области подменил своими целями цели общества? Они что-опросы проводили? "Экономическое обоснование предлагаемого проекта, проведенное правительством области" было или нет? Если да-скиньте пруф, коль не в тягость: пусть "маргиналы" ознакомятся, увидят как были неправы и устыдятся.
Правительство области не проводит экономическое обоснование. Это делают по их заказу специалисты. Вот тут хотя бы посмотрите, для начала. В общем то - все обсуждалось.
Еврон писал(а):Народ, ну хватит спорить. К 2028 только 1й отрезок, через годы мы уже будем старенькими, быстрее появятся два собянинских кольца, их радиус меньше, на них и стоит рассчитывать. А этот проект лет 50 будут тянуть как инструмент политрейтинга того кто у руля Подмосковья
Кстати - а как думаешь - какой подвижной состав туда запихнут? Интересует в данном случае не отсылка к проектам - а именно твое мнение.
Еврон писал(а):Подольск оккупировал часть Домодедова :lol:
Как уточняется в материалах ГУ архитектуры и градостроительства, ТПУ «ВСМ Подольск» планируется построить в западной части деревни Чулпаново городского округа Домодедово
А ты посмотри на Звенигород, к примеру. Там станция «Звенигород» тоже отнюдь не на территории одноименного городского округа. :D
Пройдите дальше в загон.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Wh-Censor
Трудно гадать на кофейной гуще, но по факту кроме РЖД больше некому. Звенигород хоть и старше Одинцова, но своей уезд давно ему передал, Домодедово по сути тоже дочерний подольский поселок. Кстати, Домодедово деревню Чулпаново никак транспортно не обслуживает, одна надежда на Подольский троллейбус. Как никак население будут в три раза увеличивать. На север ближней Московии забили, там болота, Балашиха и Королев в строительстве под запретом, а мы как основной хаб Новой Москвы, вот с нас и начинают
=АнтохА=
New member
New member

Сообщение =АнтохА= »

Wh-Censor писал(а):
=АнтохА= писал(а):Вы смогли проголосовать за главу администрации? Подольска? Вы депутат?
Где вы были 13 сентября 2015 года?
13 сентября 2015 года выбирали депутатов в Совет депутатов городского округа Подольск и в них приняли участие 23,98% избирателей. Избранники же в свою очередь 16 октября 2015 года единогласно выбрали главу администрации, тобишь Пестова Н.И.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Еврон писал(а):Wh-Censor
Трудно гадать на кофейной гуще, но по факту кроме РЖД больше некому. Звенигород хоть и старше Одинцова, но своей уезд давно ему передал, Домодедово по сути тоже дочерний подольский поселок. Кстати, Домодедово деревню Чулпаново никак транспортно не обслуживает, одна надежда на Подольский троллейбус. Как никак население будут в три раза увеличивать. На север ближней Московии забили, там болота, Балашиха и Королев в строительстве под запретом, а мы как основной хаб Новой Москвы, вот с нас и начинают
А Видное тоже наш дочерний посёлок?
Троллейбус вымирающий вид транспорта.Не думаю что он будет развиваться в Подольске кроме,может быть, Кутузово и Кузнечиков.И в 2030-2040 году когда ВСМ пройдет через Чулпаново тем более.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

andrian2113
Битца, Бутово, Видное, Домодедово, Московский, Внуково, Лопасня (Чехов) входили в Подольский уезд как его деревни
Сейчас наряду с Подольском, вместе с Люберцами и Раменским эти территории образуют Подольское лесничество
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Еврон писал(а):andrian2113
Битца, Бутово, Видное, Домодедово, Московский, Внуково, Лопасня (Чехов) входили в Подольский уезд как его деревни
Сейчас наряду с Подольском, вместе с Люберцами и Раменским эти территории образуют Подольское лесничество
По-моему Лопасня это Серпуховский уезд был.А Бронницкое шоссе оно что правда когда то в Бронницы вело?А улица Рощинская и улица Центральная Александровки это единая дорога(когда то разрубленная и заросшая лесом)?
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

andrian2113
Не важно куда входило место Чехова, ушли от темы. Ревпроспект это отрубленный железной дорогой часть Бронницкой улицы.
Возможно и была дорога Звенигород - Подольск - Бронницы, ведь это соседние уезды, наверняка экономические связи купцы и графы вели
=АнтохА=
New member
New member

Сообщение =АнтохА= »

Меня если честно не шибко волнует денежная сторона вопроса, тем более если инвестор частный, его деньги-его риски. А вот то, что все эти проекты решаются за счёт вырубок лесов, которые ещё наши деды сажали - вот это действительно нехорошая тенденция. Чем дышать будем в мегаполисах? Постройка трамвая повлечёт за собой строительство рядом с ним новых районов, супермаркетов и складов - на оставшихся ещё сельхозземлях и лесах.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

=АнтохА=
Надо понимать что мы Москва в экономическом плане, леса будут страдать, а без этого никак. Что об этом переживать, Москва и Подольск тоже когда-то были хорошим лесным массивом, а теперь вы живете. Я бы лучше посоветовал вам переживать что проект пока пустые слова и начнет осуществляться, когда Подольск станет 700 тысячным городом, через 8 лет. Ибо не понятно как можно строить до 2028 года. Неужто после стройки Домодедова над Балашихой еще думать-проектировать десяток следующих лет. Вот есть же поговорка: "Одну ягодку беру, другую в корзинку, третья примечается"

Воробьев в ожидании инвестиций в ЛРТ, иначе низзя
http://youtu.be/bbxFpAUnQGY
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Раменское ждет в гости подольчан на метро https://www.youtube.com/watch?v=Z-jaUB0C2mY
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

http://newsmsk.com/article/17Apr2016/ne ... telno.html

Жители Подмосковья усомнились в необходимости "непозволительно роскошного" легкого метро
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Yury писал(а):Жители Подмосковья усомнились в необходимости "непозволительно роскошного" легкого метро
Ну вот - теперь и журноламеры подхватили, не разобравшись.
Жаль что этих кадров по текущему законодательству нельзя привлечь к ответственности за распространение заведомо ложных сведений.
Пройдите дальше в загон.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Wh-Censor. А заказные статьи разве не бывают?
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Wh-Censor писал(а):Жаль что этих кадров по текущему законодательству нельзя привлечь к ответственности за распространение заведомо ложных сведений.
Да. И за "маргинальное" :D присвоение своему личному мнению статуса единственно верного.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

An-61 писал(а):Wh-Censor. А заказные статьи разве не бывают?
Бывают. Но тут скорее журналисты клюнули на «злободневную» тему.
Corax писал(а):
Wh-Censor писал(а):Жаль что этих кадров по текущему законодательству нельзя привлечь к ответственности за распространение заведомо ложных сведений.
Да. И за "маргинальное" :D присвоение своему личному мнению статуса единственно верного.
А в данном случае и есть заведомая ложь. Для того чтобы ее доказать, достаточно найти хотя бы одного жителя, являющегося сторонником проекта. Поскольку администрация свалилась не с Луны и так же является жителями Подмосковья, имеет в своих рядах сторонников проекта - этого уже достаточно для опровержения тезиса «отсутствия общественного запроса жителей».

Если вам непонятен пример со скоростным трамваем - разберите такой контекст: «Вывоз мусора от многоквартирных домов не вызван общественным запросом жителей города; подобный проект не является экономически обоснованным; содержание огромного парка мусоровозов в нынешней тяжелой экономической ситуации в стране - непозволительная роскошь; обустройство полигонов ТБО наносит невосполнимый ущерб экологии региона;...», ну и так далее.
Пройдите дальше в загон.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Wh-Censor писал(а):
Corax писал(а):
А в данном случае и есть заведомая ложь. Для того чтобы ее доказать, достаточно найти хотя бы одного жителя, являющегося сторонником проекта. Поскольку администрация свалилась не с Луны и так же является жителями Подмосковья, имеет в своих рядах сторонников проекта - этого уже достаточно для опровержения тезиса «отсутствия общественного запроса жителей».
Факты! Сколько сторонников, сколько противников? Конечно есть и те и другие. Но тогда почему те, кто за-"общественный запрос", а те, кто против-"маргиналы"? И потом, поставить на одну ступеньку администрацию и жителей области, ИМХО, не совсем корректно. :-k
Но даже допустив, что составители петиции перегнули палку с категоричным "не является экономически обоснованным", то опровергнуть это можно просто-предоставить то самое экономическое обоснование, сделанное специалистами по заказу правительства МО, ведь так?
Если вам непонятен пример со скоростным трамваем - разберите такой контекст: «Вывоз мусора от многоквартирных домов не вызван общественным запросом жителей города; подобный проект не является экономически обоснованным; содержание огромного парка мусоровозов в нынешней тяжелой экономической ситуации в стране - непозволительная роскошь; обустройство полигонов ТБО наносит невосполнимый ущерб экологии региона;...», ну и так далее.
Вы все-таки прочитали первый пункт петиции? Прогресс. :5+: Но передергивание (автозамена "ЛРТ" на "вывоз мусора")-не аргумент.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Corax писал(а):Факты! Сколько сторонников, сколько противников? Конечно есть и те и другие. Но тогда почему те, кто за-"общественный запрос", а те, кто против-"маргиналы"?
А в том то и цимес, что существование общественного запроса обеспечивается наличием группы граждан с этим запросом. Вне зависимости от ее размера. Грубо говоря - если мы с вами захотим на площади Ленина макет Эйфелевой башни в натуральную величину - это уже будет общественный запрос. Для отсутствия же общественного запроса необходимо, чтобы граждан с таковым общественным запросом не было вовсе.
Corax писал(а):И потом, поставить на одну ступеньку администрацию и жителей области, ИМХО, не совсем корректно. :-k
Именно эту группу жителей - совсем некорректно. Администрация в отличие от них имеет хоть какую то легитимность.
Corax писал(а):Но даже допустив, что составители петиции перегнули палку с категоричным "не является экономически обоснованным", то опровергнуть это можно просто-предоставить то самое экономическое обоснование, сделанное специалистами по заказу правительства МО, ведь так?
Опровергнуть существование внеземной жизни в галактике Млечный Путь можно очень просто - достаточно предоставить протоколы обследования всех ее планет. А если серьезно - выше ссылка была.
Corax писал(а):Вы все-таки прочитали первый пункт петиции? Прогресс. :5+: Но передергивание (автозамена "ЛРТ" на "вывоз мусора")-не аргумент.
Да читал я ее. Проблема в другом - если рассматривать вывоз мусора с позиции инициативной группы - можно прийти к аналогичному выводу. Опять упираемся в старое - никто не пытается отобрать у этой группы право на свое мнение. Но только с уточнением - что это все-таки их мнение. Даже если они напишут в начале каждого пункта «Мы, подписавшие петицию, считаем, что....» при этом оставят неизменным весь остальной текст - у меня к ним не будет претензий.

А вообще - не удивлюсь - если эта группа запущена не снизу, а как раз сверху. Чтобы получить «прикрытие» для отсрочки реализации проекта, опираясь на, якобы, «народное мнение».
Пройдите дальше в загон.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Wh-Censor писал(а):А если серьезно - выше ссылка была.
...где обоснование на уровне: "В Подольске наблюдается профицит рабочей силы, в то время как в г. Домодедово и г. Раменское – дефицит рабочей силы. Реализация Проекта ППК позволит привлекать жителей Подольска на работу вг. Домодедово и г. Раменское". Смахивает на выдавание желаемого за действительное. И потом, это не полноценное обследование, а инфомеморандум. Разница видна уже на первой странице Дисклеймер Оговорка.
Кстати, в Домодево благодаря аэропорту безработица=0%? Не знал...
Wh-Censor писал(а):Даже если они напишут в начале каждого пункта «Мы, подписавшие петицию, считаем, что....» при этом оставят неизменным весь остальной текст - у меня к ним не будет претензий.
Петция начинается словами:
Мы, подписавшие петицию жители Московской области,
А говорите-"читал". :naughty:
Wh-Censor писал(а):А вообще - не удивлюсь - если эта группа запущена не снизу, а как раз сверху. Чтобы получить «прикрытие» для отсрочки реализации проекта, опираясь на, якобы, «народное мнение».
Не слишком сложно? Хотя у нас возможно все всякое. ;)
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Corax писал(а):...где обоснование на уровне: "В Подольске наблюдается профицит рабочей силы, в то время как в г. Домодедово и г. Раменское – дефицит рабочей силы. Реализация Проекта ППК позволит привлекать жителей Подольска на работу вг. Домодедово и г. Раменское". Смахивает на выдавание желаемого за действительное. И потом, это не полноценное обследование, а инфомеморандум. Разница видна уже на первой странице Дисклеймер Оговорка.
А у вас обязательно в одном городе должен быть дефицит, а в другом профицит? Вы мыслите категориями перевозки рабсилы из спальников в центр. А на практике повышается количество доступных мест жителям Раменское/Домодедово. Выбор больше.
Corax писал(а):Петция начинается словами:
Мы, подписавшие петицию жители Московской области,
В начале каждого пункта если будет написано. А так фраза про нижеподписавшихся в полном отрыве от всего текста.
Corax писал(а):Не слишком сложно? Хотя у нас возможно все всякое. ;)
Да как раз легко допускаю. Какой-нибудь группе активистов предложили за мзду дискредитировать проект. А дальше и денег дали мало - и группа так себе. Во всяком случае это многие бредовые моменты объясняет.
Пройдите дальше в загон.
Konstantin8
New member
New member

Сообщение Konstantin8 »

А общественных слушаний по проекту быть не должно кстати?
Я, например, в общем-то не сильно против этого трамвая (если закрыть глаза на всякие нестыковки в расчетах пассажиропотоков). Идея хорошая, у нас связь между городами только по мкаду или бетонке.
Но я вот против трамвая на мышином поле. Почему бы не провести линию вдоль уже построенного обхода? ведь наверняка же можно альтернативу найти. Между Подольском и Кузнечиками куча земли. Неужели туда нельзя вписать все это дело?
Нет, надо выдавать в народ бредовые идеи "мы поведем ветку по просеке ЛЭП - это позволит избежать дополнительных вырубок".

Видел вчера в Березках объявление о митинге 23 апреля. Якобы у Октября будет (инициатор КПРФ, перед выборами очки набивают?). Но Экооборона уже сообщает, что место проведения изменено. Это вот заигрывания чиновников что ли? Или не согласовали место проведения тупо?
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Konstantin8 писал(а):А общественных слушаний по проекту быть не должно кстати?
Я, например, в общем-то не сильно против этого трамвая (если закрыть глаза на всякие нестыковки в расчетах пассажиропотоков). Идея хорошая, у нас связь между городами только по мкаду или бетонке.
Но я вот против трамвая на мышином поле. Почему бы не провести линию вдоль уже построенного обхода? ведь наверняка же можно альтернативу найти. Между Подольском и Кузнечиками куча земли. Неужели туда нельзя вписать все это дело?
Нет, надо выдавать в народ бредовые идеи "мы поведем ветку по просеке ЛЭП - это позволит избежать дополнительных вырубок".

Видел вчера в Березках объявление о митинге 23 апреля. Якобы у Октября будет (инициатор КПРФ, перед выборами очки набивают?). Но Экооборона уже сообщает, что место проведения изменено. Это вот заигрывания чиновников что ли? Или не согласовали место проведения тупо?
Так наверное будет линия идти плавно из леса на Октябрьский проспект.а Октябрьский необходим поскольку линия будет идти вокруг Москвы.Она только временно будет заканчиватся у микрорайона а потом пойдет дальше через мост который построят в Ерино и далее по новой Москве в строну Внуково.сам Октябрьский так же будет в Ерино уходить.
Ответить

Вернуться в «Подольск»