Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
А почему проблему надо за счет газона решать? Предложите тем у кого три авто - парковать их за пределами двора.
Мы все участники регаты
- ~Emeraude~
- Super expert
потому что газон?нет?про то что вы живете с момента постройки другим автовладельцам говорите, понаехавшим, пускай уезжают, при чем тут территория двора?Тутси писал(а): И , черт возьми, почему я должна куда-то переться ставить машину,
надо было ее решать не за счет газона,а теперь его размобили и хотят стоянку, только потому что там уже все парковаться стали без палеваТутси писал(а):Надо решать проблему, а не писать тут как "ПРИКОЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ".
- ~Emeraude~
- Super expert
потому что они оч хитро сделали, сначала парковались вдоль газона, потм на газоне все стали, , а потом пошли в МУжрп и сказали, что там итак стоянка, сделайте нам стоянку!а так автомобилистов большинство, то сами понимаете.escapeman писал(а):А почему проблему надо за счет газона решать?
Я однажды видел, женщина заезжает во двор и, поскольку, видимо, парковаться было негде, выезжает обратно и паркуется слева от въезда во двор у окна дома (дело было у дома №10/27 по Февральской улице).~Emeraude~ писал(а):буду следовать примеру остальных жильцов-свиней, парковаться буду прямо на детской площадке вместо машинки, а что? потом глядишь и остальные подтянутся. Честно говоря мне бы никогда в голову не пришло заехать на газон, видимо все зависит от воспитания.Тутси писал(а):Я посмотрю, как радикально поменяются Ваши взгляды, если вдруг в семье появится авто
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Дима Щ
Жесть
Жесть
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- insolent_mouse
- Expert
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2575975

С первого взгляда не то подумал, а потом присмотрелся - вроде нормальный ответ
P.S. А почему "повторно"?

С первого взгляда не то подумал, а потом присмотрелся - вроде нормальный ответ

P.S. А почему "повторно"?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
А у некоторых педантизмаAviator писал(а):Многовато экспрессии

Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
insolent_mouse
Сначала установка и следом ремонт
отлично заработали бабок на одном тендере на глазах у города 
Сначала установка и следом ремонт

Наблюдаю за всем......
- insolent_mouse
- Expert
Андрей221
Ну обычно исправление косяков проходит за счёт подрядчика, если перед этим юристы в контракте не накосячили.
Но есть один нюанс - подрядчиком вполне могло быть структурное подразделение Мосавтодора, то есть, сами заказали, сами слепили, сами исправили косяки, и всё за областные средства и средства Мосавтодора
Ну обычно исправление косяков проходит за счёт подрядчика, если перед этим юристы в контракте не накосячили.
Но есть один нюанс - подрядчиком вполне могло быть структурное подразделение Мосавтодора, то есть, сами заказали, сами слепили, сами исправили косяки, и всё за областные средства и средства Мосавтодора

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
insolent_mouse
Так и происходит
Так и происходит
Наблюдаю за всем......
Оцените, сколько народу занято на покраске бордюров вдоль дороги.
Накануне ливня было особенно важно сделать эту работу.
Накануне ливня было особенно важно сделать эту работу.
Традиция красить белым деревья и бордюры в городах появилась во времена Великой Отечественной войны. Тогда это делалось, чтобы автоколонны могли передвигаться в тёмное время суток с выключенными фарами головного света, оставаясь незаметными для вражеской авиации и при этом имея ориентир для передвижения. Никакого отношения к эстетике и украшению городов данное явление не имело. А в наши дни эта процедура столь же умна и необходима, как фотографирование себя в туалете перед зеркалом на белый айфон.
летучка
Нам на биологии рассказывали, что белым деревья красят, чтобы какие-то жучки не смогли кору съесть.
Про ВОВ слышу впервый раз
Нам на биологии рассказывали, что белым деревья красят, чтобы какие-то жучки не смогли кору съесть.
Про ВОВ слышу впервый раз
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
А вдруг война
Proff
Совершенно верно! И сейчас деревья покрывают весной известью, чтобы насекомые не вредили основания деревьев. Особенно распространено в деревнях и селах
А вдруг война

Proff
Совершенно верно! И сейчас деревья покрывают весной известью, чтобы насекомые не вредили основания деревьев. Особенно распространено в деревнях и селах
Наблюдаю за всем......
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
http://tema.livejournal.com/1501729.htmlProff писал(а):белым деревья красят
https://fixartur.wordpress.com/2014/11/ ... adereviev/А за пределами неосвещенных и необорудованных шоссе побелка стволов деревьев - муниципальный идиотизм. Такой же, как покраска газовых труб желтым (http://tema.livejournal.com/1202676.html) или покраска заборов желтым и зеленым (http://tema.livejournal.com/945940.html).
Беленые деревья радуют необразованную душу начальника жэка.
Но есть на свете еще один континент, где считают, что деревья красить - красиво. Это Африка.
В Москве запрещено законодательно.
4.1.5.6. Побелка деревьев, произрастающих в парках, скверах, на бульварах и улицах, запрещена (распоряжение Правительства Москвы N 604-РЗП от 10 июня 1997 г.).
4.1.5.7. Побелка деревьев может производиться только (известью или специальными составами для побелки) на отдельных участках и объектах, к содержанию которых предъявляются повышенные санитарные и другие специальные требования (общественные туалеты, места для сбора мусора и бытовых отходов, производства с особой спецификой работ и т.п.).
Комментарий завкафедрой экологии и защиты леса МГУЛ, заслуженного деятеля науки РФ, академика РАЕН и ЖКА, доктора биологических наук профессора Е. Мозолевской, опубликованный в журнале «Экологический вестник Московского региона» (№ 2, 2001 год).
«Известно, что побелка стволов деревьев применяется лишь в садоводстве как средство, предотвращающее ожоги коры деревьев от солнца и перед обработкой их химическими препаратами. Побелка стволов деревьев лесных и декоративных пород нецелесообразна по следующим причинам:
— никакой пользы для деревьев лесных и декоративных пород она не приносит, при этом требует больших, ничем не оправданных трудовых и материальных затрат;
— в большинстве случаев она вредна для деревьев, так как производится чаще всего технической побелкой или водно–эмульсионной краской, которые содержат в своем составе токсичные для коры деревьев добавки, препятствующие воздухообмену, изменяющие кислотность коры, способствующие ее расслоению и разрушению;
— побелка стволов деревьев противоречит правилам ландшафтного и садово–паркового искусства, придавая городским ландшафтам не свойственный им казарменный или сельский вид...
Было бы целесообразным направить внимание ответственных лиц и средства, находящиеся в их распоряжении, на действительно необходимые и регламентируемые правилами содержания зеленых насаждений в городе мероприятия — своевременный комплексный уход за почвой и растениями, их полив, подкормку, защиту от вредителей и болезней».
Понятно, что и мы придём к этому. Но почему-так любим цепляться за дорогую сердцу дурь. Хотя во многих случаях даже затрат не требуется.
Лучше бы купили и установили чугунные решетки для тротуарных деревьев. Сейчас в самом центре, это позорные уродливые "клумбы" на пол-тротуара.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Приехали исправлять?!

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Puhnastik
Завтра ответ надо писать))
Завтра ответ надо писать))
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Свижак
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Сам?
Сам?

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Андрей221
не знаю про вред ничего (дедушка мой на даче всегда яблони белил чтоб зайцы чтоль не грызли), а вот зачем во дворах красят урны, лавки и качели -карусели каждый год?
Вернее зачем я предполагаю. Но почему прям поверх грязи и пыли? А урну в том году прям с мусором покрасили.
И краска особенная, до июля потом у ребенка зад цвета качелей...
не знаю про вред ничего (дедушка мой на даче всегда яблони белил чтоб зайцы чтоль не грызли), а вот зачем во дворах красят урны, лавки и качели -карусели каждый год?
Вернее зачем я предполагаю. Но почему прям поверх грязи и пыли? А урну в том году прям с мусором покрасили.
И краска особенная, до июля потом у ребенка зад цвета качелей...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
На улице Стекольникова стоит памятник изнасилованному в извращенной форме дереву.
Социальная реклама, конечно, дело хорошее, но можно было бы вместо тропинки у дороги и тротуар сделать.
Дорожка пользуется спросом, если идти с той стороны Октябрьского проспекта на автобусную остановку, то поворачивать на тротуар у Дворца молодежи как-то не с ноги.
Дорожка пользуется спросом, если идти с той стороны Октябрьского проспекта на автобусную остановку, то поворачивать на тротуар у Дворца молодежи как-то не с ноги.
У нас на такие мелочи внимания не обращают. Если на главной улице города, топая от поликлинники цк до ашана, можно все ноги переломать.летучка писал(а): можно было бы вместо тропинки у дороги и тротуар сделать.
если все ответственные лица будут направлять бюджетные средства целесообразно, то на какие шиши они красиво жить будут ???Acmeolog писал(а):Было бы целесообразным направить внимание ответственных лиц и средства, находящиеся в их распоряжении, на действительно необходимые и регламентируемые правилами содержания зеленых насаждений в городе мероприятия — своевременный комплексный уход за почвой и растениями, их полив, подкормку, защиту от вредителей и болезней».

проще сделать кое-как по цене ого-го, отчитаться об освоении бюджета и проделанной на благо города работе и жить хорошо в отдельно стоящем экологически чистом коттеджном поселке!
по ул Железнодорожной (залинейная часть) такая же ерунда! от ж/д вокзала пройти можно только по одной стороне, она хоть и пыльная и грязная и с раздолбанным асфальтом, но есть. Правда перейти дорогу , там где выезд на круг, довольно сложно без светофора. А вот противоположная сторона вообще лишена пешеходной зоны! Остановка у института, 2-ая после вокзала , в сырую и дождливую погоду смело можно называться "плыви, тут не глубоко!"летучка писал(а):Социальная реклама, конечно, дело хорошее, но можно было бы вместо тропинки у дороги и тротуар сделать.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Главная улица - это Кирова. Про Б.С. мэр так ничего и не сказал в интервью.Levsha писал(а):У нас на такие мелочи внимания не обращают. Если на главной улице города, топая от поликлинники цк до ашана, можно все ноги переломать.летучка писал(а): можно было бы вместо тропинки у дороги и тротуар сделать.
Территория Подольского комбината благоустройства.
Я правильно понимаю, что гора дров навалена у пожарного выхода?
Я правильно понимаю, что гора дров навалена у пожарного выхода?
А вы говорите не работает никто
.
С наледью и снегом разобралась администрация
.

С наледью и снегом разобралась администрация

Значит, как медаль за растаявший снег себе вешать, так первые, а как снега зимой навалило - это погода такая. Надо определяться тогда, кто жалобы решает - погода или администрация.
Мы все участники регаты
escapeman писал(а):Надо определяться тогда, кто жалобы решает - погода или администрация.

Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
escapeman писал(а):а как снега зимой навалило - это погода такая.
http://www.podolsk.ru/news/n23577.htmlГлава ГУДХ Московской области отметил, что этой зимой в московском регионе было меньше снега, поэтому на работы по вывозу осадков было потрачено меньше средств. "Мосавтодор" сэкономил около 120 миллионов рублей. Эти средства будут перераспределены на летний ремонт.
За снегосвалки в Климовске так никто и не ответил.
Кто не знает, перед покраской бордюры обязательно должны быть грязными и в пыли! Иначе, не покрасятся!
Несколько дней наблюдаю, как по улицам ездят машины-пылесосы, якобы сметающие пыль у бордюров. Такое впечатление, что ничего они не собирают, а только облако пыли поднимают. Что не подняли в воздух вокруг себя, то остаётся на месте, как и было.
Странные какие-то машины. И по Кирова, и по Высотной, и по другим центральным улицам ездят. Не собирают пыль в себя, а создают щётками облака вокруг себя.
Второй день моют эстакаду в Кутузово и красят пролёты. Гражданин из Средней Азии сидит на корточках с другой стороны эстакады и красит. Без страховки, без верёвки, без ничего. Внизу под ним за спиной, в полушаге, железная дорога и высоковольтный провод.
Моя б воля, уволил бы подрядчика, вместе с директором комбината благоустройства или кто там эти работы проводит. Из-за несоблюдения работниками и прорабами техники безопасности.

Скрытый текст:
Странные какие-то машины. И по Кирова, и по Высотной, и по другим центральным улицам ездят. Не собирают пыль в себя, а создают щётками облака вокруг себя.
Второй день моют эстакаду в Кутузово и красят пролёты. Гражданин из Средней Азии сидит на корточках с другой стороны эстакады и красит. Без страховки, без верёвки, без ничего. Внизу под ним за спиной, в полушаге, железная дорога и высоковольтный провод.
Моя б воля, уволил бы подрядчика, вместе с директором комбината благоустройства или кто там эти работы проводит. Из-за несоблюдения работниками и прорабами техники безопасности.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Я вчера лично видела, как на этом самом месте (у курсантов) брюнет в обыкновенной желтой куртке подметал смет у бордюров. Другие рабочие были в оранжевых жилетах и кучковались у конусов. Почему-то именно этого героя с метлой бросили одного. Видимо, так проверяют новых членов коллектива - если выжил, то годишься.
На улице Стекольникова рабочие мели без конусов, но в жилетах. Не стала снимать из троллейбуса, как огромный КамАЗ с прицепом ехал, буквально вытирая уборщику попу.
Я вчера лично видела, как на этом самом месте (у курсантов) брюнет в обыкновенной желтой куртке подметал смет у бордюров. Другие рабочие были в оранжевых жилетах и кучковались у конусов. Почему-то именно этого героя с метлой бросили одного. Видимо, так проверяют новых членов коллектива - если выжил, то годишься.
На улице Стекольникова рабочие мели без конусов, но в жилетах. Не стала снимать из троллейбуса, как огромный КамАЗ с прицепом ехал, буквально вытирая уборщику попу.
летучка
На Маштакова, на Парковой и на Гайдара ездил трактор, грёб своим скребком по бордюрам сверху землю в сторону дороги, там уже навалы пыльных куч рабочие сгребали в трактор с ковшом и в грузовик.
Но, всё равно пыльно у обочин. Пойдёт дождь, будет грязно.
На Готвальда и на Пионерской красят заборы вдоль дороги. Причём, красят даже наклонённые и непрямые.
На Индустриальной кривой забор стал ещё кривее. Потому что на нём теперь грязь и его кривость и убогость видно гораздо лучше.
На Маштакова, на Парковой и на Гайдара ездил трактор, грёб своим скребком по бордюрам сверху землю в сторону дороги, там уже навалы пыльных куч рабочие сгребали в трактор с ковшом и в грузовик.
Но, всё равно пыльно у обочин. Пойдёт дождь, будет грязно.

На Готвальда и на Пионерской красят заборы вдоль дороги. Причём, красят даже наклонённые и непрямые.
На Индустриальной кривой забор стал ещё кривее. Потому что на нём теперь грязь и его кривость и убогость видно гораздо лучше.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Химки 61 и Подольск 63 места - признаны не особо чистыми городами по мнению жителей http://www.domofond.ru/statya/sochi__sa ... teley/4847
Сочи - 1 Королев - 6 Москва 14 Калуга - 16 Балашиха - 17
Сочи - 1 Королев - 6 Москва 14 Калуга - 16 Балашиха - 17
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Забор
Наблюдаю за всем......
http://podolskoe-blago.ru19 апреля в Воскресенском храме ГО Подольск прошел пастырский семинар: «Состояние окружающей среды на территории Городского округа Подольск». Перед духовенством благочиния выступил заслуженный работник охраны природы Московской области Алексей Сергеевич Мазохин. В докладе были затронуты актуальные проблемы воздуха, водных ресурсов и лесопосадок района. Клирики храмов получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы, в частности истории техногенных аварий, технологии восстановления экосистем.
И ни вопросов, ни ответов...