Сирия

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Dr.Schultz писал(а): надо с Прибалтики пример брать, где уже за высоту травы на лужайке перед твоим домом штрафуют
п.с. только Зубр первым завопит, что осталось ввести только налог на воздух
[/quote]
Я не знаю как там в прибалтиках, а вот у нас такую хрень пытаются практиковать уже давно http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=26082
где то успешно, где то не очень. Например в нашем СНТ, два моих участка попали под штраф, потому что не стоял забор. Штраф пришлось заплатить, иначе нам пообещали "оказать помощь и содействие" в переоформлении земли. А мы и так судились 2 года за то чтоб нам выдали свидетельство нового образца.
п.п.с. а бычок из окна машины, это на генном уровне и в порядке вещей
Да, у нас всё тут на генном уровне. Вон даже сирия у нас в генах сидит, правда узнали об этом совсем недавно.
я как то заикнулся тут, что сигналю всегда таким мудакам, а хотабыч смеяться и негодовать стал
:D

рискну предположить, что у хотабыча монополия на сигналы, что это его прерогатива дятлам сигналить :lol:
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сирия

Сообщение Dr.Schultz »

Viking писал(а):Я не знаю как там в прибалтиках, а вот у нас такую хрень пытаются практиковать уже давно http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=26082
где то успешно, где то не очень. Например в нашем СНТ, два моих участка попали под штраф, потому что не стоял забор. Штраф пришлось заплатить, иначе нам пообещали "оказать помощь и содействие" в переоформлении земли. А мы и так судились 2 года за то чтоб нам выдали свидетельство нового образца.
не, а нас пока за бардак штрафуют (да и то не везде и не всех)
а там трава должна быть ОТ и ДО (в миллиметрах) :)
Viking писал(а):Да, у нас всё тут на генном уровне. Вон даже сирия у нас в генах сидит, правда узнали об этом совсем недавно.
что вам эта Сирия далась? :) решили свои шкурные вопросы, поиграли мускулами, утилизировали старое оружие, испытали новое, подняли рейтинги вождю.. meeting:
откуда ревность такая к этой кампании? ожидали провала, но не взошло? теперь грустно от этого? :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение Зубр »

Crazy Cat писал(а):Конкретизируй про бардак в ЖКХ и дорожной сфере.
Ты не России чтоли живешь?
Что тебе конкретизировать? ужасное состояние дорог по стране? Так посмотри новости, постоянно про это твердят. Про то как завышают расценки в ЖКХ и в каком состоянии находятся сети? ну пощади ты меня, не хочу я это расписывать.
Расскажи лучше где у нас порядок наводится и конкретизируй. А я порадуюсь :) . честно порадуюсь.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение хотабыч »

Viking писал(а):рискну предположить, что у хотабыча монополия на сигналы, что это его прерогатива дятлам сигналить
Я уже выше объяснил но могу дополнить, что я обеими руками приветствую стремление Шульца указать мудакам, что они мудаки, но почему для этого не выбрать другой метод? Остановиться на обочине, провести беседу, попросить убрать за собой, потом поблагодарить, пожать друг другу руки и разъехаться?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Crazy Cat писал(а): Внезапно откроется, что те кто ратует, за этот виртуальный кодекс, и являются теми, кто окурки из окна выкидывают.

И кодекс автомобилиста, это что-то типа кодекса пирата?
Кодекс - это не закон. За нарушения кодекса тебя никто не расстреляет. Задачи власти и элиты следовать этому кодексу и давать положительный пример. Если они не способы делать это, следовательно они не способы вообще ни на что, кроме как транслировать населению по телевизору про огненное кольцо врагов и мировой пожар, оправдывая этим самым свою бездарность и импотенцию.
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сирия

Сообщение Dr.Schultz »

хотабыч писал(а):но почему для этого не выбрать другой метод? Остановиться на обочине, провести беседу, попросить убрать за собой, потом поблагодарить, пожать друг другу руки и разъехаться?
это уже уровень дзэн, простите
я еще этот путь не прошёл
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Dr.Schultz писал(а): что вам эта Сирия далась? :) решили свои шкурные вопросы, поиграли мускулами, утилизировали старое оружие, испытали новое, подняли рейтинги вождю.. meeting:
откуда ревность такая к этой кампании? ожидали провала, но не взошло? теперь грустно от этого? :)
Ну я ж вроде не топил тут ни за сирию, не против :D
Меня тут беспокоит скорее целепологание ( как и во всех масштабных проектах государства). Я например не вижу никакого профита для государства и его народа по итогам этой операции. Военные безусловно обогатились и получили медали. С рейтингом тоже всё неплохо. А вот народ богаче, умнее, мудрее, духовней, православней, итд - не стал.
Большой брат...(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение Дафна »

Viking писал(а):С рейтингом тоже всё неплохо
а если было бы все плохо с рейтингом России на мировой арене, народу было бы хуже/лучше/ фиолетово? ты как считаешь?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Crazy Cat
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Crazy Cat »

Зубр писал(а):
Crazy Cat писал(а):Конкретизируй про бардак в ЖКХ и дорожной сфере.
Ты не России чтоли живешь?
Что тебе конкретизировать? ужасное состояние дорог по стране? Так посмотри новости, постоянно про это твердят. Про то как завышают расценки в ЖКХ и в каком состоянии находятся сети? ну пощади ты меня, не хочу я это расписывать.
Расскажи лучше где у нас порядок наводится и конкретизируй. А я порадуюсь :) . честно порадуюсь.
Даже вот в Подольске в недавнего времени живу. :)

Расценки и бардак это опять же не одно и тоже.
Я думал, ты мне про ЖКХ чего-нибудь расскажешь интересного.

Состояние дорог по стране улучшается. но не так быстро, как хотелось бы.
Каким раньше был МКАД надо рассказывать, или сам вспомнишь.
Находящаяся под боком Симферополька лучше стала или нет?
Про региональные дороги могу рассказать про две по которым ездил лично.
Ярославль-Вологда-Череповец. - замечательную дорогу сделали, очень приятно ехать.
Участок Обнинск-Калуга-Брянск. То, что было еще два года назад и сейчас - это небо и земля.
Хватит тебе этих примеров? :)
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Dr.Schultz писал(а): а там трава должна быть ОТ и ДО (в миллиметрах) :)
Да вроде нет, везде разная трава
https://www.google.ru/maps/@56.8030048, ... 56!6m1!1e1
или я не там смотрю? 8-) :)
Большой брат...(с)
Crazy Cat
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Crazy Cat »

Viking писал(а):
Crazy Cat писал(а): Внезапно откроется, что те кто ратует, за этот виртуальный кодекс, и являются теми, кто окурки из окна выкидывают.

И кодекс автомобилиста, это что-то типа кодекса пирата?
Кодекс - это не закон. За нарушения кодекса тебя никто не расстреляет. Задачи власти и элиты следовать этому кодексу и давать положительный пример. Если они не способы делать это, следовательно они не способы вообще ни на что, кроме как транслировать населению по телевизору про огненное кольцо врагов и мировой пожар, оправдывая этим самым свою бездарность и импотенцию.
Я так написал. Кодекс пирата - это тоже не закон.

Как считаешь, элита это единое целое, или есть какие то группы, которые преследуют каждая свою цель.
И не считаешь, что элите в целом на нас все равно и она не такая умная, как хотелось бы.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сирия

Сообщение Dr.Schultz »

Viking писал(а):Я например не вижу никакого профита для государства и его народа по итогам этой операции.
если мы не видим или не знаем, это вовсе не означает, что его нет pardon:
Viking писал(а): Военные безусловно обогатились и получили медали.
прекрасно, рад за этих людей, скоро уровень уважения до советского дойдет
Viking писал(а):А вот народ богаче, умнее, мудрее, духовней, православней, итд - не стал.
есть такая теория (по Сатановскому), что успешность экономики государства на мощи ВПК строится
в качестве примера приводится ряд всемирно известных корпораций, которые именно там сформировались
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сирия

Сообщение Dr.Schultz »

Viking писал(а):или я не там смотрю? 8-) :)
источник дать не могу, к сожалению, сейчас
но слышал о таком правиле в некоторых районах Эстонии
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Дафна писал(а):
Viking писал(а):С рейтингом тоже всё неплохо
а если было бы все плохо с рейтингом России на мировой арене, народу было бы хуже/лучше/ фиолетово? ты как считаешь?
Я считаю так, что нет унифицированного рейтинга мировой арены - это такой изящный пропагандистский термин :) . Есть рейтинги purchasing power parity, или рейтинг HDI, есть так же рейтинги свободы бизнеса, свободы слова, политической свободы. Составляют эти рейтинги не в правительстве всемирного замалчивания, а исключительно рублём и ногами. Из последнего если не напрямую, то косвенно уж точно зависит - благосостояние народа. Задача мудрого правителя сделать так чтоб своему народу было жить хорошо. А американский народ кстати очень любит Путина, потому что они никогда не жили так хорошо, как при президенте Путине :D
У нас ненавидят Обаму за тоже самое, только с обратным знаком :lol:
Большой брат...(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сирия

Сообщение летучка »

По подозрению в соучастии в убийстве 12-летней девочки на ул. Белореченская задержан ее 18-летний брат, следствие считает его заказчиком преступления, сообщила пресс-служба СК РФ.

«18-летний брат погибшей желал завладеть квартирами, принадлежащими семье, посредством социальных сетей нашел непосредственного исполнителя убийства. Однако 17-летний исполнитель после убийства девочки, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, вечером 16 марта в квартире одного из жилых домов по ул. Белореченская отец, вернувшись домой, обнаружил в ванной комнате тело своей 12-летней дочери с колото-резаным ранением в области шеи. Подозреваемый в ее убийстве молодой человек был задержан накануне вечером.
http://www.mskagency.ru/materials/2537163

Золотой телец наша вера.
летучка
Модератор
Модератор

Сирия

Сообщение летучка »

Возвращаясь к Сирии.
Решение о выводе российских войск из Сирии продиктовано в первую очередь экономическими проблемами в России, утверждает в интервью корреспонденту DELFI Константину Амелюшкину российский публицист Константин фон Эггерт.

По его мнению, Россия не оценила рисков ситуации и оставляет «поле боя», фактически признав ограниченность своих ресурсов. Это, по его словам, не катастрофа, но тяжелый удар по престижу Кремля. На вопрос, в чем причина решения российского руководства о выводе войск из Сирии, Константин Эггерт отметил, что причин несколько.

«Первая причина — экономическая ситуация. Финансово-экономическая ситуация в России не улучшается и заставляет искать источники экономии и концентрироваться на внутренних проблемах, стабилизации ситуации», — перечисляет он. В этом смысле, по словам К.Эггерта, показательны связанные с Россией события последних дней.

«Во-первых, это фактическая блокировка размещения российских долговых обязательств европейскими и американскими инвестиционными банками. Во-вторых, это ночное совещание в Кремле, посвященное проблемам экономики. Меня никто не заставит поверить, что за полночь люди собирались обсудить финансирование ледокольного флота России или строительство аэропорта в Ростове-на-Дону, о чем нам сообщили через масс-медиа кремлевские источники», — утверждает собеседник DELFI.

По его мнению, очевидно, что на этом совещании речь шла о критической ситуации в российской экономике, о том, что дальше делать с финансами и госбюджетом.

«И в-третьих, на днях глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подтвердил, что государственный оборонный заказ будет сокращен на 10%. Последние годы, когда мы наблюдали сначала увеличение, а затем стабилизацию военного бюджета России, такого не было», — добавил он.
http://spektr.press/eto-ne-katastrofa/
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Dr.Schultz писал(а): есть такая теория (по Сатановскому), что успешность экономики государства на мощи ВПК строится
в качестве примера приводится ряд всемирно известных корпораций, которые именно там сформировались
Я так понимаю, что успешность бизнеса Евгения Яновича и его компании Ариэль-метал строится на заказов с ВПК.
Изображение
Изображение
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сирия

Сообщение Dr.Schultz »

Viking
Дэу и Сименс тоже так начинали :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение Зубр »

Crazy Cat писал(а):Хватит тебе этих примеров?
мне? вполне :)
Так же есть куча примеров где состояние дорог просто катастрофично. Ты все таки доберись до новостей :)
Crazy Cat писал(а):Расценки и бардак это опять же не одно и тоже.
если проблему разделить на части, то и проблемы то нет, так чтоли?
И почему это бардак в расценках, становится вдруг не бардаком вообще? Не надо нам тут словами играть
:)
А что тебе еще интересного то рассказать? Я тебе поведал о том к чему ты привык? но это же не значить что привычка к какой то проблеме является ее решением :)
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Dr.Schultz писал(а):Viking
Дэу и Сименс тоже так начинали :)
А Сергей Чемезов начинал как Илон Маск :)
Большой брат...(с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение хотабыч »

Dr.Schultz писал(а):
хотабыч писал(а):но почему для этого не выбрать другой метод? Остановиться на обочине, провести беседу, попросить убрать за собой, потом поблагодарить, пожать друг другу руки и разъехаться?
это уже уровень дзэн, простите
я еще этот путь не прошёл
Не прошли а все туда же, указывать другим! Это тоже беда нашего больного общества, кто то всегда хочет быть равнее среди равных, брать на себя несвойственные функции, вот всем ПДД запрещает использование звукового сигнала в населенном пункте но только не Вам. А когда я справедливо возмутился Вы начинаете апеллировать к общественности, мол Хотабыч сам быдло и быдло поощряет :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Crazy Cat
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Crazy Cat »

Зубр писал(а):
Crazy Cat писал(а):Хватит тебе этих примеров?
мне? вполне :)
Так же есть куча примеров где состояние дорог просто катастрофично. Ты все таки доберись до новостей :)
Crazy Cat писал(а):Расценки и бардак это опять же не одно и тоже.
если проблему разделить на части, то и проблемы то нет, так чтоли?
И почему это бардак в расценках, становится вдруг не бардаком вообще? Не надо нам тут словами играть
:)
А что тебе еще интересного то рассказать? Я тебе поведал о том к чему ты привык? но это же не значить что привычка к какой то проблеме является ее решением :)
Я те примеры улучшения, а ты мне про то, как все плохо.
Обещал же порадоваться. :D
Вот добрался я до новостей - не увидел про катастрофическое состояние дорог.

Это проблема под названием расценки и ты так и не написал что в ней не так.
Какой бардак в расценках?
А бардак в ЖКХ в чем? Электричества нет или воды горячей месяцами.

Я же просил несколькими постами выше -конкретика нужна.
Я тебе ответил по дорогам, ты опять затянул, что все плохо.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение Зубр »

Crazy Cat
Ну не увидел так не увидел.

Я написал что постоянно завышают комунальные платежи, в том числе и в подольске. А почему это происходит тоже понятно, потому что коммуникации изношены и все протечки закрывают карманом жителей.
А когда нет воды и электроэнергии месяцами называется - крах и огромное спасибо нашей элите что они этого пока не допустили

скажи пожалуйста, если в комнате отремонтировали одну стену, а вторая обвалилась а еще две требуют ремонт, это хорошо или плохо? :)
Тоже самое и с дорогами. Для тебя радость, что хоть что то делается, а я не доволен что этого недостаточно для нашей страны.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сирия

Сообщение insolent_mouse »

http://tass.ru/politika/2747726 - небольшая статейка. Говорят, тридцать три миллиарда потратили на операцию. Других официальных цифр всё равно нигде не увидеть :)

Потери военных на данный момент - четверо погибших и один повесившийся.
Crazy Cat
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Crazy Cat »

Зубр писал(а):Crazy Cat
Ну не увидел так не увидел.

Я написал что постоянно завышают комунальные платежи, в том числе и в подольске. А почему это происходит тоже понятно, потому что коммуникации изношены и все протечки закрывают карманом жителей.
А когда нет воды и электроэнергии месяцами называется - крах и огромное спасибо нашей элите что они этого пока не допустили

скажи пожалуйста, если в комнате отремонтировали одну стену, а вторая обвалилась а еще две требуют ремонт, это хорошо или плохо? :)
Тоже самое и с дорогами. Для тебя радость, что хоть что то делается, а я не доволен что этого недостаточно для нашей страны.
Так капитализм же. Потому и повышают.
Правда, я затрудняюсь ответить, мы много платим за квартиру или нет.

Опять неудачный пример комнаты с дорогами.

Делается с дорогами очень много. Раньше годами ничего не строили.

Для меня в радость, что делают, но хочется большего да.
Это же не значит, что я всем доволен.
Но и бардаком не назовешь.
Согласен?
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Crazy Cat писал(а): Так капитализм же. Потому и повышают.
А при чём тут капитализм? Повышают только там где капитализм ? 8-)
Я думал, что повышают только там, где - а)отсутствует конкуренция на всех, или большинстве звеньев компаний оказывающих услуги. б) падением уровня жизни и экономики. с) совокупность всего этого + коррупционная рента наложенная на эти компании. Неужели дело в капитализме? :)
Большой брат...(с)
Crazy Cat
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Crazy Cat »

Viking писал(а):
Crazy Cat писал(а): Так капитализм же. Потому и повышают.
А при чём тут капитализм? Повышают только там где капитализм ? 8-)
Я думал, что повышают только там, где - а)отсутствует конкуренция на всех, или большинстве звеньев компаний оказывающих услуги. б) падением уровня жизни и экономики. с) совокупность всего этого + коррупционная рента наложенная на эти компании. Неужели дело в капитализме? :)
Как правило, да, там где капитализм.
И наличие конкуренции не означает, что будет неизбежное падение или сохранение цены.
сосед65
Pro Member
Pro Member

Сирия

Сообщение сосед65 »

Viking писал(а):Неужели дело в капитализме?
Перечисленные а), б), с) - одни из составляющих, присущих именно власти капитала. Сами же и ответили.
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Crazy Cat писал(а): Как правило, да, там где капитализм.
У меня такое ощущение, что у тебя с юных лет в голову засели агит плакаты времён холодной войны
Изображение
где капитализм представляется алчной кучкой угнетателей рабочего класса. И свои представления о капитализме, экономике, и даже ценообразовании у тебя складываются вот из таких плакатов, с дядей сэмом и буржуями в шляпах.
Оспорь, если я не прав.
И наличие конкуренции не означает, что будет неизбежное падение или сохранение цены.
Не означает конечно. Например в этом самом США цена на бензин упала в первую очередь потому что упала цена на нефть, а конкуренция просто как среда для адекватного реагирования между предложением и спросом. Если цена на нефть поднимется, то и цены на бензин вырастут. Почему у нас происходит наоборот - плакаты с буржуями на это ответ не дают.
Большой брат...(с)
Crazy Cat
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Crazy Cat »

Viking

В следующем посте тебе "сосед 65" ответил про капитализм.

У меня с юных лет засела в голове книжка Карла Маркса "Капитал", написанная, когда ни холодной войны, ни коммунистов не было.

А ценообразование у меня из моей работы складывается. :)

В США и сланцевую нефть не так давно в убыток продавали.
Последний раз редактировалось Crazy Cat 17 мар 2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

сосед65 писал(а):
Перечисленные а), б), с) - одни из составляющих, присущих именно власти капитала. Сами же и ответили.

А Венесуэла тоже капитализм? :lol:
Большой брат...(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сирия

Сообщение Зубр »

Crazy Cat писал(а):Опять неудачный пример комнаты с дорогами.
Я и не сомневался что он для тебя неудачным будет :)
Crazy Cat
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Crazy Cat »

Viking писал(а):
сосед65 писал(а):

А Венесуэла тоже капитализм? :lol:
Да, а что там не правильный капитализм? :acute:
Viking
Super expert
Super expert

Сирия

Сообщение Viking »

Crazy Cat писал(а):Viking

У меня с юных лет засела в голове книжка Карла Маркса "Капитал", написанная, когда ни холодной войны, ни коммунистов не было.

А Южная Корея себе в убыток электричество жжот

Изображение
Большой брат...(с)
Crazy Cat
Expert
Expert

Сирия

Сообщение Crazy Cat »

Viking писал(а):
Crazy Cat писал(а):Viking

А Южная Корея себе в убыток электричество жжот
А в Подмосковье водятся лещи, ягоды, грибы. :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»