кулинарные рецепты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Пожарил семок...
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Мама в квадрате
- Expert
- Сообщения: 1621
- Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23
кулинарные рецепты
Дафна
нужно попробовать приготовить своим.

Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
кулинарные рецепты
Филе утки (без жира, без коди) обжарить быстро в масле.
Переложить в мультиварку (если обжаривали не в ней), добавить дольки зеленых яблок очищенных, соль-перец. На килограмм филе 2 яблочка.
Тушить 1,5 часа.
Очень вкусно!
Сын, вредничающий на всё мясо, то ему жир, то жилка, съел всё приготовленное за день, мне лишь попробовать удалось.
Переложить в мультиварку (если обжаривали не в ней), добавить дольки зеленых яблок очищенных, соль-перец. На килограмм филе 2 яблочка.
Тушить 1,5 часа.
Очень вкусно!
Сын, вредничающий на всё мясо, то ему жир, то жилка, съел всё приготовленное за день, мне лишь попробовать удалось.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Линка
Филе имеется в виду - грудка?
Филе имеется в виду - грудка?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
Дафна
В основном там грудка конечно же, у ути не так много мест, откуда можно мякоть срезать. Но продается под названием "филе утки"
В основном там грудка конечно же, у ути не так много мест, откуда можно мякоть срезать. Но продается под названием "филе утки"
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
А у меня мясо индейки отлично вышло в рукаве, по ресторанному: не сухая, поджаристая и тушенная одновременно (в мультиварке полностью поджарить так как горячим воздухом не удастся) - просто термопакет такой, забил кусками и сбоку он был открыт, сам там надувался, один раз перевернул спустя 30 минут. Режим духовки - конвекция, противень тонкий (не ванна) на 2 уровень отсчет снизу, 180°С 70 мин.VERON писал(а):Ну я прекрасно умею делать курицу и утку с румяной корочкой,такой красивой и аппетитной,(мед +горчица),а я писала по рукав,даже разрезая в конце жарки,курица румянится,но корка не такая красивая,потому что сок все равно на дне рукава как ни крути,присутствует.Получается,курица сначала как в бане парится,а разрезав рукав, не красиво румянится.Aviator писал(а):Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная.![]()
А так если хочется чего-нибудь диетического,то я иногда делаю ( курицу кусками,картошку кубиками,лук кубиками,морковь полукольцами,брокколи ,соль,специи,масло оливковое или какое есть,в пакет и в духовку) получается вкусное второе блюдо.
А вот пиццу делаю на режиме верхнего-нижнего нагрева, на конвекции выпечку печь и сухари сушить не стоит - рыжеют
кулинарные рецепты
Во, ещё один готовящий мужик появился

Капуста квашеная своя или магазинная?


Капуста квашеная своя или магазинная?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
своя, я всегда готовил. Пусть девушки не обижаются, но мужики лучше всегда готовят, просто ленивые. Не зря в ресторанах как правило шеф-повара мужчины.Aviator писал(а):Во, ещё один готовящий мужик появился![]()
Капуста квашеная своя или магазинная?
кулинарные рецепты
Кто-то пробовал хоть раз сделать "Гурьевскую кашу"?
http://ovkuse.ru/recipes/gurevskaya-kasha/
http://eda-kak-eda.livejournal.com/18858.html
А то мне тут мягкие каши сказали кушать, а простая манная...

http://ovkuse.ru/recipes/gurevskaya-kasha/
http://eda-kak-eda.livejournal.com/18858.html
А то мне тут мягкие каши сказали кушать, а простая манная...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Aviator писал(а):Кто-то пробовал хоть раз сделать "Гурьевскую кашу"?
Придумал это замечательное блюдо в начале 19 века крепостной повар Захар Кузьмин...
... поставить в разогретую до 160 градусов духовку...

- Галя с Доллежаля
- New member
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33
Молочный десерт
Молочный десерт
На 5-6 порций взять:
Молоко - 1л (жирность 6%, но можно и 3,2%)
Желатин - 2 пачки (или 20 г)
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин

Всыпать сахар и ванилин в молоко и перемешать.
Желатин растворить в 1-м стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 час набухать.
Далее нагревать, помешивая на медленном огне. До кипения не доводить!
Влить желатин в молочную смесь и хорошо перемешать - сахар должен полностью раствориться.
Разлить по формам или креманкам и поставить в холод.
После застывания можно украсить тертым шоколадом, орехами или цукатами.
На 5-6 порций взять:
Молоко - 1л (жирность 6%, но можно и 3,2%)
Желатин - 2 пачки (или 20 г)
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин

Всыпать сахар и ванилин в молоко и перемешать.
Желатин растворить в 1-м стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 час набухать.
Далее нагревать, помешивая на медленном огне. До кипения не доводить!
Влить желатин в молочную смесь и хорошо перемешать - сахар должен полностью раствориться.
Разлить по формам или креманкам и поставить в холод.
После застывания можно украсить тертым шоколадом, орехами или цукатами.
кулинарные рецепты
Панна-котта по бедному)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Даладна, рецептик классическийЛинка писал(а):Панна-котта по бедному)))


Я вот, туn в Метро видел подозрительно дешевый маскарпоне


Может, пробовал кто?

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
и без молочка, желательно)tovarisch писал(а):Нужны еще сливочки
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
tovarisch
Это не Италия,а Белоруссия делает.Такого товара в Глобусе тоже полно в ассортименте.Но не покупала и не пробовала,так как не беру ничего из Украинского и Белорусского по поводу качества ни скажу.
Это не Италия,а Белоруссия делает.Такого товара в Глобусе тоже полно в ассортименте.Но не покупала и не пробовала,так как не беру ничего из Украинского и Белорусского по поводу качества ни скажу.

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
- promise
- Pro Member
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Пробовала. По мне так отвратительный и ничего общего с маскарпоне.tovarisch писал(а):Даладна, рецептик классическийЛинка писал(а):Панна-котта по бедному)))только молоко шесть процентов, конечно, жидковато. Нужны еще сливочки
![]()
Я вот, туn в Метро видел подозрительно дешевый маскарпонехотя, вроде made in italy
![]()
Может, пробовал кто?
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
кулинарные рецепты
Оладьи тыквенные
Пока пекла половину съели)
Пока пекла половину съели)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Если у вас есть это изобретение человечества,то приготовьте таким способом картофель.Рецепт стал находкой для моей семьи и друзей.Вкусный,быстрый,как для будней,так и для праздничного стола.
Очищенный картофель порезать на половинки(четвертинки),посолить,хорошо смазать растит.маслом(можно потрясти по кругу в чаше мв),можно специи.Мы используем суш.укроп.
В режиме выпечка полчаса.Каждый 10 мин перемешивать.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
кто как блинчики делает и с чем употребляет?
за 3 дня 6 раз поел и все разные

за 3 дня 6 раз поел и все разные

кулинарные рецепты
я уже много лет по одному рецепту готовлю:
0.5 кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка растительного масла.
Разогреваю на плите до теплого кефир, добавляю туда яйцо, сахар, соль, соду, муку. Довожу молоко до кипения и тонкой струйкой добавляю в тесто. Потом добавляю масло. И блинчики получаются тонкие, с дырочками, вкуууусные!!!!
0.5 кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка растительного масла.
Разогреваю на плите до теплого кефир, добавляю туда яйцо, сахар, соль, соду, муку. Довожу молоко до кипения и тонкой струйкой добавляю в тесто. Потом добавляю масло. И блинчики получаются тонкие, с дырочками, вкуууусные!!!!
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
прям кипящее?elena87 писал(а):Довожу молоко до кипения и тонкой струйкой добавляю в тесто.

кулинарные рецепты
практически, тесто должно получиться заварноеDr.Schultz писал(а):прям кипящее?elena87 писал(а):Довожу молоко до кипения и тонкой струйкой добавляю в тесто.

Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
попробуемelena87 писал(а):практически, тесто должно получиться заварное

п.с. соду гасите?
кулинарные рецепты
нет, просто засыпаю в тестоDr.Schultz писал(а):попробуемelena87 писал(а):практически, тесто должно получиться заварное![]()
п.с. соду гасите?
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
надо бы гасить, еще более воздушные будутelena87 писал(а):нет, просто засыпаю в тесто

Скрытый текст:
кулинарные рецепты
а разрыхлитель кондитерский? - не подойдет, вместо танцев с бубном?Dr.Schultz писал(а):надо бы гасить, еще более воздушные будут
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
по-моему, это секундное делоДафна писал(а):вместо танцев с бубном?

дольше разрыхлитель по магазинам искать

кулинарные рецепты
не знаю, ни разу не добавляла разрыхлитель и соду не гасила..... 

Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
а зачем гасить соду, если в тесте есть уже кефир? он и погаситelena87 писал(а):не знаю, ни разу не добавляла разрыхлитель и соду не гасила.....
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
вот и я об этомtaisha k. писал(а):а зачем гасить соду, если в тесте есть уже кефир? он и погаситelena87 писал(а):не знаю, ни разу не добавляла разрыхлитель и соду не гасила.....

Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
во сколько вариантов.. гасить/не гасить/добавить разрыхлитель 

- Екатерина1304
- Super expert
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
- Откуда: from Wonderland
кулинарные рецепты
в данном случае сода гасится кефиром.Dr.Schultz писал(а):надо бы гасить, еще более воздушные будутelena87 писал(а):нет, просто засыпаю в тесто
Скрытый текст:
попробуйте поэкспериментировать дома сами. просто в стакан кефира положите чайную ложку соды и увидите практически то же самое))) реакцию с выделением углекислого газа СО2. так же кто-то гасит люмонной кислотой.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Соду для выпечки гасят 9% уксусом...
Если повар нам не врет... ©
Если повар нам не врет... ©
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
почему именно 9%? а если другой в хозяйстве?Фотографъ писал(а):Соду для выпечки гасят 9% уксусом...