Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
Ielysey
По мне, так легче всего через сайт.
По мне, так легче всего через сайт.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
А мне проще через сбербанк-онлайн пополнять. В шаблоны забила Стрелку,пару нажатий и усе,баланс пополнен.
- partagas15
- Super expert
Да ну, ерунда. Никаких проблем с пополнением баланса Стрелки нет. Хоть ЯД, хоть Qiwi с того же смартфона прямо на месте, вариантов масса.
Чем вам пополнение через интернет не устраивает?Ielysey писал(а):Ввели Стрелки - пусть обеспечат, чтобы без проблем можно было пополнить счет любым удобным пассажиру способом из любого удобного пассажиру места, на любую, удобную пассажиру сумму !
А то что вы написали бред
Если мне удобно, чтобы девушка в бикини приходила домой и наличкой забирала деньги на пополнение стрелки - они тоже это должны организовать?
С автобусом от Силикатной-2 до поликлиники все очень плохо.
http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=45950
http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=45950
Последний раз редактировалось Yury 01 мар 2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Yury
Говорите, да не заговаривайтесь.
Предупреждение.
Вашу писанину смотреть никто не полезет, извольте сами доказать сей диагноз.
Предупреждение.
за что предупреждение? какой пункт правил я нарушаю?летучка писал(а):Yury
Предупреждение.
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy...
4. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
5. Безосновательные утверждения. Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.
Я имею полное право пополнять счет за наличные...Proff писал(а):Ielysey писал(а): Чем вам пополнение через интернет не устраивает?
А то что вы написали бред
?
Или уже НЕТ ?
А бред вы пишите про девушек

http://www.podolsk.ru/novosti_sporta
Вам предоставляют услугу и говорят - условия такие-то и такие-тоIelysey писал(а):Я имею полное право пополнять счет за наличные...
Ты или соглашаешься на эти условия или нет
Не нравится стрелка - платите наличкой кондуктору
Так пополнение за наличные на каждом шагу. Терминалы Qiwi стоят даже в маленьких палатках,в любом магазине,аптеке и т.д.Ielysey писал(а):Я имею полное право пополнять счет за наличные...
Или уже НЕТ ?
№10К начали переименовывать в №21.
Сегодня видел один ГОЛАЗ, на котором значилось на трафарете 10К, а на электронном табло значился №21, и одни ГОЛАЗ, на котором значился и старый (№10К), и новый (№21) трафареты.
Сегодня видел один ГОЛАЗ, на котором значилось на трафарете 10К, а на электронном табло значился №21, и одни ГОЛАЗ, на котором значился и старый (№10К), и новый (№21) трафареты.
Я бы платила бы лучше деньгами, но эти стрелки навязали!!!! Сделали проезд за наличные существенно дороже. Раньше тоже были стрелки и после каждой 10 поездки скидки... и нафик никому не надо было))))Proff писал(а):Вам предоставляют услугу и говорят - условия такие-то и такие-тоIelysey писал(а):Я имею полное право пополнять счет за наличные...
Ты или соглашаешься на эти условия или нет
Теперь постоянно не забыть оплатить, много класть на нее сразу не охота... бывают периоды не пользуюсь общ.транспортом. В палатки я не хожу.... и понятия не имею, где киви, где не киви... в евросетях не бываю. Плачу только на сайте. А там часто глюки....
Мне стрелка вообще не нравится. Понятное дело, что ниууда от нее не деться.... и очень жаль...
жду дня, когда можно будет платить картой банковской....
Если бы наличкой проезд стоил 30 руб., а не 43 я Вас уверяю карту стрелка не покупали бы... точнее купили бы, но ничтожно маленькое количество людей.Proff писал(а):Ielysey писал(а):
Поэтому про выбор здесь неуместно говорить

Вы неправильно рассматриваете стоимость - это не принуждение к стрелке, а наценка за оплату наличными. Непонятно, почему нужно быть против тех вещей, которые внедряются по всему миру. Можно в метро заявить, что продайте мне разовую поездку по цене поездки с проездным на месяц - это тоже возмущает? Да, многие системы переходят на он-лайн работу и электронные средства оплаты и если не хотите участвовать в прогрессе - Ваше право, но за удовольствие потрясти мелочью в автобусе придется платить.
Мы все участники регаты
ага, только вместо скидки, мы получаем рост терифов.escapeman писал(а):Вы неправильно рассматриваете стоимость - это не принуждение к стрелке, а наценка за оплату наличными. Непонятно, почему нужно быть против тех вещей, которые внедряются по всему миру. Можно в метро заявить, что продайте мне разовую поездку по цене поездки с проездным на месяц - это тоже возмущает? Да, многие системы переходят на он-лайн работу и электронные средства оплаты и если не хотите участвовать в прогрессе - Ваше право, но за удовольствие потрясти мелочью в автобусе придется платить.
А у нас все растет - с этим вопросом к президенту можешь обратиться, вон акцизы на топливо подняли. Стрелки-скидки тут не играют роли.
Мы все участники регаты
Никто не против оплаты безналом))))мечтаю, Конда можно будет оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
да вы что, как деньги будут ходить мимо стрелочной конторы??? Транзакции тогда будут идти через мастер и визу, а это уже не патриотичноsmella писал(а):Никто не против оплаты безналом))))мечтаю, Конда можно будет оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...

- insolent_mouse
- Expert
Возможно, в этом году можно уже будет, но речь о картах с записанным на них приложением стрелки. Плюс ещё хотят сделать "мобильный билет". Законодательство к этому готово и дело стоит лишь за реализацией.smella писал(а):оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
Сейчас, по моему, сложно найти человека с глючной стрелкой

Проще иметь одну карту и оплачивать все.
Кому-то удобно, мне стало хуже. Зачем убеждать в обратном?! Я понимаю, что от наших желаний ничего не зависит, но просто смешно как отсчитываются по стрелке, что как все счастливы и т.д. В моём окружении все только ругаются на стрелку.
Кому-то удобно, мне стало хуже. Зачем убеждать в обратном?! Я понимаю, что от наших желаний ничего не зависит, но просто смешно как отсчитываются по стрелке, что как все счастливы и т.д. В моём окружении все только ругаются на стрелку.
страшно на нее большие суммы закидывать, то ли сгорит со временем, толи карта сломаетсяinsolent_mouse писал(а):Возможно, в этом году можно уже будет, но речь о картах с записанным на них приложением стрелки. Плюс ещё хотят сделать "мобильный билет". Законодательство к этому готово и дело стоит лишь за реализацией.smella писал(а):оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
Сейчас, по моему, сложно найти человека с глючной стрелкой
Но с «Тройкой» таких проблем нет почему то...Yury писал(а):страшно на нее большие суммы закидывать, то ли сгорит со временем, толи карта сломается
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
ну там тоже хз...Wh-Censor писал(а):Но с «Тройкой» таких проблем нет почему то...Yury писал(а):страшно на нее большие суммы закидывать, то ли сгорит со временем, толи карта сломается
хотя у меня был случай, когда размагнитился билет на 40 поездок, когда там оставалось 16 неиспользованых. Я спокойно отдал его в бутку МГТ и мне в замен дали 16 билетиков по 1 поездке.
про стрелку я читал что непонятно где искать эти сервисные центры и еще ждать возврата денег больше месяца.
А пишущие тут смартфонов не имеют? Ну так, что бы в пару движений на ходу закинуть деньги с карты на счет в приложении?
Мы все участники регаты
Это не очень хороший совет.escapeman писал(а):А пишущие тут смартфонов не имеют? Ну так, что бы в пару движений на ходу закинуть деньги с карты на счет в приложении?
У меня был печальный опыт. Деньги пришли не сразу, кондукторша мозги вынесла, пыталась меня высадить с применением физической силы, а тут и моя остановка как раз.
А деньги сразу и не приходят - 10 минут где-то и кондукторша права. Это хороший совет, по пути к остановке проверить баланс и закинуть деньги за пару нажатий. Ну а если в автобусе узнал, что баоанс на нуле, то плачу налом.
Мы все участники регаты
Странно слышать о "все только ругаются на Стрелку".
Езжу на московских автобусах два раза в день. Большинство пассажиров со Стрелкой. Фразы "карта в стоп-листе" или "не работает" звучат редко, и как правило, люди сразу лезут за наличкой, а не начинают скандалить. И кондуктор может предложить подождать, чтобы человек пополнил счет онлайн.
Проблем проверить баланс или пополнить счет нет, как и посчитать примерно свои расходы на неделю вперед. Мне карта упростила жизнь.
И по сравнению с Тройкой оказалась более удобной.
P.S. Однако, тарифы при оплате наличными — это все-таки принуждение к переходу на Стрелку, а не наценка.
Езжу на московских автобусах два раза в день. Большинство пассажиров со Стрелкой. Фразы "карта в стоп-листе" или "не работает" звучат редко, и как правило, люди сразу лезут за наличкой, а не начинают скандалить. И кондуктор может предложить подождать, чтобы человек пополнил счет онлайн.
Проблем проверить баланс или пополнить счет нет, как и посчитать примерно свои расходы на неделю вперед. Мне карта упростила жизнь.
И по сравнению с Тройкой оказалась более удобной.
Глюков, боюсь, может стать больше. Ведь у банковских транзакций требования к защите и надежности канала передачи данных выше. Опять же нужна будет отдельная карта с PayPass или payWave, с отдельным счетом за которым нужно следить. Вы же не будете оплачивать поездки зарплатной картой, к примеру?smella писал(а):Когда можно будет оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
P.S. Однако, тарифы при оплате наличными — это все-таки принуждение к переходу на Стрелку, а не наценка.
In My Humble Opinion
- partagas15
- Super expert
Poler писал(а):

Вы, наверное, не обратили внимания, что в определённых топиках на ПФ правилами хорошего тона являются именно неприятие ничего нового. Несколько суперпрофессионалов разбирают всё по косточкам и ставят чёрную метку.Poler писал(а):Странно слышать о "все только ругаются на Стрелку".

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
А мне было удобнее без стрелки. Платила деньгами. Самое удобное.
У меня пока нет "Стрелки", но с мнением соглашусь (кроме случаев, когда нет сдачи).smella писал(а):А мне было удобнее без Стрелки. Платила деньгами. Самое удобное.
Вот, если бы она всегда работала как часы, не глючила бы или хотя бы глючила крайне редко, всегда бы списывалась правильная сумма (бывает, когда списывается не та сумма) и никогда не было бы задержек с поступлением денег на счет (иногда деньги идут не быстро)...
Вообще-то, не в любом, не везде терминалы QIWI. Это первое.seryi77 писал(а):Так пополнение за наличные на каждом шагу. Терминалы Qiwi стоят даже в маленьких палатках,в любом магазине,аптеке и т.д.Ielysey писал(а):Я имею полное право пополнять счет за наличные...
Или уже НЕТ ?
Второе. Принимающему подаешь деньгу и едешь (правда, бывает, когда нет сдачи). А вот в терминалах случается, когда воспользоваться купюрой не получается. Вот, например, платил я за интернет в феврале. Вставляю купюру - терминал её не принимает. Вставляю другим концом - не хочет, переворачиваю купюру - терминал опять не хочет принимать купюру. Хорошо, у меня была ещё одна купюра нужного достоинства, и, по счастью, терминал её принял. Хм-м... А если бы второй купюры (или других купюр на нужную сумму) не было бы в наличии? Или терминал не принял бы обе купюры (и такое бывает)?

Именно так и работает. За полгода два раза не пробилась с первой попытки. Что я делаю не так?Дима Щ писал(а):Вот, если бы она всегда работала как часы
Интересная позиция: не имел, но осуждаю...

INSIDE
А я никого не убеждаю, просто разбавляю негатив

Офтоп про пополнение через терминалы: есть такая замечательная вешь как киви-кошелек - положил сразу пару тысяч, а потом тратишь их на мелкие нужды без походов к терминалу. Своего рода буферный счет.
Хотя в последнее время и от него отказываюсь в пользу онлайн-оплаты банковской картой. Будущее уже наступило, знаете ли...
In My Humble Opinion
ой, да такое сплошь и рядом! Можно пробовать разгладить купюру на твёрдой поверхности или сложить её трубочкой и развернуть, Или отодвинуться самому от места приёма в терминале.Дима Щ писал(а): Вставляю купюру - терминал её не принимает. Вставляю другим концом - не хочет, переворачиваю купюру - терминал опять не хочет принимать купюру. Хорошо, у меня была ещё одна купюра нужного достоинства, и, по счастью, терминал её принял. Хм-м... А если бы второй купюры (или других купюр на нужную сумму) не было бы в наличии? Или терминал не принял бы обе купюры (и такое бывает)?

Нечто в таком духе про Стрелку я читал где-то в интернете. Бывают редко глючащие экземпляры Стрелок.Poler писал(а):Именно так и работает. За полгода два раза не пробилась с первой попытки. Что я делаю не так?Дима Щ писал(а):Вот, если бы она всегда работала как часы