Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

INSIDE
Super expert
Super expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение INSIDE »

Ielysey
По мне, так легче всего через сайт.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

А мне проще через сбербанк-онлайн пополнять. В шаблоны забила Стрелку,пару нажатий и усе,баланс пополнен.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Да ну, ерунда. Никаких проблем с пополнением баланса Стрелки нет. Хоть ЯД, хоть Qiwi с того же смартфона прямо на месте, вариантов масса.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ielysey писал(а):Ввели Стрелки - пусть обеспечат, чтобы без проблем можно было пополнить счет любым удобным пассажиру способом из любого удобного пассажиру места, на любую, удобную пассажиру сумму !
Чем вам пополнение через интернет не устраивает?

А то что вы написали бред
Если мне удобно, чтобы девушка в бикини приходила домой и наличкой забирала деньги на пополнение стрелки - они тоже это должны организовать?
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

С автобусом от Силикатной-2 до поликлиники все очень плохо.
http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=45950
Последний раз редактировалось Yury 01 мар 2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Yury
Говорите, да не заговаривайтесь.
Предупреждение.
Вашу писанину смотреть никто не полезет, извольте сами доказать сей диагноз.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

летучка писал(а):Yury
Говорите, да не заговаривайтесь.
Предупреждение.
Вашу писанину смотреть никто не полезет, извольте сами доказать сей диагноз.
за что предупреждение? какой пункт правил я нарушаю?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Запрещается помещение сообщений, содержащих:

2. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy...
4. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
5. Безосновательные утверждения. Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.
Ielysey
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ielysey »

Proff писал(а):
Ielysey писал(а): Чем вам пополнение через интернет не устраивает?
А то что вы написали бред
?
Я имею полное право пополнять счет за наличные...
Или уже НЕТ ?
А бред вы пишите про девушек 8-)
http://www.podolsk.ru/novosti_sporta
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ielysey писал(а):Я имею полное право пополнять счет за наличные...
Вам предоставляют услугу и говорят - условия такие-то и такие-то

Ты или соглашаешься на эти условия или нет

Не нравится стрелка - платите наличкой кондуктору
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Или уже НЕТ ?
Так пополнение за наличные на каждом шагу. Терминалы Qiwi стоят даже в маленьких палатках,в любом магазине,аптеке и т.д.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

№10К начали переименовывать в №21.
Сегодня видел один ГОЛАЗ, на котором значилось на трафарете 10К, а на электронном табло значился №21, и одни ГОЛАЗ, на котором значился и старый (№10К), и новый (№21) трафареты.
smella
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение smella »

Proff писал(а):
Вам предоставляют услугу и говорят - условия такие-то и такие-то

Ты или соглашаешься на эти условия или нет

Я бы платила бы лучше деньгами, но эти стрелки навязали!!!! Сделали проезд за наличные существенно дороже. Раньше тоже были стрелки и после каждой 10 поездки скидки... и нафик никому не надо было))))
Теперь постоянно не забыть оплатить, много класть на нее сразу не охота... бывают периоды не пользуюсь общ.транспортом. В палатки я не хожу.... и понятия не имею, где киви, где не киви... в евросетях не бываю. Плачу только на сайте. А там часто глюки....
Мне стрелка вообще не нравится. Понятное дело, что ниууда от нее не деться.... и очень жаль...
жду дня, когда можно будет платить картой банковской....
smella
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение smella »

Proff писал(а):
Ielysey писал(а):
Если бы наличкой проезд стоил 30 руб., а не 43 я Вас уверяю карту стрелка не покупали бы... точнее купили бы, но ничтожно маленькое количество людей.
Поэтому про выбор здесь неуместно говорить :D все на добровольно-принудительной основе :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вы неправильно рассматриваете стоимость - это не принуждение к стрелке, а наценка за оплату наличными. Непонятно, почему нужно быть против тех вещей, которые внедряются по всему миру. Можно в метро заявить, что продайте мне разовую поездку по цене поездки с проездным на месяц - это тоже возмущает? Да, многие системы переходят на он-лайн работу и электронные средства оплаты и если не хотите участвовать в прогрессе - Ваше право, но за удовольствие потрясти мелочью в автобусе придется платить.
Мы все участники регаты
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

escapeman писал(а):Вы неправильно рассматриваете стоимость - это не принуждение к стрелке, а наценка за оплату наличными. Непонятно, почему нужно быть против тех вещей, которые внедряются по всему миру. Можно в метро заявить, что продайте мне разовую поездку по цене поездки с проездным на месяц - это тоже возмущает? Да, многие системы переходят на он-лайн работу и электронные средства оплаты и если не хотите участвовать в прогрессе - Ваше право, но за удовольствие потрясти мелочью в автобусе придется платить.
ага, только вместо скидки, мы получаем рост терифов.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А у нас все растет - с этим вопросом к президенту можешь обратиться, вон акцизы на топливо подняли. Стрелки-скидки тут не играют роли.
Мы все участники регаты
smella
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение smella »

Никто не против оплаты безналом))))мечтаю, Конда можно будет оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

smella писал(а):Никто не против оплаты безналом))))мечтаю, Конда можно будет оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
да вы что, как деньги будут ходить мимо стрелочной конторы??? Транзакции тогда будут идти через мастер и визу, а это уже не патриотично :oldman:
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

smella писал(а):оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
Возможно, в этом году можно уже будет, но речь о картах с записанным на них приложением стрелки. Плюс ещё хотят сделать "мобильный билет". Законодательство к этому готово и дело стоит лишь за реализацией.

Сейчас, по моему, сложно найти человека с глючной стрелкой :)
smella
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение smella »

Проще иметь одну карту и оплачивать все.
Кому-то удобно, мне стало хуже. Зачем убеждать в обратном?! Я понимаю, что от наших желаний ничего не зависит, но просто смешно как отсчитываются по стрелке, что как все счастливы и т.д. В моём окружении все только ругаются на стрелку.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

insolent_mouse писал(а):
smella писал(а):оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
Возможно, в этом году можно уже будет, но речь о картах с записанным на них приложением стрелки. Плюс ещё хотят сделать "мобильный билет". Законодательство к этому готово и дело стоит лишь за реализацией.

Сейчас, по моему, сложно найти человека с глючной стрелкой :)
страшно на нее большие суммы закидывать, то ли сгорит со временем, толи карта сломается
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Yury писал(а):страшно на нее большие суммы закидывать, то ли сгорит со временем, толи карта сломается
Но с «Тройкой» таких проблем нет почему то...
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Wh-Censor писал(а):
Yury писал(а):страшно на нее большие суммы закидывать, то ли сгорит со временем, толи карта сломается
Но с «Тройкой» таких проблем нет почему то...
ну там тоже хз...
хотя у меня был случай, когда размагнитился билет на 40 поездок, когда там оставалось 16 неиспользованых. Я спокойно отдал его в бутку МГТ и мне в замен дали 16 билетиков по 1 поездке.
про стрелку я читал что непонятно где искать эти сервисные центры и еще ждать возврата денег больше месяца.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А пишущие тут смартфонов не имеют? Ну так, что бы в пару движений на ходу закинуть деньги с карты на счет в приложении?
Мы все участники регаты
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

escapeman писал(а):А пишущие тут смартфонов не имеют? Ну так, что бы в пару движений на ходу закинуть деньги с карты на счет в приложении?
Это не очень хороший совет.
У меня был печальный опыт. Деньги пришли не сразу, кондукторша мозги вынесла, пыталась меня высадить с применением физической силы, а тут и моя остановка как раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А деньги сразу и не приходят - 10 минут где-то и кондукторша права. Это хороший совет, по пути к остановке проверить баланс и закинуть деньги за пару нажатий. Ну а если в автобусе узнал, что баоанс на нуле, то плачу налом.
Мы все участники регаты
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Poler »

Странно слышать о "все только ругаются на Стрелку".
Езжу на московских автобусах два раза в день. Большинство пассажиров со Стрелкой. Фразы "карта в стоп-листе" или "не работает" звучат редко, и как правило, люди сразу лезут за наличкой, а не начинают скандалить. И кондуктор может предложить подождать, чтобы человек пополнил счет онлайн.
Проблем проверить баланс или пополнить счет нет, как и посчитать примерно свои расходы на неделю вперед. Мне карта упростила жизнь.
И по сравнению с Тройкой оказалась более удобной.
smella писал(а):Когда можно будет оплачивать банковской картой, а не глючной стрелкой...
Глюков, боюсь, может стать больше. Ведь у банковских транзакций требования к защите и надежности канала передачи данных выше. Опять же нужна будет отдельная карта с PayPass или payWave, с отдельным счетом за которым нужно следить. Вы же не будете оплачивать поездки зарплатной картой, к примеру?

P.S. Однако, тарифы при оплате наличными — это все-таки принуждение к переходу на Стрелку, а не наценка.
In My Humble Opinion
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Poler писал(а):
P.S. Однако, тарифы при оплате наличными — это все-таки принуждение к переходу на Стрелку, а не наценка.
:-k
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Poler писал(а):Странно слышать о "все только ругаются на Стрелку".
Вы, наверное, не обратили внимания, что в определённых топиках на ПФ правилами хорошего тона являются именно неприятие ничего нового. Несколько суперпрофессионалов разбирают всё по косточкам и ставят чёрную метку. :frown:
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
smella
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение smella »

А мне было удобнее без стрелки. Платила деньгами. Самое удобное.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

smella писал(а):А мне было удобнее без Стрелки. Платила деньгами. Самое удобное.
У меня пока нет "Стрелки", но с мнением соглашусь (кроме случаев, когда нет сдачи).
Вот, если бы она всегда работала как часы, не глючила бы или хотя бы глючила крайне редко, всегда бы списывалась правильная сумма (бывает, когда списывается не та сумма) и никогда не было бы задержек с поступлением денег на счет (иногда деньги идут не быстро)...
seryi77 писал(а):
Или уже НЕТ ?
Так пополнение за наличные на каждом шагу. Терминалы Qiwi стоят даже в маленьких палатках,в любом магазине,аптеке и т.д.
Вообще-то, не в любом, не везде терминалы QIWI. Это первое.
Второе. Принимающему подаешь деньгу и едешь (правда, бывает, когда нет сдачи). А вот в терминалах случается, когда воспользоваться купюрой не получается. Вот, например, платил я за интернет в феврале. Вставляю купюру - терминал её не принимает. Вставляю другим концом - не хочет, переворачиваю купюру - терминал опять не хочет принимать купюру. Хорошо, у меня была ещё одна купюра нужного достоинства, и, по счастью, терминал её принял. Хм-м... А если бы второй купюры (или других купюр на нужную сумму) не было бы в наличии? Или терминал не принял бы обе купюры (и такое бывает)? :-k
Poler
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Poler »

Дима Щ писал(а):Вот, если бы она всегда работала как часы
Именно так и работает. За полгода два раза не пробилась с первой попытки. Что я делаю не так?
Интересная позиция: не имел, но осуждаю... :)

INSIDE
А я никого не убеждаю, просто разбавляю негатив :)

Офтоп про пополнение через терминалы: есть такая замечательная вешь как киви-кошелек - положил сразу пару тысяч, а потом тратишь их на мелкие нужды без походов к терминалу. Своего рода буферный счет.
Хотя в последнее время и от него отказываюсь в пользу онлайн-оплаты банковской картой. Будущее уже наступило, знаете ли...
In My Humble Opinion
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Дима Щ писал(а): Вставляю купюру - терминал её не принимает. Вставляю другим концом - не хочет, переворачиваю купюру - терминал опять не хочет принимать купюру. Хорошо, у меня была ещё одна купюра нужного достоинства, и, по счастью, терминал её принял. Хм-м... А если бы второй купюры (или других купюр на нужную сумму) не было бы в наличии? Или терминал не принял бы обе купюры (и такое бывает)? :-k
ой, да такое сплошь и рядом! Можно пробовать разгладить купюру на твёрдой поверхности или сложить её трубочкой и развернуть, Или отодвинуться самому от места приёма в терминале. :wall: В общем, всякие пляски с бубном бывают. Это из той же серии, когда нужно положить 500 руб., а у тебя только 1000, терминал сдачи не выдаёт и в палатках никто разменивать не хочет, а тебе нужно позарез!
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Poler писал(а):
Дима Щ писал(а):Вот, если бы она всегда работала как часы
Именно так и работает. За полгода два раза не пробилась с первой попытки. Что я делаю не так?
Нечто в таком духе про Стрелку я читал где-то в интернете. Бывают редко глючащие экземпляры Стрелок.
Ответить

Вернуться в «Подольск»