Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Raven писал(а):
Борей писал(а):Как то навсегда наличие ресурсов идет гражданам стран на пользу.
Так мы про другое говорили. Не про то, что ресурсы превращают державу в сверхдержаву.
А про то, что без них сверхдержав не получается. Чему Голландия неплохой пример.
не получается. но большинство сверхдержав и не имело на своей территории абсолютно всех необходимых ресурсов. Они и не играли особо большой роли в становлении ни сверхдержав, ни просто успешных стран.
Raven писал(а):
Борей писал(а):сложно сказать, контролировать такую большую территорию силенок небыло.
Внешнее управление на то и нужно, чтобы силы тратить по минимуму.

в устойчивость такого управления тоже нужно нехило вложится или его скинут через два дня. овчинка выделки не стоит. :naughty:
Raven писал(а):
Борей писал(а):История как говорится не знает сослагательного наклонения. А факт остается фактом- после последней бомбардировки японского города правительством Японии было принято принципиальное решение о капитуляции.
Не знает, да.
Но построить модели поведения государства в двух случаях (первый - начало войны и готовый нагнуть всех соседей агрессивный и на 100% милитаризированный хищник, а второй - лишённый 90% армии, 100% флота и большей части промышленности инвалид, до которого внезапно дошли руки у всего мира) достаточно просто.
Уж очень факторы во втором случае очевидны и без всяких атомных бомб. pardon:
А зачем их строить, если это уже произошло? А фантазии на тему «начали искать и саботировать» не более чем ненаучная фантастика.
Yury
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Yury »

Без лимита: как частный трейдер наторговал валютой на 42 млрд руб.

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/56b31e6a9a7947ba61fe93d7
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Борей писал(а):но большинство сверхдержав и не имело на своей территории абсолютно всех необходимых ресурсов.
Ещё раз, пример.
Борей писал(а):А зачем их строить, если это уже произошло?
Затем, что как оно уже произошло мы и так знаем. Но остальные варианты изучить не помешает.
Подход "история не имеет сослагательного наклонения" хорош далеко не всегда. Чаще всего увлечение им приводит к совершенно безумной позиции "всё произошло так, потому что иначе оно произойти не могло в принципе". А она, в свою очередь, приводит к бредовым выводам - вроде "Японию победили атомной бомбой, а всё остальное, что с ней перед этим сделали неважно". Напомню, "США победили Германию во Второй Мировой через высадку в Нормандии, а шесть лет войны перед этим не имеют значения" - из той же оперы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Севенши
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Севенши »

снос палаток обвалили и рубль emergency:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

В ходе торгов на Московской бирже курс евро упал ниже отметки 78 рублей. По данным на 18:15 мск единая европейская валюта стоила 77,72 рубля. Доллар при этом стоит 70,97. Это минимальные значения в 2016 году... Официальный курс доллара, установленный Банком России на 10 марта, составляет 72,38 рубля.
Все успели скинуть то? :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Борей писал(а): да, до сверхдержавы не дотянула, хотя добилась гораздо больше, чем некоторые страны у которых ресурсов было в избытке. А вот стоило в прошлом веке открыть и начать разрабатывать в той же Голландии запасы газа- с ней случилась другая неприятность, названная голландской болезнью, которая привела к увеличению инфляции и безработицы, падению экспорта продукции обрабатывающей промышленности и темпов роста доходов. Как то навсегда наличие ресурсов идет гражданам стран на пользу.
Ты абсолютно прав Борей, "голландскую болезнь" еще называют - Эффект Гронингена. И я по моему даже про неё писал тут когда то, но не был услышан аудиторией завсегдатаев раздела :lol: :lol: :lol: Интересно, что снова тут про это вспомнили..
А вообще, глядя на отдельных ярких представителей флоры и фауны "политика", в очередной раз убеждаюсь, что вот эта самая -"сверхдержава" - она исключительно в головах этих самых представителей. Ну вот например, если рассуждать абсолютно приземлённо; допустим человек имеющий двойное гражданство - США и России - он ощущает себя жителем сразу двух сверхдержав? Суммируется ли при этом сверхдержавность, или вычитается/делится на ноль? Или может у другого, помимо Российского гражданства, вид на жительство в какой нибудь маленькой и уютной Черногории ( а живет он разумеется в последней) - в какой стране он более державен? :D
Зато, как легко отливается гранитом в рамки портрета сверх-державности типовой форумный стратег, который надув щоки и сложив бантиком губки, дотошно и с завидным упорством, в течении многих лет, не смотря на незавидные успехи носителей скипетра и державы, вещает о повышении уровня этой самой сверхдержавности. Рассказывает нам про таинственные вундервафли, тотальное оружие, экспансии и завоевания, и конечно же - ресурсы, ресурсы и еще раз ресурсы. Ведь именно в них ценность сверхдержавы, не в людях ( даже столь духовных и нравственных, как...), а вот именно в них, вышках и шахтах.

Вот нам вроде председатель совета безопасности, едва ли не прямым текстом так и говорил, что мы дескать готовы пожертвовать нашим населением, ради наших родных вышек, чтоб их враги не отобрали. :D Вот Аляску ж так и норовят отобрать супостаты :D

Так что ты тут держись Борей, с носителями державного кода как с гаишником - ничего не докажешь :)
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

ivan писал(а):Aviator
Да. Все по сути верно. Придавили с помощью других игроков. Те демпинганули по сути и понесся снежный ком. Только те кто его спускал имхо делают обычную в таких случаях ошибку - свято верят что могут рулить валом несущимся этим комом. А по мне дак и сверхдержавы в их нынешней ипостаси еще не вышли на такой уровень. Я чему я веду, что в погоне за контролем могут привести к глобальным катастрофам.
Вань, ты прям удивляешь, рассуждая в разрезе "кому это выгодно?". Ну например, это могло быть выгодно производителям асфальта, удобрений, грузоперевозящих компаний. Вот представим, упала цена на нефть - производство асфальта соответственно стало дешевле. Самое время строить новый шелковый путь, создать сеть грузоперевозящих компаний. Ай, я ж забыл - для этого воровать нельзя, конкуренция должна быть опять же, внятная внешняя политика, защита собственности и лапидарность закона... И это тоже всё мимо нас :D И кому ж это выгодно? 8-)
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Ну и конечно следовало бы добавить, что там где отсутствует внутренняя конкуренция, то неизбежно проигрывается внешняя. Это кстати касается и политической конкуренции тоже.
Большой брат...(с)
Yury
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Yury »

Bank of America предупредил о риске дефляции в России

Аналитики Bank of America предсказывают, что в ближайшем будущем Банк России может начать серию сокращений ключевой ставки, темпы которых в ближайшие несколько лет могут оказаться наибольшими во всем мире

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e15f199 ... ?from=main
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Yury писал(а):Bank of America предупредил о риске дефляции в России

Аналитики Bank of America предсказывают, что в ближайшем будущем Банк России может начать серию сокращений ключевой ставки, темпы которых в ближайшие несколько лет могут оказаться наибольшими во всем мире

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e15f199 ... ?from=main
Чего то странная какая то новость. Непонятно, что они хотели этим сказать? Ну разумеется сворачивание инвест и гос программ могут привести к дефляции. Ещё можно рублей допечатать, чтоб-всё-было-как-в-ссср, и тогда вообще будет рай и коммунизм. Но, ни бизнесу, ни экономики в целом от этой новости ни холодно ни жарко, скорее даже холодно, ибо причины дефляции вызваны отнюдь не ростом экономики.
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Скрытый текст:
Raven писал(а): Хорошо, не нравятся тебе аналогии с баранами, давай я тебе придумаю более "человеческую". Вот представь, живёт себе племя людей, дикое, но симпатишное. Живёт, в принципе, неплохо. И есть в том племени демократически избранный вождь. И узнаёт этот вождь, что через неделю другое племя, ещё более дикое, и совершенно не симпатишное, явится в те места, где это племя живёт, чтобы вырезать всех людей, изнасиловать всю скотину, и поселиться там вместо них. Вождь - не первый день вождь, знает, что отбиться у его племени сил не хватит - народу ли мало, либо не воевали никогда особенно, а враги наоборот непрерывно, неважно. Есть вариант - всем племенем подхватиться и переехать на новое место, где вражеское племя ещё долго не достанет. Ну а там уже либо укрепиться получше, либо подкопить сил и отомстить - это уже по желанию. Но вот беда, дорога до нового места сложная, по пути наверняка кого-нибудь потеряют, да и многое из нажитого придётся бросить, и все это прекрасно понимают. А на старом вроде пока всё хорошо, вражеское племя только через неделю ведь придёт, можно жить как жили. А там оно может и вообще решит дома остаться, или удастся как-нибудь отмахаться, или ещё чего. Естественно, часть племени бухтит, что никуда идти не надо и готова бить морду любому, кто попытается на переезде настаивать, пусть это даже будет сам вождь.
А вот теперь поставь себя на место этого вождя. В отличии от соплеменников - ты точно знаешь, что и враги придут, и отбиться не получится - просто работа у тебя такая, у руля, тебе виднее потому, что кроме тебя никто не смотрит. И бросить половину племени ты тоже не можешь - даже если отбросить эмоции, что идиотов просто жалко, не чужие люди всё-таки, разделение сил уменьшает шансы на выживание всех. У тебя есть выбор. Ты, как демократически избранный вождь, можешь подчиниться воле народа и демократически сдохнуть вместе со всем племенем. Ты можешь рискнуть, разделить племя и уйти с частью - с хорошей вероятностью обрекая на гибель всех, и при этом ещё рискуя остаться в памяти случайно выживших как главная причина катастрофы, и всех проблем племени на триста лет вперёд, если часть всё-таки выживет (зачем ты разделяешь племя быстро забудется). Или ты можешь поступить как тиран и деспот, подвергнуть репрессиям нескольких самых крикливых, и всё-таки спасти племя. Обрати внимание, как и в реальной политике, решения, которое устроило бы всех и в котором благосостояние всех как минимум не ухудшилось, нет.
Твой выбор?
Вот это просто какая то невообразимая мякота, потрясная наглость и убедительная беспардонность. Я словно читаю новое издание Оруэлла - Война это Мир, Свобода - это Рабство, Незнание - Сила. Поразительное совпадение. Надо это сохранить для истории.
Большой брат...(с)
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Viking писал(а):Вот это просто какая то невообразимая мякота, потрясная наглость и убедительная беспардонность. Я словно читаю новое издание Оруэлла
:lol:
Ты знаешь, вот я многое видел, но чтобы человек настолько точно и метко описал своё собственное сообщение в нём же самом... это, пожалуй, вершина рекурсии. Абсолют. Можешь гордиться, подобное вряд ли сможет повторить или, тем более, превзойти.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Ты знаешь, вот я многое видел, но чтобы человек настолько точно и метко описал своё собственное сообщение в нём же самом... это, пожалуй, вершина рекурсии. Абсолют. Можешь гордиться, подобное вряд ли сможет повторить или, тем более, превзойти.
На мой взгляд, Viking более убедителен в своих кратких выражениях, чем ты в своих многословных простынях...
Crazy Cat
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Crazy Cat »

Фотографъ писал(а):
Raven писал(а):Ты знаешь, вот я многое видел, но чтобы человек настолько точно и метко описал своё собственное сообщение в нём же самом... это, пожалуй, вершина рекурсии. Абсолют. Можешь гордиться, подобное вряд ли сможет повторить или, тем более, превзойти.
На мой взгляд, Viking более убедителен в своих кратких выражениях, чем ты в своих многословных простынях...
Надо голосовалку замутить и выявить победителя.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Crazy Cat писал(а):Надо голосовалку замутить и выявить победителя.
Без проблем, мути...
Ты за кого?
За Чурова не считается... :D
Crazy Cat
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Crazy Cat »

Фотографъ писал(а):
Crazy Cat писал(а):Надо голосовалку замутить и выявить победителя.
Без проблем, мути...
Ты за кого?
За Чурова не считается... :D
За Ворона. :-)
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Фотографъ писал(а):На мой взгляд, Viking более убедителен в своих кратких выражениях
То есть, ты предпочитаешь, чтобы я на каждое твоё сообщение писал "ты дурак и не лечишься, вся твоя писанина - бред умалишённого, гы гы гы!", так?
Так ты только скажи, я тоже так умею, пусть и брезгую обычно. pardon:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):То есть, ты предпочитаешь, чтобы я на каждое твоё сообщение писал "ты дурак и не лечишься, вся твоя писанина - бред умалишённого, гы гы гы!", так?
Так ты только скажи, я тоже так умею, пусть и брезгую обычно.
Ну ты же сейчас сам и доказал, что на "каждое мое" отвечаешь "сам дурак"...
Ни чего не предпочитаю... Просто написал, что Viking более убедителен, хоть и значительно менее многословен...
Crazy Cat писал(а):За Ворона.
Голосовалку мути... ;)
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Фотографъ писал(а):Ну ты же сейчас сам и доказал, что на "каждое мое" отвечаешь "сам дурак"...
Я тебе сказал, что могу не морочиться указывая, где ты по моему мнению ошибаешься, а просто сказать, что ты дурак, и повторять каждый раз, когда ты появишься в поле моего зрения. Это намного проще, чем вступать в спор, в котором я, вдобавок, могу внезапно узнать, что ошибаюсь на самом деле я, и, как показывает твоя реплика про Викинга, намного лучше убеждает тебя в чьей-то правоте.
Ты просто осознай маленькую деталь. Викингу интересно пнуть меня лично, и, в общем-то, глубоко плевать, что я говорю на самом деле. То, что он тебя убеждает больше, говорит только о том, что у тебя самого схожий подход к вопросу. pardon:
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Друзья, не спорьте, я ж не пытаюсь никого убедить. У кого есть убеждения и убеждать особо не надо, у кого ж их нет - это просто бесполезное занятие. Посмотрите хотя бы на... :D
Но, раз уж благодаря Raven я вспомнил Оруэлла, там был такой очень колоритный персонаж по имени Сайм, чья жизненая философия сводилась примерно к тому же как и у его прототипа, что власть необходимо любить как данность, отчаянно и преданно, преступив через великодушие, чувства и принципы, потому что такова природа хомо-сапиенса и его предназначение, с которым он родился, и с которым он умрет. Всё бы ничего, но сам он лично для себя, ставил свое положение несколько выше, пологая, что участь стать жертвой государственной машины коснется кого угодно, но только не его. В итоге Сайма "распылили" одного из первых. Не потому, что он недостаточно любил власть, а потому что наоборот - любил её слишком сильно и страстно. Любая же власть достаточно цинична и прагматична, и им такие фанатики нужны не выше чем в ранге форумных кликуш и попрыгунчиков - писать вот такое вонючее бездарное дерьмо, навроде которого пытается тут накормить всех Raven, что аж смердит. А когда прыгают выше - их разумеется "распыляют". Может быть конечно и меня "распылят", и Фотографа, и еще кого нибудь, НО может быть и нет.. А вот Райвена "распылят" абсолютно точно - просто потому что это канон жанра :lol:
Большой брат...(с)
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Viking писал(а):Но, раз уж благодаря Raven я вспомнил Оруэлла, там был такой очень колоритный персонаж по имени Сайм, чья жизненая философия сводилась примерно к тому же как и у его прототипа, что власть необходимо любить как данность, отчаянно и преданно, преступив через великодушие, чувства и принципы, потому что такова природа хомо-сапиенса и его предназначение, с которым он родился, и с которым он умрет. Всё бы ничего, но
...вот только эта позиция, как и многие другие черты этого самого коварного Raven'а, существуют исключительно в богатом, пусть и откровенно больном, воображении Viking'а, и никогда ничем иным не были. Там вообще изрядно натоптано, и у всех глюков есть одна общая неизменная черта - ни единой зацепки в объективной реальности.
К сожалению, убедить настолько безумного человека, что он уже который год проецирует собственную шизу на собеседников, не представляется возможным, медицина, увы, бессильна. pardon:
В качестве симптомов, позволяющих определить схожие заболевания в других пациентах, рекомендую простой тест. Если пациент попытки понять воспринимает как безоговорочную поддержку понимаемого - время звать санитаров. :oldman:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Интересно, а вы можете друг друга забанить? :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Андрей221 писал(а):Интересно, а вы можете друг друга забанить? :mrgreen:
Андрюх, теоретически можем, наверно :)

Но, в этом же нет никакой интриги. А будет она, интрига, катарсис, кульминация, когда Равен забанит сам себя :D
Ты думаешь это невозможно? Уверяю, что это неизбежно :lol:
Большой брат...(с)
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Viking писал(а):Уверяю, что это неизбежно
Ты переоцениваешь свои способности к троллингу. Но это не единственный твой недостаток.
К сожалению. :(
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Raven
Я вот не пойму , пишешь складно, умно, я даже верю и иногда , но зачем? Иногда такие портянки выдаешь, что сразу выхожу из темы :?
Я знаю такой тип людей конечно, но чтоб это все писать, а не говорить....
Хотя, когда пишешь, есть возможность подумать, построить фразу умную, загуглить пробел в образовании и выдать мантру! Ток зачем опять таки?)
Наблюдаю за всем......

tovarisch
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение tovarisch »

Андрей221 писал(а):возможность подумать, построить фразу умную, загуглить пробел в образовании и выдать мантру!
По-моему, это свойственно любому человеку, прочитавшему, что-то, по-мимо букваря :-k
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Андрей221
Так интересно же. Пока пишешь - проверяешь себя, потом тебя ещё читающий проверяет, мозги работают, всем весело. pardon:
А что писать а не говорить - я как раз предпочитаю писать, говорить наоборот не люблю.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Raven
То что ты неговорливый я итак понял, когда тебя видел))
Может тебе книгу издать?)
Наблюдаю за всем......

INSIDE
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение INSIDE »

Raven писал(а):я как раз предпочитаю писать, говорить наоборот не люблю.
Знаю несколько таких товарищей. Читать их действительно интереснее, чем общаться лично.
Raven
Не пропадайте надолго по возможности. Всегда с удовольствием читаю.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
Мне лень писать простыни, даже если я в теме. Я кратко ответил и как правило забыл, редко спорю, но если цепляет, то могу заморочиться , но опять таки выложу конкретику без лишней отсебятины.
Наблюдаю за всем......

INSIDE
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение INSIDE »

Андрей221 писал(а):Может тебе книгу издать?)
:5+: Но только не монотонно - нравоучительную, а что-то типа "В споре рождается истина". За основу - диспуты на ПФ. )))
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
tovarisch
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение tovarisch »

Raven писал(а):ока пишешь - проверяешь себя, потом тебя ещё читающий проверяет, мозги работают, всем весело
дада, за это я и люблю форумы :clap:
[video]https://youtu.be/ys0CmJ2oPAs[/video]
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Андрей221 писал(а):Может тебе книгу издать?
Вот только этого не хватало. crazy:
INSIDE писал(а):Не пропадайте надолго по возможности. Всегда с удовольствием читаю.
:beer:
Севенши
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Севенши »

Буду краток :)
Длинные посты не читаю
Краткость сестра таланта, в это верю
Никого не хочу обидеть
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Андрей221 писал(а):Raven
Я вот не пойму , пишешь складно, умно, я даже верю и иногда , но зачем? Иногда такие портянки выдаешь, что сразу выхожу из темы :?
Я знаю такой тип людей конечно, но чтоб это все писать, а не говорить....
Хотя, когда пишешь, есть возможность подумать, построить фразу умную, загуглить пробел в образовании и выдать мантру! Ток зачем опять таки?)

Видишь ли Андрюх, я не соглашусь, что Равен пишет умно, потому что под умом подразумевается какая то понятийность мышления и умение извлекать суть, ровно чего ему и не хватает. Но, пишет он действительно складно, хитро, многосложно, грамотно и по своему даже интересно... Да и потом, если дебил предположим чего-то написал( примеров даже тут масса) - с дебила взятки гладки. Дебил и дебил, смысла обсуждать нет. А тут другой случай, заставляет вчитываться, пробуждает интерес к спорам и тягу к размышлениям. А в этом собственно вся беда. Хотя бы этот пост Равена:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2514875 вроде ж он никого не оскорбляет, слюни не разбрызгивает, глаза не выпучивает - спокойно, методично раскладывает по полочкам, но вчитайся внимательно - это ж совершенно мерзотное фарисейство и гаденькое нашёптывание. Я не шучу. Общий смысл всей этой писанины - "вас будут убивать, морить голодом, унижать и подавлять, но вы должны проявить покорность и послушание, ибо придут злые демоны, проснется ктулху, прилетят рептилоиды, и только ОН, наш великий вождаь и шаман сможет вас сброд от всего этого защитить..."

На что ему там совершенно справедливо возражает папа-джонс, но безрезультатно...

Вот представьте, закрыли вас по беспределу, сидите в камере и ждте суда. А к вам подсаживается такой добренький и вдумчивый самаритянин, или заходит улыбчивый и жизнерадостный адвокат, и столь же радужно начинает шептать, что - прокурор на самом деле хороший, следак душка, судья там у кого надо судья. Все всё понимают и к тебе никаких вопросов. Так, чистая формальность, подпиши вот этот документ и выйдешь завтра-послезавтра на свободу с чистой совестью... А не подпишешь - будет тебе следствие, судилище, камера с уголовниками, туберкулез и железные пол в камере. Иносказательно, об этом как раз пишет Равен. И это безусловно мерзко. Любой нормальный человек, должен плевать ему в лицо, с такой позицией.
Большой брат...(с)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»