кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Пожарил семок...
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Мама в квадрате
Expert
Expert
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 06 авг 2010 16:23

кулинарные рецепты

Сообщение Мама в квадрате »

Дафна
:5+: нужно попробовать приготовить своим.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Филе утки (без жира, без коди) обжарить быстро в масле.
Переложить в мультиварку (если обжаривали не в ней), добавить дольки зеленых яблок очищенных, соль-перец. На килограмм филе 2 яблочка.
Тушить 1,5 часа.
Очень вкусно!
Сын, вредничающий на всё мясо, то ему жир, то жилка, съел всё приготовленное за день, мне лишь попробовать удалось.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Линка
Филе имеется в виду - грудка?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Дафна
В основном там грудка конечно же, у ути не так много мест, откуда можно мякоть срезать. Но продается под названием "филе утки"
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 01 окт 2012 03:36

кулинарные рецепты

Сообщение Еврон »

VERON писал(а):
Aviator писал(а):Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная.
Ну я прекрасно умею делать курицу и утку с румяной корочкой,такой красивой и аппетитной,(мед +горчица),а я писала по рукав,даже разрезая в конце жарки,курица румянится,но корка не такая красивая,потому что сок все равно на дне рукава как ни крути,присутствует.Получается,курица сначала как в бане парится,а разрезав рукав, не красиво румянится. :)
А так если хочется чего-нибудь диетического,то я иногда делаю ( курицу кусками,картошку кубиками,лук кубиками,морковь полукольцами,брокколи ,соль,специи,масло оливковое или какое есть,в пакет и в духовку) получается вкусное второе блюдо. :)
А у меня мясо индейки отлично вышло в рукаве, по ресторанному: не сухая, поджаристая и тушенная одновременно (в мультиварке полностью поджарить так как горячим воздухом не удастся) - просто термопакет такой, забил кусками и сбоку он был открыт, сам там надувался, один раз перевернул спустя 30 минут. Режим духовки - конвекция, противень тонкий (не ванна) на 2 уровень отсчет снизу, 180°С 70 мин.

А вот пиццу делаю на режиме верхнего-нижнего нагрева, на конвекции выпечку печь и сухари сушить не стоит - рыжеют
Вложения
20160202_185937.jpg
20160202_190606.jpg
20160106_162625.jpg
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Во, ещё один готовящий мужик появился :clap: :D
Капуста квашеная своя или магазинная? :acute:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 01 окт 2012 03:36

кулинарные рецепты

Сообщение Еврон »

Aviator писал(а):Во, ещё один готовящий мужик появился :clap: :D
Капуста квашеная своя или магазинная? :acute:
своя, я всегда готовил. Пусть девушки не обижаются, но мужики лучше всегда готовят, просто ленивые. Не зря в ресторанах как правило шеф-повара мужчины.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):своя, я всегда готовил
:clap:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Кто-то пробовал хоть раз сделать "Гурьевскую кашу"? :-k
http://ovkuse.ru/recipes/gurevskaya-kasha/
http://eda-kak-eda.livejournal.com/18858.html

А то мне тут мягкие каши сказали кушать, а простая манная... :brrrr:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator писал(а):Кто-то пробовал хоть раз сделать "Гурьевскую кашу"?
Придумал это замечательное блюдо в начале 19 века крепостной повар Захар Кузьмин...
... поставить в разогретую до 160 градусов духовку...
:D
Аватара пользователя
Галя с Доллежаля
New member
New member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июн 2012 21:33

Молочный десерт

Сообщение Галя с Доллежаля »

Молочный десерт

На 5-6 порций взять:

Молоко - 1л (жирность 6%, но можно и 3,2%)

Желатин - 2 пачки (или 20 г)

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин

Изображение

Всыпать сахар и ванилин в молоко и перемешать.
Желатин растворить в 1-м стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 час набухать.
Далее нагревать, помешивая на медленном огне. До кипения не доводить!
Влить желатин в молочную смесь и хорошо перемешать - сахар должен полностью раствориться.
Разлить по формам или креманкам и поставить в холод.
После застывания можно украсить тертым шоколадом, орехами или цукатами.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Панна-котта по бедному)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Линка писал(а):Панна-котта по бедному)))
Даладна, рецептик классический :) только молоко шесть процентов, конечно, жидковато. Нужны еще сливочки :roll:
Я вот, туn в Метро видел подозрительно дешевый маскарпоне :shock: хотя, вроде made in italy :-k
Может, пробовал кто?
Изображение
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

tovarisch писал(а):Нужны еще сливочки
и без молочка, желательно)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

tovarisch
Это не Италия,а Белоруссия делает.Такого товара в Глобусе тоже полно в ассортименте.Но не покупала и не пробовала,так как не беру ничего из Украинского и Белорусского по поводу качества ни скажу. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
promise
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение promise »

tovarisch писал(а):
Линка писал(а):Панна-котта по бедному)))
Даладна, рецептик классический :) только молоко шесть процентов, конечно, жидковато. Нужны еще сливочки :roll:
Я вот, туn в Метро видел подозрительно дешевый маскарпоне :shock: хотя, вроде made in italy :-k
Может, пробовал кто?
Изображение
Пробовала. По мне так отвратительный и ничего общего с маскарпоне.
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Оладьи тыквенные
Пока пекла половину съели)
image.jpeg
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Руслана
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 сен 2014 15:58

кулинарные рецепты

Сообщение Руслана »

image.jpg
Картофель в мультиварке за полчаса.
Если у вас есть это изобретение человечества,то приготовьте таким способом картофель.Рецепт стал находкой для моей семьи и друзей.Вкусный,быстрый,как для будней,так и для праздничного стола.
Очищенный картофель порезать на половинки(четвертинки),посолить,хорошо смазать растит.маслом(можно потрясти по кругу в чаше мв),можно специи.Мы используем суш.укроп.
В режиме выпечка полчаса.Каждый 10 мин перемешивать.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

кто как блинчики делает и с чем употребляет? :)
за 3 дня 6 раз поел и все разные :clap:
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

я уже много лет по одному рецепту готовлю:
0.5 кефира, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка растительного масла.
Разогреваю на плите до теплого кефир, добавляю туда яйцо, сахар, соль, соду, муку. Довожу молоко до кипения и тонкой струйкой добавляю в тесто. Потом добавляю масло. И блинчики получаются тонкие, с дырочками, вкуууусные!!!!
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

elena87 писал(а):Довожу молоко до кипения и тонкой струйкой добавляю в тесто.
прям кипящее? :-s
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

Dr.Schultz писал(а):
elena87 писал(а):Довожу молоко до кипения и тонкой струйкой добавляю в тесто.
прям кипящее? :-s
практически, тесто должно получиться заварное :)
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

elena87 писал(а):практически, тесто должно получиться заварное :)
попробуем :clap:
п.с. соду гасите?
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

Dr.Schultz писал(а):
elena87 писал(а):практически, тесто должно получиться заварное :)
попробуем :clap:
п.с. соду гасите?
нет, просто засыпаю в тесто
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

elena87 писал(а):нет, просто засыпаю в тесто
надо бы гасить, еще более воздушные будут :roll:
Скрытый текст:
Сода - это гидрокарбонат натрия, который при взаимодействии с уксусом (уксусная кислота) преобразуется в ацетат натрия + вода + углекислый газ:

NaHCO3 + CH3COOH ----> CH3COONa + H2O + CO2

Вот этот СО2 и будет разрыхлять тесто Углекислый газ, находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его. Тесто становится более легким, и в нем появляются поры, которые тесто облагораживают и придают ему характерную «песочную» структуру.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):надо бы гасить, еще более воздушные будут
а разрыхлитель кондитерский? - не подойдет, вместо танцев с бубном?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):вместо танцев с бубном?
по-моему, это секундное дело pardon:
дольше разрыхлитель по магазинам искать :)
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

не знаю, ни разу не добавляла разрыхлитель и соду не гасила..... pardon:
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

elena87 писал(а):не знаю, ни разу не добавляла разрыхлитель и соду не гасила..... pardon:
а зачем гасить соду, если в тесте есть уже кефир? он и погасит
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

taisha k. писал(а):
elena87 писал(а):не знаю, ни разу не добавляла разрыхлитель и соду не гасила..... pardon:
а зачем гасить соду, если в тесте есть уже кефир? он и погасит
вот и я об этом :)
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

во сколько вариантов.. гасить/не гасить/добавить разрыхлитель :)
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Dr.Schultz писал(а):
elena87 писал(а):нет, просто засыпаю в тесто
надо бы гасить, еще более воздушные будут :roll:
Скрытый текст:
Сода - это гидрокарбонат натрия, который при взаимодействии с уксусом (уксусная кислота) преобразуется в ацетат натрия + вода + углекислый газ:

NaHCO3 + CH3COOH ----> CH3COONa + H2O + CO2

Вот этот СО2 и будет разрыхлять тесто Углекислый газ, находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его. Тесто становится более легким, и в нем появляются поры, которые тесто облагораживают и придают ему характерную «песочную» структуру.
в данном случае сода гасится кефиром.
попробуйте поэкспериментировать дома сами. просто в стакан кефира положите чайную ложку соды и увидите практически то же самое))) реакцию с выделением углекислого газа СО2. так же кто-то гасит люмонной кислотой.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Соду для выпечки гасят 9% уксусом...
Если повар нам не врет... ©
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Соду для выпечки гасят 9% уксусом...
почему именно 9%? а если другой в хозяйстве?
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»