ЖК "Весенний"

Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Baneefacy »

Baklazhan писал(а):
Baneefacy писал(а):
Ну да расход газа выше, сам пропан-бутан дороже, тут к гадалке не ходи, вообще плохо я себе все это представляю...
А сколько за куб стоит этот привозный газ? (если не брать наценку заправщиков)
погуглите, я так не помню а смотреть некогда
ООО ТЕРЕМ Отопление Водоснабжение. Оборудование Европейских производителей.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

летучка писал(а):Про ВК прочитайте тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p2514603
Если не нужен бан.
а где там конкретно эта тема...
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Макс расхода газа(550 м3/ч - приблизительно 1 м3 сжиженого)* цену за данный объем * среднее количество дней в месяце.
15000 * 24 *30 =10 000 000р в месяц при 100% загрузки котельной
п.с.
реально будет работать процентов на 30% в месяц, особенно дорогими будут - январь, февраль март там может побольше.
т.е. грубо говоря 5 млн за горячую воду и отопление расходы с 1500 кв вполне себе в холодный период так что за цены в среднем за год будут, как везде может даже педешвле т.к. счетчики тепла.
Последний раз редактировалось ATI.HeNRy 05 фев 2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

ATI.HeNRy писал(а):Макс расхода газа(550 м3/ч - приблизительно 1 м3 сжиженого)* цену за данный объем * среднее количество дней в месяце.
15000 * 24 *30 =10 000 000р в месяц при 100% загрузки котельной
Не понятно для тупых...объем газгольдеров какой?Их всего два закопали...сколько заправок в месяц?
1 корпус 7 секция
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

ATI.HeNRy писал(а):Их всего два закопали...сколько заправок в месяц?
2- макс 10 раз думаю не больше - это касается первой очереди

п.с. 10 раз - если будет очень холодно, почти как в фильме "Послезавтра"
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Baneefacy »

ATI.HeNRy писал(а):
ATI.HeNRy писал(а):Их всего два закопали...сколько заправок в месяц?
2- макс 10 раз думаю не больше - это касается первой очереди

п.с. 10 раз - если будет очень холодно, почти как в фильме "Послезавтра"
2 газгольдера закопали а сколько их вместимость? При таких расходах, если закапывали то закапывали небольшие емкости, то о каких 2-х заправках может идти речь? Давление газа для большой котельной с маленьких газгольдеров вы какое дать хотите? ну точнее не вы а застройщик? нереально все это как то))
Павел_88
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Павел_88 »

Вот бы в длительный период непогоды (например, сильная метель) не остаться бы без газа в котельной... а учитывая тот факт, что требуются частые заправки, это вполне вероятно.
Корпус 2, секция 6
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

блин а я думал они меньше раза в три.
Вложения
газгольдеры.jpg
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Baneefacy »

ATI.HeNRy писал(а):блин а я думал они меньше раза в три.
давайте заканчивать оффтоп)) а то замодерят в топку нас)
StranaVzhope
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение StranaVzhope »

Afternoons писал(а):
gree-gree писал(а): А как же 3 очередь строительства, школа, складик?
Все потянет? Чет я сомневаюсь.
Без магистрального газа будет полная Ж.
До третьей очереди все будет давно переведено на магистральной.
А этот странный персонаж с таким смешным ником "СтранаВжопе" - это ваш начальник из Арса? Как-то вы с ним одинаково поете, но чувствуется что у него наглости больше :)
Ник у меня в полне соответствует реальности, а на диверсанта тут больше вы проходите, застройщик дом введет в эксплуатацию и соскочит, а нам потом на свои кровные все недостатки устранять
Корпус 1, секция 5
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

да я то же боюсь как бы не за свои деньги нам пришлось врезаться в центральную газовую магистраль.
Потому что для застройщика очень накладно по деньгам делать врезку и проводить подготовительные работы.
Bakunizm
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Bakunizm »

Legion_o писал(а):да я то же боюсь как бы не за свои деньги нам пришлось врезаться в центральную газовую магистраль.
Потому что для застройщика очень накладно по деньгам делать врезку и проводить подготовительные работы.
Получая разрешение на строительство котельной застройщику объяснили, что нельзя будет подвести магистральный газ.
Изначально знал выходит.
От молодца.
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Наталья Огонек »

Legion_o писал(а):да я то же боюсь как бы не за свои деньги нам пришлось врезаться в центральную газовую магистраль.
Здравствуйте. Как вы сегодня съездили в офис застройщика?
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

StranaVzhope писал(а):
Afternoons писал(а):
gree-gree писал(а): А как же 3 очередь строительства, школа, складик?
Все потянет? Чет я сомневаюсь.
Без магистрального газа будет полная Ж.
До третьей очереди все будет давно переведено на магистральной.
А этот странный персонаж с таким смешным ником "СтранаВжопе" - это ваш начальник из Арса? Как-то вы с ним одинаково поете, но чувствуется что у него наглости больше :)
Ник у меня в полне соответствует реальности, а на диверсанта тут больше вы проходите, застройщик дом введет в эксплуатацию и соскочит, а нам потом на свои кровные все недостатки устранять
Любезнейший!
Я безусловно не знаю всех нюансов... но... с какой стати мы будем платить за устранение недостатков!? каких?
не беру сейчас в расчет увеличенную цену на ГАЗ(почему? - уже 100 раз писали почему) и детские площадки...

по всем остальным вопросам будет рулить УК... при чем, УК будет в еще больше ()() чем мы сейчас..

только в том месяце(если память не изменяет) читал про УК, хорошенько загоняла прокуратура за невыполнение обязанностей...

+ дом на гарантии какое-то количество лет, т.е. ни какого КАП ремонта, ни чего и УК будет сейчас всё делать на свои деньги... т.е. вот где она, ()() :)

возможно я в чем-то ошибся - поправьте
Корпус 3, секция 2
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

Legion_o, приветствую! объясните, с какой стати мы будем сами оплачивать подключение в магистраль?
Корпус 3, секция 2
сергей.С
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение сергей.С »

за УК побегать придётся и ноги до коленок стереть что б они доделывали все недостатки по дому и газ они за свой счёт тянуть не будут . за наш счёт + им комиссия за хлопоты . гарантия на дом ( НЕМНОЖКО ) сомневаюсь что найдёте гарантийную мастерскую .

2корп 6секция
Kotyara
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kotyara »

"и УК будет сейчас всё делать на свои деньги..."
Кто-то написал это. Где вы видели, что УК что-то делает на чьи-то деньги? Они существуют на наши деньги. И стройка тоже. Если дома будут сданы, то дальше все будет только на наши деньги сверху уже вложенных. Мы весь мир газом снабжаем, а себя, в Москве на жижу посадим дорогую? Если к котельной нельзя подвести трубы, нафиг такую котельную. Без газа, вода в подвале, что-то с насосами и светом. Даже продать не сможем, а как жить, кто знает? Нафиг такая сдача. Потом будем бегать за теми же чиновниками, возможно, безрезультатно. :down: :wall:
Это будет не дом, а сплошная головная боль! Чему радуетесь? Сдадут в хорошем состоянии, тогда и радуйтесь.
Потеснитесь фейк и бот,
К вам живой прорвался кот!
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Для информации:
Письмо, о встрече инициативной группы дольщиков с застройщиком, официально передано, получена подпись в получении, зарегистрирован входящий номер.
Ждем ответного письма с согласованием даты встречи если вздумают встретиться.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

письмо должны выложить в "месте не столь отдалённом" (о котором тут запрещают говорить и банят)
Могу и тут вставить если подскажете в каком формате данный форум дает вставить изображения
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Скрытый текст:
S1nferon4ik писал(а):

Legion_o, приветствую! объясните, с какой стати мы будем сами оплачивать подключение в магистраль?

Ну когда дома сдадут и поставят на баланс (или куда еще там) то все остальные врезки / махинации будут идти из кармана жильцов.
chuparica
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chuparica »

Legion_o писал(а):письмо должны выложить в "месте не столь отдалённом" (о котором тут запрещают говорить и банят)
Могу и тут вставить если подскажете в каком формате данный форум дает вставить изображения
ну прям "...тот, чье имя нельзя произносить!" :D
1 корпус, 7 секция.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

письмо
Вложения
лист 3
лист 3
лист 2
лист 2
лист 1
лист 1
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

chuparica писал(а):
Legion_o писал(а):письмо должны выложить в "месте не столь отдалённом" (о котором тут запрещают говорить и банят)
ну прям "...тот, чье имя нельзя произносить!" :D
Мои сообщения об этом месте все забанили и удалили :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Ksun4ik писал(а):Подключение к магистрали из за каких то технических особенностей невозможно.
Интересно, какие там особенности появились неожиданно, если месяц назад Госстройнадзор указал отсутствие этого магистрального подключения в замечаниях, а 3 недели назад Мособлгаз ответил в официальном письме, что подключение к магистрали возможно, если провести некоторые дополнительные работы.

К котельной Климовского завода нельзя, к газовой магистрали нельзя, к Курчатова дорого и потому тоже нельзя... Прям не на простом поле у дороги дом, а на каком-то стратегическом и секретном поле, куда ничего подключить нельзя и откуда ничего подключить нельзя. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Baneefacy »

Aviator писал(а):Прям не на простом поле у дороги дом, а на каком-то стратегическом и секретном поле, куда ничего подключить нельзя и откуда ничего подключить нельзя. :D
При желании и наличие денежных средств возможно все. Тут видимо нет либо первого либо второго
Kotyara
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kotyara »

Нужно и на собрании вопрос поднять, не нужен дом без газопровода!
Пусть думают, как подключить. Если так сдадут, что вообще нельзя котельную подключать к газ.магистрали, мы с вами будем в полной яме!
Потеснитесь фейк и бот,
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Kotyara писал(а):Нужно и на собрании вопрос поднять
А что, кто-то собрался проводить собрание? ДУмаю, застройщик от всех предложений откажется, ему это не нужно.
Kotyara писал(а):Если так сдадут, что вообще нельзя котельную подключать к газ.магистрали, мы с вами будем в полной яме!
Нет, будут привозить сжиженный газ и заправлять.
А подключить к магистрали можно. Были бы желание и деньги.
Последний раз редактировалось Aviator 05 фев 2016 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Baneefacy »

Kotyara писал(а):Нужно и на собрании вопрос поднять, не нужен дом без газопровода!
Пусть думают, как подключить. Если так сдадут, что вообще нельзя котельную подключать к газ.магистрали, мы с вами будем в полной яме!
палка о двух концах, с одной стороны понятно что нужна магистраль, а с другой стороны опять все затянется на неопределенный срок и готовы ли будут дольщики ждать еще условные например пол года. Вот и не понятно что лучше :-k
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Baneefacy »

Aviator писал(а):А что, кто-то собрался проводить собрание?
ну вроде как да, даже зарегистрировали письмо официально, а там понятно как уж выйдет
Kotyara
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kotyara »

Aviator, это уже будут наши дополнительные деньги!
Baneefacy, так ждем до осени и делаем ремонты, а в случае сдачи сейчас без газа совсем будем бегать годы и платить, платить, .. И где это уверенность, что, когда все квартиры всех домов, все мопы, детсад подключат к теплу, оно будет! Вы что, дети что ли?

А про гарантию забудьте: потолок протечет и не добьетесь ничего, не говоря уже о глобальном!
Последний раз редактировалось Kotyara 05 фев 2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Потеснитесь фейк и бот,
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Baneefacy писал(а):
Kotyara писал(а):Нужно и на собрании вопрос поднять, не нужен дом без газопровода!
палка о двух концах, с одной стороны понятно что нужна магистраль, а с другой стороны опять все затянется на неопределенный срок и готовы ли будут дольщики ждать еще условные например пол года. Вот и не понятно что лучше :-k
если они сдадут с сжиженой котельной - и постепенно будут подключать к магистрали - вот это был бы вариант нормальный тогда...вопрос собираются ли они подключать к газовой магистрали? ...в ДДУ это прописано...
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Baneefacy »

Kotyara писал(а):так ждем до осени и делаем ремонты, а в случае сдачи сейчас без газа совсем будем бегать годы и платить, платить, .. И где это уверенность, что, когда все квартиры всех домов, все мопы, детсад подключат к теплу, оно будет! Вы что, дети что ли?
Ну так же нет гарантий в ремонте, как я понял тут навязывают только одну фирму по ремонту которая месяцами ничего так и не делает, потому толку от такого ремонта...
тут золотая середина должна быть, пусть сдают на сжиженном газе но берут на себя обязательство в течение года например за свои деньги подключить к магистрали
Kotyara
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kotyara »

maxno2, такой вариант возможен, если сдадут с гарантией письменной до сдачи детсада и второй очереди. С их сдачей или до их сдачи проведут г.провод. На 3-ю очередь уже назначен другой застройщик. Он к нам никакого отношения иметь не будет. И то риск есть большой, что не будет обмана и нас не кинут.
А ДДУ можно редактировать...
Последний раз редактировалось Kotyara 05 фев 2016 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Потеснитесь фейк и бот,
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Kotyara писал(а): это уже будут наши дополнительные деньги!
Не будут. Им и того хватит, что все им каждый месяц сдавать за обслуживание и отопление будут.
Только с этих денег они никакое подключение к газовой магистрали, естественно, делать не будут.
Если им разрешат оставить так, на все дома и соцобъекты, будут на привозном работать. Желающих регулярно доставлять сжиженный газ по долгосрочному договору полно. Сами газовики, их дочерняя контора, и будет.
А потом они, возможно, постараются спихнуть эту котельную на баланс подольской Теплосети. Пусть те за неё уже отвечают и делают с ней, что хотят. По мощности котельной там запас есть, хватит не только на дома, но и останется ещё других потребителей подключить, если потребуется.
maxno2 писал(а):в ДДУ это прописано...
Что в ДДУ прописано? Что котельная должна быть подключена к магистральному газу? :)

И вообще, все кинулись обсуждать какой-то звонок непонятно кого, выложенный в соцсетях.
Я бы ориентировался на официальные документы. И сначала звонил бы не в министерство, а в отдел стройнадзора в Подольске. Тем, кто ЗОС выдаёт и кто указал в акте месяц назад про отсутствие подключения к магистрали. Что они скажут и изменилось ли что за прошедший месяц.
Это они будут ЗОС выдавать, а не министерство.
Последний раз редактировалось Aviator 05 фев 2016 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Baneefacy
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Baneefacy »

Kotyara писал(а):И то риск есть большой, что не будет обмана и нас не кинут.
риск тут в любом случае. По крайней мере если дом сдадут и люди получат квартиры в собственность вот тут уже на самых полных правах в случае обмана можно писать письма во все инстанции и добиваться правды, а сейчас пока все дольщики это кучка людей с купленными квартирами в непостроенном доме...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»