Ничего особенного. Я просто фиксирую изменения на текущий момент)))Aviator писал(а):И о чём говорят эти красные огоньки, что о них тут столько пишут?Наталья Огонек писал(а):На 2 корпусе в 4 секции горят огоньки красные на крыше.
ЖК "Весенний"
-
Наталья Огонек
- Member

ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович и другие представители Застройщика, ЖК Весенний и причастные к строительству! Прошу Вас дать более подробный комментарий по поводу утечки в 1 к 6 секции. У меня квартира в этой секции и хотелось бы знать - что произошло, какие последствия и как проблему устранили. Если эта информация не для всех - сообщите в личку.
p.s. в личке могу сообщить заинтересованным - номер квартиры и прочие контакты. для подтверждения.
p.s. в личке могу сообщить заинтересованным - номер квартиры и прочие контакты. для подтверждения.
ЖК "Весенний"
Что значит информация не для всех???
Я считаю,что вся информация,касающаяся наших домов должна быть в открытом доступе для дольщиков.(и вообще мы должны были ключи уже год назад получить,а не информацию сейчас требовать) В том числе и те,документы которые С.О выложил нам здесь.Ну да,нас 30 человек и 30 человек с группы в ВК их видели,ну а остальные...Думаю нет и не догадываются о их существовании!А С.О их и не выложит на сайт,т.к тогда бунт подниментся похлеще,чем тут на форуме!!! Всю информацию,которая порочит честь и имя Весеннего от нас утаивают до последнего или отвечают так,как будто вовсе и не отвечали.....
ЖК "Весенний"
Сначала воспринималось как фейк или шутка (для точного цитирования нужно перечитать старые сообщения этой ветки)...Aviator писал(а):И о чём говорят эти красные огоньки, что о них тут столько пишут?
На данный момент можно предположить, что когда идут электро-монтажные работы в какой-либо секции,
то основной кабель/шина/(или как там правильно) по правилам техники безопасности обесточивается.
Следствием этого является и наличие так называемых 'соплей', т.е. наличие временно протянутых кабелей, запитанных от строительных щитков.
Высотный красный огонек предположительно запитан от основной шины секции.
Поэтому появилась 'народная примета' - появление красного огонька над секцией означает окончание электро-монтажных работ в этой секции.
...
P.S. Кстати, говоря о временном подключении электричества в ЖК участники форума зачастую имеют ввиду разные вещи и не понимают друг-друга:
1) так называемые 'сопли', т.е. временные кабели, протянутые от строительных щитков, и они видны на фасадах домов
2) текущее подключение ЖК и строительных механизмов к электрическим сетям Климовска считается временным, а подключение к подстанции Гулево - постоянным.
Это разные вещи и ссылаться на 'сопли' в обсуждении временного подключения к эл.сетям Килимовска, мягко говоря, некорректно.
ЖК "Весенний"
Был в седьмой секции изменения по прошествию2,5 месяцев практически нет.
Появилась пожарная разводка без датчиков и через одну дверь на площадке выбит дверной замок.
Печально как то стало
Появилась пожарная разводка без датчиков и через одну дверь на площадке выбит дверной замок.
Печально как то стало
-
Svetlana1002
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
A фото нет? Много недоделок?Y.S. писал(а):Был в седьмой секции изменения по прошествию2,5 месяцев практически нет.
Печально как то стало
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
ЖК "Весенний"
есть пожарной сигнализации.
не знаю как его сюда ...
плафонов в МОПах нет счетчиков электричества нет.
не знаю как его сюда ...
плафонов в МОПах нет счетчиков электричества нет.
ЖК "Весенний"
Была вчера в ЖК. Тоже спросила про утечку в 6-й секции, тк сама из 1к7с, на что сказали, мол протечка эта во втором корпусе со второго этажа. Хотела попасть в квартиру, убедиться, что все в порядке - не пустили. Говорят УК не разрешает, только если с Актом осмотра.Manowar писал(а):Сергей Олегович и другие представители Застройщика, ЖК Весенний и причастные к строительству! Прошу Вас дать более подробный комментарий по поводу утечки в 1 к 6 секции. У меня квартира в этой секции и хотелось бы знать - что произошло, какие последствия и как проблему устранили. Если эта информация не для всех - сообщите в личку.
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
как это во 2 корпусе 2 этаж??chuparica писал(а):Была вчера в ЖК. Тоже спросила про утечку в 6-й секции, тк сама из 1к7с, на что сказали, мол протечка эта во втором корпусе со второго этажа. Хотела попасть в квартиру, убедиться, что все в порядке - не пустили. Говорят УК не разрешает, только если с Актом осмотра.Manowar писал(а):Сергей Олегович и другие представители Застройщика, ЖК Весенний и причастные к строительству! Прошу Вас дать более подробный комментарий по поводу утечки в 1 к 6 секции. У меня квартира в этой секции и хотелось бы знать - что произошло, какие последствия и как проблему устранили. Если эта информация не для всех - сообщите в личку.
ЖК "Весенний"
Сергей Олегович, скажите, можно ли как то организовать осмотр с вынесением замечаний по предварительной записи в выходные дни?
Ооочень не удобно, только в будни и только до шести. Можно было бы паре человек график разнести - одному в пятницу сделать выходной, другому в понедельник (я утрирую, людей может быть больше).
Я к примеру живу в 1 500 км от стройки, и по щелчку приехать не могу, однако на свои квартиры я бы посмотрел, потому как видел их один раз, более года назад.
Все ж мало того, что либо работают, либо за детями ухаживают, так еще и денег тратят кучу, на съем жилья... с работы как бы не комильфо уходить на день, чтобы на стройку попасть. В моем случае, надо на 2 дня уходить и билеты на самолет покупать. Уже дважды звонили - приезжай мол на осмотр, косяки искать - доделывать будем.
Ооочень не удобно, только в будни и только до шести. Можно было бы паре человек график разнести - одному в пятницу сделать выходной, другому в понедельник (я утрирую, людей может быть больше).
Я к примеру живу в 1 500 км от стройки, и по щелчку приехать не могу, однако на свои квартиры я бы посмотрел, потому как видел их один раз, более года назад.
Все ж мало того, что либо работают, либо за детями ухаживают, так еще и денег тратят кучу, на съем жилья... с работы как бы не комильфо уходить на день, чтобы на стройку попасть. В моем случае, надо на 2 дня уходить и билеты на самолет покупать. Уже дважды звонили - приезжай мол на осмотр, косяки искать - доделывать будем.
ЖК "Весенний"
Да, сказали именно так, что не в первом корпусе прорвало, а во 2к6с на втором этаже. А до этого я спросила, можно ли пройти на территорию и посмотреть что за дела в 6с с протечкой, после этого последовал ответ: "А это все не в вашем корпусе, а во втором"maxno2 писал(а):как это во 2 корпусе 2 этаж??chuparica писал(а):Была вчера в ЖК. Тоже спросила про утечку в 6-й секции, тк сама из 1к7с, на что сказали, мол протечка эта во втором корпусе со второго этажа. Хотела попасть в квартиру, убедиться, что все в порядке - не пустили. Говорят УК не разрешает, только если с Актом осмотра.Manowar писал(а):Сергей Олегович и другие представители Застройщика, ЖК Весенний и причастные к строительству! Прошу Вас дать более подробный комментарий по поводу утечки в 1 к 6 секции. У меня квартира в этой секции и хотелось бы знать - что произошло, какие последствия и как проблему устранили. Если эта информация не для всех - сообщите в личку.
p.s. в личке могу сообщить заинтересованным - номер квартиры и прочие контакты. для подтверждения....по ходу везде протечки с морозами начались ..получается
...или опять врут...
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
Гадаю по красным фонарикам на крыше. Предскажу грядущее и расскажу о настоящем. Гарантия 100%.Aviator писал(а):И о чём говорят эти красные огоньки, что о них тут столько пишут?
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
ЖК "Весенний"
Когда лифты включат в 1,2,3 секции ? А то приглашают за ключами , а как поднимать предлагаете , например, дверь на 17 этаж?))))
Кротяра , ждем информацию от вас , как от осведомленного из первых уст.
ЖК "Весенний"
более нормальный вопрос когда договор с обслуживающей компанией заключат.bradobrey писал(а):Когда лифты включат в 1,2,3 секции ? А то приглашают за ключами , а как поднимать предлагаете , например, дверь на 17 этаж?))))
деньги с народа соберут за обслуживание
потом диспетчера посадят в доме на эти деньги
а потом только запустят чудо кабинки
ЖК "Весенний"
В выходные семейством без крохи побывали в ЖК. Информация по результатам посещения:
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось ЭллаЦкун 25 янв 2016 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Каждый может ошибаться - это у меня вызывает понимание.
Ошибающийся может ненароком оболгать - это у меня вызывает сожаление.
Оболгавший не принеся извинений - у меня вызывает омерзение...
ЖК "Весенний"
Я к тому какой тогда смысл закладывает застройщик в идею получения ключей для ремонта? Если нихрена не поднять. Чтобы просто платить за что-то?)Y.S. писал(а):более нормальный вопрос когда договор с обслуживающей компанией заключат.bradobrey писал(а):Когда лифты включат в 1,2,3 секции ? А то приглашают за ключами , а как поднимать предлагаете , например, дверь на 17 этаж?))))
деньги с народа соберут за обслуживание
потом диспетчера посадят в доме на эти деньги
а потом только запустят чудо кабинки
ЖК "Весенний"
первопроходцам всегда тяжелей
чем быстрей наберут народ тем быстрей запустят
чем быстрей наберут народ тем быстрей запустят
ЖК "Весенний"
[/quote]
Была вчера в ЖК. Тоже спросила про утечку в 6-й секции, тк сама из 1к7с, на что сказали, мол протечка эта во втором корпусе со второго этажа. Хотела попасть в квартиру, убедиться, что все в порядке - не пустили. Говорят УК не разрешает, только если с Актом осмотра.[/quote] как это во 2 корпусе 2 этаж??
...по ходу везде протечки с морозами начались ..получается
...или опять врут...[/quote]
Да, сказали именно так, что не в первом корпусе прорвало, а во 2к6с на втором этаже. А до этого я спросила, можно ли пройти на территорию и посмотреть что за дела в 6с с протечкой, после этого последовал ответ: "А это все не в вашем корпусе, а во втором"[/quote] вранье на каждом шагу..СО выложил фото с обрезанной трубой.. УК сказала что регулятор ..теперь уже выясняется во втором корпусе..короче врут конкретно и во всем...беспредел какой то..иначе не назовешь..
Была вчера в ЖК. Тоже спросила про утечку в 6-й секции, тк сама из 1к7с, на что сказали, мол протечка эта во втором корпусе со второго этажа. Хотела попасть в квартиру, убедиться, что все в порядке - не пустили. Говорят УК не разрешает, только если с Актом осмотра.[/quote] как это во 2 корпусе 2 этаж??
Да, сказали именно так, что не в первом корпусе прорвало, а во 2к6с на втором этаже. А до этого я спросила, можно ли пройти на территорию и посмотреть что за дела в 6с с протечкой, после этого последовал ответ: "А это все не в вашем корпусе, а во втором"[/quote] вранье на каждом шагу..СО выложил фото с обрезанной трубой.. УК сказала что регулятор ..теперь уже выясняется во втором корпусе..короче врут конкретно и во всем...беспредел какой то..иначе не назовешь..
ЖК "Весенний"
короче врут конкретно и во всем...беспредел какой то..иначе не назовешь.. 
нормальная ситуация продавца с покупателем или жильца с УК
одни пытаются втюхать подороже другие приобрести подешевле
главное чтобы диалог шел и всех все двухсторонне устраивало
нормальная ситуация продавца с покупателем или жильца с УК
одни пытаются втюхать подороже другие приобрести подешевле
главное чтобы диалог шел и всех все двухсторонне устраивало
Последний раз редактировалось Y.S. 25 янв 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
По поводу прорыва трубы! Хронология:
Комментарий:
1) Что за прораб? На сайте или форуме номер телефона прораба не выкладывался. Можно предположить, что прораб ремонтной бригады, но...
Но неоспоримо, что информация поступила через пятые-шестые руки ...
2) два дня истерики...
3) и фото из первых рук, можно сказать, первого лица. Кто мешал заехать в ЖК (многие проезжают каждый день мимо) и уточнить информацию?
4) Анализ информации выдает несостыковку - тогда же возник соответствующий вопрос...
5) Вопросы на сейчас: КТО по этому вопросу врал? И была ли протечка в первом корпусе?
6) Совет: учитесь анализировать информацию!
7) С профессиональными флудерами (типа gree-gree и т.п.
) принципиально не общаюсь...
8) Просьба всем участникам форума второстепенную информацию (в том числе цитирование) перенаправлять в 'Скрытый текст', т.е. активно использовать кнопку 'spoiler'
Скрытый текст:
1) Что за прораб? На сайте или форуме номер телефона прораба не выкладывался. Можно предположить, что прораб ремонтной бригады, но...
2) два дня истерики...
3) и фото из первых рук, можно сказать, первого лица. Кто мешал заехать в ЖК (многие проезжают каждый день мимо) и уточнить информацию?
4) Анализ информации выдает несостыковку - тогда же возник соответствующий вопрос...
5) Вопросы на сейчас: КТО по этому вопросу врал? И была ли протечка в первом корпусе?
7) С профессиональными флудерами (типа gree-gree и т.п.
8) Просьба всем участникам форума второстепенную информацию (в том числе цитирование) перенаправлять в 'Скрытый текст', т.е. активно использовать кнопку 'spoiler'
Последний раз редактировалось ЭллаЦкун 25 янв 2016 14:41, всего редактировалось 7 раз.
ЖК "Весенний"
Выши размышления не интересны.ЭллаЦкун писал(а):По поводу прорыва трубы! Хронология:
- 19.01.2016 -- 21.01.2016 - Шеин Сергей Олегович дал комментарий, выложил фотоchestoy-ili-ment писал(а):В 6 секции 1-го корпуса потоп, стояк разорвало<...>, пролило всю секцию <...> прораб по телефону сказал.
- 21.01.2016 -Комментарий:ЭллаЦкун писал(а):По сообщениям, не помню: была ли информация о номере этажа, где произошла авария (поправьте, если ошибаюсь).
Следы протечки явно видны на фотографии. И ограничены первым этажом. Т.е. можно предположить, что место разрушения - второй этаж.
2) два дня истерики...
Когда будут сданы дома? Что с водой в подвалах?
Когда подключите электричество по постоянной схеме?
А мусолить про прорыв тут не надо, прорыв был и это факт.
Семейство Шеинов! где наши деньги?
ЖК "Весенний"
У меня предложение для участников этой ветки, являющимися дольщиками ЖК:
Предлагаю для лучшего понимания и взаимопонимания в своей подписи указать номер корпуса и номер секции (номер этажа не обязателен).
В ситуации, когда состояние электрики, МОПов и квартир зависит от номера секции и номера этажа,
подпись помогает сориентироваться в публикуемой информации.
...
Инструкция:
Предлагаю для лучшего понимания и взаимопонимания в своей подписи указать номер корпуса и номер секции (номер этажа не обязателен).
В ситуации, когда состояние электрики, МОПов и квартир зависит от номера секции и номера этажа,
...
Инструкция:
Скрытый текст:
ЖК "Весенний"
Нууу даже не знаю...ЭллаЦкун писал(а):У меня предложение для участников этой ветки, являющимися дольщиками ЖК:
...
Инструкция:Скрытый текст:
Корпус 1, секция 6
ЖК "Весенний"
Для начала, Вы ЭллаЦкун напишите вашу должность в ЖК или Ук Весеннем.ЭллаЦкун писал(а):У меня предложение для участников этой ветки, являющимися дольщиками ЖК:
...
Инструкция:Скрытый текст:
ЖК "Весенний"
Про нас опубликовали новость.http://www.podolsk.ru/news/n22741.html
Подействовали письма то, а!
Сейчас чуток пошевелят власти ЖК Весенний.
Сейчас чуток пошевелят власти ЖК Весенний.
Последний раз редактировалось gree-gree 25 янв 2016 15:49, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Интересно, наши письма повлияли ???
http://360tv.ru/news/glava-podmoskovya- ... rok-45267/
http://360tv.ru/news/glava-podmoskovya- ... rok-45267/
-
stasia_583
- New member

ЖК "Весенний"
Результат увидим 19 февраля. А пока надеемся,что не придется жаловаться на сроки сдачи, в третий раз губернатору.gree-gree писал(а):Про нас опубликовали новость.http://www.podolsk.ru/news/n22741.html
-
Afternoons
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Краны похоже припарковали и готовят к подьему 

ЖК "Весенний"
По доступной информации можно предположить + некоторые комментарии:stasia_583 писал(а):Результат увидим 19 февраля.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось ЭллаЦкун 25 янв 2016 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Svetlana1002
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Это типо что началась моральная подготовка дольщиков 2 корпуса?
корпус 2 секция 6
ЖК "Весенний"
Скорее реалистичная оценка перспектив (посещение ЖК на выходных + обработка сообщений форума)...Svetlana1002 писал(а):Это типо что началась моральная подготовка дольщиков 2 корпуса?
+ не вижу противоречия в ситуации, когда корпус 1 получит ЗОС раньше...
+ как и в том случае, если 19 февраля пролетят оба...
Уж очень много 'если'...
Скажем так: усилия застройщика обнадёживают, а количество 'если' - угнетает...
Последний раз редактировалось ЭллаЦкун 25 янв 2016 18:14, всего редактировалось 3 раза.
-
Svetlana1002
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
противоречий нет, когда у вас первый корпус и ключи наверняка на руках.ЭллаЦкун писал(а):Скорее реальная оценка перспектив (посещение ЖК на выходных + обработка сообщений форума)...Svetlana1002 писал(а):Это типо что началась моральная подготовка дольщиков 2 корпуса?
+ не вижу противоречия ситуации, когда корпус 1 получит ЗОС раньше...
+ как и в том случае, если 19 февраля пролетят оба...
Уж очень много 'если'...
корпус 2 секция 6
ЖК "Весенний"
График работы УК не дает возможности подписать даже акт осмотра...Svetlana1002 писал(а):противоречий нет, когда у вас первый корпус и ключи наверняка на руках.
А не работающие лифты не дают на текущий момент даже возможности нормально планировать ремонт с этажностью выше 10-го
Была мысль обойти это ограничение с помощью Строй-эксперта, но в свете последних событий (усиленный курс на сдачу) и сообщений с форума о наличии просрочки в выполнении работ, планировать это преждевременно...
P.S. Присоединяюсь к пожеланию дольщиков ЖК об оценке возможности организовать работу представителя УК в один из выходных дней недели (субботу или воскресение).
ЖК "Весенний"
Что не месяц, так вылезает какой-то ник, то мари, то над777, то еще кто и пытается втирать правду матку. Театр одного актера...
И все так плавно, обтекаемо, лишь бы что про застройщика плохого не сказали.
Такие ориентаторы по срокам, "вот, вот, будет готово", только проблема с лифтами. Прямо информации у Вас завались, а дом все стоит, а мы там все еще не живем.
Бедная УК, как же они напрягаются, давайте их еще жалеть теперь.
Уже больше года мозги полоскают, еще и на форуме Шерлок Хомсом надо быть, что бы отличать этих ботов.
Какие 19 февраля, уже год просрочки, НИОДНОЙ даты не совпало! Согласно изменению в проектной декларации (см. документы на сайте) срок до 30 апреля 2016. А т.к сроки нарушаются не 1 раз, возможно это еще и не последняя дата.
Пишут про мега "усилия застройщика"! Это что, усилие не 2, а 3 таджиков? Если бы там носились по этажам и все доделывало 50 таджиков, это уже было бы усилие...
Я лично вообще не понимаю, на кой ляд такое УК вообще нужно. Мало того, что его никто из дольщиков не выбирал, так оно еще и работает через пень колоду. Мне, как дольщику, абсолютно побарабану сколько там человек в этом УК и тяжело им там работать или нет. Нечего браться было за такой объект, если ничего не можете. Почему я должен подстраиваться под эту УК, которое вселяет людей в недостроенный дом, собирает какие-то поборы( в виде электрических схем), запись на прием в рабочий день еще и ждать по полчаса. Тут писали, что в УК всего 2 человека! Что это за УК такое!
ПС: присоединяюсь к тем, кто хочет сменить УК.
И все так плавно, обтекаемо, лишь бы что про застройщика плохого не сказали.
Такие ориентаторы по срокам, "вот, вот, будет готово", только проблема с лифтами. Прямо информации у Вас завались, а дом все стоит, а мы там все еще не живем.
Бедная УК, как же они напрягаются, давайте их еще жалеть теперь.
Уже больше года мозги полоскают, еще и на форуме Шерлок Хомсом надо быть, что бы отличать этих ботов.
Какие 19 февраля, уже год просрочки, НИОДНОЙ даты не совпало! Согласно изменению в проектной декларации (см. документы на сайте) срок до 30 апреля 2016. А т.к сроки нарушаются не 1 раз, возможно это еще и не последняя дата.
Пишут про мега "усилия застройщика"! Это что, усилие не 2, а 3 таджиков? Если бы там носились по этажам и все доделывало 50 таджиков, это уже было бы усилие...
Я лично вообще не понимаю, на кой ляд такое УК вообще нужно. Мало того, что его никто из дольщиков не выбирал, так оно еще и работает через пень колоду. Мне, как дольщику, абсолютно побарабану сколько там человек в этом УК и тяжело им там работать или нет. Нечего браться было за такой объект, если ничего не можете. Почему я должен подстраиваться под эту УК, которое вселяет людей в недостроенный дом, собирает какие-то поборы( в виде электрических схем), запись на прием в рабочий день еще и ждать по полчаса. Тут писали, что в УК всего 2 человека! Что это за УК такое!
ПС: присоединяюсь к тем, кто хочет сменить УК.