Aleks писал(а): Ты не нарушай и не будешь в этих сборах участвовать. Я до 200 км в день иногда проезжаю. В этом году получил 2 штрафа в феврале и ноябре. И ничего, успеваю везде )
Я примерно 50.000 км в год проезжаю и не только успеваю но бывает и приезжаю раньше, как говориться хотите верте хотите нет. За всё время как началась это свистопляска с камерами мне пришло два штрафа, один на 500 рублей, второй на 1000 рублей,  нарушения были зафиксированы в один день за превышения скорости на 20 и на 40 км на скоростной дороге в Воронежсклой области где я ни разу вообще не был, и не то что на машине прооезжал.  

Никаких писем счастья мне не приходило. Штрафы обнаружил случайно спустя полгода когда они были выписаны. Разбираться и заморачиваться не стал, оплатил через интернет банк, через два дня проверил-штрафы из базы исчезли.... 

Вы просто сути того, что я написал в предыдущем посте не поняли.  А суть такая- если цель камер сократить правонарушения то не о каких скидках на штрафы вообще-то не  может быть и речи  ИМХО. Если цель не сократить нарушения,  а собрать побольше денег, то тогда можно и скидки и акции и все остальные присущи бизнесу инструменты для получения максимальной прибыли применять.