Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Seroe Inkognito
что никто вот это по телевизорам не показывает? :)
http://jpgazeta.ru/budni-federalizatsii ... onshhinyi/
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):а мы то какое отношение к этому имеем?
Да и сам хотел спросить... Какое отношение ты имеешь к ним, ко всем...?
Если и отметишься - то про Гейропу, то про США... Как у них хреново... Вай-вай-вай...
Ты где живешь-то? Может в Израиле... ?
Тебя внутренние проблемы страны хоть как-то колупают?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Да и сам хотел спросить... Какое отношение ты имеешь к ним, ко всем...?
а зачем мне иметь к ним какое то отношение? crazy: пусть живут как хотят meeting:
Фотографъ писал(а):Если и отметишься - то про Гейропу
там одни геи чтоль живут? почему ты постоянно названия коверкаешь? :)
Фотографъ писал(а): Как у них хреново... Вай-вай-вай...
слушай, я как бы регулярно в Европу езжу, раньше (со слов жителей) было значительно лучше pardon:
Фотографъ писал(а):Ты где живешь-то? Может в Израиле... ?
это ты по ходу в израиле живешь :lol:
Фотографъ писал(а):Тебя внутренние проблемы страны хоть как-то колупают?
побольше чем внешние, представь себе :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):слушай, я как бы регулярно в Европу езжу, раньше (со слов жителей) было значительно лучше
Ну и расскажи как там херово, со слов жителей....
Твои, со слов жителей, европейцы, не собираются к нам переехать?
Dr.Schultz писал(а):побольше чем внешние, представь себе
А почему ты все время про внешние? :?
Борей
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Борей »

Dr.Schultz писал(а): слушай, я как бы регулярно в Европу езжу,
тоже позагнивать ездишь? :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):слушай, я как бы регулярно в Европу езжу
Да, кстати, а зачем? Если отдыхать, то почему не Крым... ?
Если за технологиями, то почему не в Сколково... ? :D
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 13 янв 2016 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Ну и расскажи как там херово, со слов жителей....
сгоняй и поговори meeting:
Фотографъ писал(а):Твои, со слов жителей, европейцы, не собираются к нам переехать?
балбес, у нас намного хуже facepalm:
Фотографъ писал(а):А почему ты все время про внешние? :?
что значит все время? crazy: что все обсуждают, про то и пишу :-s
Борей писал(а):тоже позагнивать ездишь? :D
поработать :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Да, кстати, а зачем? Если отдыхат, то почему не Крым... ?
Если за технологиями, то почему не в Сколково... ? :D
успею еще и туда и туда :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Дафна »

Моя подруга с мужем живут в Германии 12 лет. Родители мужа там же. Молодежь собирается возвращаться в Россию, копят на квартиру здесь. Через годик-другой накопят и в гробу говорят мы эту Германию видели с ее Меркель и беженцами. Сильно гордятся там, что русские. Родители гордятся не особо, их устраивает убирать жилища у немцев за денежку. А подругин диплом и специальность не признали, сказали, что слишком переквалифицированная она по немецким меркам, т.к. не может менеджер по туризму (тут нашей Тае было бы очень интересно) уметь и бронировать и на звонки отвечать и с клиентами контактировать- это три разных специальности типа. Поэтому на квартиру в любимой России она зарабатывает официанткой, а муж - хоккеист-контрактник в команде среднего пошиба.
Это просто лирическое отступление про то, как нам тут плохо живется.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):балбес, у нас намного хуже
По твоим писулькам думал, что намного лучше... :|
Дафна писал(а):Молодежь собирается возвращаться в Россию, копят на квартиру здесь.
Это какая молодежь, прыщавые подростки? Уже копят? Цены на квартиры в Урюпенске знают? :)
Дафна писал(а):. Родители гордятся не особо, их устраивает убирать жилища у немцев за денежку.
Но у нас-то профессорами в институте будут, не иначе? :)
Дафна писал(а):Поэтому на квартиру в любимой России она зарабатывает официанткой...
Интересно, сможет ли она у нас, тут, заработать на квартиру, работая официанткой? :-k
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Курс доллара...

Сообщение Seroe Inkognito »

Дафна
Тут интересно насколько реально у нас официантке заработать на квартиру
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Дафна »

Фотографъ писал(а):Это какая молодежь, прыщавые подростки? :)
Ну да. Я же дружу с прыщавыми подростками в свои 35
Фотографъ писал(а):сможет ли она у нас, тут, заработать на квартиру, работая официанткой?
я не знаю, сколько в московских ресторанах зарабатывают официанты. можешь проэкспериментировать.
Фотографъ писал(а):Но у нас-то профессорами в институте будут, не иначе?
нет, фотографами, как все у нас, у кого более-менее приличные фотоаппараты есть
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Дафна »

Seroe Inkognito писал(а):Тут интересно насколько реально у нас официантке заработать на квартиру
тут не это интересно, а то, что зарабатывает она в евро, а за евро нынче более 80 рублей дают при тех же рублевых ценах на квартиры в России. Думаю, при курсе евро 45-47 они бы не накопили на квартиру здесь за 3-4 года ;)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):Ну да. Я же дружу с прыщавыми подростками в свои 35

При чем тут ты? Я тебя не имел в виду... Думал, что ты говоришь о детях своих друзей...
Дафна писал(а):я не знаю, сколько в московских ресторанах зарабатывают официанты. можешь проэкспериментировать.
Зачем мне это? И при чем тут Москва? Думаешь, что московские официанты зарабатывают на квартиры? Не смеши... ))
Дафна писал(а):нет, фотографами, как все у нас, у кого более-менее приличные фотоаппараты есть
На приличный фотоаппарат, дорогая моя, нужно заработать... А потом этот фотоаппарат пустить в дело...
Фотоаппараты с неба не падают... :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):По твоим писулькам думал, что намного лучше... :|
это по каким таким писулькам? crazy:
ты вообще был где-нибудь или имеешь друзей (родственников) в Европе, чтобы орать здесь как там все прекрасно и безмятежно?
п.с. беседовали недавно с сотрудницей Сименса (русскоязычкая, работает в Германии, ЗП - 5000) про отдых
я рассказывал, что из-за курса теперь многие россияне в Европу и Таиланд не едут
а она такая: crazy: да мы и до кризиса не могли себе позволить с зарплатами 5000 ойро по Таиландам разъезжать
львиная часть дохода - различные налоги и платежи, отпуск: автопробег на малолитражке из Франкфурта на побережье Хорватии или Италии, ну или ночным автобусом на испанское побережье, до Барселоны
как то так..
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Курс доллара...

Дафна писал(а):тут не это интересно, а то, что зарабатывает она в евро, а за евро нынче более 80 рублей дают при тех же рублевых ценах на квартиры в России. Думаю, при курсе евро 45-47 они бы не накопили на квартиру здесь за 3-4 года ;)
Да, тогда бы не за 3-4 а за 6-7. У нас это реально официантке сделать за 6-7 ?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Дафна »

Фотографъ писал(а):Фотоаппараты с неба не падают...
зато "профессиональный фотограф" у нас каждый второй :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):ты вообще был где-нибудь или имеешь друзей (родственников) в Европе, чтобы орать здесь как там все прекрасно и безмятежно?
Я не ору, я просто пишу...
Один раз был в Черногории... Уже говорил тут, на форуме...
Жалуются...Что-то кого-то всегда не устраивает...
Тока это не показатель... Показатель - это сколько уезжают, и сколько приезжают...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Дафна »

Seroe Inkognito писал(а): У нас это реально официантке сделать за 6-7
Если у мужа годовой контракт на несколько десятков тысяч евро (думаю, не больше 5)? думаю, да. вполне реально на одну зарплату жить, а вторую откладывать, как они сейчас живут. Правда, желание накопить огромное, поэтому экономят на всем и очень сильно.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Seroe Inkognito писал(а):Тут интересно насколько реально у нас официантке заработать на квартиру
например немцы официантами в Норвегию едут, чтобы на квартиру заработать
и не только официантами, любые вахты
Дафна писал(а):я не знаю, сколько в московских ресторанах зарабатывают официанты. можешь проэкспериментировать
уверен, побольше, чем в мюнхенских :)
там дай бог чтобы монетку в пару евро положили эти жмоты :D
один раз помню, сотрудники компании COSTA отказалась обслуживать немцах в своих круизах :roll:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):зато "профессиональный фотограф" у нас каждый второй
Это твои предрассудки... Я не знаю почему ты перешла на личности... Я не бахвальствую этим...
Если хочешь = я подарю тебе семейную фотосессию... Будет лучше, чем ты на мыльницу нафоткаешь...
Есть люди, которые меня тут знают = не дадут соврать... Если пообещал, то сделаю...
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Курс доллара...

Dr.Schultz писал(а): например немцы официантами в Норвегию едут, чтобы на квартиру заработать
...
уверен, побольше, чем в мюнхенских :)
Ясно. Значит зарплаты наших официантов выше мюнхенских, но ниже норвежских. Ну значит действительно всё не так плохо у нас.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Один раз был в Черногории... Уже говорил тут, на форуме...
facepalm: а чего ты тогда вообще здесь обсуждаешь?
езжай в Мюних, пройдись по пивным, поговори и с коренными, и с приезжими, там 2 из 3 хотят Меркель за ноги повесить meeting:
Фотографъ писал(а): Показатель - это сколько уезжают, и сколько приезжают...
Друг из Ерино прожил в Калифорнии 18 лет, в прошлом году построил дом в Сатино-Татарском
Друг с Веллинга прожил во Франкфурте 20 лет, возвращается вести бизнес в России, говорит, в Германии выхлоп совсем не тот и все строго очень
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Дафна »

Фотографъ писал(а): Я не знаю почему ты перешла на личности... Я не бахвальствую этим...
я не на личности перешла, а ответила на твое " ну и кем они тут будут работать? профессорами?" почему они здесь не смогут найти достойную работу, если у нее: 3 языка - родной русский, прекрасный немецкий и английский на уровне, образование- педагогический вуз по направлению туризм (дада, не спрашивайте, как такое могло быть, видимо, в 90е в Новокузнецком "педе" выживали, как могли) , и у него русский с немецким? почему у тебя или официантка или профессор, а где середина?
ничего личного, извини, если задела
за предложение спасибо, но я откажусь, т.к. считаю, что любой труд\услуга должны оплачиваться, если эта услуга не оказана родственниками или близкими друзьями.
Последний раз редактировалось Дафна 13 янв 2016 16:44, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz

Еще раз... Дело не в твоих друзьях, которые уехали, потом приехали...
Имея бабло, по большому счету, пофиг где жить... Хоть в Мюнхене, хоть в Сатино-Татароском...
Вот если бы ты привел статистику сколько народу из России переехало к немцам, а сколько оттуда в Сатино-Татарское (хоть в Россию) - это бы было показательно...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Seroe Inkognito писал(а):Ясно. Значит зарплаты наших официантов выше мюнхенских, но ниже норвежских. Ну значит действительно всё не так плохо у нас.
в официантах ли дело? :)
это от щедрости души и степени алкогольного опьянения зависит :acute:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):почему они здесь не смогут найти достойную работу, если у нее: 3 языка - родной русский, прекрасный немецкий и английский на уровне, и у него русский с немецким? почему у тебя или официантка или профессор, а где середина?
Потому, что давно уже переехали бы сюда...
Глупо, знать 3 языка, ехать в страну, что бы работать фотографом... Ну если ты, конечно, не фотограф мирового масштаба...
Пока что это все на уровне бла-бла... С их стороны...
Дафна писал(а):за предложение спасибо, но я откажусь, т.к. считаю, что любой труд\услуга должны оплачиваться, если эта услуга не оказана родственниками или близкими друзьями.

Твое дело... Мне параллельно... У тебя все в бабки упирается, судя по всему... У меня - нет...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Дафна »

И моя переписка с ней в вайбере несколько дней назад примерно дословно- на мои возражения, что здесь тоже не все так сладко, на мою саркастическую фразу:
-приезжай скорее к нам, самым умным и гордым жителям великой России!
она ответила примерно следующее:
- вот ты стебешься, а снаружи все боятся и уважают русских. и я горжусь и всем говорю, что я русская и что я здесь временно и скоро уеду на свою родину.

и уезжают в основном из страха за детей, что европейская система делает их всех тупыми овощами, у нее старшая дочь в школе учится, она в шоке, в шутку говорит, у меня не могло родиться такого ребенка :?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Еще раз... Дело не в твоих друзьях, которые уехали, потом приехали...
Имея бабло, по большому счету, пофиг где жить..
твоя главная проблема в том, что в своём сознании ты сформировал огромную иллюзию, мыльный пузырь о безупречности и восхитительности западного мира
а слова оппонентов (основанные на реальных случаях и опыте) о том, что там тоже всё не очень хорошо ты сходу нарекаешь путинской (киселевской и т.д.) пропагандой
Фотографъ писал(а):Вот если бы ты привел статистику сколько народу из России переехало к немцам, а сколько оттуда в Сатино-Татарское (хоть в Россию) - это бы было показательно...
я тебе в который раз объясняю, что Германия ведущая страна Европы, туда все стремятся и конечно из России в Германию уехало народу несоизмеримо меньше, нежели наоборот
но ты никак не можешь понять, что и там чудес нет
да, люди много зарабатывают, но и отдают очень много в виде налогов и отчислений за эту красивую жизнь
многие не могут позволить себе собственное жилье, ездят на работу ежедневно за сотни километров (квартирка то в центре Франкфурта 300.000-500.000 стоит), ежедневно скрипят зубами видят как развлекаются арабы на их же денежки в виде пособий
INSIDE
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение INSIDE »

Изображение

И мы, слава Богу, не такая Европа.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz

Ошибаешься... Я так не думаю...
Уверен, что проблем в любой европейской (любой) стране до жопы...
Просто удивляет и обескураживает, что первыми новостями является то, что творится где-то там, за пределами...
Думаю, что если рядом будут две ветки "Украина и Новороссия" и "В наших Пинатах", первая тема выиграет с огромным отрывом...

Во, кстати, пока писал сюда опять Донецк занесло...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Ошибаешься... Я так не думаю...
всем видом показываешь, что все именно так
не видел, не слышал, не общался, но восхваляешь безмерно..
Фотографъ писал(а):Уверен, что проблем в любой европейской (любой) стране до жопы...
хе, ну наш с тобой разговор с этого и начался, только это я сказал :)
Фотографъ писал(а):Просто удивляет и обескураживает, что первыми новостями является то, что творится где-то там, за пределами...
это в каком месте такие новости?
Фотографъ писал(а):Думаю, что если рядом будут две ветки "Украина и Новороссия" и "В наших Пинатах", первая тема выиграет с огромным отрывом...
пипл не обманешь, обсуждают то, что интересно и интригующе, желательно чтобы кровищи побольше было
у новостей нет границ
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):но восхваляешь безмерно..
Покажи - где???
Dr.Schultz писал(а):хе, ну наш с тобой разговор с этого и начался, только это я сказал
Я первый, а я второй... В песочнице что ли?
Dr.Schultz писал(а):это в каком месте такие новости?
По федеральным каналам... Аудитория подавляющая... Формирующая результаты опросов...
Не веришь - врубай... Засекай по секундомеру... Завтра расскажешь сколько новостей было про "где-то там", а сколько "про у нас" ... ;)
Dr.Schultz писал(а):пипл не обманешь, обсуждают то, что интересно и интригующе
Пипл обсуждает то, что навязывают... См. чуть выше... :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Фотографъ писал(а):Покажи - где???
да везде :) хотя бы в этом топике на мои замечания, что там тоже есть проблемы, ты начал верещать, что ничего подобного, это у нас все плохо :)
Фотографъ писал(а):Я первый, а я второй... В песочнице что ли?
:lol: :clap: просто жаль вот на такие переписки время терять pardon:
пришел к тому, что тебе изначально донесли :)
Фотографъ писал(а):Не веришь - врубай... Засекай по секундомеру... Завтра расскажешь сколько новостей было про "где-то там", а сколько "про у нас" ... ;)
слушай, если в Малайзии самолет, например, пропадает, то во всех мировых новостях про этот самолет рассказывают, а не про удои местных коров
Фотографъ писал(а):Пипл обсуждает то, что навязывают... См. чуть выше... :)
что же ты глупенький такой, что тебе все навязывают?
в который раз повторюсь, смотри и читай новости, которые тебе интересно
выйди уже из под влияния
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Скока можно-то? Уймитесь уже... :agree:

Скоро доллар по 100 будет? Ну, или евро, хотя бы. :clap:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»